Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 23 июня 2009 00:25

Да, хирург в первомайском просто огонек=)

Если признают негодным - все ок=) Если нет - сразу пиши заяву. Наверное, как то так.

Только возьми какую справку, чтобы можно было написать на терапевта, если что(ну если она поставит тебе годен без тебя) хотя там девчонка вполне приятная и хорошая=)

Ну и еще вариант - заболеть....Но тут хз стоит ли.

Т.е. если ты будешь годен - ты потом не докажешь что тебе терапевт ляпнула годен без твоего присутствия.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #84121

612
    # 23 июня 2009 00:26

ну пока ты всю комиссию не пройдёш в боты тебя послать не могут.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 23 июня 2009 08:21

snusnumrik, а что для получения рекомендации в магистратуру нужно?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 23 июня 2009 08:51

Liemetr, для получения подобной рекомендации в БГУИР надо было сделать примерно следующее: поучаствовать в конференции студентов, магистрантов и аспирантов БГУИР, отправить работу на Республиканский конкурс студенческих работ и защитить диплом на 9. Все это мной сделано, но хз, как оно дальше пойдет. Кидалово со стороны студентов прошлых лет, которые брали рекомендации только для откоса сделало работников более бдительными и боюсь как бы не было проблем с получением этой рекомендации...

Сарт, хирург просто мудаг. да и все остальные тоже. я, честно говоря, думал, что городская проводится в другом помещении, а там вон все на месте. как-то страшновато туда идти сейчас. сижу, готовлю заявление о неправомерных действиях РВК... может и поможет чем.

когда у хирурга был его верная сэстра-медсестра вякала: "вообще обнаглели. медкомиссию с апреля проходят. чего вы их не штрафуете..." :) ппц...

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 23 июня 2009 08:53

короче, удачи мне :) пойду змагаццо :insane:

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 июня 2009 09:14

snusnumrik, а зря. Тысячу раз писали, что так делать нельзя, в факе написано. Нет. Преццо.

Меня тоже по родинке отправляли на городскую. 15 минут срался с хирургом и 5 минут объяснял старшему врачу, что наглеж полнейший. Всунул им обратно их же "заключение", на котором вместо статьи и категории годности написано "консультация ОСП", и никуда не пошел

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 23 июня 2009 09:34

wits, ОК. У меня никакого заключения нет! И быть не может, т.к. терапевт еще не пройден. Собираюсь сходить туда именно для того, чтобы их всех отправить... ибо какая еще консультация ОСП, если районная не пройдена и заключения в помине нет.

вот распечатать нигде заявление не получается. Можно от руки его писать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 23 июня 2009 10:14

В общем, как я понимаю, нехорошие люди из универа XXXxX не будем показывать пальцем на БГУиР, все и так поняли), по ходу дела написали мне "за академическую неуспеваемость. Что же, это отчасти верно - я не успевал сдать последний экзамен. Но за день до отчисления за академ. неуспеваемость я написал заявление, в котором написал "прошу отчислить по собственному желанию в связи с невозможностью дальнейшей оплаты за обучение". Есть тут какие-либо варианты? Ругаться с ребятами из универа? Читал российские законы. Там отсрочка предоставляется, если после исключения срок обученяи не удлиняется (или удлиняется не больше чем на год по некот. источникам). У меня дело такое: отчислился со 2 курса, но в этом же году пошел зачисляться на 3ий, т.е. потеря года есть только из-за разницы длительности очного и заочного обучения (5 и 6 лет)? Есть ли нечто подобное у нас?

Или скосить на хронический гастрит (гастродуоденит?)

• pavelprimaka Neophyte Poster
    офлайн
    pavelprimaka Neophyte Poster

17

21 год на сайте
    пользователь #21629

Написать сообщение

17
    # 23 июня 2009 10:53

Люди, а вот на счёт такого пункта:

Решение районной (городской) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения в соответствующую областную (Минскую городскую) призывную комиссию или в суд. В этом случае выполнение решения районной (городской) призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения областной (Минской городской) призывной комиссией или вступления в законную силу решения суда.

Может кто подскажет как именно надо поступать в случае признания годным на городской комиссии? Я знаю, что надо требовать акт и подавать в суд...А как, куда именно-вообще не знаю...Заранее спасибо тому, кто подскажет.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 июня 2009 10:59

Liemetr,

а что для получения рекомендации в магистратуру нужно?

для получения подобной рекомендации в БГУИР надо было сделать примерно следующее: поучаствовать в конференции студентов, магистрантов и аспирантов БГУИР, отправить работу на Республиканский конкурс студенческих работ и защитить диплом на 9.

В прошлом году (БГУиР) мне хватило диплома защищённого на 9. В конференции не участвовал, работу на конкурс не отправлял. И благополучно получил рекомендацию в магистратуру.

Был свидетелем, как моего однокурсника, со среднем баллом около 4 и дипломом с оценкой 4, тоже взяли в магистратуру. :lol:

ИМХО С магистратурой многое зависит от настойчивости, умения мягко надовить и довести дело до конца. :super:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 23 июня 2009 11:07

Блин я запутался уже одни говорят, что второе высшее дает отсрочку, другие нет. Как на самом деле

Закончил бгуир хочу пойти в бгэу - вшуб. Смогу ли я получить отсрочку??? Релаьно уже не знаю кого слушать

4.7 (3.5.17)
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 23 июня 2009 11:11

Лешик, читай закон о ВО и ВС и никого не слушай.

28 см 8)
  • antonsv Member
    офлайн
    antonsv Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #40018

Написать сообщение

324
    # 23 июня 2009 14:15

Добрый день.

Не сделанные прививки дают ли повод комиссии дать отсрочку от призыва? Либо же вообще дать военный билет? ( Мне 25 лет, 1 год военки есть, 2 раза давали отсрочку по 1 году из за несоответствия ИМТ, в амбулаторной карте написан отказ от всех прививок)

Направление на поступление в аспирантуру в следующем году может являться причиной дать отсрочку?

Но так как в аспирантуру не сильно хочется топать, есть ли какие либо безвредные для здоровья способы закосить?

Спасибо.

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 23 июня 2009 14:33

snusnumrik, если негде напечатать - конечно от руки. желательно в двух экземплярах, один отаешь в концелярию, на втором обязаны поставить штамп о том, что приняли.

сразу говорю, пойдешь к ним - ничего им там не докажешь. их много, они будут орать бред, отказываться слушать тебя и посылать. один из вариантов у тебя, потребовать книгу жалоб или выйти и потребовать книгу жалоб и переписать твою заяву в эту книгу указав свое имя и фамилию и обратный адрес.

книгу жалоб обязаны дать по первому требованию, иначе это правонарушение со штрафов вроеде до 20 базовых. если не дают, предупреждаешь их и звонишь в 102. сообщаешь о правонарушени, что тебе не дают жалобную книгу. обязаны выслать наряд и составить протокол. копию протокола получишь, но скорей всего решится все раньше или звонком вроде дайте ему книгу или как только начнешь звонить сам :-)

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 23 июня 2009 14:35

Сарт, за затягивание медкамиссии что грозит?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 23 июня 2009 14:38
    Liemetr:

Сарт, за затягивание медкамиссии что грозит?

Без понятия. Закон нуна читать=)

Вопрос опять же - что такое затягивание и т.д. И есть ли такая статья вообще.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 23 июня 2009 14:54

KindLess, читай закон. насколько я помню - отчислен по академ неуспиваемости, то все. без исключений по учебе отсрочки нет.

можешь попробовать поссорится с универом, что делать то еще? но скорей всего тебя пошлют лесом и скажут, что заявления от тебя вообще никакого не было, а ты, я думаю, не делал действий, как описаны в моем сообщении выше про два экземплята, поэтому тем твоим заявлением уже давно могли подтереться и ты ничего доказать не сможешь.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 июня 2009 14:55

Liemetr, первый раз, по моему опыту, ниче. Как и второй :roll:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 23 июня 2009 15:29

сходил я к ним. немного погнали, что пришел в 10:30, а не в 9:00, но как только я заикнулся, что меня вообще не имели права отправлять на городскую без решения районной, некий Пац (может и главврач комиссии, который внизу с тетками сидит) поднялся в кабинет хирурга за моим делом и бормоча, что мне самому бы проще было "закрыть дело сегодня, а не тягаться по-полной" сказал выдать мне повестку на медкомиссию на завтра.

так что, поругаться не вышло... а я так настраивался :)

придется завтра идти к терапевту, но думаю направления по желудку и сердцу мне еще прилично времени дадут, а там можно и жалобу на хирурга накатать за то, что он отказался проверять мой сколиоз.

насчет рекомендации в магистратуру: такой расклад (конференция + работа на конкурс + защита на 9) на кафедре ПОИТ, которая на ФКСиС. как обстоят дела с рекомендацией от других кафедр я не в курсе... надо было уточнить, конечно.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 23 июня 2009 15:48

snusnumrik, все верно действуешь, включая жалобу на хирурга!

Тема закрыта