добрый день!
сегодня моя борьба с военкоматом закончилась - мне поставили НГМ и сказали явиться за военным билетом такого-то числа по такому-то адресу.
Хочу сказать спасибо всем форумчанам, поддержавшим меня) без вас я бы уже красил траву.
алсо, подытожу свой опыт:
1) повестка, присланая до официального срока призыва - это, видимо, подарок судьбы, ведь начало МО до положенного срока уже само по себе является поводом подавать в суд на опровержение его итогов.
2) мне сложно сказать, как лучше начинать решать спорные ситуации - грозить ли сразу судом, или пытаться разбираться мирно. в моём случае майор лично помогал мне решать проблему, но это могло и не быть, если бы я не припёрся однажды в военком со словами "на чьё имя мне писать заяву и где я могу получить копию решения МО для суда?". именно после этих слов они начали хлопотать. как говорил крутой дядька DubFX, в каждом человеке видимо заложено уважение к тому, кто демонстрирует бесстрашие.
3) НГМ мне в итоге поставили не по той статье, на которую я сначала рассчитывал (та самая 10-б). в приватной беседе военкоматский дерматолог (серьёзный и внушительный дядька) объяснил мне, что невус, для того чтобы по нему поставили НГМ, должен быть "чёрным, бородавчатым, волосатым". именно такие невусы могут перерождаться в рак. у большинства призывников с "выпуклыми родинками" просто папиломы (как и у меня), и они не дают права на НГМ, где бы они не находились. конечно, в расписании болезней ничего не сказано про тип невусов, да и про пигментные пятна пишут что "лечебная тактика может быть основана исключительно на клинических данных" (http://www.rodinka.ru/nevus/lentigo.html), да вот только спорить с ними похоже бесполезно.
такие дела. ещё раз всем спасибо, я желаю сражающимся удачи!
продолжаю тихонько следить за темой.