Сходил сегодня опять в этот *** Первомайский РВК.
Хирург опять вел себя абсолютно неадекватно: когда я потребовал вынесения им решения по моему вопросу, начал орать, что я не явился во вторник на консультацию ОСП и он ничего решать без консультации не будет (заметим, что я явился по повестке 23 числа, но не в 9:00, а в 10:20. опоздал по причине подготовки заявления, которое так и не пригодилось). Я сказал о том, что считаю себя негодным по статье 10Б и что напишу заявление, если он откажется вынести решение... дальше было много криков про годность по 10В, про консультацию ОСВ, про то, что я совсем нехороший человек и прочее... Дальше, он со словами "я сам отнесу твое дело назад" схватил мое личное дело и вылетел из кабинета. Медсестра причитала, что доктор хочет, как лучше, а я снова нехороший человек цитирую ему законы и мешаю работать.
Спускаясь вниз я встретил хирурга, с ехидным выражением лица идущего назад. Доктор Кац или Пац (никак не могу рассмотреть) спокойно попросил выписать мне повестку на 7.07 на консультацию (повестка стандартная, только сверху приписано "ГСП"). На мой вопрос о правомерности действий хирурга он ответил, что проще сходить на консультацию, где все и решится. Если признают годным, то пойду проходить терапевта, иначе - получу военный билет. Отметив повестку и забрав акт под расписку я ушел.
Вот есть вопросы:
1. Может лучше сходить на эту консультацию с заранее подготовленным заявлением о том, что считаю себя негодным по статье 10Б?
2. Как быть уверенным, что мне не поставят задним числом прохождение терапевта в случае признания меня годным?
3. С 7 по 12 июля проходят экзамены в магистратуру. Возможно у меня будет экзамен 7ого числа и по повестке я явиться не смогу. Об этом я им сообщил. Сказали заранее подойти договориться, но обмолвились о том, что это последнее заседание городской в этом призыве. Что они имели ввиду? Есть разделение на летний и осенний? Или может эти заседания проходят в разных военкоматах в разное время и в первомайском это будет последнее, т.е. последняя возможность консультации без вынесения решения районной?