Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 августа 2010 14:01
    Wolfheart:

Мне просто интересна корреляция результатов теста с "слышимостью" субъектами кабелей. Пока что ни один из "слышащих" этот тест не прошел (или во всяком случае не выложил в тему результаты), а жаль.

Связи не обнаружил, тест на ноутбуке с Сигмой проходить бессмысленно.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 26 августа 2010 14:23

Да вон уже самый главный "кабельщик" показал свой результат. И причём на компе. Что уж говорить если по цифре к домашке подключить... ))) И глухой услышит разницу. )) Тест-ф топку!))

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25959

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25959
    # 26 августа 2010 15:12

Что уж говорить если по цифре к домашке подключить... ))) И глухой услышит разницу. ))

Это кажется. 95% вообще его до конца пройти не могут. На сайте есть статистика. Интересно, зачем ему было столько окон теста...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 26 августа 2010 15:21
    Wolfheart:

Что уж говорить если по цифре к домашке подключить... ))) И глухой услышит разницу. ))

Это кажется. 95% вообще его до конца пройти не могут. На сайте есть статистика. Интересно, зачем ему было столько окон теста...

А вы уверены, что теста?;)

Хотя, извиняюсь, забыл, что никакой аргументации для Вас в принципе не существует.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 26 августа 2010 15:28

До конца проходить тест нужно тому, у кого отдельная спец комната для прослушки и аппаратура класса начального HI-END, не ниже. )) Обычным людям достаточно и 2/3 пройти, или даже половину. ))

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 августа 2010 15:36
    Wolfheart:

Это кажется. 95% вообще его до конца пройти не могут. На сайте есть статистика.

Они явно пытались сделать это не на хи-фи системах. Ну и добавьте сюда просто любопытных, которым на результаты нагадить с колокольни, тыркнули 3 раза кнопку и ушли.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 26 августа 2010 15:48
    Babka_v_kedax:

Wolfheart:

Это кажется. 95% вообще его до конца пройти не могут. На сайте есть статистика.

Они явно пытались сделать это не на хи-фи системах. Ну и добавьте сюда просто любопытных, которым на результаты нагадить с колокольни, тыркнули 3 раза кнопку и ушли.

Человек хотел быть уникальным, а Вы его на бренную землю опускаете - нехорошо.:)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 26 августа 2010 16:02

Строго, но справедливо. ))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25959

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25959
    # 26 августа 2010 16:55

бла-бла-бла. По сути есть что сказать?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 26 августа 2010 17:02
    Wolfheart:

бла-бла-бла. По сути есть что сказать?

Сути чего?:lol:

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 26 августа 2010 17:05

Шнурки (как линейные, так и акустические) должны быть качественные и достаточного сечения. А их конструкция-вопрос второй. Моножила или нет, тож не существенно для тока. ИМХО Те, кому есть разница-ищут и пробуют. Кому нет-спят спокойно. )) "у вас всё в системе настолько хорошо, что осталось только шнурками заморочиться?" © )))))))))))))

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 августа 2010 17:16
    dyno:

Шнурки (как линейные, так и акустические) должны быть качественные и достаточного сечения. А их конструкция-вопрос второй. Моножила или нет, тож не существенно для тока

Геометрия не менее важна, чем сечение проводника. Моножила как правило хороша для передачи аналогового видеосигнала, коаксиала и часто используеться для сабвуферов. Для аналоговых межблоков чаще используют многожильные конструкции с экраном и без. И все это довольно таки сильно влияет на результат.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25959

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25959
    # 26 августа 2010 17:30

Для аналоговых межблоков чаще используют многожильные конструкции с экраном и без.

О тож! Если ля межблок будет без экрана - ясен хер он _будет_ влиять на звук. Только вот такой межблок в мусорку надо сразу выбросить.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 августа 2010 17:55
    Wolfheart:

О тож! Если ля межблок будет без экрана - ясен хер он _будет_ влиять на звук. Только вот такой межблок в мусорку надо сразу выбросить.

:lol::lol::lol: А что скажете про кабель у которого экран независимый (не имеет контакта с разъемами)?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 26 августа 2010 18:59

А что скажете про кабель у которого экран независимый (не имеет контакта с разъемами)?

Я скажу. Экран и должен быть независимым. Только тогда этот кабель будет считаться нормальным. Но это физика,а не изотерика.:) Когда я веду провод от регуля громкости(монтаж усилителя) к разъемам у меня независимый экран.Иначе... додумайте.:D Моть кому пригодится,50е годы.:)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 августа 2010 20:04

meandr 63, хотелось услышать мнение "эксперта", ну да не судьба. Именно поэтому моножильная конструкция (стандартный коаксиал так любимый некоторыми тут) не всегда дает нужный результат. Хотя старик van den Hul очень любит моножилу. Для аналогового межблока лучше подходит многожильная конструкция (как правило 2-4 жилы одинакового, либо разного сечения, иногда из разного материала - медь+медь/серебро). Тогда и экран можно сделать независимым, и при желании направленным сделать, а при наличии соответствующих входов/выходов и балансным.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 27 августа 2010 00:57
    Babka_v_kedax:

dyno:

Шнурки (как линейные, так и акустические) должны быть качественные и достаточного сечения. А их конструкция-вопрос второй. Моножила или нет, тож не существенно для тока

Геометрия не менее важна, чем сечение проводника. Моножила как правило хороша для передачи аналогового видеосигнала, коаксиала и часто используеться для сабвуферов. Для аналоговых межблоков чаще используют многожильные конструкции с экраном и без. И все это довольно таки сильно влияет на результат.

Насчет многожильных проводников внутри кабелей можно поспорить и продемонстрировать. У них единственное преимущество - они быстрее "прогреваются", соотвественно выходя на рассчетный звук за малое время. На этом их достоинства заканчиваются. Неоднородность проводника ввиду множества контактирующих неизолированных жилок преодолеть невозможно, соотвественно, есть проблемы с потерямим при росте частоты сигнала, что вполне заметно на слух.

А вот для сабвуферов многожилка самое то, что могу продемонстрировать конкретным кабелем убивающим брендовые сабвуферные наповал.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 27 августа 2010 01:05
    Babka_v_kedax:

meandr 63, хотелось услышать мнение "эксперта", ну да не судьба. Именно поэтому моножильная конструкция (стандартный коаксиал так любимый некоторыми тут) не всегда дает нужный результат. Хотя старик van den Hul очень любит моножилу. Для аналогового межблока лучше подходит многожильная конструкция (как правило 2-4 жилы одинакового, либо разного сечения, иногда из разного материала - медь+медь/серебро). Тогда и экран можно сделать независимым, и при желании направленным сделать, а при наличии соответствующих входов/выходов и балансным.

Не обижайтесь, но все намного сложнее. В VDH слишком много маркетинга, т.к. они сами запутались со своими кабелями продавая свои наработки за многие годы одновременно. Среди их кабелей есть откровенное шило и вполне приличные кабели. Но от их посеребренных изделий слезы на глаза наворачиваются.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 27 августа 2010 01:30

Если кому интересно, то могу продемонстрировать сетевые кабели (силовые) не только влияющие в лучшую сторону на звучание усилителей, ПКД, но и влияющие на улучшение изображения плазменных и ЖКИ телевизоров. Кабель состоит только из одних медных проводников, без всяких фильтрующих цепей и ферритовых насадок.

Вот описание кабеля и его конструкции - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/2365-О-проводочках?p=8 ... post836285

Желающие могут проверить эти утверждения, взяв кабели на тестирование, но не приобрести их.

Меня просто интересуют впечатления от них.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 27 августа 2010 01:38
    meandr 63:

А что скажете про кабель у которого экран независимый (не имеет контакта с разъемами)?

Я скажу. Экран и должен быть независимым. Только тогда этот кабель будет считаться нормальным. Но это физика,а не изотерика.:) Когда я веду провод от регуля громкости(монтаж усилителя) к разъемам у меня независимый экран.Иначе... додумайте.:D Моть кому пригодится,50е годы.:)

Независимый экран используется только в фонокабелях, т.е. для соединения виниловой вертушки с фонокорректором (усилитеся со встроенным фонокорректором) или с транформатором МС. Это нужно для обеспечения транзита корпусной земли (соединения самого тонарма и корпуса усилителя/фонокорректора), которая в данном случае отлична от сигнальной. В случае цифровых и других источников сигнала в межблочных кабелях экран соединяется с сигнальной землей на стороне источника сигнала.