Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 15 июля 2009 10:30

688, я думаю, что если уже 2 месяца тебя не вызывают, то скорее всего и не вызовут.

Но, если вдруг вспомнят и вызовут, то спокойно иди в свою больницу и ложись на лечение, думаю что это будет сделать без проблем тебе и тогда говори со своим лечащим врачем, чтобы написал так в заключении, чтобы уже о тебе военкомат забыл навсегда. Лично получи это заключение в руки и сделай с него копию.

И еще такой момент. ИМХО. (Хотелось бы услышать по этому вопросу мнение бывалых). За воеником я бы к ним сходил и получил, чтобы было спокойно, что он есть и дергать больше не будут,но только в начале октября и не раньше, когда закончится этот призыв.

• Syndwar Junior Member
    офлайн
    Syndwar Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #128582

Написать сообщение

45
    # 15 июля 2009 10:36

А смысл? В Могилеве выдача военных билетов происходит в другой части города, где ты проходил обследование. Если твои документы переданы на выписку военника, то призывная комиссия про тебя и не вспомнит. Если ты не пришел с паспортом в конторку где выписывают военники, то они даже не чешутся твою папку из сейфа доставать, а уж звонить тебе и тем более. Возможно в Минске более ответственные сотрудники. А если тебе нужен военник, можно попросить папу/маму/жену... позвонить и уточнить передали ли документы на оформление военного билета на такого-то гражданина.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 15 июля 2009 11:54

byfarmer, Syndwar, 688,

На медкомиссии в военкомате сказали, что сделают запрос на Бехтерева, после чего дадут мне военный билет.

Да, действительно. Бехтерева на руки акты не дает, проверено.

На Бехтерева сказали, что в ответ на запрос выслали какой-то акт

Между прочим, именно на основании АКТа (почитай фак) о тебе и выносят решение. По другому - не бывает. В остальных случаях - сапоги.

С тех пор прошло два месяца, а в военкомат меня так и не вызывали.

А вот здесь будь осторожен.

Я не закончил прохождение медосвидетельствования весенне-летнего призыва 2008, за что автоматом получил отсрочку на полгода до зимнего.

И что вы думаете? Ни одной повестки так и не пришло на зимний. А вот потом уже, перед самым концом призыва, мне позвонил участковый и предложил мирно явиться в военкомат, ибо они уже 3 (!) раз ему присылают запросы на розыск. Кстати, не поленился и проверил в ЛД. В конце были копии этих запросов. Один вызвал нервный хохот :lol:

Звонила призывнику на мобильный (номер *******) - не снял трубку.

Специалист такая-то. Подпись.

:lol:Я плакал. Как будто, я обязан снимать трубку? Может я сплю или прыгаю с парашюта - мое дело. А они это считают "мероприятиями по воинскому учету".

В то время я был еще не сведущ в вопросах призыва, и, естессна, сунулся в военкомат.

А тебе 668 все же посоветую узнать всю правду об акте и решении о твоей годности. Информирован - вооружен (с) 8)

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 15 июля 2009 12:07

688, Был тут один спец но псих заболеваниям, но он был в новинках. У меня друг тоже в новинках .Он пробыл там недедли 2 за ним присмотрели написали все ок, но с таким диагнозом нужно через год перепровериться.Год его не трогали затем опять отправили перепровериться(при этом договорились по мирному когда ему удобнее и перенесли на 2 месяца позже).Опять составили акт что все хорошо и признали годным. Через пару дней уходит в резерв....Вот такая история. Может тебе тоже такую отсрочку дают что б уточнить через некоторое время как прогрксирует болезнь и все такое....

Да как писал Wits уточни попробуй будеш хоть в теме может тебе нужно за это время еще что чем заболеть резко или уже хватит...

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 15 июля 2009 12:32

Deaddolphin, ну сегодня не больной, а завтра ты себя можешь начать плохо чувствовать и беспокоиться о своем здоровье перед отправкой и, как следствие, разумеется, в законном порядке требовать полного и объективного обследования - это твое право, чтобы быть полностью уверенным что ты здоров :-)

688, не волнуйся))))) если забыли, значит все хорошо. военный билет они обычно пару месяцев делают.может просто пока не сделали и нечего им тебе наруки выдавать.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 15 июля 2009 12:45

abrahabra,

если забыли, значит все хорошо

wits,

Ни одной повестки так и не пришло на зимний. А вот потом уже, перед самым концом призыва, мне позвонил участковый и предложил мирно явиться в военкомат, ибо они уже 3 (!) раз ему присылают запросы на розыск. Кстати, не поленился и проверил в ЛД. В конце были копии этих запросов.

имхо - перестраховаться нада

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 15 июля 2009 20:27

Призывники лета нынешнего года уже осенью примут участие в оперативно-стратегическом учении Запад-2009. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-лейтенант Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Они будут участвовать в учениях вместе со своими воинскими частями, куда попадут служить", - сказал начальник генштаба.

Говоря о мероприятиях призыва, который продолжается в Беларуси, Сергей Гурулев отметил, что "призыв в Беларуси - это нормальная работа, которая проводится 2 раза в год". Призывных ресурсов в стране гораздо больше, чем могут призвать Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования страны. Тем не менее, в Беларуси найдены пути для того, чтобы граждане могли получить военно-учетные специальности. Одна из таких возможностей - это служба в резерве, на которую в основном призываются высококвалифицированные гражданские специалисты, которых нецелесообразно на долгое время отрывать от основного вида деятельности.

Также с каждым годом в Беларуси сокращается количество граждан, желающих, как говорится, "откосить" от службы в армии. Сергей Гурулев констатировал, что стабильность в обществе и государстве привела к "перелому в сознании молодых людей". Но есть минимальное количество людей, которые все-таки по тем или иным причинам не хотят служить в армии. С ними разговор идет с позиции законодательства, которое предусматривает как административную, так и уголовную ответственность за уклонение от мероприятий призыва. "Таких людей с каждым годом становится все меньше", - отметил начальник генштаба.

Сергей Гурулев сообщил, что все большее количество граждан после прохождения срочной службы изъявляют желание остаться в армии на контрактной основе. "Служба в армии - нормальная мужская работа: трудная и ответственная. Сложности есть в любом коллективе, особенно если он сугубо мужской. Но с каждым годом улучшаются бытовые условия, медицинские, условия питания, в лучшую сторону меняется форма одежды не только с точки зрения эстетики, но также удобства и жизнеобеспечения человека", - добавил Сергей Гурулев.

http://news.[censored]/society/142600.html

Мое имхо, судя по форуму меньше "косарей" не становится.:) Но им там наверху виднее.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июля 2009 20:32

ИМХО - хз. Может, он деревня и сёла нашей могучей Родины имеет ввиду.

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 16 июля 2009 08:32

Ну, ребята, пожелайте удачи! Я сегодня на ЦВВК! Потом отпишу, как там и что.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 июля 2009 09:31

Deaddolphin, - удачи! Пусть все у вас получиццо!

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 16 июля 2009 10:30

Люди, кто на вторую вышку идет после экономического, куда документы подаете? Я нешта на распутии. И стремно не поступить. Поездив по вузам, понял, что могут запереть и не на 3-курс, а на 2-ой и даже на первый из-за разницы в часах по предметам. Кто куда? Отпишитесь плиз

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 16 июля 2009 10:55

minsk_avenue, Я хотел в Академию управления, прошел собеседование, но потом узнал, что меня могут зачислить только на 2-й курс- это значит учиться 5 лет. Поэтому подавать туда не буду. Смотрел на сайте БГЭУ,что у них учеба 3 года или может это старая информация. Ты туда ходил, что у них тоже пересчет разницы в предметах? Как проходил медкомиссию?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 16 июля 2009 12:14

KindLess, причем здесь это. вам говорят, что даже если вы восстановитесь, а перед этим вы были отчислены за неуспеваемость, то отсрочка по образованию вам все равно не положена.

а как вы будете скрываться при этом от военкомата речи нет.

благодарю, но этот вопрос я уже выяснил на странице 8х в восьмой теме)))

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 16 июля 2009 13:56

НЕ попал я в ЦВВК. Наша система - это жесть просто. Туда так просто не попасть, должен отправить туда аж сам Комиссар города Минска! А второе высшее заочное спасает меня от армии?

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 16 июля 2009 13:59

Видел сегодня красавчиков, везли уже на доблестную службу, сопровождение областниками гаёвыми, все дела :)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 16 июля 2009 14:47

Помогите советом, как грамотнее поступить: мне по месту работы(в отдел кадров) пришла повестка из военкомата, позвонили из кадров, говорят явитесь за повесткой, а я не знаю как быть в этой ситуации, имеет ли право военкомат так действовать? Повестку в кадрах явно всучат под роспись, до 27 лет осталось 5 месяцев. Откосить вряд ли удастся.

P.S. И еще такой вопрос, я - женат, детей нет, жена нигде не работает, но на бирже не стоит могут ли в таком случае меня забрать служить стране?

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 16 июля 2009 15:16 Редактировалось minsk_avenue, 1 раз.

byfarmer , в нархоз на вторую вышку, как я понял, это только ВШУБ. Разговаривал с тетенькой там, и после беседы сложилось впечатление о недосягаемости "туда поступить". Красный диплом требуют и трудовую и тд. Но это о абитуриентов которые пользуются приемуществои при зачислении. Да и первое у меня экономическое. И опять экономическое получать как-то не катит. А на юрика, я не проходил это псих-проф-собеседование, не смогу поступать(а может после вышки и ненадо его проходить?) Меня самого смущает объявленные три года в книге после общения в приеных комиссиях. Меня 5 лет тож не устривают. В академию на юриста хотел идти?

И надо уточнить про перподготовку на базе высшего, дает ли это отсрочку. но помоему нет.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 16 июля 2009 15:17

Появился у меня вопрос:

Товарисч мой в очень скором времени поедет в США на работу на 3 года. Через Москву. Когда вернется, ему будет уже 28.

Отчислен из магистратуры и, конечно же, направили на военкомат бумагу.

Сам не из Минска и стоит там на учете, как это было положено во время учебы в вузе.

В 2008 году статья 16 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» исключена , ведение воинского учета в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь за границей законодательством более не предусмотрено.

По мне - вариант один. Раз нет никакого учета за границей и становиться некуда,то лучше просто сняться с учета на родине и уехать.

Да, и даже если не сниматься, а просто приехать и сказать, что я уезжаю на 3 года. До новых встреч. Могут, конечно, и повестку в ответ вручить.

Ваши мнения ?

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 16 июля 2009 15:26

[wits/b], Я думаю нефиг соваться туда твоему товарисчу. Тем более если в 28 вернется. Зачем вообще соваться в военкомат. А то вручат повестку под роспись, могут и уголовное дело завести. Ты ж сам знаеш. Я не уверен, но дела могут приостанавливать, а потом возобновлять. Тут стоит задуматься о сроке давности. И еще все утверждают, что срок давности за административку 2 месяца, и вот тут я думаю тож следует уточнить. Административка разная бывает. за нарушения правил дорожного движения нарушение целый год держиться. А только потом его кик.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 июля 2009 15:37

galaxier, связи с кадровиками?

если есть - выясните у них, каким раком передавалась повестка. Если нет, то игнорьте до последнего.

В качестве негатива: штудируйте ветки в шапке (7 и 8-ю - обязательно) + Faq. Прочитайте, найдите время. Это очень важно.

Почему негатива? Потому что, если уж повестку Вам всучат, то Вы должны знать о методах э-э-э-м... всестороннего обследования, чтоб ни одну Вашу болячку не пропустили, от каждого врача получить направление, обследоваться подробно. На что, естественно, нужно достаточно много времени. Минимум - до октября этого года ;)

Ну и как маленький бонус - повестка может тупо быть предзнаменованием того, что луди в форме очень интересуються вашими пальцами. Этот вопрос рассматривается тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063

minsk_avenue, +1 к ответу для wits

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
Тема закрыта