Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• tarantyl Member
    офлайн
    tarantyl Member

266

20 лет на сайте
    пользователь #50133

Написать сообщение

266
    # 18 сентября 2009 22:09

Не поверишь, довольно совестливый, иногда даже жалею что хорошо воспитали. Едешь вдоль парковки - нету мест - тогда объезжаю квартал и снова заезжаю на парковку, что бы стать по-человечески, иногда вот и жалею, что жгу бенз, но знаю - поставив нормально и безопасно ( и меня не будут гложить сомнения, что кто нить на меня "криво" подумает.

Таже проблема, но уже порядком поднадоедает ставить как человек :( когда приезжаешь на стоянку, а там очередной водятел поставил на 2 места или вчера вообще, какой-то, как сказал сосед мудила, поставил машину(?), ВАЗ 2105 в тюнинхе, прямна въезде к дому(дорога шириной ровно на машину). Чуть позже будет фото красавчега

Кстати, у меня во дворе бросают машины абы-как на удивление ни БМВ и 210-е, а имено жигули и такое чудо как пассат-б2

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52246

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52246
    # 19 сентября 2009 00:48

Smetanka, По-моему ваш клиент заслужил уже давно:

а) Камешка на капот с надписью соответсвующей на листике

б) если продолжит ставить так же - камешек на капот, но допустим с 8-9го этажа.

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

18 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 19 сентября 2009 01:01

Я вообще, знаете ли , живу во дворе рядом с батаническим садом и парком челюскинцев, так что таких красавцев всё время полный двор.и на траве и на дорожках и у подъездов. но ГАИ вызываем только в вопиющих случаях. и то я себя такой сволочью чувствую... рядом есть три парковки , на каждой около десятка мест, а по выходным в парке людей несколько больше.

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173734

0
    # 19 сентября 2009 10:38
    Jan:

Соответствует ли теме? Извиняюсь за телефонное качество.

имхо не очень... :shuffle:

1. Судя по солнцу - раннее утро, т.е. пешиков там прошло раз-два человека.

2. Лянча (Фиат?) выедет без проблем предварительно прижавшись к бордюру справа.

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

20 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 19 сентября 2009 10:39
    Desperadoman:

Jиногда даже жалею что хорошо воспитали. Едешь вдоль парковки - нету мест - тогда объезжаю квартал и снова заезжаю на парковку, что бы стать по-человечески, иногда вот и жалею, что жгу бенз, но знаю - поставив нормально и безопасно (не торча *опой в проезд, что бы ее не снесли) машину пойду спокойно по своим делам и меня не будут гложить сомнения, что кто нить на меня "криво" подумает.

+1. изза этого порой приходится по 4-5 кругов накручивать по бровки-платонова-академической, чтобы хоть куда нибудь, но аккуратно, машину всунуть...

• LanceR Onliner Auto Club
    офлайн
    LanceR Onliner Auto Club

908

16 лет на сайте
    пользователь #188651

Написать сообщение

908
    # 20 сентября 2009 11:40

на днях на уручье

• Kostik Senior Member
    офлайн
    Kostik Senior Member

947

24 года на сайте
    пользователь #703

Написать сообщение

947
    # 20 сентября 2009 15:52

"правильная парковка" возле вокзала

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 20 сентября 2009 16:01

LanceR, чего бы ему прямо ко входу на Дмитриевский кирмаш не запарковаться? :roof:

Всё проходит
  • LanceR Onliner Auto Club
    офлайн
    LanceR Onliner Auto Club

908

16 лет на сайте
    пользователь #188651

Написать сообщение

908
    # 20 сентября 2009 19:04

Desperadoman, и почти так тоже делают

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 20 сентября 2009 19:44
    Smetanka:

Ступеньки --это вход в подъезд, и вот так эта умница паркуется каждый день. И когда я тащу коляску в одной руке ребёнка в другой, то очень хочется ляснуть как следует или по машине или по лицу. Пару раз вызывали ГАИ, но она смывалась раньше. и ещё доказывает, что она имеет право так ставить машину.!!!!

чо дома цветов в горшках нету ? :-?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 21 сентября 2009 00:42

Kostik, а там всегда так. за что вообще платят там? это ж считается "платной" парковкой, правда, если ты поставишь с 12, к примеру, до 12:30, то заплатишь, а если с 12:00 до 01:00 то нет :D

а так идиотов хватает.. но, т.к. паркова платная, никто особо не возбухает. А вот поставь он там же на ленинградской рядом так.. лично бы спустил колеса гаду :D (но только с учетом, что лично бы видел, как приехал бы последним)

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
    офлайн

0

пользователь #3049

0
    # 21 сентября 2009 08:12

Kostik, летчик, точняк зашел на посадку :)

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 21 сентября 2009 09:33

LssAH, Пешиков там завались - впереди школа за спиной детский сад. Машины не заперты, а вот ходить реально негде + Зеленая зона. Проблем с нормальной постановкой машины я почему-то не испытываю. За все время раза 3-4 не смог стать по людски во дворе и ставил в 300 м от дома.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 21 сентября 2009 10:34
    Smetanka:

Я вообще, знаете ли , живу во дворе рядом с батаническим садом и парком челюскинцев, так что таких красавцев всё время полный двор.и на траве и на дорожках и у подъездов. но ГАИ вызываем только в вопиющих случаях. и то я себя такой сволочью чувствую... рядом есть три парковки , на каждой около десятка мест, а по выходным в парке людей несколько больше.

в принципе, валерьянки - нормальный совет. И почему Вам чувствовать себя фиг знает как, если кладут (без прибора, я так понял, так как там баба - женщиной не могу назвать) на Вас и на ребеночка Вашего? Вы входите в положение, все понимаете. Но, по ходу, этим-то это существо и пользуется. Думая при этом, что все ей еще и должны!

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 21 сентября 2009 10:52
    Dervik:

чо дома цветов в горшках нету ? icon_confused.gif

сейчас научишь человека и ее посадят. Сейчас ведь у большинства населения отпечатки уже взяли, и на домашних горшках они наверняка есть. Вытирать бесполезно, можно что-то упустить :)

учу правильно: покупаете крупную картошку или качан капусты, но так чтобы в пакет вам ее упаковывали не вы. А потом достаете из мешка в перчатках и бросаете :)

более простой способ - набрать в ган@он воды литров 5-7 (влазит до 10-12, но тогда резина может не выдержать) и бросить... все в перчатках :) дешево и сердито :)

P.S. кондомы лучше покупать extra large. в общем идей куча, если надо обращайтесь :)

И почему Вам чувствовать себя фиг знает как, если кладут

+1

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 21 сентября 2009 10:54

более простой способ - набрать в ган@он воды литров 5-7 (влазит до 10-12, но тогда резина может не выдержать) и бросить... все в перчатках

Вы забыли уточнить - неиспользованный, иначе тоже вычислить можно по ДНК

• Dliniy Member
    офлайн
    Dliniy Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #150090

Написать сообщение

353
    # 21 сентября 2009 10:58
    Emil:

более простой способ - набрать в ган@он воды литров 5-7 (влазит до 10-12, но тогда резина может не выдержать) и бросить... все в перчатках

Вы забыли уточнить - неиспользованный, иначе тоже вычислить можно по ДНК

А лучше, повесить на ручки амбарные замки (тож все в перчатках), или назакидывать в выхлопную трубу шариков с подшипника:D

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 сентября 2009 11:01

на днях на уручье

на фото выглядит очень дурдомовски... но я уверен, что и с права и слева стаяли такие же как он - просто разъехались...

ПС: не оправдываю аленя :znaika:

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 21 сентября 2009 11:24
    Emil:

Вы забыли уточнить - неиспользованный

я думал это очевидно :)

по той же причине не предлагал загнать в ган@он мочи или кафна... :)

Dliniy:

или назакидывать в выхлопную трубу шариков с подшипникаicon_biggrin.gif

и что будет? а вдруг они вылетят из выхлопной и повредят людей или имущество? на самом деле я не знаю могут ли они вылететь.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 21 сентября 2009 11:29
    SMaster:

и что будет? а вдруг они вылетят из выхлопной и повредят людей или имущество? на самом деле я не знаю могут ли они вылететь.

Они там будут бренчать шо писец... А попробуй достань взад :D

Как они могут вылететь, а если все-таки смогут, то с какой скоростью, если они маленькие, тяжеленькие и гоооораздо меньше диаметра выхлопной ?

Тема закрыта