Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 сентября 2009 11:49

DartLizzard, localhost, не расстраивайте человека. Пускай радуется :)

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

22 года на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 10 сентября 2009 12:14
    localhost:

DartLizzard:

.agent.:

Все, я думаю помнят этот случай и бурное его обсуждение

По результатам проверки с гр.Савицким А.И. проведена работа в соответствии с действующим законодательством.

"Ай какой плохой гр.Савицкий А.И.! Низя так ставить машинку! Низя! Вали, короче, и больше не нарывайся!"

наверное, как-то вот так подразумевалось "проведена работа". Знатные мастера работу работать!

Ага. Читал эту отписку и смеялся не меньше. По базе установили владельца, возможно даже позвали его придти поговорить, он если не дурак послал их куда подальше, в итоге была для отчетности составлена вот такая писулька, ибо не ответить нельзя, а наказать невозможно. А так проведена работа, все трудились, все устали, всем выдать по прянику и пойти спать :lol: И ведь не докажете ничего.

Владелец машины не он :)

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 сентября 2009 12:40
    nivi44ok:

DartLizzard, localhost, не расстраивайте человека. Пускай радуется

да нет, тут цели расстроить - ноль. Ведь человек, по сути, верно сделал все. Не радует, что реализация у нас как всегда - через :ass:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 10 сентября 2009 12:41
    localhost:

DartLizzard :

.agent. :

Все, я думаю помнят этот случай и бурное его обсуждение

По результатам проверки с гр.Савицким А.И. проведена работа в соответствии с действующим законодательством.

"Ай какой плохой гр.Савицкий А.И.! Низя так ставить машинку! Низя! Вали, короче, и больше не нарывайся!"

наверное, как-то вот так подразумевалось "проведена работа". Знатные мастера работу работать!

Ага. Читал эту отписку и смеялся не меньше. По базе установили владельца, возможно даже позвали его придти поговорить, он если не дурак послал их куда подальше, в итоге была для отчетности составлена вот такая писулька, ибо не ответить нельзя, а наказать невозможно. А так проведена работа, все трудились, все устали, всем выдать по прянику и пойти спать И ведь не докажете ничего.

очень познавательно... спасибо

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 сентября 2009 13:03

DartLizzard, не согласен. По действующему законодательству к ответственности можно привлечь лишь водителя. Такие запросы выглядят, тут стоит машина такая-то, она нарушает правила, накажите её пожалуйста :) Соотв. как спрашивают, так и отвечают

• yasha8029 Junior Member
    офлайн
    yasha8029 Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #185674

Написать сообщение

81
    # 10 сентября 2009 13:10

Подъезжаеш вечером и сторож,ставит ,на ваше оплаченое место.Дополнительный доход! Приедете вы,он попросит стать на другое место,или такого не было? (да ,вы ,что,да никогда)

Ещё как было. Правда давненько. Приезжаю на стоянку(на Курасовщине), подъезжаю к своему "родному" месту, а там какой то аутамабиль уже ночует. В недоумении смотрю на номер парковочного места. Моё. Иду к дядечке, так мол и так, чё за фигня. На, что он мне вежливо предлагает место на служебной стоянке. Через какое то время ситуёвина повторяется. К дядечке я больше не ходил, а просто закрыл машину, поставив свою поперёк. Прихожу на утро, а моя ластаука аккуратно оттянута ровно на корпус вперёд. После разговора с дядечкой на повышенных тонах "парковочный беспредел":D:D прекратился.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 сентября 2009 14:49
    nivi44ok:

DartLizzard, не согласен. По действующему законодательству к ответственности можно привлечь лишь водителя. Такие запросы выглядят, тут стоит машина такая-то, она нарушает правила, накажите её пожалуйста Соотв. как спрашивают, так и отвечают

формулировку запроса мы не видели (вроде, не проскакивало или просто я не помню) , это во-первых. Во-вторых, тут получается пробел, кторый позволяет хоть в чем-то, но нарушать безнаказанно. Я согласен - не ахти какое нарушение, чтоб ночей не спать и т.п. , но (я тока предполагаю) , что б было, если из-за такой парковки какое-нить ДТП сорганизовалось?

в этом последнем случае и есть зло от безнаказанности.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

22 года на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 10 сентября 2009 15:46

DartLizzard, попожжа выложу текст жалобы...если найду.

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 10 сентября 2009 17:24

:moderator:

Д@лбень местный, в курсе как ставят машины, не мля надо свое люминявое ведро раскорячить :ass:

ТыДыИ :super:

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 10 сентября 2009 18:41

как бы не поцарапать, когда буду выезжать ;)

• Marie Onliner Auto Club
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 10 сентября 2009 20:20

Сегодня с утра подперли мою тачку...16 регион....... сигналил минут 10 ни кто не вышел...взял написал вежливую записку такого содержания... "Если закрываете чужую машину, своей! Оставляйте номер телефона! Неужели учить нужно???"вечером сейчас прихожу...ответ на другой стороне...."Нех%№, ставить если не знаешь кто когда приезжает или уезжает" Неужели народ воообще дебильный?Кстати переставил машину... вчера на площадке помещалось 7 сейчас 6 его тачки нет шоу....бл...

аха. я тоже так однажды записку оставила. Утром обнаружила, что этот придурок сломал мне антенну.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 сентября 2009 21:35

Marie, какие проблемы - заяву на придурка в милицию с указанием мотивов. Привлечь возможно не смогут, но напугают.

Albedo 0.39
  • Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 10 сентября 2009 21:41

На Запарожской девица запарковалась. Обратите внимание - справа вдоль дороги места дофига, лень было 5 метров ягодицами пошевилить, а вы пешеходы обходите, как хотите. :evil: А может побоялась, что в такую маленькую дырочку, метров 5-6, на своем жипе не влезет :)

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 сентября 2009 21:56

kot-17, по поводу жигулей. Чего тут непонятного, я сам так делал. Вот родится у вас ребенок - вы всё мигом сообразите. ;)

Жигуль оставляет место напротив подъезда. И поскольку знает, что целое больше, чем каждая из частей по отдельности, предпочитает сделать один проход, но большой, а не два маленьких по пол-метра, куда явно не пролезет коляска. Ясно вам? Не цепляйтесь к человеку. Максимум что он вам сделает - коснется вашего номера своим.

Albedo 0.39
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4560

21 год на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4560
    # 10 сентября 2009 22:17

(каюсь за качество ночных телефонных съемок...но совершенно не смог удержаться)

20 минут назад "чоткий пацанчег" загнал свой паркетничег прямиком на самую востребованую пешеходную дорожку во дворе...это при огромнейшем кол-ве свободных мест вокруг...:molotok:

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 10 сентября 2009 22:22

Ергалай, такое фото нету смысла выкладывать, на нем всеравно ничего не понятно, ты его по утру сфотай :D

Всё проходит
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4560

21 год на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4560
    # 10 сентября 2009 22:28

Desperadoman, по утру все щели займут...и эффЭкт не тот...(черт...нужно обзавестись фотиком))))

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 сентября 2009 23:07

Ергалай, мне уже КАЖЕТСЯ, что к утру на джипе будут заметны некоторые инородные предметы или даже, не дай бог, деформации... А вам так не кажется? ;)

Рваный носок на капот - безвредно и с юмором. :D

Albedo 0.39
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4560

21 год на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4560
    # 10 сентября 2009 23:10

утро вечера мудренее...

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 11 сентября 2009 00:46
    localhost:

Дядя Саша Мастер:

Подъезжаеш вечером и сторож,ставит ,на ваше оплаченое место.Дополнительный доход! Приедете вы,он попросит стать на другое место,или такого не было? (да ,вы ,что,да никогда)

Ни разу такого не было. Начиная с того что я никогда не предупреждаю что меня тут долго не будет (да и ни разу никто и не спрашивал об этом) и заканчивая тем что так делать нельзя по их инструкциям. И таки реально спонтанно несколько раз приезжал и ставил там машину на свое место на пару часов. Не спецом типа чтобы проверить что место никто не занимает, а вот приехал, двор забит, поставить негде, ну и порулил на стоянку, хотя надо было ненадолго. Да и вообще, за 5 лет пользования данной стоянкой ни разу такой ситуации чтобы кто-то стоял на моем месте. Появился только недавно один мудак сосед на мерсе в соседнем ряду, так любит ставить на полтора места, так что моя машина потом почти на полкузова в проезд торчит. Причем делает это клинически почти всегда когда приезжает раньше меня.

Да не писал,что сторожа, имеют всех на стоянке,7 лет жил на Куйбышева 48.Рядом стоянка(кто знает) и всегда,ставили мне машину вышеупомянутым способом,даже, вечером звонили,почему не приезжаю.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
Тема закрыта