Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 17 июня 2009 01:42

кстати это интересная идея... кто тут на юрфаке учится, прошерстите эту тему. Могут ли забирать в армию если ты находишься в отпуске.

отсрочки в связи с отпуском законом об ВОиВС не предусмотрено, они будут на это гнуть. нужно думать) право на отдых искать.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 17 июня 2009 03:11

в суд обращаться только после заявлений в районный исполком и военкому

прийдется суду денег дать (оплатить услуги рассмотрения дела)

вроде проигравший оплачивает судебные издержки

коля, я здесь, камон
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #168839

31
    # 17 июня 2009 11:26

добрый день!

сегодня моя борьба с военкоматом закончилась - мне поставили НГМ и сказали явиться за военным билетом такого-то числа по такому-то адресу.

Хочу сказать спасибо всем форумчанам, поддержавшим меня) без вас я бы уже красил траву.

алсо, подытожу свой опыт:

1) повестка, присланая до официального срока призыва - это, видимо, подарок судьбы, ведь начало МО до положенного срока уже само по себе является поводом подавать в суд на опровержение его итогов.

2) мне сложно сказать, как лучше начинать решать спорные ситуации - грозить ли сразу судом, или пытаться разбираться мирно. в моём случае майор лично помогал мне решать проблему, но это могло и не быть, если бы я не припёрся однажды в военком со словами "на чьё имя мне писать заяву и где я могу получить копию решения МО для суда?". именно после этих слов они начали хлопотать. как говорил крутой дядька DubFX, в каждом человеке видимо заложено уважение к тому, кто демонстрирует бесстрашие.

3) НГМ мне в итоге поставили не по той статье, на которую я сначала рассчитывал (та самая 10-б). в приватной беседе военкоматский дерматолог (серьёзный и внушительный дядька) объяснил мне, что невус, для того чтобы по нему поставили НГМ, должен быть "чёрным, бородавчатым, волосатым". именно такие невусы могут перерождаться в рак. у большинства призывников с "выпуклыми родинками" просто папиломы (как и у меня), и они не дают права на НГМ, где бы они не находились. конечно, в расписании болезней ничего не сказано про тип невусов, да и про пигментные пятна пишут что "лечебная тактика может быть основана исключительно на клинических данных" (http://www.rodinka.ru/nevus/lentigo.html), да вот только спорить с ними похоже бесполезно.

такие дела. ещё раз всем спасибо, я желаю сражающимся удачи!

продолжаю тихонько следить за темой.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 17 июня 2009 11:44

Кто-нибуть может подсказать областная в Октябрьском РВК уже была?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 17 июня 2009 11:53

lolwut, :super:

а статья-то какая?

коля, я здесь, камон
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 17 июня 2009 12:04

Кто-нибудь подскажет по заключению: МР проявления начального поясничного остеохондроза с признаками правосторонней парамедианной грыжи L2-3 диска

:conf:

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #169405

52
    # 17 июня 2009 12:30

Бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза в виде грыж Шморля 1 - 2 позвонков, кифоз I степени без структурного изменения позвонков не является основанием для применения данной статьи, не препятствует прохождению срочной военной службы, службы в резерве, поступлению в военные учебные заведения и МСВУ.

Может кто-нибудь разъяснить данную выдержку из расписания болезней.

И может кто сталкивался с Грыжей Шморля Th/8 - Th/11 ----- как быть с годностью????

офлайн

31

16 лет на сайте
    пользователь #168839

31
    # 17 июня 2009 14:27

kri69

таки экзема на ладонях, редкорецидивирующая

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 17 июня 2009 14:33

отсрочки в связи с отпуском законом об ВОиВС не предусмотрено, они будут на это гнуть. нужно думать) право на отдых искать.

тут не про отсрочку разговор тут про законное не общение с медкомиссией на период отпуска

про право на отдых ссылки были выше

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 17 июня 2009 17:51

тут не про отсрочку разговор тут про законное не общение с медкомиссией на период отпуска

какое еще законное НЕ общение? медкомиссия - мероприятие призыва. по конституции мужчина после 18 подлежит призыву, если у него нет отсрочки, без всяких "но" и отпусков.

кстати, если работаешь на предприятии и служишь в резерве, то на время службы тебя обязаны отправить в отпуск без сохранения зп на этот период.

• Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

872

20 лет на сайте
    пользователь #34569

Написать сообщение

872
    # 17 июня 2009 19:13

Народ, подскажите, что делать. Заканчиваю универ. Надо подписать обходной лист в том числе и в военкомате. До этого Был военник и НГМ. Раньше надеялся, что уже больше не будут беспокоить. А теперь получается надо самому туда идти. Вот он я, возмите меня. Как быть, посоветуйте. Заранее спасибо.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 июня 2009 19:49

Отдать обходной приятелю=) акция называется - приведи друга :)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 17 июня 2009 20:01

Ambal, поинтересоваться в универе на основании каких НПА они требуют штамп военкомата, после немогения показать эти НПА прегрозить жалобой в прокуратуру.

28 см 8)
  • Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

872

20 лет на сайте
    пользователь #34569

Написать сообщение

872
    # 17 июня 2009 20:50

Сарт, Поясните, пожалуйста.

Yuzik, Думаете, поможет? Ладно, это на крайняк.

То есть вы считаете, что пока в военкомат лучше не соваться?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 июня 2009 20:56
    Ambal:

Сарт, Поясните, пожалуйста.

Yuzik, Думаете, поможет? Ладно, это на крайняк.

То есть вы считаете, что пока в военкомат лучше не соваться?

К сожалению, я еще с обходным не бегал, поэтому просто предполагаю, что для получения печати в обходной абсолютно не обязательно твое личное присутсвие. Возможно, благодаря раздолбайству в нашей стране, что тетка в военкомате шлепнет печать на твой обходной просто за компанию с тем, кто пришел. По крайней мере, попытаться стоит=)

• NiXoN Member
    офлайн
    NiXoN Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #102774

Написать сообщение

116
    # 17 июня 2009 23:07

Всем привет! В основном за темой наблюдал из тени ))) но многое пригодилось. Сейчас прохожу медкамиссию. Интересуют вопросы:

-Год назад был сделан снимок плоскостопия 2 степень, отсрочки нет. Как я магу потребовать направление на повторный снимок, тк хирург отказался это сделать.

-Мучу с впервые выявленной АГ терапевт с военкомата отправил в мою паликлинику типа ходить замерять давление недельку, пока оно повышеное, что меня ожидает далее? Как себя вести?

Поиск курил, но удовлетворяющих ответов на 100 процентов не нашел.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 17 июня 2009 23:23

NiXoN, Идеш на комиссию с приготовленной заявой и копией снимка, показываеш в случае несогласия отправлять на обследование несеш по адресу с просьбой на доп обследование...Примеров заяв хватает нужно только сделать в своей интерпритации...Можно для начала попытаться миром подойди к зав. отделением, гл. врачуобрисовать ситуацию, что не просто ты придумал а есть бумаги и в случае чего вот эту бумагу отправлю по адресу...

• Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 18 июня 2009 00:32

Stig

была

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 18 июня 2009 01:00
    NiXoN:

Всем привет! В основном за темой наблюдал из тени ))) но многое пригодилось. Сейчас прохожу медкамиссию. Интересуют вопросы: -Год назад был сделан снимок плоскостопия 2 степень, отсрочки нет. Как я магу потребовать направление на повторный снимок, тк хирург отказался это сделать. -Мучу с впервые выявленной АГ терапевт с военкомата отправил в мою паликлинику типа ходить замерять давление недельку, пока оно повышеное, что меня ожидает далее? Как себя вести? Поиск курил, но удовлетворяющих ответов на 100 процентов не нашел.

Могут на сутки повесить СМАД - меряет давление раз в 20 минут. + по любому будет велосипед\дорожка

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 18 июня 2009 02:24

Народ, подскажите, что делать. Заканчиваю универ. Надо подписать обходной лист в том числе и в военкомате. До этого Был военник и НГМ. Раньше надеялся, что уже больше не будут беспокоить. А теперь получается надо самому туда идти. Вот он я, возмите меня. Как быть, посоветуйте. Заранее спасибо.

тут мне выше писали, что печать НЕ военкомата, а военно-учетного стола. это разные вещи. уточни, мне интересно тоже именно чью именно печать хотят и какой универ

Тема закрыта