Mr.Gluck:
ИМХО, пришли вы шороху навести... вас почитаешь, так да - завтра всех посадят, но бабок гордо не срубят... главная цель - поиметь денег, особенно в текущей ситуации в стране.
нифкоим случаи. Я сам вижу нестыковки в своих советах, но стараюсь все же учесть все варианты, потому как хочу быть готовым (сам в том числе) ко всему. Конечно, я также понимаю, что весь список народу, который, к примеру, привел товарисч semilar0 в посте о том, кто должен бегать за бедными призывниками, этого делать не будет - им это нафиг не нужно, чтоб еще и за призывниками бегать. Даже участковые зачастую отделываются устными "объяснительными" , что уж про остальных говорить.
Короче, люди, если вы замечаете ошибки в ответах/рекомендациях - исправляйте! Мне не хотелось бы, чтобы из-за моего косяка человек попал на что-нить нехорошее. Заодно и я пополню багаж знаний, потому как уже говорил, шо - не юрист, хотя законы знать должен в силу специфики полученного высшего. Просвещаюсь потиху.
Теперь давайте с этим разберемся:
Но на суде Вам с очень большой вероятностью могут всучить повестку на то время, когда закончаться сроки законного признания Вашей вины. Далее - медкомиссия, опять - FAQ. Если повестку не вручают, то вы продолжаете шхерится. До 27 осталось немного.
__________________________________________________________________________________
бредово как-то вручать повестки за год до явки мне кажется. где-то должен быть регламентирован срок таких документов, а то с таким же успехом можно ведь еще в в школе повесток навручать.. скажем в 5 классе) когда совсем молодые люди еще темы не знают
согласен, перегнул палку насчет судимости. Проще впаять штраф.
И по повестке - мой косяк. Если уж точно оставить в стороне процедуры "зазывания в военкомат", а сконцентрироваться хотя бы на одном мероприятии призыва - на медкомиссии, то уже неоднократно упоминалось (справедливо), что новый призыв = новая медкомиссия, которую нужно проходить заново и полностью.
Посему, вероятно, требует уточнения вопрос: как могут всучить повестку в делах подобного толка (если все же дошло до суда) ?
(лично я помню тока формулировку "не позднее, чем за 3 (три) дня до ...." собственно тех самых мероприятий, на которые вызывают призывника)