Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Hfgl iPhone Team
    офлайн
    Hfgl iPhone Team

326

15 лет на сайте
    пользователь #171272

Написать сообщение

326
    # 18 мая 2011 18:23

Вопрос, может кто-то сталкивался и сможет помочь

Заканчиваю универ в этим летом

Пришла повестка -> попал на обследование в больницу -> нашли открытую язву с деформацией желудка (по таблице болезней это НГМ). Язва выявлена впервые (правда, еще в школе был гастрит - может быть в карточке за то время - можно найти подтверждение)

Вообщем, какое будет дальнейшее развитие событий

1. Мне дадут статус НГМ и, можно сказать, свободен

2. Мне дадут отсрочку на полгода и потом повторное обследование

3. Какой-то третий вариант, о котором я не в курсе

Заранее, всем ответившим СПАСИБО

Onliner iPhone Team
  • dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 18 мая 2011 19:34
    Hfgl:

Пришла повестка -> попал на обследование в больницу -> нашли открытую язву с деформацией желудка (по таблице болезней это НГМ). Язва выявлена впервые (правда, еще в школе был гастрит - может быть в карточке за то время - можно найти подтверждение)

Если у тебя точно подходящий под НГМ диагноз - мои поздравления. Тебе нужен акт о состоянии здоровья из больницы где тебя обследовали (читай belvoenkomat). Его могли и не дать, часто результаты обследования пишут тупо на самом направлении - в этом случае приди в больницу и проси-требуй пока его не составят.

Проследи чтобы подпись, имя доктора и печать были поставлены - затем можно сходить в ближайшую нотариальную контору (лишним не будет) и сделать заверенную копию на случай проблем. Все эти печати нужны именно для нотариуса - мне например отказались делать копию выписки из поликлиники (врач поставил галочку вместо подписи)

Неси акт в военкомат, если врач адекватный - будет тебе НГМ. Если будут проблемы - пригодится заверенная копия (смотри "уведомления о наличии заболевания" на том же belvoenkomat)

Помни :znaika:, твой диагноз должен точно подходить под статью с НГМ/отсрочкой, иначе все эти телодвижения бессмысленны.

Удачи!

лучше быть богатым, здоровым и умным, чем бедным, больным и тупым.
  • ararat908 Neophyte Poster
    офлайн
    ararat908 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #407769

Написать сообщение

3
    # 18 мая 2011 19:40

Подскажите плиз,сделал ФГДС врач написал следующее заключение:

Заключение

-Поверхностный гастрит

-Рефлюкс-Эзофагит

-Язва луковицы 12-перстной кишки

-Рубцово-язвенная деформация луковицы 12-п кишки

Берут ли с таким диагнозом в армию?

Заранее благодарен!

В таблице болезней если честно сильно не понял:(

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 18 мая 2011 19:58
    ararat908:

В таблице болезней если честно сильно не понял:(

Мне не лень прочитать твою статью, может быть ст.57 пункт "в" (НГМ) ??

язва двенадцатиперстной кишки с редкими рецидивами (1-2 раза в год и реже)

НО! :znaika: я по этой статье совсем не в теме и не хочу брать на себя такую ответственность (вдруг что упустил).

Вобщем лучше ещё раз почитай внимательнее (особенно "в" и "г";) или ещё лучше почитай вместе со знакомым врачом. Сообщения на форуме бегут быстро, могут и не заметить...

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 18 мая 2011 21:51
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 18 мая 2011 21:57
    dunetsnm:

Всё. Приплыли

http://president.gov.by/press119175.html

Призыв всего 2,5 месяца. Хорошо что хоть почти все уже медкомиссии прошли к началу призыва :lol: а так был бы авраааал :D

На днях опубликуют значит и призыву будет дан старт.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 18 мая 2011 22:06

Итак, призыв объявлен причём с подозрительно короткими сроками:

2. Призвать в мае – июле 2011 г. на срочную военную службу граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва

исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

т.е. на всё про всё - меньше 3х месяцев, что заметно меньше двух предыдущих указов. очень как-то быстро. Может подвтердились слухи о том что набирают только в элитные войска? Хочется верить в лучшее. Надо достать полный текст указа, на гов.бай только "извлечение".

• Pitbull06 Member
    офлайн
    Pitbull06 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #128455

Написать сообщение

408
    # 18 мая 2011 22:06

Ребята скажите пожалуйста,так а что там слышнонасчёт реерва??как туда можно попасть?Этим летом вообще можно в резерв попробовать попасть?

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 18 мая 2011 22:17
    dunetsnm:

Итак, призыв объявлен причём с подозрительно короткими сроками:

2. Призвать в мае – июле 2011 г. на срочную военную службу граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва

исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

т.е. на всё про всё - меньше 3х месяцев, что заметно меньше двух предыдущих указов. очень как-то быстро. Может подвтердились слухи о том что набирают только в элитные войска? Хочется верить в лучшее. Надо достать полный текст указа, на гов.бай только "извлечение".

Да ничего подобного.Просто в реальности призыв и так заканчивался 31 июля.Потом уже никого не забирали

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 18 мая 2011 22:19
    Pitbull06:

Ребята скажите пожалуйста,так а что там слышнонасчёт реерва??как туда можно попасть?Этим летом вообще можно в резерв попробовать попасть?

ну если есть подвязки в военкомате или понравитесь военкому, то может и отправит в резерв...

По-моему, про набор в резерв нет никаких чётких объяснений в законах, просто сказано, что, если полностью укомплектованы войска срочной службы, то могут взять в резерв...и всё...:insane:

Вроде тема есть отдельная на форуме про резерв...

• Pitbull06 Member
    офлайн
    Pitbull06 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #128455

Написать сообщение

408
    # 18 мая 2011 22:29

так а куда это обратиться??а то я ужемедкомиссию прошёл,и пока молчаьт..ничего ен говорят,что со мной делать будут!

• Hfgl iPhone Team
    офлайн
    Hfgl iPhone Team

326

15 лет на сайте
    пользователь #171272

Написать сообщение

326
    # 18 мая 2011 22:53
    dunetsnm:

Hfgl:

Если у тебя точно подходящий под НГМ диагноз - мои поздравления. Тебе нужен акт о состоянии здоровья из больницы где тебя обследовали (читай belvoenkomat). Его могли и не дать, часто результаты обследования пишут тупо на самом направлении - в этом случае приди в больницу и проси-требуй пока его не составят.

Проследи чтобы подпись, имя доктора и печать были поставлены - затем можно сходить в ближайшую нотариальную контору (лишним не будет) и сделать заверенную копию на случай проблем. Все эти печати нужны именно для нотариуса - мне например отказались делать копию выписки из поликлиники (врач поставил галочку вместо подписи)

Неси акт в военкомат, если врач адекватный - будет тебе НГМ. Если будут проблемы - пригодится заверенная копия (смотри "уведомления о наличии заболевания" на том же belvoenkomat)

Помни :znaika:, твой диагноз должен точно подходить под статью с НГМ/отсрочкой, иначе все эти телодвижения бессмысленны.

Удачи!

СПАСИБО за ответ

Акт у меня был. Когда я сдал все анализы, сделал зонт и рентген желудка (все это делали разные врачи), диагноз на основе анализов ставила заведующая отделения, она и сказала, что у меня открытая язва (стольконастолько мм) с деформацией желудка...

после чего, мне дали справку, что обследование я прошел в таких-то числах

акт, по ходу, больница сама передает в военкомат (плюс ко всему, как я понял, у них должен оставаться второй экземпляр акта)

Исходя из всего описанного, мои дальнейшие действия:

Иду в больницу (прошло уже 2 недели) и требую сделать копию акта (на всякий случай - чтобы быть уверенным - ну мало ли)

После чего иду в военкомат - и все проблемы должны решится

Так, ну вроде я всё правильно понял? =)

Просто тут такой вопрос - НГМ и отсрочка на полгода - это разные вещи (и очень нужен НГМ).

В таблице болезней написано НГМ. При каких условиях могут не дать НГМ, а дать отсрочку на полгода? хз

Onliner iPhone Team
  • into2voids Junior Member
    офлайн
    into2voids Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #382028

Написать сообщение

30
    # 18 мая 2011 23:31

Ну ладно, призыв в мае-июле. Но я проходил коммиссию в конце марта, а НГМ мне поставили в начале апреля. Я надеюсь что это не значит что всем, кто проходил коммиссию до мая придётся проходить её заново.

В законе написано, что набор будет согласно приложению. Быть может именно в этом приложении указано, что надо сейчас посылать только в элитные войска. Хотя в целом указ стандартный. Вроде ни хера они не собираются пока реформировать. Может и хотели, да счас в такой все попе, что не до этого.

• Hfgl iPhone Team
    офлайн
    Hfgl iPhone Team

326

15 лет на сайте
    пользователь #171272

Написать сообщение

326
    # 18 мая 2011 23:42
    into2voids:

Ну ладно, призыв в мае-июле. Но я проходил коммиссию в конце марта, а НГМ мне поставили в начале апреля. Я надеюсь что это не значит что всем, кто проходил коммиссию до мая придётся проходить её заново.

Думаю, будет полезно глянуть

http://belvoenkomat.net/index.php?option=com_content&view=article ... 2&Itemid=4

Onliner iPhone Team
  • belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 19 мая 2011 00:25

учимся внимательно читать информацию:

и сравниваем с прошлогодним:

2. Призвать в апреле – сентябре 2010 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь (далее – граждане) мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые

не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 19 мая 2011 00:54

Всем привет! История:мне 25 лет,4 месяца, имею военный билет,уволен в запас по статье 80В,(тогда дали отсрочку по одному из этих актов: в заключениях в них (неразборчиво все написано) понял ,что в одном написано артериальная гипертензия 1 ст. , митральная регургитация 1 ст., и т.д. , а в другом этого не написано, а написано аортальная регургитация 1 ст., митральная регургитация 1 ст.и т.д. Два акта, т.к. сначала с первым актом пришел к терапевту, она сказала, что они тут ошиблись ( что-то не дописали), отправила снова на Кунцевщину переписать акт, те переписали, в итоге военник на руки и переосвидетельствование через 3 года). Теперь прохожу переосвидетельствование , был у кардиолога в Кунцевщине, сделал УЗИ по нему у меня написано заключение:незначительное уплотнение створок артального клапана раскрытие их не ограничено , периодически приклапанная аортальная регургитация. Регургитация первой степени на ЛД и по МК.Камеры створок не расширены...(дальша ничего не понятно). (По предыдущему узи , 3 летней давности,заключение:признаки уплотнения створок артального клапана артальной регургитацией первой степени Камеры створок не расширены...(дальше все неразборчиво)). Затем меня кардиолог отправила на велосипед, вот результаты:

Причины прекращения пробы - повышение АД

Физическая работоспособность - удовлетворительная

Выполненная работа - 713 ДЖ

Пороговая мощность (Вт)-150

Двойное произведение - 338

Восст. АД(мин) - не восстановился

Восст. ЧСС (мин) - не восстановился

Нарушения ритма - отсутствовали

Реакция АД на физ. нагрузку - гипертензивная

Коронарный резерв - не уточнен

Толерантность к физической нагрузке - высокая (ПМ>= 125 Вт)

ВЭП - неинформативная

В самом начале исходное давление до того как крутить начал велосипед было 140/100, затем уже как начал крутить 170/110, 200/110,230/110, 210/110, 200/110, 180/110, 180/110,160/90

Врач делающая велоэргометрию, сказала гипертоник.

Далее отнес эти результаты кардиологу, она написала акт-заключение: артериальная гипертензия первой степени, риск два. Преходящая приклапанная аортальная регургитация на фоне незначительного уплотнения створок аортального клапана Но . ФР: наследственность, избыточная масса тела.

Что может мне светить? Просветите кто знает. Спасибо.

еще такой вопрос возник: прошел кардиолога, осталось глотнуть зонд, в военкомате отметился, сказали проходить дальше переосвидетельствование, а когда к ним явиться не сказали, поэтому пока не узнаю ГО я или НГМ по кардиологу, соваться дальше никуда не хочу, а теперь сам вопрос, сколько действительны результаты кардиолога?, скажем так, вдруг у меня поэтому диагнозу НГМ, а я зря не ходил к ним, приду , а они мне скажут проходить все заново, а там вдруг эти результаты уже не подтвердятся...

• AlienOff Member
    офлайн
    AlienOff Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #85728

Написать сообщение

344
    # 19 мая 2011 09:32
    AlienOff:

Цитата:

у меня тож была повестка на явку на сборы. но я на больничном. когда понесу им больничный - не могут отправить в команду? больничный в понедельник следующий понесу.

Как больничный кончится так и отправят.

насколько это возможно? там говорили что людей даже лишних звали. типа с запасом и часть должны были отправить домой в тот день? тех, у кого были причины какие-нить. то есть необходимое количество людей они уже набрали...

• NYCSoiL Apple Team
    офлайн
    NYCSoiL Apple Team

4300

17 лет на сайте
    пользователь #87073

Написать сообщение

4300
    # 19 мая 2011 09:55

Ребята, подскажите плз, дадут ли мне отсрочку с таким диагнозом:

ЭХО признаки ПМК 1ст.(4,0мм) без нарушения гемодинамики.

Полости сердца не расширены.

Выраженная тахикардия (ЧСС 120)

В полости правого предсердия лоцируется сеть Хиари.

И тест с беговой дорожкой я не прошёл, написали:

Тест прекращён по причине достижения субмаксимальной ЧСС, 77% от максимальной. Выполнено 4 ступени теста, 10.1 МЕТ, ДП=26460. ТФН высокая. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявленно. Восстановление ЧСС к 4 минуте, АД к 5 минуте. Умеренно гипертонический тип реакции АД на нагрузку. Тест отрицательный. Рекомендован СМАД.

На старте давление было 140/90, отменили тест когда давление было 180/90 ЧСС 155уд/мин.

Буду очень благодарен за помощь!

I Love NYC!
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 19 мая 2011 09:58 Редактировалось poligraph, 1 раз.

В самом начале исходное давление до того как крутить начал велосипед было 140/100, затем уже как начал крутить 170/110, 200/110,230/110, 210/110, 200/110, 180/110, 180/110,160/90

с такими показателями давления под нагрузкой армия обязана забыть про тебя

хотя

артериальная гипертензия первой степени, риск два

по статье 43г - ГО

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 19 мая 2011 09:58
    AlienOff:

AlienOff :

Цитата:

у меня тож была повестка на явку на сборы. но я на больничном. когда понесу им больничный - не могут отправить в команду? больничный в понедельник следующий понесу.

Как больничный кончится так и отправят.

насколько это возможно? там говорили что людей даже лишних звали. типа с запасом и часть должны были отправить домой в тот день? тех, у кого были причины какие-нить. то есть необходимое количество людей они уже набрали...

ты рекорд побил и удостоился звания попугай:)) 4 раза одно и тоже сообщение кидал!

Тема закрыта