Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

872

20 лет на сайте
    пользователь #34569

Написать сообщение

872
    # 18 июня 2009 08:58

abrahabra, Универ - БГУИР. Там есть какой-то типа особый отдел.:spy: Там отсылают сначала в военкомат. Потом, говорят, возвращайся к нам. :ass::molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #167502

0
    # 18 июня 2009 10:02
    Ambal:

abrahabra, Универ - БГУИР. Там есть какой-то типа особый отдел. Там отсылают сначала в военкомат. Потом, говорят, возвращайся к нам.

Гонишь, мне прямо в 217 и поставили все печати, написав, что я состою на учете там-то и зачеркнув графу "Первомайский РВК".

• vsh Member
    офлайн
    vsh Member

296

18 лет на сайте
    пользователь #109627

Написать сообщение

296
    # 18 июня 2009 11:14

У меня следующая ситуация: Военкомат признал годным с ограничениями. Выдали повестку на 8 июля (в этот день должны выдать повестку на отправку в войска ориентировочно 13-15 июля).13 июля я ложусь в больницу на операцию (выравнивание носовой перегородки). Направление на операцию имеется.

Хотелось бы узнать следующее:

-8 июля ставить военкомат в известность либо нет?

-На какой примерно период у меня будет отсрочка?

-Как лучше поступить в данной ситуации?

• __Andrei__ Neophyte Poster
    офлайн
    __Andrei__ Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #173475

Написать сообщение

7
    # 18 июня 2009 11:17

Приказ Министерства обороны Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 июня 1998 г. №369/173 "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, связанных с военной службой"

По состоянию на 5 декабря 2007 года

Это последнее Расписания Болезней???

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 18 июня 2009 11:22

__Andrei__, нет. есть еще от августа 2008го mod.mil.by тебе в помощ

28 см 8)
  • __Andrei__ Neophyte Poster
    офлайн
    __Andrei__ Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #173475

Написать сообщение

7
    # 18 июня 2009 12:27

Yuzik,я нашел http://www.bankzakonov.com/d2008/time66/lav66420/index.htm#

Но все равно спасибо тебе и всем форумчанам, оч много полезной инфы.

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 18 июня 2009 13:39

abrahabra, Универ - БГУИР. Там есть какой-то типа особый отдел.spy.gif Там отсылают сначала в военкомат. Потом, говорят, возвращайся к нам

сговор, короче печать должны они ставить в обходном самом, типа потом к нам за печатью? ну пусть тогда покажут закон, на каком основании ты должен ехать в военкомат, чтобы у них получить печать.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 18 июня 2009 15:16
    vsh:

У меня следующая ситуация: Военкомат признал годным с ограничениями. Выдали повестку на 8 июля (в этот день должны выдать повестку на отправку в войска ориентировочно 13-15 июля).13 июля я ложусь в больницу на операцию (выравнивание носовой перегородки). Направление на операцию имеется.

Хотелось бы узнать следующее:

-8 июля ставить военкомат в известность либо нет?

-На какой примерно период у меня будет отсрочка?

-Как лучше поступить в данной ситуации?

Когда разговаривал с ЛОРом - вроде бы восстановительный период - полгода.

Насчет военкомата - ну хз, еслич естно. Можешь сказать, по идее в больнице тебе по любому выпишут больничный. Но я бы подстраховался, не сказал а потом отправил им по почте больничный. Смотри сам, почитай есть ли восстановительный период и тд., ЛОР в военкомате мог ошибиться\исказить слегка=)

• Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

872

20 лет на сайте
    пользователь #34569

Написать сообщение

872
    # 18 июня 2009 16:46 Редактировалось Ambal, 1 раз.

nullbox, Я не гоню, а говорю, как у нас было. Всех в группе послали в военкоматы. Круглую печать "2-й отдел" поставили только после штампа РВК.

И если зачеркнули первомайский, должен был остаться просто РВК. По крайней мере на моём обходном была отдельно строка Первомайский РВК и отдельно просто РВК (все остальные типа).

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 18 июня 2009 16:49

еще раз про отпуска

кодекс законов о труде -право на отдых -и это наверное всем понятно

там же -прерывание (или отзыв) отпуска допускается только с согласия работника-написано однозначно-ТОЛЬКО

мероприятия по призыву не являются добровольными следовательно во время отпуска они могут проводится только с согласия

или не проводится

хочу ваши мнения ссылки прецеденты

возможно кому то и поможет

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Сайлас PSP Team
    офлайн
    Сайлас PSP Team

79

18 лет на сайте
    пользователь #125225

Написать сообщение

79
    # 18 июня 2009 21:23

Скажите, пожалуйста,проходил в апреле медкомиссию хирург решил меня списать.и мне сказали что в июне комиссия подтверждающая диагноз. а может быть такое что на подтверждении диагноза, комиссия скажет годен?

офлайн

1

16 лет на сайте
    пользователь #173566

1
    # 18 июня 2009 21:45

Здравствуйте, люди добрые! Подскажите плиз: мне поставили диагноз "Хр. гастродуоденит ассоц. С. Н. р." Что бы это могло значить? Поможет ли мне это откосить?

• alex_in Neophyte Poster
    офлайн
    alex_in Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #173194

Написать сообщение

23
    # 18 июня 2009 22:14

Всем привет! Был сегодня в военкомате, принес все свои заключения и акты по узловому зобу. Терапевт посматрела на них, и опять начала старую песню - типа того, что у тебя образование не злокачественное и т.д. :bazar: После чего спокойно сказал: "доктор, посмотрите, а узелок то увеличелся :jump:(указать этот факт попросил эндокринолога в больнице, где стою на учете на основании узи, которое сделал в поликлинике у знакомой:idea:). На что главная вздохнула и сказала: ну ладно, пишите уму ВН на 12 месяцев. Осталось подтвердить этот диагноз на областной.

По сколеозу: подошел к хирургу и так невзночай сказал: "доктор, у меня были боли в спине, так знакомый доктр посоветовал сделать снимок, а потом посмотрев, посоветовал отнести Вам, может Вас он заинтересует.:jump:" Посмотрев на снимок она молча написала в дело "сколиоз 2 степени" и дала направление и акт в больницу. Завтро попробую что-нить извлечь и из этого.

Военком, напоследок посмотрев мое дело обнадежил списать, в случае наличия "нормального" акта по сколиозу. :D

По этому случаю передаю огромный привет и благодарность всем форумчанам. Время проведенное здесь оказалось весьма познавательным и полезным.:super:

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 18 июня 2009 23:24

еще раз про отпуска

кодекс законов о труде -право на отдых -и это наверное всем понятно

там же -прерывание (или отзыв) отпуска допускается только с согласия работника-написано однозначно-ТОЛЬКО

мероприятия по призыву не являются добровольными следовательно во время отпуска они могут проводится только с согласия

или не проводится

хочу ваши мнения ссылки прецеденты

возможно кому то и поможет

во-первых, кодекс по юр.силе меньше чем конституция. в конституции написано, что после 18 лет ты подлежишь призыву и точка. отсрочкИ предусматривает только закон о ВОиВС. которому подчиняется военкомат - по отпуску отсрочка не предусмотрена.

во-вторых, противорейчий в законодательстве в этом случае НЕТ. трудовой кодекс НЕ противоречит закону о ВОиВС, потому что трудовому кодексу подчиняется огранизация на которую ты трудишься. то что ты цитируешь относится к тому, что если на твоей работе хотят прервать твой отпуск, то это только с твоего согласия. поясню детально. в начале определимся, что такое отпуск. трудовой кодекс дает определение "отпуска":

Под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

вопрос: по факту от работы ты освобожден по трудовому договору совему? ДА! военкомат своим призывом в армию никак не заставляет тебя продолжать работать по трудовому договору. на работе ты НЕ появишься и твое право на отпуск от конкретной работы будет реализовано в полном объеме.

далее, написано же, что отпуск у тебя

для отдыха и иных социальных целей

- призыв в армию как раз и является такой социальной целью. вот как раз отпуск твой от работы и есть самое время призыва (для реализации соц. цели призыва)

поэтому, к сожалению, твои доводы по поводу отпуска не везкие. (или же попробуй опровергнуть вышеописаное)

ищим другие, если они конечно имеются :)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 июня 2009 00:03

лениво подброшу ещё одну цитату

Устанавливается приоритет воинской службы перед другими видами государственной службы и трудовой деятельностью, который выражается в прекращении гражданами работы, учебы и иной деятельности при призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на службу в резерве, на сборы, а также в повышенном уровне социальной защищенности граждан, проходящих военную службу, службу в резерве.

ИМХО - без малейших шансов. ищите нормальные поводы не попасть в сапоги.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 19 июня 2009 01:51

Юра Прахт, слабоват диагноз. не поможет. обследуйся ещё.

alex_in, поздравляю! :super:

Сайлас, что за диагноз? предположу, что сколиоз 2ой ст. - тогда маловероятно что что-то изменится

коля, я здесь, камон
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 19 июня 2009 09:09

призыв в армию как раз и является такой социальной целью. вот как раз отпуск твой от работы и есть самое время призыва (для реализации соц. цели призыва)

abrahabra,

трудно представить равнозначность отдыха и призыва в отпуске чел сам выбирает цели

и про конституцию -право на труд и отдых там закреплено

вы уходите в сторону -про отсрочку речь не идет-я про то что во время отпуска я могу смело на законных основаниях не ползать по медкомиссиям и прNikson1200, разрешите заодно коллизию

1.25 августа призыв

2.23 начался отпуск и оформлен по всем правилам

3.чел должен быть уволен в связи

4.увольнение в отпуске не допускается (примеров среди чиновников много-отпуск+больничный а там может и рассосется да и концы в )

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 19 июня 2009 09:18
    Ambal:

nullbox, Я не гоню, а говорю, как у нас было. Всех в группе послали в военкоматы. Круглую печать "2-й отдел" поставили только после штампа РВК.

И если зачеркнули первомайский, должен был остаться просто РВК. По крайней мере на моём обходном была отдельно строка Первомайский РВК и отдельно просто РВК (все остальные типа).

Она мне "Первомайский РВК" зачеркнула, в "РВК" написала "состоит на учете ...", расписалась и поставила печать. Из всего потока никого никуда не отправили. ПОИТ рулит :)

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 июня 2009 09:51

Всем привет! Был сегодня в военкомате, принес все свои заключения и акты по узловому зобу.

alex_in, мои пряздрявления!

Опыт показывает, что зачастую путь к заветной цели начинается просто с готовности бороться за свои интересы! ;)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 июня 2009 11:38

docto,

я про то что во время отпуска я могу смело на законных основаниях не ползать по медкомиссиям

ничем не подтверждённое и неверное высказывание. такие фразы опасны тем, что их потом будут читать и принимать за действительное, запоминать и рассказывать потом друг другу... "я в интеренете читал что...." и в том же духе...

Nikson1200, разрешите заодно коллизию

я ценю своё время. мнение по данному вопросу я уже высказал и привёл документальное подтверждение сказанному. отпуск не препятствует прохождению медкомиссии и призыву в армию. рекомендую обратиться к профессиональному юристу и за плату загадывать ему загадки - пусть роется в законодательстве и отгадывает. а когда будет результат (ответ юриста или опробованная ситуация в РВК) - обсудим тут и добавим в копилку знаний при необходимости.

ЗЫ. любителям коллизий и головоломок информация к размышлению:

военнослужащие не могут быть членами политических партий и других общественных объединений, преследующих политические цели

:lol:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
Тема закрыта