Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 16 июня 2009 11:23
    abrahabra:

Вам там в минске я смотрю не плохо. В Гомеле сразу как пошел в больницу на обследование сразу ставят на очередь и ты должен явится для получения повестки на более поздний срок. Хотя лазейка есть это прийти за день до обследования тебе дадут повестку еще ток через неделю. И еще попросить врачей положить как можно позже говоря тип что не можешь по каким-либо причинам

не понял, в поликлиннике районной дают повестки в военкомат? это что-то новенькое) мало верится, откуда у них повестки заготовленные на всех могут лежать то? в автобусах при провербе талончиков не дают повестки случайно в гомеле?)

Ну, что тут непонятного. Ты идешь с направлением в больницу там тебя ставят на очередь и помечают на направлении число когда явится для обследования. Ты с этим направлением идешь в военкомат и там получаешь повестку на более поздний срок. А идеальный вариант это прийти в воекомат за день-два до обследования тебе дадут повестку явится через неделю =) Это для тех кто любит тянуть резину и без разговоров чего ты мол опаздал и т.п. Ну а медкомиссия в Гомеле прямо в воекомате проходится:znaika:

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103654

0
    # 16 июня 2009 12:09

Все, сегодня у хирурга НГМ по сколиозу поставили.

2 июля городская комиссия. Чего на ней можно ждать экстра-ординарного? Поделитесь опытом :)

офлайн

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 16 июня 2009 12:14
    romKing:

2 июля городская комиссия. Чего на ней можно ждать экстра-ординарного? Поделитесь опытом :)

Можешь стать внезапно годным после городской комиссии! Это самое экстремальное, что может случится. К сожалению, такие не случае не такая уж и редкость :(

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
    офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 16 июня 2009 12:30
    VitaliyAlex:

romKing:

Можешь стать внезапно годным после городской комиссии! Это самое экстремальное, что может случится. К сожалению, такие не случае не такая уж и редкость :(

Ну так я вот и хочу узнать, каким образом они оспаривать будут акт из 6 больницы, в котором диагнозирован сколиоз 3 степени. На каком основании? Как мне парировать? В какое корыто их носом тыкать? :)

• alex_in Neophyte Poster
    офлайн
    alex_in Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #173194

Написать сообщение

23
    # 16 июня 2009 12:56

Всем привет. Помогите советом.

В прошлом году закончил универ, дали отсрочку по узловому зобу на 12 месяцев. Поспрашивал у врачей, сказали в этом году будет тоже самое, да не тут то было. Уже 3 раза ходил в военкомат на комиссию (терапевт каждый раз говорит:" Ну что, улучшений нет - будем заполнять документы на отсрочку и в этот раз". После чего подходит к главной, которая все нах перечеркивает и с противной улыбкой говорит мол, ничего подобного у тебя все хорошо - сапоги стоят в углу. Начал настаивать на статье, по которой была отсрочка в прошлом году и на отсутствии улучшений, на что чуть не получил п**ды от военкома, мол слишком уж юредически подкованный значит в армии тебе самое место.

Посоветовался с доктором из аналогичной комиссии только офицерской, на что он мне сказал - настаивай на своей, должен уломать. Сейчас жду когда мой эндокринолог напишит мне рекомендации (якобы из-за их отсутствия "главная" не захотела довать отсрочку) и 18 июня иду в военкомат. Ну что-то надежды на положительный исход дела (для меня) маловато.

Не знаю, если уже люди и из такой же комиссии говорят, что имею право, то может и сказать этой дуре, что буду обжаловать ее решение, только возможно ли это в принципе и как это происходит.

И еще такой вот вопросик. Еще в школе мне поставили диагноз сколиоз (жаль записей не сохранилось). Когда проходил комиссии, то хирург ни разу об этом не заикнулся, несмотря на все мои старания (жалобы на боли в спине, неодинаковая высота плея и т.д.). Ни разу на снимок он меня так и не отправил и в графе всегда красовалась - Г1. Сейчас я пошел сделал снимок у знакомого рентгенолога, написано - сколиоз 2 степени (13 градусов), но акта естес-нно никкого нет. Так вот могу ли я как нибудь использовать этот снимок, подшить в дело. Посоветуйте что-нибудь.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

19 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 16 июня 2009 13:20
    alex_in:

Сейчас я пошел сделал снимок у знакомого рентгенолога, написано - сколиоз 2 степени (13 градусов), но акта естес-нно никкого нет. Так вот могу ли я как нибудь использовать этот снимок, подшить в дело. Посоветуйте что-нибудь.

Официально подшить в дело не получится. Лучше, как зайдёшь к хирургу, сразу положить ему эти результаты обследования на стол, сказав, что обследовался самостоятельно. Это даст ему больше оснований для отправки на обследование в больницу. Просто, говорят, за неподтверждённые по направлениям в больницы диагнозы врачей немного дрючат.

Если хирурга не проймёт твой акт - подойди к главной, военкому. Начинать на них официально сразу катить бочку не надо. Если это не поможет - тогда уже пиши заказное письмо с уведомлением о доставке, с копией рез-тов обследования, и т.д.

Всё ИМХО.

з.ы. Меня можете поздравить - 10-го иду за военником :) Спасибо ветке и всем участникам, эта информационная поддержка была очень кстати :super:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #168839

31
    # 16 июня 2009 13:44

ого, пока меня не было, на форуме завёлся вражеский лазутчик semilar0. а представьте себе - однажды наступит день, когда военкомовские ребята просекут нашу сетевую активность и начнут попытки дезинформации, запугивания и пр. в интернете.

а ещё у меня обнаружили хроническую экзему на ладонях, мне кажется что это НГМ). итого, уже три статьи теоретически дающие НГМ.

спасибо тебе, форум, спасибо тебе, спасибо тебе)

через час иду в военком. буду настаивать на НГМ по родинкам (ибо по экземе скорее всего дадут максимум отсрочку, для подтверждения диагноза через год)

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 16 июня 2009 14:20 Редактировалось wits, 1 раз.

Другу поставили "Хронический гастрит в стадии эррозии", районная признала ВН на полгода. Гуглил, смотрел расписание - вроде бы и правы они. Ваши мнения?

UPD

Прошерстил все ветки. Как правило ВН на полгода + ВН на полгода через полгода.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 16 июня 2009 14:22
    Лешик:

Поступление во ВШУБ - НАРХОЗ даст еще отсрочку?

Узнал что поступление начинается с 16 июля

Если ли смысл поступать или все равно могут забрать? И поступить дадут?

4.7 (3.5.17)
    офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 16 июня 2009 16:09
    romKing:

VitaliyAlex:

romKing:

Ну так я вот и хочу узнать, каким образом они оспаривать будут акт из 6 больницы, в котором диагнозирован сколиоз 3 степени. На каком основании? Как мне парировать? В какое корыто их носом тыкать? :)

Ребята, так все же! Чем мне отвечать на попытки городской комиссии оспорить каким-то образом мой диагноз? НА каком основании они могут не поверить акту из 6 больницы?

офлайн

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 16 июня 2009 16:09
    Лешик:

Лешик:

Поступление во ВШУБ - НАРХОЗ даст еще отсрочку?

Узнал что поступление начинается с 16 июля
    Если ли смысл поступать или все равно могут забрать? И поступить дадут?

если второе высшее то не дадут т.к. Это единственный шанс тебя сейчас забрать. А поступать стоит вдруг не заберут сейчас, тогда будет все ок ;-)

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 июня 2009 16:23

После чего подходит к главной, которая все нах перечеркивает и с противной улыбкой говорит мол, ничего подобного у тебя все хорошо - сапоги стоят в углу. Начал настаивать на статье, по которой была отсрочка в прошлом году и на отсутствии улучшений, на что чуть не получил п**ды от военкома, мол слишком уж юредически подкованный значит в армии тебе самое место.

:o это пипец какой-то и беспредел. Надо ломом, вот что я думаю. Шерстите ветки по поиску, ключевое слово "заявление". Надо писать заяву на то, что комиссия плюет на ваши права. Думаю, в прокуратуру, но не уверен, поэтому и советую шерстить поиск. Нехер. такие образования, как узловой зоб, сами шустро не рассасываются. А то, что у них недобор не должно стать вашей проблемой. Боритесь!

Надеюсь, щаз народ еще подойдет, накидает советов, что делать с таким идиотизмом на медкомиссиях.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 16 июня 2009 17:59

понял и узнал что после института положен отпук (у меня 45 дней - педагогический)

вот ивопрос - нахождение в отпуске разрешает в это время не проходить медкомиссию?

нужно просто потянуть время до устройства на работу ине попасть в летний призыв

кто что знает-- спасибо

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 16 июня 2009 19:03
    docto:

понял и узнал что после института положен отпук (у меня 45 дней - педагогический)

вот ивопрос - нахождение в отпуске разрешает в это время не проходить медкомиссию?

нужно просто потянуть время до устройства на работу ине попасть в летний призыв

кто что знает-- спасибо

А чем зимний лучше оО?

Там же даже последнего шанса с резервом нету...

• atr Junior Member
    офлайн
    atr Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #135356

Написать сообщение

62
    # 16 июня 2009 22:54

docto, тяни не тяни - призыв заканчивается 1 октября. вояки успеют сделать всё что хошь.к тому же страницу-две назад такой же вопрос задавали.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 16 июня 2009 23:01
    atr:

docto, тяни не тяни - призыв заканчивается 1 октября. вояки успеют сделать всё что хошь.к тому же страницу-две назад такой же вопрос задавали.

Ммм..прохожу медкоммисию с апреля. правда уже почти прошел. Если бы начал проходить еще через 45 дней - не вписался бы я в призыв. Хотя в военкомате висит какой то док, в котором что то сказанно про затягивание медкомиссии. Мол, если комиссия не смогла вынести решение о твоей годности из-за твоего затягивания - следует наказание.

• atr Junior Member
    офлайн
    atr Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #135356

Написать сообщение

62
    # 16 июня 2009 23:29

кстати,ещё одна тема - насколько этот док правомерен и соотвествует ;) Закону. И кто автор этого дока. (хотя давным давно известно - новый призыв - новая медкомиссия)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 16 июня 2009 23:30

кстати это интересная идея... кто тут на юрфаке учится, прошерстите эту тему. Могут ли забирать в армию если ты находишься в отпуске.

1. это на самом деле будет шанс для студентов только что закончивших универ немного затянуть

2. Появится новый способ откоса - на время отправки в войска уйти в отпуск :D

согласно Конституции РБ:

Статья 43. Трудящиеся имеют право на отдых. Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительностью работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха.

:D

28 см 8)
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 16 июня 2009 23:57

тяни не тяни - призыв заканчивается 1 октября

а по указу когда?

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 17 июня 2009 01:32

терапевт каждый раз говорит:" Ну что, улучшений нет - будем заполнять документы на отсрочку и в этот раз". После чего подходит к главной, которая все нах перечеркивает и с противной улыбкой говорит мол, ничего подобного у тебя все хорошо - сапоги стоят в углу. Начал настаивать на статье, по которой была отсрочка в прошлом году и на отсутствии улучшений, на что чуть не получил п**ды от военкома, мол слишком уж юредически подкованный значит в армии тебе самое место.

пусть писменно тебе это все изложит. если она не тупая, то обратно отпишет: "Прийдите такого-то числа за направлением, видимо произошла какая-то ошибка". если дурная совсем и напишет, что без основания или какой-то бред, то в прокуратуру накатай бумагу или в суд (это если хочешь, чтобы приостановили твой призыв в армию, но прийдется суду денег дать (оплатить услуги рассмотрения дела).

И еще такой вот вопросик. Еще в школе мне поставили диагноз сколиоз (жаль записей не сохранилось). Когда проходил комиссии, то хирург ни разу об этом не заикнулся, несмотря на все мои старания (жалобы на боли в спине, неодинаковая высота плея и т.д.). Ни разу на снимок он меня так и не отправил и в графе всегда красовалась - Г1.

писменно.

Так вот могу ли я как нибудь использовать этот снимок, подшить в дело. Посоветуйте что-нибудь.

писменно сообщи им о том, что у тебя скалиоз и к письму приложи копии снимка.

Ребята, так все же! Чем мне отвечать на попытки городской комиссии оспорить каким-то образом мой диагноз? НА каком основании они могут не поверить акту из 6 больницы?

на том, если докажут, что акт подделан. в ином случае обязаны отправить на дополнительное обследование, если там не подтвердится, то это основание. иначе домыслы. любые другие действия - отсебятина.

Тема закрыта