Всем привет! История:мне 25 лет,4 месяца, имею военный билет,уволен в запас по статье 80В,(тогда дали отсрочку по одному из этих актов: в заключениях в них (неразборчиво все написано) понял ,что в одном написано артериальная гипертензия 1 ст. , митральная регургитация 1 ст., и т.д. , а в другом этого не написано, а написано аортальная регургитация 1 ст., митральная регургитация 1 ст.и т.д. Два акта, т.к. сначала с первым актом пришел к терапевту, она сказала, что они тут ошиблись ( что-то не дописали), отправила снова на Кунцевщину переписать акт, те переписали, в итоге военник на руки и переосвидетельствование через 3 года). Теперь прохожу переосвидетельствование , был у кардиолога в Кунцевщине, сделал УЗИ по нему у меня написано заключение:незначительное уплотнение створок артального клапана раскрытие их не ограничено , периодически приклапанная аортальная регургитация. Регургитация первой степени на ЛД и по МК.Камеры створок не расширены...(дальша ничего не понятно). (По предыдущему узи , 3 летней давности,заключение:признаки уплотнения створок артального клапана артальной регургитацией первой степени Камеры створок не расширены...(дальше все неразборчиво)). Затем меня кардиолог отправила на велосипед, вот результаты:
Причины прекращения пробы - повышение АД
Физическая работоспособность - удовлетворительная
Выполненная работа - 713 ДЖ
Пороговая мощность (Вт)-150
Двойное произведение - 338
Восст. АД(мин) - не восстановился
Восст. ЧСС (мин) - не восстановился
Нарушения ритма - отсутствовали
Реакция АД на физ. нагрузку - гипертензивная
Коронарный резерв - не уточнен
Толерантность к физической нагрузке - высокая (ПМ>= 125 Вт)
ВЭП - неинформативная
В самом начале исходное давление до того как крутить начал велосипед было 140/100, затем уже как начал крутить 170/110, 200/110,230/110, 210/110, 200/110, 180/110, 180/110,160/90
Врач делающая велоэргометрию, сказала гипертоник.
Далее отнес эти результаты кардиологу, она написала акт-заключение: артериальная гипертензия первой степени, риск два. Преходящая приклапанная аортальная регургитация на фоне незначительного уплотнения створок аортального клапана Но . ФР: наследственность, избыточная масса тела.
Что может мне светить? Просветите кто знает. Спасибо.
еще такой вопрос возник: прошел кардиолога, осталось глотнуть зонд, в военкомате отметился, сказали проходить дальше переосвидетельствование, а когда к ним явиться не сказали, поэтому пока не узнаю ГО я или НГМ по кардиологу, соваться дальше никуда не хочу, а теперь сам вопрос, сколько действительны результаты кардиолога?, скажем так, вдруг у меня поэтому диагнозу НГМ, а я зря не ходил к ним, приду , а они мне скажут проходить все заново, а там вдруг эти результаты уже не подтвердятся...