Kosoi88,
Ах да, по поводу номер 2) - смена прописки. Тебе это точно не нужно делать - станешь на учёт в новом военкомате - милости попросят заново всё пройти, оно тебе надо?
Но ты напомнил мне рассказать про схему с пропиской (регистрацией). Вот моя живая ситуация, берегу если будет по медкомиссии. может кому пригодится:
- в моём военкомате мне сказали (ну т.е. достоверность не 100%) что сменить прописку во время прохождения медкомисси - можно, всё зависит от того как на это отреагирует тот военкомат. поинтересуйтесь в своём (если вас туда занесёт злой рок) или лучше найдите в законе
- теперече насколько я знаю нужно просто встать на учёт на новом месте, сниматься со старого не надо (так ведь?).
а вот поставят там или нет, если будут знать что ты проходишь медкомись - харрроший вопрос. надо смотреть закон и если что настаивать, у меня например заканчивается договор найма и "мне нечем заплатить за продление прописки, вот еду домой к маме"
- совсем замечательно если в приписном стоит отсрочка. (у меня стоит отсрочка до 2012 года "по учёбе" хотя я отчислен полгода назад в этом случае на новом месте можно спокойно отказаться от повестки на медкомиссию и получить повестку "на сверку данных" (и по ней штраф) - и вот вы снова неприкасаемый. Когда в военкомат придёт личное дело, вы уже будете в безопасности.
Важно: прежде чем менять прописку, медкомиссия должна быть пройдена не до конца иначе вас скорее всего с радостью примут и определят в часть.
Короче надо помнить железную логику военкома - если вы негодный, на новом месте это ещё хорошоенько проверят, а если годный - то зачем же проверять? вперёд в сапоги!