Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 23 июня 2009 16:45

Сегодня позвонили из военкомата. И чувак сказал, чтобы я завтра не приходил, его яко бы не будет. Завтра должен быть набор в резерв и он там по идее быть обязан. А он перенёс мне встречу на пятницу.

Так может мне завтра придти как написано в повестке или отложить всё до пятницы?????

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #167502

0
    # 23 июня 2009 16:53

хз. Смотри осторожнее. Может он тебя мимо резерва хочет провести? Не нарвись на срочку :(

офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 23 июня 2009 17:15

Я и так затягиваю эту мед комиссию, бо нельзя попасть в этот призыв. Я просто не понимаю их действий!:roof:

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 23 июня 2009 17:53

Сегодня сходил в РВК с обходным и узнать, что решила областная.Короче 23 июля получать военник.Пасиба форуму...ПМК1ст+ригургитация и бумаги из детской карточки и я смог доказать...правдя лоханулся на радости продиктовал тел мобильный...Всем удачи в сражении......

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 23 июня 2009 19:11
    snusnumrik:

сходил я к ним. немного погнали, что пришел в 10:30, а не в 9:00, но как только я заикнулся, что меня вообще не имели права отправлять на городскую без решения районной, некий Пац (может и главврач комиссии, который внизу с тетками сидит) поднялся в кабинет хирурга за моим делом и бормоча, что мне самому бы проще было "закрыть дело сегодня, а не тягаться по-полной" сказал выдать мне повестку на медкомиссию на завтра.

так что, поругаться не вышло... а я так настраивался

придется завтра идти к терапевту, но думаю направления по желудку и сердцу мне еще прилично времени дадут, а там можно и жалобу на хирурга накатать за то, что он отказался проверять мой сколиоз.

насчет рекомендации в магистратуру: такой расклад (конференция + работа на конкурс + защита на 9) на кафедре ПОИТ, которая на ФКСиС. как обстоят дела с рекомендацией от других кафедр я не в курсе... надо было уточнить, конечно.

Кац. Нормальный мужик впринципе. И , походу, он действительно главврач, хотя когда я ругался с хирургом, все кричали что главврач терапевт оО

• paramonov Junior Member
    офлайн
    paramonov Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #174098

Написать сообщение

73
    # 23 июня 2009 19:23

можно вопрос. сегодня проходил обходной лист, заехал в ВК, ну взял удостоверение призывника и повестку, одну что была прошлая на ней написано " НГМ" красным, мне дали отсрочку, то есть следующая повестка на сентябрь уже.

я как то раньше не задумывался, ибо нету болезни из списка для НГМ, есть ортостатическая протеинурия, после физических нагрузок поднимается уровень белка, итак он чутьчуть выше нормы, однако не зашкаливает. ну еще утром боли в спине, пояснице,

но им похрен на это. это вроде не болезнь для них, то есть надо чтобы был поставлен пиелонефрит либо нефроптоз.

сегодня захожу за печатью, тетенька говорит " аааа так вы не годны, идите у врача подпись поставтье и распрощаемся"

врач сказал ну теперь ждем тебя по повестке следующей.

вопрос. это у всех написано НГМ. во время любой отсрочки 3 месяца , 6 мес или год. или тем кому дают такую отсрочку пишут "временно не годен"

если так, почему у меня написано было НГМ. мог ли я требовать что-то большее, то есть получение военника, в тот момент когда приходил на комиссию где были такие же негодные.

я туплю, или меня развели как дурачка в военкомате.

обьясните пожалуйста.:)

:)
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 23 июня 2009 21:19

В армию у нас забирают до 27 или уже увеличили до большего срока??

4.7 (3.5.17)
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 23 июня 2009 21:23
    Yuzik:

Лешик, читай закон о ВО и ВС и никого не слушай.

читал про второе ничего не нашел :(

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 23 июня 2009 21:48

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам:

по состоянию здоровья;

для продолжения образования;

по семейному положению;

для получения военно-технических специальностей;

в связи с осуществлением депутатских полномочий;

на основании указов Президента Республики Беларусь.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе по состоянию здоровья, на срок до одного года.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, - на период обучения;

гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, - в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, - в год поступления;

гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) - на период обучения;

(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 275-З)

слушателям дневной формы получения образования подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, - на период обучения и сдачи вступительных испытаний в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;

выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, - до 1 сентября года окончания учреждения образования;

гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, - на период обучения.

Гражданам, отчисленным за нарушение дисциплины, неуспеваемость из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы получения образования повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

• 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 23 июня 2009 22:29

скажите жена беременна на 8 месяце справку об этом принес в военкомат сняли с призыва сказали принести потом свидетельство о рождении ребенка и справку с места жительства копию св-ва о браке принес сейчас и справку о том что жена беременна тоже. сейчас неприятная ситуация в жизни нужно с женой развестись до нового года буду получаеться как один могут ли меня призвать в этот призыв или нет? спасибо за ответ

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 23 июня 2009 23:24

paramonov,

при НГМ как раз таки и дают военник. Чего вы ещё хотите ? личное обещание президента что вас не призовут ? =))

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 23 июня 2009 23:31

paramonov, ничего не понял из твоей истории :shuffle:

что у тебя за диагноз был? когда проходил медкомиссию?

на 3 месяца отсрочки вроде не бывает. бывает на 6 и это ВН. на год тоже ВН. типа для лечения.

KuPer@, не разводись. или вы нашли себе новых спутников :lol: лол

коля, я здесь, камон
    офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #165422

12
    # 23 июня 2009 23:43

подскажите, плиз. повестка на 6 июля. приду взять направление на обследование к травматологу (плоскостопие подозрение на 2 степень + остеохондроз). следовательно, с результатами обследования приду в военкомат уже числа 9-10. какие у меня шансы попасть на летний призыв, если по результатам обследования окажусь годен?

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 23 июня 2009 23:50

kri69,

на 3 месяца отсрочки вроде не бывает.

Бывает т.к. мне давали такую отсрочку помню ВН 3 месяца. В деле есть еще даже акт =)

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 23 июня 2009 23:54

eXoST, все шансы :super:

но твои подсчёты имхо не совсем правильные. пару дней на снимок в поликлинике. потом в больничку на консультацию. а потом ждать акт, а это может до 2ух недель занять.

VitaliyAlex, ангина что ли :roll::)

коля, я здесь, камон
  • paramonov Junior Member
    офлайн
    paramonov Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #174098

Написать сообщение

73
    # 24 июня 2009 00:06

CrazyMax kri69

простите, что я так непонятно изъяснился, сейчас опишу подробнее и постараюсь более доходчиво.

итак я прошел комиссию врачу не понравились анализы, положили меня в больницу там поставили диагноз - ортостатическая протеинурия.смещение секреторно-"слово не разобрал" функции обеих почек.

этой болезни нет в списке по которым дают НГМ, из болезней почек там только пиелонефрит и нефроптоз.

однако когда мне дали повестку, на ней в уголке красным было написано "НГМ" пришел на призывную мне сказали временно негоден. полгода отсрочки. я и ушел.

Однако сегодня проходил обходной лист в универе, поехал в военкомат, зашел туда где печати ставят, секретарь сказала раз написано что вы "негодный" то надо подпись врача. и тут меня осенило, ***** а на самом деле, какого хера не повестке написано " НГМ" а не "временно негоден"

я пытался спросить вот что: Всем кто временно негоден пишут на повестке НГМ, или это только у меня так написано, и я тупой не понял своего счастья, а довольствовался отсрочкой полгода. может следовало пойти разбираться ???

сча в итоге имею повестку на сентябрь, опять наверное положат в больницу. не знаю что там будет, но почки по утрам болят, в районе поясницы. може что серьезное, я больше за свое здоровье волнуюсь :cry:

заранее благодарен за разъяснения и помощь

надеюсь теперь более ясно получилось выразить свои мысли :)

:)
  • FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

18 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 24 июня 2009 01:02

Ребята... перечитал весь топик с поиском, но так и не нашел однозначного ответа.

Я укрываюсь с апреля. На повестки не реагирую (их было всего 3), один раз звонили в начале мая (ответили родители, сказали, что меня нет дома), несколько дней назад приходил участковый (никто не открыл ему дверь, прикинулись будто дома никого).

Расскажите мне пожалуйста, грозит ли мне уголовная ответственность?

Я читал что тут ребята по 5 лет укрываются и отделываются штрафом. Применимо ли это к моему случаю?

И можно ли узнать когда заканчивается этот призыв? (нигде не нашел подобной информации)

Забыл добавить:

В возрасте 17 лет поступил в ВУЗ, в 19 лет был отчислен за неуспеваемость. Но справку о том что я учусь в ВУЗе в военкомат я не заносил. Один раз звонили я сказал, что учусь, больше они меня не беспокоили. Возможно ли такое, что я сейчас восстановлюсь в ВУЗ, отнесу справку и получу отсрочку? Отсрочка является официальной если есть документ удостоверяющий то, что я учусь, или нет? В законе сказано, если Вас отчислили то повторная отсрочка не полагается, получается это будет моя первая отсрочка.

Еще я слышал про отсрочку на поступление... Точного ответа я здесь не нашел. Так как поступал в 17 по идее я ее не использовал, значит сейчас могу использовать?

Заранее спасибо за помощь.

Pizza-man
    офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #165422

12
    # 24 июня 2009 01:52

kri69, спасибо, буду надеяться.

вот только когда я лет пять назад проходил эту процедуру, то кажется все сделали за неделю (анализы, снимки, акт). но это пять лет.

офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #165422

12
    # 24 июня 2009 01:56

А возможно так на ногу на снимке надавить, чтобы 3 степень показало? А то у меня по ходу вторая есть. Или врача убедить, что у меня болевой синдром, тогда и со 2 степенью негоден. И как это сделать? Может это кто-то уже делал? Вариант с гантелями в руках сомневаюсь, что прокатит. Остается надеяться на свой вес что-ли:)

• DenisKozlov Member
    офлайн
    DenisKozlov Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #130151

Написать сообщение

146
    # 24 июня 2009 09:37

игнорирую рвк.

Но родственники спалились и подписали повестку, как быть в такой ситуации?

Хотел подольше затянуть, но похоже взялись серьёзно, как быть всё-таки объявиться?

Тема закрыта