Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

21 год на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• knyazkov Senior Member
    офлайн
    knyazkov Senior Member

1266

14 лет на сайте
    пользователь #267222

Написать сообщение

1266
    # 16 июля 2012 19:29

подскажите стоит ли брать этот бп
    сколько на такие гарантия? Интересует тишина, как в простое так и в нагрузке с 2550к в рпзгоне + gtx 660ti/670
    http://catalog.onliner.by/aerocool/strikex600_600w
    цена~75

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1677

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1677
    # 16 июля 2012 22:08 Редактировалось Францисканец, 1 раз.

комплектуха дорогая а покупаеш такой слабоватенький блок питания
    глянь ченть типа этого
    FSP Epsilon 80Plus 700 700W
    FSP Epsilon 85PLUS 800
    Thermaltake TR2 800W

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 16 июля 2012 23:29 Редактировалось profet, 1 раз.
    Францисканец:

комплектуха дорогая а покупаеш такой слабоватенький блок питания
    глянь ченть типа этого
    FSP Epsilon 80Plus 700 700W
    FSP Epsilon 85PLUS 800
    Thermaltake TR2 800W

Что-то вы какие-то слабые советуете. Надо минимум 1000-1200 ватт.
    Тихие под нагрузкой - с пассивным охлаждением. В любом случае под нагрузкой будут другие компоненты шуметь, в первую очередь видеокарта (разве что тоже пасив будете брать). Из недорогих и тихих при простое и негромких под нагрузкой - OCZ OCZ-ZS550W (по обзору ф-центра очень тихий). Подороже - Chieftec BPS-550С, Chieftec SPS-650С. Дорогие - Cooler Master Silent Pro Gold 600, SeaSonic X-660.

• knyazkov Senior Member
    офлайн
    knyazkov Senior Member

1266

14 лет на сайте
    пользователь #267222

Написать сообщение

1266
    # 16 июля 2012 23:47 Редактировалось knyazkov, 1 раз.

а чем плох AeroCool?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 17 июля 2012 03:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Какой блок питания посоветуете для корпуса Zalman Z9 , чтобы был с запасом и потянул 2 видеокарты в кросфаер radeon 7950 ? + как можно тіше был

Повышение зарплат - к девальвации. Народная белорусская примета :)
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 17 июля 2012 09:56 Редактировалось profet, 1 раз.
    knyazkov:

а чем плох AeroCool?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Наверное ничем. Приобретите и потом расскажете нам о его тишине и надежности... Опыт - ценная штука :)
    Советую проверенные варианты с хорошими отзывами. По аэрокулу ни отзывов ни тестов не встречал.

НепобедимаяСвобода:

Какой блок питания посоветуете для корпуса Zalman Z9 , чтобы был с запасом и потянул 2 видеокарты в кросфаер radeon 7950 ? + как можно тіше был

Уже приобрели? Или пока в планах? И почему нужно именно 2 карты? Производительности даже одной 7950 вполне хватит на любые современные игры на максимальных настройках в Full HD разрешение (и скорее всего более высоких разрешениях тоже). А построение SLI/CrossFire систем имеет свои нюансы и требует доп. затрат на мать, БП, охлаждение и т.д. Практически всегда результат SLI/CrossFire не оправдывает дополнительных вложений. Легче взять двухядерную карту типа GTX690/HD7990.
    Если не отговорил - отличный тихий блок Cooler Master Silent Pro Gold 800w.

• slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

1834

15 лет на сайте
    пользователь #162248

Написать сообщение

1834
    # 17 июля 2012 10:26
    profet:

хм.. не думаю что 800 далеко ушла от 600, млад. БП произвел странные впечатления :(

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1705

17 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1705
    # 17 июля 2012 10:30

profet,
    HD7970 ни разу не двухчиповая плата.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 17 июля 2012 13:05
    Ins1der:

profet,
    HD7970 ни разу не двухчиповая плата.

Поправил, 7990 имел в виду :)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

slesh:

profet:

хм.. не думаю что 800 далеко ушла от 600, млад. БП произвел странные впечатления :(

А что удивительного? У чела БП установлен вверху с забором воздуха из корпуса, который не продувается. Температура в корпусе по нагрузкой быстро поднимается, этот горячий воздух хватает БП, соответственно сам греется и поднимает обороты вентилятора. При открытой крышке горячий воздух выходит наружу и, соответственно, БП тоже остывает и работает тихо. В нормальном корпусе с продуманной вентиляцией CM SPG работает очень тихо, что подтверждает куча отзывов.

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 17 июля 2012 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    profet:

Уже приобрели? Или пока в планах? И почему нужно именно 2 карты? Производительности даже одной 7950 вполне хватит на любые современные игры на максимальных настройках в Full HD разрешение (и скорее всего более высоких разрешениях тоже). А построение SLI/CrossFire систем имеет свои нюансы и требует доп. затрат на мать, БП, охлаждение и т.д. Практически всегда результат SLI/CrossFire не оправдывает дополнительных вложений. Легче взять двухядерную карту типа GTX690/HD7990.

Так и знал что будут такие аргументы против. Сейчас 2 радеона 7950 не планирую ставить.Пока только один , второй потом,когда производительности станет не хватать. Да-да, и это выгоднее чем продавать потом 7950 за копейки и покупать новую видеокарту. Гораздо выгоднее будет купить второй дешевый к тому времени 7950 и практически удвоить производительность без замены всего остального.
    Хватит ли для этого блока на 750W или надо не менее 800 ?

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

585

12 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

585
    # 17 июля 2012 18:27
    НепобедимаяСвобода:

profet:

Так и знал что будут такие аргументы против. Сейчас 2 радеона 7950 не планирую ставить.Пока только один , второй потом,когда производительности станет не хватать. Да-да, и это выгоднее чем продавать потом 7950 за копейки и покупать новую видеокарту. Гораздо выгоднее будет купить второй дешевый к тому времени 7950 и практически удвоить производительность без замены всего остального.

дешевле? 5970 уже под "сраку" лет, а стоит 600-700уе lol

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 17 июля 2012 22:06 Редактировалось profet, 1 раз.
    НепобедимаяСвобода:

Гораздо выгоднее будет купить второй дешевый к тому времени 7950 и практически удвоить производительность без замены всего остального.

Удвоить производительность. На вы сильный оптимист :)
    По идее и 750 хватит, но 800 точно не помешает и спокойнее будет. Вообще можете поискать онлайн калькулятор мощности блока питания и там все прикинуть + накинуть немного для надежности (не забываем про разгон проца указывать, может сильно повлиять).
    А поводу цен только сегодня новость была - AMD в связи с выпуском 7970 Gh Edition снижает цены на 7970, 7950, 7870. Но пока это снижение почувствуется у нас - хорошо если месяца 3 пройдет.

офлайн

1677

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1677
    # 17 июля 2012 22:32 Редактировалось Францисканец, 1 раз.

profet
    у меня воопщето стоит на компе блок питания на 1200 ват уже 3 года :D экономить на блоках питания если есть деньги мне просто кажется глупым , хотя если это кшкольник то тут да может и 450 фсп хватит :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 17 июля 2012 23:26
    Францисканец:

у меня воопщето стоит на компе блок питания на 1200 ват уже 3 года экономить на блоках питания если есть деньги мне просто кажется глупым , хотя если это кшкольник то тут да может и 450 фсп хватит

На самом деле, покупка блока в 1200Вт - тоже не сильно умный поступок. ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

1677

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1677
    # 17 июля 2012 23:34

просто я себе могу это позволить :D

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 18 июля 2012 08:45
    Францисканец:

просто я себе могу это позволить :D

Даже если можете себе позволить... Переплачивать за абсолютно ненужные ваты - не есть хорошо.

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

13 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 18 июля 2012 09:42
    Францисканец:

profet
    у меня воопщето стоит на компе блок питания на 1200 ват уже 3 года :D экономить на блоках питания если есть деньги мне просто кажется глупым , хотя если это кшкольник то тут да может и 450 фсп хватит :D

На современные игровые системы с gtx690 на борту хватит 650 ватки с сертификатом 80plus, так что лично я считаю переплачивать за кол-во ватт в блоке не нужно, нужно смотреть на его КПД(т.е. на реальную мощность тока которая будет отдаваться комплектующим). И самая приятная вещь в современных БП - модульное подключение проводов питания.

XBL tag: BeckON RUS
  • frai Member
    офлайн
    frai Member

460

16 лет на сайте
    пользователь #145745

Написать сообщение

460
    # 18 июля 2012 13:50

подскажите тихий БП на 450-500Вт взамен http://catalog.onliner.by/inwin/ips450hq70_450/, или тихий вентилятор для него.(под нагрузкой издает гул)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 18 июля 2012 14:21
    meat97:

На современные игровые системы с gtx690 на борту хватит 650 ватки с сертификатом 80plus, так что лично я считаю переплачивать за кол-во ватт в блоке не нужно

Это правда.

meat97:

нужно смотреть на его КПД(т.е. на реальную мощность тока которая будет отдаваться комплектующим)

А вот это - чушь.

Францисканец:

просто я себе могу это позволить

Я в общем тоже. Только я предпочел за ту же цену купить тихий и эффективный блок достаточной с 20-30% запасом мощности, нежели шумную и жрущую дуру.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 18 июля 2012 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Maysn:

НепобедимаяСвобода:

profet:

дешевле? 5970 уже под "сраку" лет, а стоит 600-700уе lol

И по вашему видеокарты и прочее железо только дорожает со временем ? :D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

profet:

НепобедимаяСвобода:

Гораздо выгоднее будет купить второй дешевый к тому времени 7950 и практически удвоить производительность без замены всего остального.

Удвоить производительность. На вы сильный оптимист :)
    По идее и 750 хватит, но 800 точно не помешает и спокойнее будет. Вообще можете поискать онлайн калькулятор мощности блока питания и там все прикинуть + накинуть немного для надежности (не забываем про разгон проца указывать, может сильно повлиять).
    А поводу цен только сегодня новость была - AMD в связи с выпуском 7970 Gh Edition снижает цены на 7970, 7950, 7870. Но пока это снижение почувствуется у нас - хорошо если месяца 3 пройдет.

Скорее реалист. Читал тесты именно с определением роста производительности 7950 по одиночке и в "кроссе". Рост в современных играх по графикам именно что в 2 раза , на оверклокерах пишут что в кроссе рост в среднем составляет 60-90%. Так что дело это хорошее.

А чем так хорош Cooler Master Silent Pro Gold 800w. ? Он дороговатый какой-то ...

Как он в сравнении с :

Блок питания Chieftec Nitro BPS-850C http://catalog.onliner.by/chieftec/nitrobps850c/
    Блок питания In Win IP-P850BK3-3 850W http://catalog.onliner.by/inwin/ipp850bk33_850
    Блок питания Corsair GS800 http://catalog.onliner.by/corsair/gs800corsair/

и сильно ли надо побольше мощности по 12V ? А то из всех этих Inwin самый недорогой,но у него и мощность по 12V какая то низкая