Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 20 июня 2009 10:20

Сарт, А поступление в магистратуру после вышки дает отсрочку? Вышку 3 года назад закончил.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 20 июня 2009 11:14

Lolmen, из твоего потока сознания я понял тока что тя отчислили из универа (по собственному или за неуспеваемость?)

ты куда то поступаешь

про жену ваще ниче не понял, военкомату глубоко пофиг на твою жену, если она не беременна

сиди тихо и спокойно и поступай (если конечно тебя не за неуспеваемость отчислили, тогда вже поступление не поможет), нафига те отсрочка? когда поступишь просто занесешь сам выданную в универе справку

subzik, копии актов со своими ПМК сделал?

никаких повесток пока не давали ни мне ни семье, на прописаном адресе не живу, номер мобилы знают

что делать в этом случае написано почти на каждой странице последних 4х веток

Liemetr дает

28 см 8)
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 20 июня 2009 11:20

Lolmen, ты не переживай, продержаться тебе нужно до 1 октября, а фактически до сентября, там уже возможно заполнят части и трогать больше никого не будут.

плюс ты еще не прошел медкомиссию и прочие мероприятия призыва, это тоже время в любом случае вытягивает.

кстати, если вдруг так сложится, что уже боты почти и ты будешь на автокурсах, говори военкому, что типа автокурсы заканчиваю... дайте отсрочку по какой-ниьбудь причине и повестку явиться на следующий призыв. здесь дело вот в чем, армии водители нужны. военкомату выгодней водителя призвать, чем просто салдафона. возможно пойдут на встречу, а повестка будет гарантией, что явишься (потому что уголовка типа)

но ты обойдешь потом)

Если поступить получится, покатит отсылка заказного с копией приказа о зачислении

или иного документа подтверждающего, что я зачислен

чтобы тётки в военкомате снова отложили моё дело в пыльный ящик?

покатит, напишешь, что зачислин и копию приложишь.

Или-же это их сделает ещё более агрессивными, что я типо проморгал призыв

и какого я мол поступил, ведь не положено же так затягивать медкомиссию icon_biggrin.gif

а ты затягиваешь медкомиссию уже? я так понял из того, что написано выше, тебе даже повестку на нее не дали. это не затягивание никак.

и почему это поступать не положено, твое законное право продолжить образование.

Что может быть причиной закрытия глаз РВК

на неопределённый период при такой резкой попытке

вызвонить меня всю неделю?

Факт наличия брака - подумали что подруга залетела, раз так рано женился и решили повременить?

одни НЕ думают, если ты бумагу НЕ приносил о том, что она залетела, значит она НЕ залетела по умолчанию и даже думать здесь не о чем.

нет, областная(или районная) комиссии заседают не часто, вроде раз в месяц, может даже реже. последняя заседала в 15-16 числах июня. вот пока и успокоились. (за несколько дней до нее успокоились, потому что ты бы не успел медкомиссию пройти все равно за пару дней и потом 16 явиться на комиссию)

переобследования не было

обследовать тебя в полном объеме их должностные обязанности. требуй надлежашего исполнения.

• eGagarin Neophyte Poster
    офлайн
    eGagarin Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #173735

Написать сообщение

1
    # 20 июня 2009 11:27

Наймудрейшие, просветите в вопросе

Заканчивется отсрочка, после этого до 27и еще год.

Нахожусь не в Беларуси и ближайший год (до 27) приезжать не охота:)

Слышал есть закон что если больше чем на полгода уезжаешь нужно сняться и перепоставиться на учет.

Вопрос: если эти полгода/год/2 человек путешествует и есть тому подтверждения (визы/штампы из страны в страну), тоесть негде поставиться на учет.

Что в этом случае говорит закон?

Прошу прощения если где-то уже было, такой пласт знаний мне не поднять:)

спасибо!

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 20 июня 2009 11:35

eGagarin, забей. путешествуй дальше. максимум что те светит - штраф за нарушение правил воинского учета размером в 70 000 :D да и то вряд ли.

28 см 8)
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 20 июня 2009 11:36

subzik,

по поводу твоей отсрочки:

можно накатал бумагу на адрес военкома(адрес ответа обязательно домашний, где не живешь), что-то вроде просьбы предоставить копию документа о том, что ты ВН на 6 мес.

ты этот документ то сам видел в глаза о том, что ты ВН?

может они тебя развели, сказали ты в армию не пойдешь, не волнуйся, а у себя в бумагах написали, что призвать тебя нужно и вызвать на комиссию такого-то числа.

по поводу вызова по телефону:

это ж кто-то из твоих друзей над тобой прикололся, а ты повелся :-)

сеструхе друг твой звонил и разводил её про военкомат, любит он, видимо, у тебя иногда так прикалываться :-) поэтому ни в коем случае не отвлекай сотрудников по напрастну своими явками и объяснениями про какие-то звонки. в законе же четко написано, вызов осуществляется повесткой на адрес прописки или регистрации.

пс. сеструху предупреди и всех остальных, чтобы за тебя никаких писем не получали и нигде не расписывались. ты же совершеннолетний? какого они будут в твои дела встревать.

• anarch Junior Member
    офлайн
    anarch Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #165497

Написать сообщение

73
    # 20 июня 2009 11:55

Пришла повестка, на руках есть заключение о сколиозе 3ей степени - НГМ. Можно ли как-то "ускорить" процесс прохождения медкомиссии - писать какое-то заявление или еще что-то?

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 20 июня 2009 11:59

anarch, обычно все загягивают медкомиссию)

иди сразу к врачу, кто сколиозом занимается - это хирург. показывай ему заключение, он должен отправить на обследование или написать НГМ на основе имеющийся инфы. если откажется - напишешь заявление.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 20 июня 2009 12:14

anarch, так это, ты еще не начал проходить комиссию. Ее же при желании можно за 3-4 часа пройти. Главное хирургу покажи свои заключения и быстренько беги относи акт в больнцу.

28 см 8)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #153791

0
    # 20 июня 2009 12:29

Yuzik,abrahabra Копий актов не делал и делать уже, наверное, не смогу. Друзья не разводят, когда сокращали, кто-то, кстати, тоже сказал мол разводят:ura:. Всех родных проинструктировал, как ся вести. За ответы пасибо:super:, но хотелось бы уточнить что там по моим правам если я не явлюся.:beer:

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 20 июня 2009 12:41

subzik, Не явишся куда и зачем?Если нету офиц бумаги можеш послать их по телефону и передать пламенный привет.Нет бумаг нет дела.А если я завтра тебе позваню и скажу,что я из РВК и нужно перечислить деньги на этот телефон и как можно скорее)Я не знаю что они от тебя там хотят если чесно)Но я погонам не доверяю.

• diaba Member
    офлайн
    diaba Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #124853

Написать сообщение

270
    # 20 июня 2009 13:15
    anarch:

Пришла повестка, на руках есть заключение о сколиозе 3ей степени - НГМ. Можно ли как-то "ускорить" процесс прохождения медкомиссии - писать какое-то заявление или еще что-то?

сразу иди к хирургу - если твоя мед комиссия находится на проспекте подебителей то особо напрягать не будут.принеси сразу снимки и заключение хирургу-он отправит тебя в 6 Больницу за актом придёшь в шестую....через две недели выдадут акт идёш снова на медкомиссию опять же к хирургу-он пишет НГМ и через несколько недель опять идёшь туда же уже на областную комиссию.Там опять же подтвердят твой диагноз.После всех этих процедур идёшь в воекомат с приписным,фотками 3X4 и паспортом и через неделю военник у тебя на руках.

З.Ы.К остальным врачам иди без очереди-тупо поставить штамп "здоров".

офлайн

0

пользователь #153791

0
    # 20 июня 2009 13:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stig:

subzik, Не явишся куда и зачем?Если нету офиц бумаги можеш послать их по телефону и передать пламенный привет.Нет бумаг нет дела.А если я завтра тебе позваню и скажу,что я из РВК и нужно перечислить деньги на этот телефон и как можно скорее)Я не знаю что они от тебя там хотят если чесно)Но я погонам не доверяю.

Я так понял, что у них там не срослось че-то на области куда они доки посылают и поэтому вызванивают, что бы я явился к ним и сьездил на область, хотя НА КОМИСИИ мне сказали, что ехать не нуна и после уже непосредственно на призывной комисии председатель призывной огласил мне, что ОТСРОЧКУ ДАЛИ НА ПОЛ ГОДА (доков подтверждающих это у меня на руках нет) Я понимаю что дергаться пока рано. Почему все это делается после обьявления отсрочки? Что меня может ждать?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 20 июня 2009 15:15

Где нибудь у тебя бумага есть что ВН? Или тебе просто так сказали, устно?=)

офлайн

0

пользователь #153791

0
    # 20 июня 2009 15:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Сарт:

Где нибудь у тебя бумага есть что ВН? Или тебе просто так сказали, устно?=)

бумаги нет, устно сказали. У меня было удостоверение призывника с собой тогда, я спросил, там отсрочку отмечать нужно? ответили что нет. Просто несколько лет назад у меня уже было ВН на 6 мес, но по другой болезни, тогда тоже ничего не дали, все было ок. вот такая фигня

• NIO Senior Member
    офлайн
    NIO Senior Member

7047

18 лет на сайте
    пользователь #104538

Написать сообщение

7047
    # 20 июня 2009 16:06

Извиняюсь за дурной и повторяющийся вопрос, но : вторая вышка даёт отсрочку? по закону в принципе и в хабзу можно пойти - и должны дать - продолжение ж образования

[censored by tut] Читаем п. 3.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух строк)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 20 июня 2009 17:34
    NIO:

Извиняюсь за дурной и повторяющийся вопрос, но : вторая вышка даёт отсрочку? по закону в принципе и в хабзу можно пойти - и должны дать - продолжение ж образования

а) FAQ

б) Дает, в случае когда не ыбло отчислений за академическую неуспеваемость.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4037

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4037
    # 20 июня 2009 18:46

eGagarin,

eGagarin:

Наймудрейшие, просветите в вопросе Заканчивется отсрочка, после этого до 27и еще год. Нахожусь не в Беларуси и ближайший год (до 27) приезжать не охота Слышал есть закон что если больше чем на полгода уезжаешь нужно сняться и перепоставиться на учет. Вопрос: если эти полгода/год/2 человек путешествует и есть тому подтверждения (визы/штампы из страны в страну), тоесть негде поставиться на учет. Что в этом случае говорит закон? Прошу прощения если где-то уже было, такой пласт знаний мне не поднять спасибо!

уклонение 100%. на учет у консула в стране пребывания.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 20 июня 2009 19:28

serzant, eGagarin,

Сколько можно повторять, что Поскольку в 2008 году статья 16 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» исключена , ведение воинского учета в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь за границей законодательством более не предусмотрено. :znaika:

Нет никакого учета за границей и становиться некуда:wink:

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 20 июня 2009 22:06

Что меня может ждать?

subzik, боты тебя ждать могут!

или воспринимай это так, что тебе друзья балуются звонят(тобиш вообще никто не звонил) и игнорируй или иди рискуй и провеляй на своей шкурке, что они от тебя хотят)

Тема закрыта