Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 июня 2009 19:00

abrahabra,

в твоем случае ты показал им повестку сразу?

да, я пришёл и показал им повестку сразу. они посмотрели и шлёпнули печать. вроде так - несколько лет уже прошло, деталей могу и не помнить. у кого не было поветски - сами ходили за ней в военкомат ибо не штамповали обходной :(

ЗЫ. а повестка у меня уже была на начало июля - тогда ещё смог выбить право не ходить до конца отсрочки на обследования.. но то был 2007-ой год, с тех пор много воды утекло в этом вопросе :(

ха, это торжественно озвучивали, что такому-то не дадим или просто игнор?)

на самой процедуре вручения называли фамилию. такой-то такой-то окончил, получил квалификацию такую-то, молодец. но за дипломом товарисч не спускался из зала, сразу зачитывали следующего по списку.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 15 июня 2009 11:12
    Mr.Gluck:

ИМХО, пришли вы шороху навести... вас почитаешь, так да - завтра всех посадят, но бабок гордо не срубят... главная цель - поиметь денег, особенно в текущей ситуации в стране.

нифкоим случаи. Я сам вижу нестыковки в своих советах, но стараюсь все же учесть все варианты, потому как хочу быть готовым (сам в том числе) ко всему. Конечно, я также понимаю, что весь список народу, который, к примеру, привел товарисч semilar0 в посте о том, кто должен бегать за бедными призывниками, этого делать не будет - им это нафиг не нужно, чтоб еще и за призывниками бегать. Даже участковые зачастую отделываются устными "объяснительными" , что уж про остальных говорить.

Короче, люди, если вы замечаете ошибки в ответах/рекомендациях - исправляйте! Мне не хотелось бы, чтобы из-за моего косяка человек попал на что-нить нехорошее. Заодно и я пополню багаж знаний, потому как уже говорил, шо - не юрист, хотя законы знать должен в силу специфики полученного высшего. Просвещаюсь потиху.

Теперь давайте с этим разберемся:

Но на суде Вам с очень большой вероятностью могут всучить повестку на то время, когда закончаться сроки законного признания Вашей вины. Далее - медкомиссия, опять - FAQ. Если повестку не вручают, то вы продолжаете шхерится. До 27 осталось немного.

__________________________________________________________________________________

бредово как-то вручать повестки за год до явки мне кажется. где-то должен быть регламентирован срок таких документов, а то с таким же успехом можно ведь еще в в школе повесток навручать.. скажем в 5 классе) когда совсем молодые люди еще темы не знают

согласен, перегнул палку насчет судимости. Проще впаять штраф.

И по повестке - мой косяк. Если уж точно оставить в стороне процедуры "зазывания в военкомат", а сконцентрироваться хотя бы на одном мероприятии призыва - на медкомиссии, то уже неоднократно упоминалось (справедливо), что новый призыв = новая медкомиссия, которую нужно проходить заново и полностью.

Посему, вероятно, требует уточнения вопрос: как могут всучить повестку в делах подобного толка (если все же дошло до суда) ?

(лично я помню тока формулировку "не позднее, чем за 3 (три) дня до ...." собственно тех самых мероприятий, на которые вызывают призывника)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июня 2009 12:49

а не ранее случаем?=)

Не позднее - означает что тебе могут дать с сегодня на завтра=) Или даже с сегодня на сегодня=)

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 15 июня 2009 12:53

Сарт, эм, короче, с момента вручения повестки у "пойманного" лица должно быть минимум 3 дня, шоп оклемаццо от такого шока :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июня 2009 13:01
    DartLizzard:

Сарт, эм, короче, с момента вручения повестки у "пойманного" лица должно быть минимум 3 дня, шоп оклемаццо от такого шока

скорее успеть заболеть=)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #167502

0
    # 15 июня 2009 13:13
    Сарт:

а не ранее случаем?=)

Не позднее - означает что тебе могут дать с сегодня на завтра=) Или даже с сегодня на сегодня=)

Ты тупой? "Не ранее, чем за 3 дня..." - по-твоему нормально бы звучало?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 15 июня 2009 15:09

народ плз ткните носом не могу найти.

ситуация такая : приписное действительно до 2006 г.

надо менять паспорт тк срок подошел к концу и не могу поехать отдыхать,

как это сделать без участия военкомата?

читал год назад,что человек поменял ,правда со скандалом в паспортном ссылаясь на некие нормативные акты.

хелп, с меня причитается.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июня 2009 15:30
    nullbox:

Сарт (цитата): а не ранее случаем?=)

Ты тупой? "Не ранее, чем за 3 дня..." - по-твоему нормально бы звучало?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0% ... =&aq=f&oq=

а цитата из закона, действительно

Повестки призывникам вручаются не позднее чем за 3 дня до назначенного им срока явки в военный комиссариат (на призывной пункт).

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 15 июня 2009 15:47

Господа, необходима инфа. ситуация такая - заканчиваю институт 20 июня,распределен, приступить к работе 15 августа. с 1 июня начали таскать на медкомиссию.Часть медкомиссии прошёл. На руках ещё направление на обследование.

Слышал что после института положен отпуск, до устройства на работу (в моём случае возможно педагогический - 45 дней).

Вопрос, могу ли я до устройства на работу (15 августа) посылать военкомат подальше?

Заранее спасибо.

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 15 июня 2009 16:37

Приф, всем!!!!

Подскажите, плиз!!!!

Такая ситуация. Прохожу доп обследования по направлениям, след повестка будет примерно на начало июля, но к этому времени всё не успею пройти. Надо уехать за границу недели на две, следовательно по подписанной повестке не приду. Явится хочу позже после приезда домой и принести ещё какой-нибудь результат обследования.

Вопрос:

Что мне следует ожидать по приходу в военкомат после поездки?

Насколько будет сурово наказание?

Могу ли сказать, что проходил обследования и не мог явиться?

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 15 июня 2009 17:05

docto, зырь тут.

Вообще, все про отпуск написано в постановлении, что делает закон о ВОИВС более весомой бумагой

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 15 июня 2009 18:57

Что мне следует ожидать по приходу в военкомат после поездки?

Насколько будет сурово наказание?

Могу ли сказать, что проходил обследования и не мог явиться?

мне кажется, сходи лучше к ним, объясни, что по семейным обстоятельствам уезжаешь, нужна повестка на более поздний сроку. пусть выпишут.

не пийдешь по этой - возможна уголовка, но маловероятна, потому что появишься сам быстро до того как тебя начнут искать и дело заводить.

твое обследование их не волнует, это не уважительная причина неявки.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июня 2009 19:48

Ну почему же. Если обследование подтвержденно документами - вполне себе уважительная причина, ИМХО.

Вроде бы когда лежишь в больнице , пусть даже на обследовании - онив ыписывают больничный.

Голословные утверждения, их , конечно не волнуют.

Насчет придти и попросить перенести - разумная идея. Обчно спокойно переносят+)

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 15 июня 2009 21:41

если ты по причине болезни лежишь в больнице, то конечно ты больной и больничный тебе положен) если ты самостоятельно обследуешься в свое свободное время, то ты же больным не признан... максимум выдадут справку, что в такой-то период лежал у них, но это не уважительная причина будет по их мнению однозначно :) мог бы и не лежать) тем более, что мог бы прийти к ним и они тебя бесплатно обследовали бы)))

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 15 июня 2009 22:29

Вам там в минске я смотрю не плохо. В Гомеле сразу как пошел в больницу на обследование сразу ставят на очередь и ты должен явится для получения повестки на более поздний срок. Хотя лазейка есть это прийти за день до обследования тебе дадут повестку еще ток через неделю. И еще попросить врачей положить как можно позже говоря тип что не можешь по каким-либо причинам

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 16 июня 2009 00:40

Перечитал все 8 страничек....):) Отдельное спасибо Nikson1200 за FAQ... У мя сколиоз 2-ой степени и кифоз 2-ой... Да и почемуто невропатолог еще поставила ВН изза ЗЧМТ....улыбнуло конечно, но все равно лучше НГМ.....29-ого еду забирать акт и надеюсь на областную не пошлют....:) Всем желаю успешно остаться на гражданке :):super:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 16 июня 2009 02:21

На областную посылают все дела :)

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 16 июня 2009 08:03

Вам там в минске я смотрю не плохо. В Гомеле сразу как пошел в больницу на обследование сразу ставят на очередь и ты должен явится для получения повестки на более поздний срок. Хотя лазейка есть это прийти за день до обследования тебе дадут повестку еще ток через неделю. И еще попросить врачей положить как можно позже говоря тип что не можешь по каким-либо причинам

не понял, в поликлиннике районной дают повестки в военкомат? это что-то новенькое) мало верится, откуда у них повестки заготовленные на всех могут лежать то? в автобусах при провербе талончиков не дают повестки случайно в гомеле?)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 16 июня 2009 10:04

Поступление во ВШУБ - НАРХОЗ даст еще отсрочку?

4.7 (3.5.17)
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 16 июня 2009 10:35
    Prada Sport:

народ плз ткните носом не могу найти.

ситуация такая : приписное действительно до 2006 г.

надо менять паспорт тк срок подошел к концу и не могу поехать отдыхать,

как это сделать без участия военкомата?

читал год назад,что человек поменял ,правда со скандалом в паспортном ссылаясь на некие нормативные акты.

хелп, с меня причитается.

в любом паспортном столе висит перечень документов необходимых для замены паспорта:

фотки, формуляр заполненный, оплата.

приписное требуется при смене регистрации (прописки).

но безопаснее и приемлимее "шоколадно-коньячный" подход, нежели скандал затевать ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
Тема закрыта