Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 22 июня 2009 10:59

P.S. кто будет родных и близких защищать? В случае вооруженного конфликта, проще говоря, войны, вполне допускаю возможность защиты родины в подполье либо непосредственно в армии. Но армия в мирное время - имхо завод по переработке мозгов в дерево.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 22 июня 2009 11:13

P.S. Как пример - французский легион. Убили ребята 2ух зайцев - спровадили из страны своих же с "темным" прошлым+иностранцев, которые зачастую тоже не красят общество своим поведением, заодно создали профессиональную армию (убийца лучше убивает, чем клерк, верно?).

• Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 22 июня 2009 12:31
    serzant:

Кроме того кто ваших родных и близких будет защищать.

Пока практика доказывает, что родных и близких прежде всего надо защищать от "родной" армии:lol: Никакие вражеские войска не нанесли стране такой урон, как собственные вооруженные силы, закапывающие в землю/разворовывающие материальные и людские ресурсы.

serzant:

Уклонение от армии- это нарушение закона.

Закон- это общественный договор. И если он противоречит интересам общества- то это не закон, а чей-то сговор. Кроме того, даже хромой закон- один для всех. Работники в погонах об этом почему-то часто забывают. К сожалению, кроме собственных рядовых граждан им об этом некому напомнить.

Better you than me...
  • VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 22 июня 2009 12:40

Так это и правильно, что рядовые граждане им напоминают о законе. Не все же верхам руководить ) жаль, что так только с военкоматом...(

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 22 июня 2009 17:25
    serzant:

sharkybluetooth (цитата): serzant, эй ты - вражеский посланник, распространяющий дезинформацию - а нука нака пшел отцуда!!!

Зря вы так любезный. Уклонение от армии- это нарушение закона. Кроме того кто ваших родных и близких будет защищать. Вы мужик или ........ не мужик. Вот так мы скоро дойдем что бабы будут служить и прочее а мужики рожать и воспитывать детей и т.д. Фу-у-у противно как-то.

По пунктам.

1) Здесь не уклоняются - здесь интересуются своими правами и обязанностями военкомата. Ответы на вопросы как поднять давление и тд носят исключительно информативный характер. Никто призывника их следовать не заставляет

2) Как уже было отмеченно - во время войны подполье работало не хуже армии.

3)Бабы служить - хм.....в Израиле служат - и ничего, страна не развалилась. Или ви таки антисемит?

UPD

Уклонение - лишь следствие. Причина - низкий престиж армии. И неважно, чем он вызван.

В америке служить морпехом почетно - там , насколько знаю, и не уклоняются.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 22 июня 2009 17:44

Сарт, в америке проффессиональная армия, там нет призыва т.к. нет срочной службы.

а вот в израиле поголовный призыв, причем и мужчин и женщин. И никто не уклоняется, т.к. если не служил в армии - то лох :) но там совсем другая армия...

28 см 8)
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 22 июня 2009 18:02

Пока практика доказывает, что родных и близких прежде всего надо защищать от "родной" армииicon_lol.gif Никакие вражеские войска не нанесли стране такой урон, как собственные вооруженные силы, закапывающие в землю/разворовывающие материальные и людские ресурсы.

точно подмечено :-)

http://kp.by/daily/24277/472887/

http://www.kp.ru/daily/24230/431199/

так чисто за пару секунд ссылок нашел) на самом деле случаев сотни.

Вот чОрт. Это точно? Так что же делать?..=) Только на НГМ косить? Перспектива скрываться до 27 меня очень, очень огорчает(... Тем более что до 27 еще буду менять паспорт, возможно, место работы, да и было желание этим летом в Питер к товарищам, да на Чёрное море к красавицам, а через пару лет - совершить путешествие к родственникам в Канаду. Я так понимаю, "заграница", начиная с Украины, мне точно "заказана"? А Россия?

я бы пока есть возможность лучше бы к ним не шел)

паспорт писали можно поменять без военкомата (опять же это сговор)

в питер - граница с россией открыта, есть куда хочешь

в другие страны - если нет решение о том, что ты невыездной, то можешь ехать.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 22 июня 2009 19:28

короче говоря, дают мне военник.

повестка на конец июля, явится с фотками и всё такое :)

+поставили на учёт в ПНГД до конца разборок с военкоматом. сказали, что такой диагноз даже не по их части, но на учёт они ставят всех формально, кто был в новинках.

в общем, круть. был весьма обрадован, когда гл.врач сказал, что моё дело закрыто и я иду на военник :jump:

в этой теме люди не выбирают между "идти или не идти", здесь те, кто для себя уже всё решил

+1 и добавлю, что любая причина не брать в руки оружие гораздо лучше всякой той, которая побуждает это сделать :tongue:

коля, я здесь, камон
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 22 июня 2009 20:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так ребят, как точно с универом дело обстоит? Ели отчислился по собственному желанию с дневного, и если сейчас зачислюсь на заочное (притом, отчислился на 2ом, зачислюсь на 3ий, не теряя года), смогу ли оперировать учебой в универе, если попадусь военкому?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 22 июня 2009 20:03

и есть ли в моем случае еще какие-либо варианты, либо универ уже не спасет ни от чего?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 22 июня 2009 20:05

kri69, с правами проблем не будет?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • NIO Senior Member
    офлайн
    NIO Senior Member

7047

18 лет на сайте
    пользователь #104538

Написать сообщение

7047
    # 22 июня 2009 20:06
    abrahabra:

Цитата:Пока практика доказывает, что родных и близких прежде всего надо защищать от "родной" армииicon_lol.gif Никакие вражеские войска не нанесли стране такой урон, как собственные вооруженные силы, закапывающие в землю/разворовывающие материальные и людские ресурсы.

точно подмечено

http://kp.by/daily/24277/472887/

http://www.kp.ru/daily/24230/431199/

так чисто за пару секунд ссылок нашел) на самом деле случаев сотни.

Цитата:Вот чОрт. Это точно? Так что же делать?..=) Только на НГМ косить? Перспектива скрываться до 27 меня очень, очень огорчает(... Тем более что до 27 еще буду менять паспорт, возможно, место работы, да и было желание этим летом в Питер к товарищам, да на Чёрное море к красавицам, а через пару лет - совершить путешествие к родственникам в Канаду. Я так понимаю, "заграница", начиная с Украины, мне точно "заказана"? А Россия?

я бы пока есть возможность лучше бы к ним не шел)

паспорт писали можно поменять без военкомата (опять же это сговор)

в питер - граница с россией открыта, есть куда хочешь

в другие страны - если нет решение о том, что ты невыездной, то можешь ехать.

что за ерунда, вроде выезжать всегда можно, если уг. дело не заведено за уклонение? даже если заведено - москва рулит

[censored by tut] Читаем п. 3.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух строк)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 22 июня 2009 20:53
    KindLess:

Так ребят, как точно с универом дело обстоит? Ели отчислился по собственному желанию с дневного, и если сейчас зачислюсь на заочное (притом, отчислился на 2ом, зачислюсь на 3ий, не теряя года), смогу ли оперировать учебой в универе, если попадусь военкому?

Сам не проверял, но по Закону - если по собственному и восстановился - отсрочка есть.

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 22 июня 2009 21:00

если ЗА АКАДЕМИЧЕСКУЮ НЕУСПЕВАЕМОСТЬ - нет

если ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ - да.

• Igor424 Junior Member
    офлайн
    Igor424 Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #35985

Написать сообщение

53
    # 22 июня 2009 22:20

Все привет!!! есть такой вопрос!! ПМК 4мм. написали 1-степени с минимальная регургитация. Что из этого следует????

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 22 июня 2009 22:39

Liemetr, не будет. чтобы были траблы с правами нужен весьма серьёзный диагноз. а чтобы избежать армейки вполне достаточно, допустим депрессивного синдрома или расстройства адоптации или какого невроза лёгкого.

те даже если мне влом будет ходить и сниматься с учёта, то, когда буду получать права, мне их дадут, тк диагноз вполне окейный. с такими диагнозами куча людей проезжает с вами в метро или ещё где. фишка в том, что они ещё не диагностированы :D

ещё раз повторю: душа - дело тонкое :znaika:

коля, я здесь, камон
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 22 июня 2009 22:50
    Igor424:

Все привет!!! есть такой вопрос!! ПМК 4мм. написали 1-степени с минимальная регургитация. Что из этого следует????

Чтение расписания болезней и FAQ-a

• NiXoN Member
    офлайн
    NiXoN Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #102774

Написать сообщение

116
    # 22 июня 2009 22:52

Дали направление на Уральскую 5 кто там был как действовать? может есть номер по которому можно записаться или там все сразу?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 22 июня 2009 23:09

NiXoN, тут ясновидящих нет :spy: с каким диагнозами предварительными направления?

это 6ая больничка вроде. там по многим штукам обследуют призывников..

коля, я здесь, камон
  • snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 22 июня 2009 23:22

сегодня в который раз убедился в неадекватности первомайского РВК.

пришел по повестке после долгого перерыва :). медкомиссию прохожу с апреля. акт из 6ой военкомат забрал сам. некоторое время я болел. потом сдавал диплом и прочее и прочее.

в итоге акт увидел только сегодня: диагноз - липома подошвенной области правой стопы с незначительным нарушением функций. я думаю, что данный диагноз подпадает под статью 10Б, но всем известно на сколько данная статья нестабильна при подтверждении на городской комиссии. тем более, что липома у меня небольшая, примерно 1х1х1 см.

пришел, как полагается в 12.30 :) отправили к хирургу, который оставил у себя мое дело и сказал завтра утром явиться на консультацию... мол, завтра у них будет городская комисия и там они будут что-то решать :o типа годен или нет. сам он считает, что я годен.

на мои слова о том, что комиссия районная у меня еще не пройдена (остался терапевт, с которым я еще пока не встречался) он никак не отреагировал.

то ли жопа мне завтра будет :ass:, то ли пора думать план сражений.

повестку дали обычную, как на медкомиссию к 9.00, но в своем корешке тетка зачеркнула медкомиссию и написала что-то другое...

вот и не знаю, что с ними делать. по идее на городскую без решения районной меня отправлять не могут, но об этом нигде и не сказано. просто "консультация", а чем она кончится - хз.

рекомендацию в магистратуру я раньше 28 врядли смогу получить... а пока в руках ее держать не буду, то и уверенности в отсрочке по рекомендации нет.

может советом может кто-нить помочь?

Тема закрыта