что-то бесполковые призывники пошли в этой ветке, пишут им по три раза, а они не понимают, делать и слушать не желают... армии такие нужны!
один вот Deaddolphin толковый вроде.
Deaddolphin, ты же сам написал, что есть вариант в бальничку лечь. вот и думай, на крайней ложишь даже к ним, отдохнешь - призыв затянешь. там что-нибудб накапаешь, будешь недоволен обследованием - начнешь процедуру обжалования
Как бы получается, что они свободно трактуют закон,
привыкай, это везде у нас так.
не, не до первого у меня. Я диплом 19 июня получил. Да и суть не в том. Неделей раньше - неделей позже, но это всё равно бы началось
вот нужно было писаниной заниматься до 19 июня, ясно и четко писать им, что готовишься к диплому и физически не можешь во время свой отсрочки проходить медкомиссию, настойчиво просить не беспокоить в связи с такими обстоятельствами, иначе завалишь диплом.
Просто вопрос в том, что не загребут ли меня, пока я буду эти заявки в ОблПК писать?? Или на это время приостановят призыв для меня до выяснения обстоятельств?
не приостановят, это очередная дырка в законе, потому что например ПИКоАП предусматривает невозможность принятия решения до того, как все ходатайства не будут рассмотрены. (но они не руководствуются ПИКоАПом) у них такого нет.
по отношению к ним можешь давить на то, что если не рассмотрите, то это будет расценено как нарушение твоих законных прав и свобод (в том числе и право на здоровье) и ты подашь в суд, а при подаче в суд однозначно решение их приостонавливается, т.е. ты их в угол загоняешь. лучше не выносить ссор из избы и разобраться самим, чем привлекать суд.
по закону они не могут тебя взять под руки (если ты не уклонист) и отправить в часть, повестку должны выдать на отправку в часть и по идее за 3 дня до явки в любом случае.
пс. помни, заставить их выполнять закон ты не можешь по сути