Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 19 мая 2011 10:01

Я думал уже раз 5 :rotate:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 19 мая 2011 10:33

Посоветуйте как поступить:

и так призыв объявлен....

20 апреля получил отсрочку полгода (сам виновен, что прошел), явка 20 октября (уточнение данных повестка), 25 января осполняеться 27 лет. Как быть в сложившейся ситуации, лично мне расплывчато представляеться 3 варианта

1. Забить на Уточнение данных ( звонки, обещание придти, забивание, штрафы...) затягивание хотябы до января, далее комиссия ( я очень больной, везде болит) - комиссия - ГО, а мне хоп -27 лет.

2. Смена прописки. Если у кого нибуть есть опыт поделитесь, сроки обязаность все это читал ("подводные камни" интересуют).

3. Идти сейчас в ваенкомат кричать-требовать вынесения решения комисси не 20 апреля а в сроки призыва (грубо говоря + месяц отсрочки). Был у кого опыт подобного ? заставят проходить все поновому ? или как....

P.S. Главный белый халат сказал что я "успеваю" в армию...:molotok: как будто я на трамвай спешу, смешно:ass:

• AlienOff Member
    офлайн
    AlienOff Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #85728

Написать сообщение

344
    # 19 мая 2011 11:06

ты рекорд побил и удостоился звания попугайicon_smile.gif) 4 раза одно и тоже сообщение кидал!

Я думал уже раз 5 icon_rotate.gif

Вы бы лучше ответили точно и аргументированно, а не считали :rotate::beer:

• _steals_ Member
    офлайн
    _steals_ Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #90157

Написать сообщение

231
    # 19 мая 2011 11:18
    poligraph:

В самом начале исходное давление до того как крутить начал велосипед было 140/100, затем уже как начал крутить 170/110, 200/110,230/110, 210/110, 200/110, 180/110, 180/110,160/90

с такими показателями давления под нагрузкой армия обязана забыть про тебя

Нифига, у меня аналогичные показатели были на вэп 2 раза. Только 1 раз было начальное давление 140/90, второй раз 120/80

В кардиодиспансере дали диагноз НЦА, по которому ГО.

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 19 мая 2011 11:40
    Kosoi88:

Посоветуйте как поступить:

и так призыв объявлен....

20 апреля получил отсрочку полгода (сам виновен, что прошел), явка 20 октября (уточнение данных повестка), 25 января осполняеться 27 лет. Как быть в сложившейся ситуации, лично мне расплывчато представляеться 3 варианта

1. Забить на Уточнение данных ( звонки, обещание придти, забивание, штрафы...) затягивание хотябы до января, далее комиссия ( я очень больной, везде болит) - комиссия - ГО, а мне хоп -27 лет.

2. Смена прописки. Если у кого нибуть есть опыт поделитесь, сроки обязаность все это читал ("подводные камни" интересуют).

3. Идти сейчас в ваенкомат кричать-требовать вынесения решения комисси не 20 апреля а в сроки призыва (грубо говоря + месяц отсрочки). Был у кого опыт подобного ? заставят проходить все поновому ? или как....

P.S. Главный белый халат сказал что я "успеваю" в армию...:molotok: как будто я на трамвай спешу, смешно:ass:

Имхо номер 1) надо однозначно забивать на уточнение данных - как ты наверное знаешь это не мероприятие призыва, максимум - штраф. Лучше конечно заболеть на эти числа, и выслать им больничный заказным письмом (сделав заверенную копию само собой)

номер 3) только нарвёшься на новую медкомись где тебя уже могут и не пощадить.

лучше быть богатым, здоровым и умным, чем бедным, больным и тупым.
  • dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 19 мая 2011 11:58

Kosoi88,

Ах да, по поводу номер 2) - смена прописки. Тебе это точно не нужно делать - станешь на учёт в новом военкомате - милости попросят заново всё пройти, оно тебе надо?

Но ты напомнил мне рассказать про схему с пропиской (регистрацией). Вот моя живая ситуация, берегу если будет :ass: по медкомиссии. может кому пригодится:

- в моём военкомате мне сказали (ну т.е. достоверность не 100%) что сменить прописку во время прохождения медкомисси - можно, всё зависит от того как на это отреагирует тот военкомат. поинтересуйтесь в своём (если вас туда занесёт злой рок) или лучше найдите в законе

- теперече насколько я знаю нужно просто встать на учёт на новом месте, сниматься со старого не надо (так ведь?).

а вот поставят там или нет, если будут знать что ты проходишь медкомись - харрроший вопрос. надо смотреть закон и если что настаивать, у меня например заканчивается договор найма и "мне нечем заплатить за продление прописки, вот еду домой к маме"

- совсем замечательно если в приписном стоит отсрочка. (у меня стоит отсрочка до 2012 года "по учёбе" хотя я отчислен полгода назад ;) в этом случае на новом месте можно спокойно отказаться от повестки на медкомиссию и получить повестку "на сверку данных" (и по ней штраф) - и вот вы снова неприкасаемый. Когда в военкомат придёт личное дело, вы уже будете в безопасности.

Важно: прежде чем менять прописку, медкомиссия должна быть пройдена не до конца иначе вас скорее всего с радостью примут и определят в часть.

Короче надо помнить железную логику военкома - если вы негодный, на новом месте это ещё хорошоенько проверят, а если годный - то зачем же проверять? вперёд в сапоги!

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 19 мая 2011 12:08

Можно ли гдето в сети найти полный текст указа? Очень уж вот это интересует:

* Приложение – для служебного пользования.

• omar_bulunga Neophyte Poster
    офлайн
    omar_bulunga Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #407345

Написать сообщение

5
    # 19 мая 2011 12:15
    sonik1:

tco, вся эта тема мной дословно изучена.

согласен - снятие ограничения должно произойти сразу же как вы пришли по повестке в рамках призыва.

наказания несут те кто это не сделал - в статье написано - за "действие либо бездействие".

временное снятие ограничения ВНЕ призыва- только если ваш родственник болеет-умирает и еще пару неудобоваримых причин.

так что все жестко.

так а если у человека уже возраст непризывной ? то когда снимается ограничение ? ))

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 19 мая 2011 12:35
    poligraph:

В самом начале исходное давление до того как крутить начал велосипед было 140/100, затем уже как начал крутить 170/110, 200/110,230/110, 210/110, 200/110, 180/110, 180/110,160/90

хотя

артериальная гипертензия первой степени, риск два

по статье 43г - ГО

я вот думаю по артериальной гипертензии не должны ли дать отсрочку на 6 месяцев?, в ст.43 есть фраза "В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения граждане при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по статье 48 расписания болезней временно негодными к военной службе на 6 месяцев."

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 19 мая 2011 12:43
    AlienOff:

Вы бы лучше ответили точно и аргументированно, а не считали

Тебе уже ответили что могут, потому что ни что не мешает им это сделать.

Но тебе же

там говорили что людей даже лишних звали. типа с запасом и часть должны были отправить домой в тот день? тех, у кого были причины какие-нить. то есть необходимое количество людей они уже набрали...

Так и спрашивай тогда ТАМ, а не у нас, заберут тебя или нет.

dunetsnm:

Можно ли гдето в сети найти полный текст указа? Очень уж вот это интересует:

* Приложение – для служебного пользования.

На то оно и дсп, что не для всех.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • _steals_ Member
    офлайн
    _steals_ Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #90157

Написать сообщение

231
    # 19 мая 2011 13:19
    Bdp11:

poligraph:

хотя

артериальная гипертензия первой степени, риск два

по статье 43г - ГО

я вот думаю по артериальной гипертензии не должны ли дать отсрочку на 6 месяцев?, в ст.43 есть фраза "В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения граждане при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по статье 48 расписания болезней временно негодными к военной службе на 6 месяцев."

Если ты обследуешься по направлению с АГ либо в выписке из карточки есть диагноз АГ, то по идее должны.

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 19 мая 2011 13:28 Редактировалось Kosoi88, 1 раз.

dunetsnm

по п.1 Ну вот я не явился в октбяре по повестке, когда призыв еще не объявлен, наступает ноябрь и призыв и мое административное нарушение превращаеться в уголовное дело ? я правильно мыслю ? Неужели зеленые ограничаться звонками ? или уже попытаються через участкового и работу вручить новую повестку, тогда какая за них ответственность если я не распишусь за них ?

по п.2 Предполагал сменить прописку в октябре, стать на учет в новом военкомате (комиссию то всеравно придеться проходить) Ключевым нюансом являеться то что в новом паспортном столе сидит тётя которая ведет учет призывников (Минская область) и сама снимет тебя со старого военкомата и поставит в новый. Мне же ни за что расписываться не нужно будет. Поправте если я ошибся.

ну а по поводу п3. У меня ПМК1 МР1 год назад возможно ты и прав...

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 19 мая 2011 13:33
    Kosoi88:

dunetsnm

по п.1 Ну вот я не явился в октбяре по повестке, когда призыв еще не объявлен, наступает ноябрь и призыв и мое административное нарушение превращаеться в уголовное дело ? я правильно мыслю ? Неужели зеленые ограничаться звонками ? или уже попытаються через участкового и работу вручить новую повестку, тогда какая за них ответственность если я не распишусь за них ?

по п.2 Предполагал сменить прописку в октябре, стать на учет в новом военкомате (комиссию то всеравно придеться проходить) Ключевым нюансом являеться то что в новом паспортном столе сидит тебя которая ведет учет призывников (Минская область) и сама снимет тебя со старого военкомата и поставит в новый. Мне же ни за что расписываться не нужно будет. Поправте если я ошибся.

ну а по поводу п3. У меня ПМК1 МР1 год назад возможно ты и прав...

Ещё раз - у тебя повестка на уточнение данных, верно? По такой повестке ты никак не можешь стать уклонистом, т.к. "уточнение данных" - это не мероприятие призыва (идёт он или нет - неважно) Читай внимательно:

http://belvoenkomat.net/index.php?option=com_content&view=article ... 2&Itemid=4

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 19 мая 2011 13:50

|steals|, АГ поставил кардиолог впервые.

P.S. Когда дают направление в военкомате к кардиологу,диагноз в направлении не пишут.

• Altmer88 Member
    офлайн
    Altmer88 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #183197

Написать сообщение

120
    # 19 мая 2011 13:52

День добрый. Я сейчас обследуюсь в больнице по язве ДПК, которая у меня уже лет 10 как есть. На ФГДС нашли "постязвенную дуоденальную деформацию, незначительную". В понедельник меня выписывают, и врачи будут составлять акт, где описан мой диагноз. Тут у меня два вопроса:

1. Этого достаточно для НГМ?

2. Если нет, то что должно быть написано в диагнозе?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 19 мая 2011 14:05

Друзья, началось.

Недавно пошёл на медкомиссию, на выходе имел:

- три направления на руках

- повестка на понедельник 23-го мая "явиться для (пусто), при себе иметь результаты обследования".

- непройденные терапевт, окулист и психиатр (в военкоме хитрая система - кабинеты сочленены друг с другом и идут по кругу, типа чтоб не убежал, но я отошёл в туалет, оделся, получил штамп что явился, новую повестку и вышёл)

Так вот, в чём загвоздка: реальных шансов по здоровью у меня объективно мало, хочу затягивать. Пойду по тем направлениям что есть - вероятнее всего получу ГО. Стану тупо гонять каждые 3 дня а я буду говорить что ещё не прошёл? Да, им так нельзя, деректива номер 2, но и настрою всех против себя кроме того это - умышленное затягивание (ведь да?)

Между тем тут люди пишут что умудряются по 4 месяца проходить медкомиссии (а призыв всего 2.5) типа очереди в больницу. Куда бы мне записаться в такую очередь? :) В Новинки через ещё не пройденного психиатора? :) (дело происходит в минске), сердце? (на узи тоже очереди).

давайте составим хит-парад эффективных способов законного затягивания медкомиссии :roll:

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 19 мая 2011 14:10

dunetsnm

Видимо я забыл... спс.

Но всеравно не догоняю. Получаю штраф, шлют повестки и получаеться ответственности за них нет пока я не распишусь ? даж если прзыв идет ?

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 19 мая 2011 14:18
    Kosoi88:

dunetsnm

получаеться ответственности за них нет пока я не распишусь ? даж если прзыв идет ?

Бинго! Нет твоей подписи - нет проблем. Звонки - пустой хоть и неприятный трёп.

Балин. Читать, читать и ещё раз читать FAQ.

- Штраф за неявку без уваж. причины на сверку данных тебе выпишут когда ты явишься (а ты не явишься если не дурак)

- А если будет уваж. причина неявки (больничный) - то и штрафа не будет. Больничный надо либо принести (и влипнуть по уши в :ass:) или выслать заказным письмом (:idea:).

Что ж ты так, всё на пальцах :( Ты практически свободный человек, а мне ещё змагацца :(

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 19 мая 2011 14:29

Ну я все это понимаю, предпологал что после неявки на Уточнение призывных данных (я ведь расписался) будут слать повестки ответственность за неявку по которым приведет к более серьзным последствиям даж если не расписался ... как бы по нарастающей :rotate:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 мая 2011 14:48

Kosoi88, про неуловимого Джо слышал? :)

[censored, п.п. 3.3.3]
Тема закрыта