Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 сентября 2009 11:26

Lonewolf, нефига. Процентов 90% ставит намано, по пара-тройка куйнавсехложивших есть :molotok:

Просто райончег не сравним со всякими автогетто а-ля Серебрянка и ЮЗ-Малиновка, вот народ по-борзому и ставит

• Неизвестный Member
    офлайн
    Неизвестный Member

145

20 лет на сайте
    пользователь #40267

Написать сообщение

145
    # 7 сентября 2009 15:58
    SMaster:

Неизвестный:

нормально бэха стала, рядом с красной парковаться можно

с этим не спорю. но после того как возле красной становится машина, на место бмв, стоящей по диагонали, становится еще 2 машины. если бы не бмв.

Возможно ему совсем не улыбается выезжать потом по газонам. С нормальной точки зрения он все сделал правильно, оставил место около красной.

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 сентября 2009 16:11

С нормальной точки зрения он все сделал правильно, оставил место около красной.

никому он место не оставлял. когда он парковался, место возле красной было занято. а чтобы не выглядеть идиотом, бмв мог стать параллельно и поближе в другой черной машине и я писал об этом. пусть другие думают как заехать на оставшееся место. бмв же забрал у других возможность...

• HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

473

22 года на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 7 сентября 2009 17:34

Заезжаю на стоянку воле дома. На въезде опять стоит му**к на Жигулях (зелёная рамка), потом какой-то мужик пытался сесть в эту машину. Потом он проезжает и становиться на стоянку не доезжая более метра до бардюра (красная рамка). Я паркую машину (зелёный Толедо), а тем временем со стоянки выезжает Mustang (синяя рамка) c блондинкой за рулём. Она начинает на меня орать, типа я ей проезд загородил и она не собирается задом выезжать (такие личности и на таких машинах не умеют задом ездить и боятся машину поцарапать). Мои объяснения, что там дальше бордюр и я проезду не мешаю, и вообще это жигуль проезд перегородил, её не убедили. Она начинает типа звонить в ГАИ. Я подхожу к водиле Жигуля, и "вежливо" прошу его проехать на метр вперёд, вспомнив его остановку на проезде. После чего блондинко с рёвом уезжает...

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 сентября 2009 17:39

Заезжаю на стоянку воле дома. На въезде опять стоит му**к на Жигулях (зелёная рамка), потом какой-то мужик пытался сесть в эту машину. Потом он проезжает и становиться на стоянку не доезжая более метра до бардюра (красная рамка). Я паркую машину (зелёный Толедо), а тем временем со стоянки выезжает Mustang (синяя рамка) c блондинкой за рулём. Она начинает на меня орать, типа я ей проезд загородил и она не собирается задом выезжать (такие личности и на таких машинах не умеют задом ездить и боятся машину поцарапать). Мои объяснения, что там дальше бордюр и я проезду не мешаю, и вообще это жигуль проезд перегородил, её не убедили. Она начинает типа звонить в ГАИ. Я подхожу к водиле Жигуля, и "вежливо" прошу его проехать на метр вперёд, вспомнив его остановку на проезде. После чего блондинко с рёвом уезжает...

это шутка? такое бывает?

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

19 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 7 сентября 2009 17:56
    HighAley:

Она начинает на меня орать, типа я ей проезд загородил и она не собирается задом выезжать (такие личности и на таких машинах не умеют задом ездить и боятся машину поцарапать). Мои объяснения, что там дальше бордюр и я проезду не мешаю, и вообще это жигуль проезд перегородил, её не убедили.

Если бы водитель Жигуля не сидел в машине, она была бы права не 100%

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 7 сентября 2009 18:13

serwik,

Если бы водитель Жигуля не сидел в машине, она была бы права не 100%

Почему?

• HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

473

22 года на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 7 сентября 2009 18:13

serwik, А если бы Жигуль на 2 метра дальше стоял, то виноват бы был бордюр?

Тут Пассат больше 2 месяцев стоял, и никому не мешал. А на место Жигуля я недавно машину ставил, так через два дня она была в какой-то херне, т.к. сверху липа растёт. Еле отмыл машину. И ещё один минус, там близко дорога и когда проезжает мимо какой-нибудь трактор, или грузовик, или гонщег с рёвом, то срабатывает сигналка.

• kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

20 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 7 сентября 2009 18:54

Немного о моих соседях... :) Есть один товарисч на шестёрке - всегда становится впритык, хотя проблем с местами для стоянки во дворе нет никогда! Сегодня удивил меня в очередной раз...

На первом фото - сколько места перед ним для манёвра.

На втором фото - парковка... Вокруг нас ни одного автомобиля.

Назвать парковку идиотской могу с натяжкой, но нахера вот так щемиться ко мне не понимаю :conf: Напоминает товарищей которые в пустом транспорте будут стоять рядом и толкаться...

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 7 сентября 2009 19:17

kot-17, возможно, предпосылка на подставу. Вдруг откатится машина, заденет его чуток, останутся пару царапин на бампере - повод попарить мозг и вероятность получить немного денег.

У меня на стоянке очень похоже паркуется Ауди 80, только параллельно мне. Каждый раз очень близко. Однажды я уехал на недели три на машине, а ему кто-то покоцал угол бампера с той стороны, где мое место, хотя, возможно, что и сам где-то заехал, а потом выдал за проблему. Так вот он вызвал ГАИ, они приехали, осмотрели, и на горе владельца Ауди у сторожей оказались все записи о времени въезда и выезда машин. Убедившись, что меня не было в этот промежуток времени, инспектор меня даже не стал вызывать. Так потом, уже после этого случая, владельцы этой Ауди парили мне мозг - мол, сознайся, что это сделал ты.

Возможно, и ваш случай из подобных. Может, у меня уже "забабон", однако, если парковаться приходится слишком близко к какому-либо автомобилю, то иногда даже фотку делаю. Так, на всякий случай

Нихт капитулирен
  • T-JAY Member
    офлайн
    T-JAY Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #177680

Написать сообщение

313
    # 7 сентября 2009 23:01
    kot-17:

Немного о моих соседях... Есть один товарисч на шестёрке - всегда становится впритык, хотя проблем с местами для стоянки во дворе нет никогда! Сегодня удивил меня в очередной раз...

На втором фото - парковка... Вокруг нас ни одного автомобиля.

Назвать парковку идиотской могу с натяжкой, но нахера вот так щемиться ко мне не понимаю Напоминает товарищей которые в пустом транспорте будут стоять рядом и толкаться...

Надо кому-нить спереди точно так-же припарковаться, вот тогда может перестанет щемиться. :)))

• kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

20 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 8 сентября 2009 00:07

Вечером приехал красавец и в 40 см от переднего бампера стал... Только что владелец шестёрки, выгуливая собаку, заметил как стоит и отогнал немного вперёд )

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • qapa Member
    офлайн
    qapa Member

133

21 год на сайте
    пользователь #27036

Написать сообщение

133
    # 8 сентября 2009 00:48

не совсем в тему: так паркуются в ллорет де мар

город небольшой, улицы узенькие, становятся максимально плотно, все помятые, побитые, но никто не парится за пару царапин, наверное, страховка

это два ряда _подряд стоящих_ машин, и такое наблюдается по всему городу

вот один

• qapa Member
    офлайн
    qapa Member

133

21 год на сайте
    пользователь #27036

Написать сообщение

133
    # 8 сентября 2009 00:50

второй

• qapa Member
    офлайн
    qapa Member

133

21 год на сайте
    пользователь #27036

Написать сообщение

133
    # 8 сентября 2009 00:52

вот ещё

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 8 сентября 2009 09:23

qapa, :molotok: в чем смысл твоих постов? (а равно: где остальные 74982359023465789 фотографий? :lol:)

понятно, что в Европе паркуются плотно. скоро и у нас так будет не выборочно, а повсеместно.

но при чем тут идиотизм? почитай шапку ветки, что ли... :znaika:

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 сентября 2009 10:23
    kot-17:

Немного о моих соседях... icon_smile.gif Есть один товарисч на шестёрке - всегда становится впритык, хотя проблем с местами для стоянки во дворе нет никогда! Сегодня удивил меня в очередной раз...

На втором фото - парковка... Вокруг нас ни одного автомобиля

1. перед жигулем не пешеходная ли дорожка? если бы он стал дальше от тебя, то мешал бы пешеходам.

2. а зачем по полметра с каждой стороны? достаточно полметра с одной из сторон машины

3. а что перед вами? может таким образом водитель жигулей хотел чтобы все парковки немного сдвинулись? например чтобы не мешать пешеходам, если перед жигулями пешдорожка.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 8 сентября 2009 11:43

2. а зачем по полметра с каждой стороны? достаточно полметра с одной из сторон машины

кому как, у некоторых радиус разворота за 5 м. и из дырки в 50 см выезжать придется с одним-двумя десятком фрикцый (в зависимости от того насколько крива жопа объезжаемого стоит).

офлайн

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 сентября 2009 11:57
    BibeR:

у некоторых радиус разворота за 5 м. и из дырки в 50 см выезжать придется с одним-двумя десятком фрикцый (в зависимости от того насколько крива жопа объезжаемого стоит).

вчера плотненько поставил жо своего авто к жо соседней. чтобы по-минимуму перегораживать пеш дорожку. за рулем этой соседней машины как правило ездит женщина лет 30. перед ней вщемился джип. в машине была бумажка с моим телефоном. В окно наблюдал как эта женщина за 3-5 выруливаний выехала, хотя пространство для маневра у нее было даже не 50 см. так что про более десятка фрикций это перебор.

да и непонятно что перед машиной kot-17, может пустошь? тогда и обсуждать нечего

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 сентября 2009 11:58
    qapa:

город небольшой, улицы узенькие, становятся максимально плотно, все помятые, побитые, но никто не парится за пару царапин, наверное, страховка

Не, не страховка. Друг живет в Франции, говорит, что даже из машины никто не выходит. Он сам раз парковался, и въехал в передний бампер машины, которая выезжала, при чем сильно стукнул. У него даже два крепления поломало как оказалось. В той машине сидела женщина, она выехала, поровнялась с ним и просто у виска покрутила и поехала. Не выходя из машины. И так говорит кругом. Если столкнулись бамперами никто не обращает внимания на это.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
Тема закрыта