Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 14 июня 2009 02:27

Вопрос не о незнании закона а о том, кто обязан его до меня довести. Подписанная повестка, по большому счету, это и есть документ, который подтверждает, что ты в курсе того, что призыв начался и тебя на нем ждут. Не подписанная повестка, юридически, означает , что я не в курсе что меня где то ждет военкомат.

По твоей логике - 5 мая в военкоматы должно было ломануться N-ое количество человек, отчего военкомат бы офигел точно=)

И, кстати, ответа на вопрос - "Где ознакомиться" никто так пока и не услышал=)

Внутренее распоряжение и указ президента - разные вещи. Самый просто пример - столь интересуемый тебя ИПешник отдает внутреннее распоряжение кушать во время призыва каждый день морковку. Поверь, данное распоряжение будет касаться только тех кто на него работает.

Эх , блин интересно ночка проходит...ужастики прям загляденье=)

Кстати, а расстрелы на месте в случае твоего НГМ (ну чтобы человек не мучался - все равно ж больной, никакой от него пользы) еще не ввели?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 июня 2009 07:59 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

сам обходной тоже берется в этом учетном столе или нет?

в БГУ пару лет назад обходные выдавали в БИБЛИОТЕКЕ. а уже потом надо было топать в военно-учётный стол и там либо ставили печать на месте (в моём случае - на руках уже была повестка и прохождение мед комиссии было в процессе (на форуме я тогда ещё не был :D )) либо отправляли в РВК за повесткой.

а незаполненный обходной лист грозил лишь тем, что на официальном вручении дипломов человеку просто торжественно не выдавался диплом. на нашем потоке таких было человек 10 наверное. и у всех были проблемы вовсе не с РВК, а с общагой :D

и кстати между прочим, невыданный диплом не уничтожается и не аннулируется ;) более того, нигде особо и не нужен (особенно в первые месяцы после окончания - распределение в августе отработывать начинают плюс в отделе кадров он там тоже не сторого обязателен, а кто свободен - так на то она и свобода чтобы не париться....)

upd. а вообще уже давно пора попробовать получить диплом без обходного. добровольцы - вэлкам! :ura:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 июня 2009 08:18

semilar0,

что касается цифр, я никого специально вводить в заблуждение не собирался, сказал же,что не точно

дело не в ввождении в заблуждение, а в том, что велика вероятность что вся твоя информация такая-же... мягко говоря - не точная. либо твои источники просто лапшу на уши вешают (что вполне обычно), либо ты просто от балды ляпнул первую пришедшую на ум цифру (что не совсем хорошо выглядит, особенно когда далее ты хочешь сказать что-то серьёзное ;))

реагируете на мои слова как дети малые

ну тут вообще тема нервная, вопросы для каждого участника гораздо более серьёзные решаются чем стыренные мячики из гипермаркета например :D

среди вас хотя бы ип есть

ИП - верх карьерной лестницы что ли? а вообще - есть. и не только ИП, но и c немного более серьёзными эм... должностями, скажем так. и что с того?

я вот лично сварщег на заводе и очень этим горжусь :D

раз уж вас мои слова так задели, то прошу прощения, что вмешался в вашу продуктивную беседу.

в том, что беседа продуктивная - ты прав. в отличие от сотен других тем на форуме эта получилась ИМХО весьма и весьма полезной и полной информации. а вот такие сообщения как твое - это ещё одно послание от информационного агенства ОБС. если верить этому информационному агенству - то у нас уже давно должен был быть российский рубль, девальвация каждого первого числа, призывной возраст до 35 лет и в том же духе. и каждый раз всё это выдаётся за святую правду.

ну и напоследок.

просто говорю то,что знаю, и не от сотрудников РВК

это не догадки мои, а слова человека, который подобные внутренние распоряжения по РВК и рассылает

LOL

PS.

а если Nikson1200, окажется что я все-таки сказал правду, которая вписывается в твой 1%, то, предупрежден-значит вооружен, потом спасибо скажете.

ОК. и не только скажу спасибо, но и большими жирными красными буквами принесу публичные извинения тут в теме. но для этого - должен получить убедительные подтверждения сказанного тобой (в течение этого призыва, до 1 октября 2009 года). а пока этого нет - ИМХО **здёжь и провокация :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 июня 2009 08:28

незнания закона не освобождает от ответственности

отсутствие закона освобождает от ответственности

не будет больше этой лафы с выбрасыванием повесток и забиванием

нафиг тогда теперь вообще нужны повестки? с нетерпением ждём отмены....

• semilar0 Neophyte Poster
    офлайн
    semilar0 Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #172932

Написать сообщение

5
    # 14 июня 2009 10:39

Nikson1200, найди каког-нибудь знакомого военного юриста, и спроси его, чем череват неприход по подписанной повестке и по неподписанной, и есть ли между этим разница.

даже в соответствии с >>>Законом Республики Беларусь «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» от 5 ноября 1992 г. № 1914-ХII>>> по состоянию на 25 января 2005 года сказано:

Призыв граждан на срочную военную службу проводится на основании Указа Президента Республики Беларусь два раза в год: в мае-июле и ноябре-январе. Указ объявляется средствами массовой информации.

После объявления Указа каждый призывник в месячный срок обязан явиться в военный комиссариат для призыва на срочную военную (альтернативную) службу.

Руководители предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и условий хозяйствования обязаны освободить призывников от работы на время, необходимое для проведения призыва, отозвать их из командировок и обеспечить своевременное прибытие призывников на призывной пункт.

http://pravo.kulichki.com/dop/otdk/otdk1044.htm

можно долго расказывать что ты не знал, что в беларуси есть армия, что ты призывник, что ты должен являться, но это закон.

и не надо демагогию устраивать в юридических тонкостях этого или других законов, сначала наложение административного взыскания происходит не зависимо от того, подписывал ты или нет, по почте постфактум пришлют бумажку о штрафе, а уклонение от призыва на военную службу, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – наказывается штрафом или арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

А какие у нас сроки привлечения к ответственности, кажется 7 лет, не знаю, и не хочу искать

"В случаях отказа граждан от получения повесток и неявки в установленные сроки без уважительной причины на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве осуществляется привод их в военные комиссариаты сотрудниками органов внутренних дел. В случаях неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве по повестке военного комиссариата, они считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь".

неужели вы думаете что человека нельзя привлеч к ответственности если он не расписался в повестке?

не надо меня обвинять во лжи, поговорите с юристом, к-ый связан с данным вопросов и все станет ясно

у меня стоит таже самая проблема какая и у вас, я не могу сейчас пойти служить по разным причинам, но все лишь даю вам совет, что теперь нельзя грамотно косить просто выбрасывая повестки, то что касается допустим, лечь на обследование на время призыва, то при наличие самых незначительных заболеваний это можно организовать на все время призыва, при грамотном подходе (юридически правильно оформленное заявление на прохождение доп. обследования), есть и другие варианты не попасть в армию, не нарушая закон, но этой фигней с выбрасыванием повесток потому и решили заняться, потому что это приобрело массовый характер, Nikson1200, ты же сам знаешь сколько призывников таким методом уклоняются от призыва, поэтому бросаться в бега это дурость несусветная, если до 27 еще 5 лет и никаких официальных отсрочек не придвидится, то лучше уж найти людей, которые помогут оформиться в резерв, имхо каждому свое.

ссылка из твоего faq "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ"

Закон Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ http://www.mod.mil.by/zakon/zak.rar

В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

и ГЛАВА 2 ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ Статья 9.

искать вас будут не только сотрудники органов внутренних дел, в обязанности к-ых это яко бы не входит, но и

1.Руководители организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, должностные лица (работники) этих организаций, ответственные за военно-учетную работу,

2.Руководители органов, регистрирующих акты гражданского состояния, обязаны в недельный срок сообщать...

3.Руководители органов дознания или предварительного следствия обязаны в недельный срок сообщать ...

4.Председатели судов Республики Беларусь обязаны в недельный срок сообщать...

5.Руководители медико-реабилитационных экспертных комиссий и органов социальной защиты местных исполнительных и распорядительных органов обязаны в недельный срок сообщать ...

и Должностные лица органов внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:

осуществлять регистрацию граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете по месту их жительства (прописки)

направлять в недельный срок ...сведения о гражданах

производить розыск и привод в военные комиссариаты

лезть в эту авантюру кошку-мышки полный бред! но,опять же,имхо каждому свое.

по крайней мере, если вас эта перспектива устраивает, то другим голову не дурите о том, как все просто, безнаказанно и ненаказуемо

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 14 июня 2009 12:34

Народ кто знает отсрочку дают при обучении в магистратуре, если до этого был отчислен из университета за академическую неуспеваемость?

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 14 июня 2009 13:57
    VitaliyAlex:

Народ кто знает отсрочку дают при обучении в магистратуре, если до этого был отчислен из университета за академическую неуспеваемость?

Не дает.

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 14 июня 2009 14:06

спасибо за ответ!

в БГУ пару лет назад обходные выдавали в БИБЛИОТЕКЕ. а уже потом надо было топать в военно-учётный стол и там либо ставили печать на месте (в моём случае - на руках уже была повестка и прохождение мед комиссии было в процессе (на форуме я тогда ещё не был icon_biggrin.gif )) либо отправляли в РВК за повесткой.

нас сейчас направляют в корпус экономического факультета, не там ли случайно военно-учетный у них?)

в твоем случае ты показал им повестку сразу?) можно ведь сказать, что у меня все ОК с военкоматом ;) что по сути правда, пока еще отсрочка)

а незаполненный обходной лист грозил лишь тем, что на официальном вручении дипломов человеку просто торжественно не выдавался диплом. на нашем потоке таких было человек 10 наверное. и у всех были проблемы вовсе не с РВК, а с общагой icon_biggrin.gif

ха, это торжественно озвучивали, что такому-то не дадим или просто игнор?)

и кстати между прочим, невыданный диплом не уничтожается и не аннулируется icon_wink.gif более того, нигде особо и не нужен (особенно в первые месяцы после окончания - распределение в августе отработывать начинают плюс в отделе кадров он там тоже не сторого обязателен, а кто свободен - так на то она и свобода чтобы не париться....)

upd. а вообще уже давно пора попробовать получить диплом без обходного. добровольцы - вэлкам! ura1.gif

я буду пробовать без обходного или с не до конца заполненым. мне диплом нужен, чтобы в магистратуру или на второе высшее поступить!!!!

вопрос пока в том, как его получить без повестки :-)

уже есть пару вариантов в мыслях, как это осуществить, но мне нужно точно знать, что за печать они требуют от военкомата, смысл этой печати, т.е. по библиотете печать о том, что нет задолженности по книгам... а по военкомату какая? о том, что приписан и стоишь на учете?

кстати, разные люди по разному говорят... кто-то говорит, что печать ВОЕНКОМАТА, а другие, что военно-учетного стола универа, но если военкомата, то он не поставит печать, пока медкомисию не пройдешь. что блин за печать такая.... :insane: очень важно... действовать не могу, пока не пойму смысл

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 14 июня 2009 14:36

Мой знакомец сталкнулся с проблемой обследованія,т.е. увы согласно напраленія із РВк его просто поставілі в очередь.

Ланкевич А.В.
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 14 июня 2009 14:40

semilar0, извини меня, бред какой-то несешь.

1) ты говорил о каком-то новом указе, ты его до сих пор не привел.

2) начал ссылаться на закон о ВОиВС, однако цитируешь того, чего там нет

вот тебе закон, последняя редакция от 2007 г. http://www.mod.mil.by/zakon/zak.rar ну хоть убей, поиск не находит твоих утверждений. более того, слова "обязан " (в конце пробел, т.е. отдельное слово) там вообще нет.

то что по ссылке http://pravo.kulichki.com/dop/otdk/otdk1044.htm это отсебятина, подписаная неким "М.В. Константинов, начальник 2 отдела Минского областного военного комиссариата", распоряжениям которого призывники не обязаны подчиняться.

3) ты же сам цитируешь закон о ВОиВС, там ясно написано, что по повестке или сроки установленные настоящим Законом, а не каким-то Константиновым. в законе нет таких сроков, ты бы проверил, прежде чем писать :-)

4) более того, вот, что закон говорит об ответственности граждан:

Статья 10. Ответственность граждан, местных исполнительных и распорядительных органов и должностных лиц за нарушение настоящего Закона

В случае неявки граждан без уважительных причин в место и срок, указанные в повестке (направлении) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а также в иных случаях, установленных настоящим Законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

....

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, по месту их жительства (прописки) или месту временного пребывания;

другими словами просто так ты не обязан являться.

5) это может у тебя методика такая в армию не пойти? запугать всех, чтобы побежали сами, места все заняли, а тебя не тронули?)

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 14 июня 2009 14:49

abrahabra, на днях носился с обходным листом: в военном столе дядька спросил все ли в порядке с военкоматом (повестка, комиссия).. напомнил, что мы будущие директора, министры и нафига нам потом в биографии всякая фигня? :) Все сказали, что всё ок. Верил на слово и ставил печть "Второй отдел БГУ" и число ручкой написано.

ПЫСЫ: Второй отдел - Бобруйская 7, каб. 321. С армией проблем не имею.

• Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 14 июня 2009 15:24
    Nikson1200:

незнания закона не освобождает от ответственности

отсутствие закона освобождает от ответственности

не будет больше этой лафы с выбрасыванием повесток и забиванием

нафиг тогда теперь вообще нужны повестки? с нетерпением ждём отмены....

Я думаю, что все гораздо проще:) Это никакой не зомбированный призывник, это просто очередной работник военкомата пенсионного возраста на околосекретарской должности обнаружил наконец, как включается запыленный компьютер и как вставляется провод от модема в розетку.

Типичный ушат мифотворчества данной категории граждан:

-тайные чаяния всех работников РВК,

-заведомо ложная информаци,

-незнание законов, по которым работают,

-закос "под своего": "да я же с вами, ребята",

-"да я же не специально", "не проверял, не уверено", "но все точно"

-зашкаливающее количество цитат из законодательных актов,

не имеющих к беспочвенным заявлениям никакого отношения и даже опровергающие их:)

ПрЭдлагаю (т.к. опровержения по существу уже представлены выше):

1. Игнор.

2. Бан.

Better you than me...
  • Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 14 июня 2009 15:50

про обходной лист в БГУ.

я 2 недели назад поставил во Втором отделе штампик, сказав, что ещё прохожу медкомиссию. Сказал также, что поступаю в магистратуру. Работник военно-учётного стола сказал принести им рекомендацию, чтобы они справку выписали. Вот и всё.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 июня 2009 15:53

и не надо демагогию устраивать в юридических тонкостях этого или других законов, сначала наложение административного взыскания происходит не зависимо от того, подписывал ты или нет

да ну :D

[censored, п.п. 3.3.3]
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 14 июня 2009 16:19

abrahabra, обходной берётся в главной библиотеке бгу. странно, что ты задаёшь такие вопросы здесь, а не, к примеру, у одногрупниокв или на кафедре: "слышьте, а де взять обходник?"

ну ты пионер зелёный. включай мозг! печати в обходнике обозначают что ты расчитался с вузом и не имеешь никаких задолжностей в библиотеке, бухгалтерии, студгородке, на кафедре и соответственно в этом военном столе.

военный стол в одном из зданий на территории главного анклава-дворика бгу

коля, я здесь, камон
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 14 июня 2009 16:20
    Guam:

Nikson1200 (цитата):

Цитата:

незнания закона не освобождает от ответственностиотсутствие закона освобождает от ответственности

Цитата:

не будет больше этой лафы с выбрасыванием повесток и забиваниемнафиг тогда теперь вообще нужны повестки? с нетерпением ждём отмены....Я думаю, что все гораздо проще Это никакой не зомбированный призывник, это просто очередной работник военкомата пенсионного возраста на околосекретарской должности обнаружил наконец, как включается запыленный компьютер и как вставляется провод от модема в розетку. Типичный ушат мифотворчества данной категории граждан: -тайные чаяния всех работников РВК, -заведомо ложная информаци, -незнание законов, по которым работают, -закос "под своего": "да я же с вами, ребята", -"да я же не специально", "не проверял, не уверено", "но все точно" -зашкаливающее количество цитат из законодательных актов, не имеющих к беспочвенным заявлениям никакого отношения и даже опровергающие их ПрЭдлагаю (т.к. опровержения по существу уже представлены выше): 1. Игнор. 2. Бан.

Нененене, не надо ему бана и игнора. Причины

а) Перепроверка себя , перечитывание законодательных актов

б) Примерное знание того, какие заявки может кинуть военкомат=)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 июня 2009 16:22

Сарт, :super:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 14 июня 2009 16:33
    Сарт:

Guam:

Nikson1200 (цитата):

Цитата:

незнания закона не освобождает от ответственностиотсутствие закона освобождает от ответственности

...

1. Игнор. 2. Бан.

Нененене, не надо ему бана и игнора. Причины

а) Перепроверка себя , перечитывание законодательных актов

б) Примерное знание того, какие заявки может кинуть военкомат=)

Так для этого ему уже дали высказаться:) Его посыл понятен и не оригинален. Можно даже в ФАК запостить именно в таком виде подачи материала. Дальнейшее самоповторение этого субъекта и бессмысленный оверквотинг из ЗоВО и др. актов скорее вносит ненужный шум и отвлекает от ключевых моментов, на которые следует реагировать, ИМХО.

Better you than me...
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 14 июня 2009 16:54

всем спасибо кто ответил.

kri69, НЕ спасибо.

я тебя попрошу научится внимательно читать и быть полегче с выражениями.

если бы ты научился читать не только между строк, то увидел бы, что мне сказали на кафедре/одногрупники, что брать в БГУ на экономическом факультете по адресу такому-то. ты считаешь из этой информации я мог каким-то образом узнать кто или что именно меня там ждет при получении? мог оценить вероятность получения там же повестки?

извини, у тебя совсем внимательность на нуле или ты смысла сообщений не понимаешь? я в своем посте выше написал четко, во всяком случае все поняли, кроме тебя, то, что, безусловно, я понимаю смысл значения печатей от библиотеки: нет задолженности по книгам в ней же, а также знаю, что нужно получать другие печати, в том числе в военкомате ИЛИ в военно-учетном столе.

однако все твое сообщение, написаное в унизительном тоне, так и не объяснило(не дало ответ на мой вопрос), какая именно у меня задолженость перед военно-учетным столом и в чем КОНКРЕТНО эта задолженность может проявляться:

стою на учете по месту жительства - да;

прошел мед-комиссю - нет, потому что не обязан, есть отсрочка и повесток не получал;

какая еще может быть задолженость, чтобы получить отказ в выставлении этой печати?

вывод: кроме необоснованой грубости, ответ твой новой информации не несет абсолютно :ass:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 июня 2009 18:56

semilar0,

найди каког-нибудь знакомого военного юриста

зачем искать военного юриста? тем более - знакомого. я с этим ведомством иметь ничего общего не хочу. если и искать юриста - то гражданского. а ты явно слишком много общался с военными. ;)

даже в соответствии с >>>Законом Республики Беларусь «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» от 5 ноября 1992 г. № 1914-ХII>>> по состоянию на 25 января 2005 года сказано

2009-ый год на дворе уже. и в новой редакции закона уже года три как минимум таких фраз нет, о чём тебе выше уже и сказали.

сначала наложение административного взыскания происходит не зависимо от того, подписывал ты или нет

опять-таки, уже несколько лет как нет административного взыскания. за неявку по подписанной повестке сразу возбуждают уголовное дело.

ссылка из твоего faq "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ"

Закон Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ

и снова ложь! в FAQ ссылка на свежий закон от 2008-го года.

и из кинутых цитат (кстати, просьба оформлять цитаты, а то трудно читать) ничего сверхнового мы так и не узнали.

убедительная просьба - говорить по существу. на данный момент очень хочется увидеть некий новый указ, который что-то поменял в процессе призыва. а ты пока спекулируешь давно устаревшими документами.

Тема закрыта