Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 июня 2009 10:00

paramonov, на повестке = на бумажке. Попроси своё ЛД, ищи заключение, в котором указано, что ты не годен.

FedorJJ, :molotok: На 8 постов выше написано.

eXoST, обсуждали в 7-й ветке. Ищи

DenisKozlov,

игнорирую рвк.

Уклонист :P Читай фак, ветки. Пока сам не разберешься - не поймешь, как действовать. Проходи МО, родственники же подписались.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • DenisKozlov Member
    офлайн
    DenisKozlov Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #130151

Написать сообщение

146
    # 24 июня 2009 10:27

Уклонист Читай фак, ветки. Пока сам не разберешься - не поймешь, как действовать. Проходи МО, родственники же подписались.

эх, значит добегался, надо идти сдаваться. Кстати - кто пропустил дату по повестке, тому в любой день рады или могут уже пойти проблемы?

если повестку подписал близкий родственник суд сможет привлечь призывника за уклонение [ВНИМАНИЕ! Информация требует уточнения!]

Пока новых сведений нет?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 июня 2009 10:50
    DenisKozlov:

Цитата:

Уклонист Читай фак, ветки. Пока сам не разберешься - не поймешь, как действовать. Проходи МО, родственники же подписались.эх, значит добегался, надо идти сдаваться. Кстати - кто пропустил дату по повестке, тому в любой день рады или могут уже пойти проблемы?

Цитата:

если повестку подписал близкий родственник суд сможет привлечь призывника за уклонение [ВНИМАНИЕ! Информация требует уточнения!]Пока новых сведений нет?

Новых нет.

Кто пропустил повестку - на того как правило наедут=)

• DenisKozlov Member
    офлайн
    DenisKozlov Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #130151

Написать сообщение

146
    # 24 июня 2009 10:53

Кто пропустил повестку - на того как правило наедут=)

что говорить?

объяснительную надо будет писать или на словах?

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 24 июня 2009 11:05

kri69,

ангина что ли

Нет все гораздо сложнее. Была куча регургитаций аномалия малая ЛЖ и пониженая физическая работоспособность. Вообщем мама сказала типа мне надо лечиться мол врачи в больнице сказали, что без лечения никак вот и на это лечение дали 3 месяца ВН

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 июня 2009 11:34 Редактировалось wits, 1 раз.

DenisKozlov, справка о том, что ты болел в тот день

Итак, уважаемые, ВОТ ОН.

Начальник отдела призыва Минобороны Андрей Мурашов.

И даже телефон его есть.

Мы всегда по вопросам призыва даем телефоны в Минобороны, размещаем их в СМИ. Эти телефоны предназначены не только для предоставления консультаций по призыву, но и для сообщения негативной информации по армейской тематике, если таковая стала известна. В военных комиссариатах областных центров всегда проводится прием граждан, даются телефоны, по которым можно обратиться.

Граждане могут также звонить напрямую мне по телефону 297-18-21.

Я так думаю, если всем с ветки начать частенько названивать и жаловаться на многочисленные нарушения, которые имеют место в мероприятиях по призыву, и, так сказать, душе легче будет, и сверху мб там задумываться начнут. :lamer:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 24 июня 2009 11:39

FedorJJ, странно, что не нашел ответа. он есть!

но, если быстрее, то за это

в 19 лет был отчислен за неуспеваемость

тебе отсрочку по учебе не дадут больше никогда.

получается это будет моя первая отсрочка.

Это вообще бред... отсрочка по обучению у тебя была. справки вуз и сам неплохо отвозит в военкомат.

Я укрываюсь с апреля. На повестки не реагирую (их было всего 3), один раз звонили в начале мая (ответили родители, сказали, что меня нет дома), несколько дней назад приходил участковый (никто не открыл ему дверь, прикинулись будто дома никого).

Расскажите мне пожалуйста, грозит ли мне уголовная ответственность?

Пока ты не подпишешь повестку, тебе никакая ответственность не грозит. Как действовать читай в ФАКе и на последних 3 ветках форума.

Еще я слышал про отсрочку на поступление... Точного ответа я здесь не нашел. Так как поступал в 17 по идее я ее не использовал, значит сейчас могу использовать?

Еще один бред. Отсрочка для поступления положена только в год окончания школы... вывод сделай сам.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 июня 2009 12:05

DenisKozlov,

если повестку подписал близкий родственник суд сможет привлечь призывника за уклонение [ВНИМАНИЕ! Информация требует уточнения!]

Пока новых сведений нет?

Прикол в том, что ты можешь встречно подавать заяву о нарушении закона. Ибо повестка вручается лично призывнику, а не предкам/родственникам/вашему хомяку/соседу Пете/бывшей жене

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103654

0
    # 24 июня 2009 12:06

У знакомого такая беда:

"Месяц назад проходил мед. комиссию в военкомате. После хождений по разным больницам мне поставили кифоз 3 степени. На итоговой комиссии сказали, что у меня нет такого кифоза и отправили на переобследование. Сделал в своей поликлинике снимок, на этот раз мне поставили кифоз 2 степени, те же врачи, а угол искривления стал на 10 градусов меньше, это реально? Кифоз 2 степени – это годен с ограничениями=((( Теперь вот думаю, с кем бы проконсультироваться по поводу этих снимков, и как такое возможно o_O Есть у кого ортопед знакомый? Всем спасибо!"

Я что-то думал что кифоз второй это тоже самое что и сколиоз второй степени, нгм дает. Нет? Что ему в таком случае можно придумать?

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 24 июня 2009 12:10

Сходил сегодня опять в этот *** Первомайский РВК.

Хирург опять вел себя абсолютно неадекватно: когда я потребовал вынесения им решения по моему вопросу, начал орать, что я не явился во вторник на консультацию ОСП и он ничего решать без консультации не будет (заметим, что я явился по повестке 23 числа, но не в 9:00, а в 10:20. опоздал по причине подготовки заявления, которое так и не пригодилось). Я сказал о том, что считаю себя негодным по статье 10Б и что напишу заявление, если он откажется вынести решение... дальше было много криков про годность по 10В, про консультацию ОСВ, про то, что я совсем нехороший человек и прочее... Дальше, он со словами "я сам отнесу твое дело назад" схватил мое личное дело и вылетел из кабинета. Медсестра причитала, что доктор хочет, как лучше, а я снова нехороший человек цитирую ему законы и мешаю работать.:)

Спускаясь вниз я встретил хирурга, с ехидным выражением лица идущего назад. Доктор Кац или Пац (никак не могу рассмотреть) спокойно попросил выписать мне повестку на 7.07 на консультацию (повестка стандартная, только сверху приписано "ГСП"). На мой вопрос о правомерности действий хирурга он ответил, что проще сходить на консультацию, где все и решится. Если признают годным, то пойду проходить терапевта, иначе - получу военный билет. Отметив повестку и забрав акт под расписку я ушел.

Вот есть вопросы:

1. Может лучше сходить на эту консультацию с заранее подготовленным заявлением о том, что считаю себя негодным по статье 10Б?

2. Как быть уверенным, что мне не поставят задним числом прохождение терапевта в случае признания меня годным?

3. С 7 по 12 июля проходят экзамены в магистратуру. Возможно у меня будет экзамен 7ого числа и по повестке я явиться не смогу. Об этом я им сообщил. Сказали заранее подойти договориться, но обмолвились о том, что это последнее заседание городской в этом призыве. Что они имели ввиду? Есть разделение на летний и осенний? Или может эти заседания проходят в разных военкоматах в разное время и в первомайском это будет последнее, т.е. последняя возможность консультации без вынесения решения районной?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 июня 2009 12:14

wits, спасибо за ссылку :super:

Итак, уважаемые, ВОТ ОН.

очень интересный абзац ИМХО. обратите внимание на вопрос и на подчёркнутую фразу в ответе. чувак проговорился похоже :)

- Неоднократно высказываются опасения, что в связи с низкой рождаемостью в начале 1990-х годов в скором времени значительно сократится количество потенциальных призывников. Разделяете ли вы эти опасения?

- Можно согласиться с тем, что с учетом рождаемости в 90-е годы это количество имеет тенденцию к уменьшению. Соответственно и призывной ресурс будет уменьшаться. Посмотрим, как это будет влиять на комплектование войск, и в соответствии с меняющейся обстановкой будем принимать соответствующие решения.

Наверное, нецелесообразно будет продлевать это возраст. Будут найдены другие способы. Может быть, уменьшение количества отсрочек или какие-то другие. Все будет зависеть от того, каким количеством реальных призывных ресурсов мы будем обладать.

ЗЫ. а вообще ответы у чувака более-менее грамотные. по крайней мере явной дезинформации в глаза не бросается (типа поголовной явки с каждым призывом и и в том же духе).

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 24 июня 2009 12:15

Сорри, если уже было.

Подскажите плиз на какую статью можно претендовать, если есть межпозвоночная грыжа ? в требованиях о призывниках, ничего про грыжу межпозвоночную не нашел. (может с медицинской точки зрения подругому называется...)

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 июня 2009 12:21

romKing,

Я что-то думал что кифоз второй это тоже самое что и сколиоз второй степени, нгм дает. Нет?

а зачем думать? надо читать расписание болезней - там всё русским по белому написано. статья 66.

Что ему в таком случае можно придумать?

независимое обследование - чтобы самому знать свой диагноз для начала.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 июня 2009 12:24

snusnumrik,

1. Может лучше сходить на эту консультацию с заранее подготовленным заявлением о том, что считаю себя негодным по статье 10Б?

это у тебя там на ноге липома что ли? сходи, заявление покажи... образцы по 10Б точно были в архиве форума.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 июня 2009 12:33

snusnumrik,

С 7 по 12 июля проходят экзамены в магистратуру. Возможно у меня будет экзамен 7ого числа и по повестке я явиться не смогу. Об этом я им сообщил. Сказали заранее подойти договориться, но обмолвились о том, что это последнее заседание городской в этом призыве. Что они имели ввиду? Есть разделение на летний и осенний? Или может эти заседания проходят в разных военкоматах в разное время и в первомайском это будет последнее, т.е. последняя возможность консультации без вынесения решения районной?

а вот тут ты, если не попадешь на эту Городскую, то будешь признан уклонистом и на 80% вероятность не пойти служить в этот призыв повысится. Так со мной было в зимний. Пытались повесить административку, но срок давности 2 месяца вышел :P Автоматом перешел на следующий призыв и ВСЕ ЗАНОВО.

Nikson1200, бдю 8)

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 24 июня 2009 12:38
    Nikson1200 :

это у тебя там на ноге липома что ли? сходи, заявление покажи... образцы по 10Б точно были в архиве форума.

Да, на ноге. Позже подготовлю заявление и размещу для обсуждения и возможной корректировки.

Вот только думаю, что со своей обувью сделать, чтобы больше походило на то, что мне действительно неудобно ходить.:conf:

Насчет интервью данного Андреем Мурашовым.

Если гражданин не является в течение всего периода призыва и потом все-таки к окончанию призыва прибывает в военкомат, то к нему, как правило, применяется административная ответственность - штраф до 5 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br35 тыс.). А если по окончании мероприятий призыва гражданин не явился, то он может быть привлечен и к уголовной ответственности: от штрафа до нескольких лет лишения свободы.

Мутный абзац. Он не говорит о подписанной повестке, а просто о неявке на призыв. Т.о., можно сделать выводы будто не явившись на призыв, я могу быть привлечен к уголовной ответственности. Даже в случае, если повестки я не получал :) Так что, некоторая дезинформация имеет место быть.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 июня 2009 12:41

snusnumrik, именно так со мной и было в зимний. Я приперся в 23-ю и увидел пустые коридоры. За 4 дня до окончания призыва. Прошел всех врачей, подписал 4 направления у старшего врача и начал потихоньку их делать.

В ЛД потом значилось, что предоставлена отсрочка на полгода. Только сча понимаю, что раз она была представлена, то мог и не переццо, а выжидать полгода.

Слава богу, уже ж все закончилос у меня :)

25 в

в августе за военником

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 24 июня 2009 12:51

wits, дело в том, что призыв длится до конца сентября, поэтому я и не могу понять, что за "последнее" заседание городской медкомиссии в этот призыв.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 24 июня 2009 13:39

DenisKozlov, на сколько опоздал по повестке?

нарулить левую справку о нетрудоспособности можно

paramonov, ничего не понятно :shuffle: :D

у тебя уже повестка на сентябрь, но ты не знаешь, что за болька у тебя, что за статья.

узнавай. активно проси в сентябре послать на обследование.

вернее, тебя по идее и так должны отправить на переобследование

коля, я здесь, камон
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 24 июня 2009 14:00

Насчет интервью данного Андреем Мурашовым.

Цитата:Если гражданин не является в течение всего периода призыва и потом все-таки к окончанию призыва прибывает в военкомат, то к нему, как правило, применяется административная ответственность - штраф до 5 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br35 тыс.). А если по окончании мероприятий призыва гражданин не явился, то он может быть привлечен и к уголовной ответственности: от штрафа до нескольких лет лишения свободы.

Мутный абзац. Он не говорит о подписанной повестке, а просто о неявке на призыв. Т.о., можно сделать выводы будто не явившись на призыв, я могу быть привлечен к уголовной ответственности. Даже в случае, если повестки я не получал Так что, некоторая дезинформация имеет место быть. Согласен, что не понятно как будет, если повестку не получал лично и соответственно не расписывался?

wits, Что надо самому бежать до конца призыва?

Тема закрыта