Red Wind, интересно, а на каком основании тебе вообще прислали повестку? Уточнение данных или медосвидетельствование?
Подозреваю, что последнее они не могли написать,т.к. не имеет смысла...мот пальчики?
здесь цитату недавно выкладывали, не можешь даже пару страниц отлистнуть, а меня заставляешь нормативку заново поднимать
Смысл в том, что если у тебя есть отсрочка по учебе, направлять на медосвидетельствование ранее, чем с последнего курса,
исходя из позиции военкомата не актуально, т.к. в каждом призыве нужно все проходить заново.
Но в то же время придти и сказать, я хочу пройти медосвидетельствование, тоже не прокатит по вышеуказанной причине.
Смысл военкомату направлять тебя на него, если тебя все равнов армию забрать не смогут. Закон в этом случае на их стороне.
В то же время в законе есть следующая запись
Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, могут быть призваны на срочную военную службу, службу в резерве по их письменному заявлению.
Пишешь соответствующее заявление, и вот тогда на медосвидетельствование направить уже обязаны, но если будешь годен, потопаешь в армию, отказаться уже будет нельзя.