Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • РаZгельдяй Senior Member
    офлайн
    РаZгельдяй Senior Member

2799

20 лет на сайте
    пользователь #36276

Написать сообщение

2799
    # 24 июня 2009 14:03

Я не силен в медицине, может, кто-нибудь подскажет. В 2006 получил военник, НГМ по ст.42 (плоскостопие). Возможно ли такое, что это самое плоскостопие вылечится само собой, если никаких попыток лечения с моей стороны не предпринималось. И еще: 3 степень была поставлена только на одной ноге и то не с первого раза, т.е. на снимке,скорее всего, меня спасли считанные миллиметры.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 июня 2009 14:42

byfarmer, я был молод и не опытен. Мне повестки не приходили, но звонил участковый. Мое очко сказало мне, что перекусит лом, потому я ломанулся сам

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 июня 2009 15:03

Есть предложение написать в министерство здравоохранения на хирурга с первомайского рвк=)

мол, игнорирует жалобы пациентов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #165422

12
    # 24 июня 2009 15:14

snusnumrik , как до сентября. Что, вся комиссия будет до сентября сидеть? И отбор тоже до сентября? Если же на отбор не успел попасть по причине недообследованности, то всё, на следующий призыв переходишь. Кто знает точные сроки?

• otota Neophyte Poster
    офлайн
    otota Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #174199

Написать сообщение

3
    # 24 июня 2009 15:18

День добрый.

Месяц назад был по повестке в военкомате. Дали акт на обследование по плоскостопию. Прошёл в травматологии.

По заключению врача:

длина обеих сводов стоп: 160мм

высота обеих сводов: 20мм

угол обеих сводов 151

сужение суставных щелей таранно-ладьевидных суставов, субхондральный склероз, клиновидные разрастания до 2мм

Заключение: плоскостопие обеих стоп второй степени с артрозом таранно-ладьевидных суставов второй степени

В военкомате сказали что по их решению мне дают НГМ, но окончательное решение за областным, и дали повестку на 6 июля.

Недавно позвонили и сказали что мне надо поехать на областную комиссию для уточнения диагноза.

Стоит ли ехать? Или же тупо проигнорить их? И какова вероятность что там отменят моё НГМ?

• DenisKozlov Member
    офлайн
    DenisKozlov Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #130151

Написать сообщение

146
    # 24 июня 2009 15:20
    kri69:

на сколько опоздал по повестке?

нарулить левую справку о нетрудоспособности можно

уж как месяц прогуливаю (были и другие), думаю уже поздно, одна надежда, что она пришла в день вызова

Мое очко сказало мне, что перекусит лом, потому я ломанулся сам

жизненно

Андреем Мурашов. Активная фаза призыва (отправка в войска) пройдет с 15 по 30 июля

хитро как-то он про штрафы отвечал, что-то мне кажется что сроки призыва этого года потреплет нервы, даже если в конце июля ломануться на м.о. ещё будет самый пик "активной фазы"

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 24 июня 2009 15:38

DenisKozlov, месяц после того как родственники подписали повестку?

если да, то надо валить срочняком, ну или вонять про то, что мол незаконно потому как не лично в руки и всё такое

eXoST, да до сентября, и если не успеешь обследоваться, то тебе сразу дадут на руки повестку на следующий призыв, скорее всего на конец октября, конечно, нарушая правила, потому что официально призыв не начнётся,о им-то пох :wink:

коля, я здесь, камон
  • VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 24 июня 2009 15:58

Покажите мне статью по которой повестки раньше начала призыва не имеют право давать?

Судя по тому, что говорил Мурашов, то вытекает, что мед. обследование не является мероприятиями призыва :)

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 июня 2009 16:00
    VitaliyAlex:

Покажите мне статью по которой повестки раньше начала призыва не имеют право давать?

Судя по тому, что говорил Мурашов, то вытекает, что мед. обследование не является мероприятиями призыва

Судя по тому, что говорил Мурашов - мед. обследование может проводить ВО ВРЕМЯ призыва и ДО ОКОНЧАНИЯ отсрочки.

и он, сцуко, таки прав=(

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 24 июня 2009 16:13

люди такой расклад по итогу моих противоборств с военкоматом:

оказалось что я жуткий гипертоник))) в итоге АГ 1 степени риск 2

там же нашли у меня ПМК 1 степени с минимальной регургитацией....и то и то тянет всего лишь на пол года ВН...

так же когда лежал в неврологии в 9, делали снимки и написали много страшных штук все не помню точно...но были такие как незаращение дужки, аномалия тропизма...и что то еще с ребрами, которые увидев этот старый хрыч хирург послал в 6-ую....там естественно это все не подтвердилось....есть по этому поводу определенные сомнения, так как уже шесть лет мучаюсь с болями в спине...вот и думаю может есть смысл обследоваться самому и попробывать подать на пересмотрение в межройнную комисию?

и еще вопрос... мне следующим летом уже 27, поэтому думал, что в крайнем случае придеться долго им меня искать зимой...но сцуки дали повестку прямо в 23, когда дело сдавал....даж не ожидал...вот и думаю мот поступить тогда для перестроховки на 2 вышку...но не хотелось конечно зря бабки выкидывать...

так же хочу сказать огромное спасибо форуму....очень много полезной инфы...без вас пошел бы в боты в 26 лет))))

• friend007 Junior Member
    офлайн
    friend007 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #169278

Написать сообщение

47
    # 24 июня 2009 16:16

Где можно посмотреть образцы заявлений на обжалование решения мед.комиссии???

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 24 июня 2009 16:59

Есть предложение написать в министерство здравоохранения на хирурга с первомайского рвк=)

мол, игнорирует жалобы пациентов.

я**ть, ребята, вы тут не одни я смотрю - кто на хирурга первомайского жалуется - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ и пишите КОЛЛЕКТИВНУЮ, это намного эффективней) нагнете его по полной ;-) будет всем НГМ ставить, чтобы с работы только не турнули) совсем обнаглели.

BigMan8668, тебя разводят. может уже поздно, ну нужно идти по повестке как написано в ней дата и гасить её иначе потом привлечь могут по уголовной статье. не важно есть ли там врачь или нет.

В возрасте 17 лет поступил в ВУЗ, в 19 лет был отчислен за неуспеваемость. Но справку о том что я учусь в ВУЗе в военкомат я не заносил. Один раз звонили я сказал, что учусь, больше они меня не беспокоили. Возможно ли такое, что я сейчас восстановлюсь в ВУЗ, отнесу справку и получу отсрочку? Отсрочка является официальной если есть документ удостоверяющий то, что я учусь, или нет? В законе сказано, если Вас отчислили то повторная отсрочка не полагается, получается это будет моя первая отсрочка.

ты сказал военкомату, что учишься, они пробили - учишься. дали отсрочку. повторной тебе не будет. универ тебя у себя на учет поставил и отправил в военкомат бумаги! после исключения направил бумаги о том, что ты исключен, поэтому они за тебя и взялись повторно!

И можно ли узнать когда заканчивается этот призыв? (нигде не нашел подобной информации)

1 октября.

Я читал что тут ребята по 5 лет укрываются и отделываются штрафом. Применимо ли это к моему случаю?

т.к. повесток не получал ты, то применимо к твоему случаю, если они, конечно, не придумают что-то вроде того, что за тебя расписаться, а ты потом будешь доказывать, что не верблюд.

Но родственники спалились и подписали повестку, как быть в такой ситуации?

чего же ты их не предупредил? иди теперь или уголовка... как давно они подписали?

что говорить?

объяснительную надо будет писать или на словах?

говори, что родственники подписали, поэтому передали тебе только сегодня и ты вот уже через час у них :-) возможно имеет смысл написать в двух экземплярах и зарегистрировать в концелярии надлежашим образом, чтобы не прикопались потом!

Я так думаю, если всем с ветки начать частенько названивать и жаловаться на многочисленные нарушения, которые имеют место в мероприятиях по призыву, и, так сказать, душе легче будет, и сверху мб там задумываться начнут.

это для галочки, позвони - тебя выслушают и ничего не сделаю.. или скажут что ты дурак)

(заметим, что я явился по повестке 23 числа, но не в 9:00, а в 10:20. опоздал по причине подготовки заявления, которое так и не пригодилось)

что ты замечаешь? у тебя в повестке есть пометка, что ты явился? где вообще доказтельства явки в этот день вообще?

snusnumrik, чтобы быть увереным, заранее пиши заявления, что тебя отправляют 7 числа на комиссию или куда-там, хотя ты не прошел терапевта и регистрируй это в канцелярии и на втором экземпляре требуй штамп.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 24 июня 2009 16:59

Люди меня могут взять с диагнозом артериальная гипертензия 1 степени 140\90. 2 язвы ЛДПК впервые вявленные в октябре 2008 года и гиганская родинка 15 сантиметров длиной на голени, сапог до неё достаёт, но берец нет???. Скажите пожалуйста!

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 24 июня 2009 17:24

Привет Всем Борцам!!!

Мне военкомат все три повестки прислал без корешка под роспись - т.е. эти корешки были оторваны. Первую вне призыва по форме, всторую в призыв по форме, а 3-я так резаный лист А4 со словом повестка, но то ж без корешка. И в ней мне ПРЕДЛОГАЮТ явтися такого-то чилса в любое время для уточнения сведений о воинском учете, и взять с собой военный билет которого у меня никогда небыло. Я их все проигнорил. Я канешне надеюсь, что это они так на понт берут, авось явится. Но если там кто-то расписался, то это ноу гуд. Хотя гавное, что ни я, ни родители нигде не расписывались.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 июня 2009 18:01
    DovatoR:

Люди меня могут взять с диагнозом артериальная гипертензия 1 степени 140\90. 2 язвы ЛДПК впервые вявленные в октябре 2008 года и гиганская родинка 15 сантиметров длиной на голени, сапог до неё достаёт, но берец нет???. Скажите пожалуйста!

Это не родинка. Это пиписка. С этим берут

по давлению отсрочка на полгода, в случае если впервые выявленно.

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 24 июня 2009 19:11

Для тех кто в курсе моих предыдущих постов...

Вот и пришла первая повестка написано мол 26 явиться. лежит в ящике с 17 числа.

Правда непонятно по какому поводу, помечено для : ОТП или ОТЧ,

что это может быть?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 июня 2009 19:13

Предположу(от скуки и ради напугать) ОТЧ = ОТправка в Часть=)

ОТП = отпечатки?

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 24 июня 2009 19:34

Уточнил : ОТЧ, сверху в правом углу карандашом :) ?

Не подписывал = нестрашно?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 июня 2009 19:45

по логике нет=)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #165422

12
    # 24 июня 2009 20:25

Подскажите, пожалуйста, кто знаком с такой ситуацией. Если меняешь прописку, то в какой срок передаётся дело в военкомат по новому месту жительства. Меняю гомельскую прописку на минскую.

Тема закрыта