Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 27 августа 2007 11:55

1Lovely,

почему вот вы по третьей полосе при свободных правых ехали

насколько я помню, там всего три полосы каждом направлении и это значит, что третья полоса является крайней левой

читаем ПДД:

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты

другие полосы движения

Так что вы были неправы... Это правило распространяется на движение в нас. пункте :znaika:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2007 12:23

toledo, Получается, в Минске я могу ехать в свободной правой полосе, а за пределами города в любой полосе движения?!

good day today
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19908

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19908
    # 27 августа 2007 12:32

1Lovely, в городе при свободных правых полосах и при кол-ве полос 3 и более запрещено занимать крайнюю левую...за городом надо двигаться в правой полосе и выезжать в другие полосы только для опережения...если запрещено движение велосипедов, то надо держаться правой стороны право полосы - иначе левой стороны правой полосы...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 августа 2007 12:34

мне кажется что первая задача ставившаяся при написании письма достигнута...

так что давайте двигатся дальше если мы действительно хотим добится прогресса. надо намечать какие-то конкретные подзадачи и двигатся по их реализации.

• dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

23 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 27 августа 2007 12:34
    1Lovely:

... Посмотрел док-ты, и в плечи спрашивает: "А почему вот вы по третьей полосе при свободных правых ехали?". И этот вопрос он задает мне в черте города. ...

Эх, ..., учите мат.часть, с 1 января 2006 г.:

Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 'О мерах по повышению безопасности дорожного движения', в народе - ПДД:

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:

...

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

З.Ы. Что самое страшное, таких - БОЛЬШИНСТВО. Будь моя воля, я бы таких водятлов на пересдачу отправлял.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 27 августа 2007 12:39

1Lovely,

в Минске я могу ехать в свободной правой полосе, а за пределами города в любой полосе движения?!

вот вам уже и ответили

к цитате dErIbAz я бы еще добавил п.79.1

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2007 12:44

toledo, umpel, dErIbAz, Убедительно. Снимаю шляпу. Бывает - ездишь, а тут такая оказия:) Осталось вбить информацию в голову:molotok:

good day today
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 27 августа 2007 13:23
    1Lovely:

toledo, umpel, dErIbAz, Убедительно. Снимаю шляпу. Бывает - ездишь, а тут такая оказия:) Осталось вбить информацию в голову:molotok:

КАК ВАРИАНТ МОЖЕШЬ ДУРКОВАТЬ НА ТЕМУ: ЗАНЯЛ ПОЛОСУ ДЛЯ РАЗВОРОТА\ПОВОРОТА НАЛЕВО, ГОРОД ЗНАЮ СЛАБО... КОРОЧЕ НЕДОКАЗУЕМО ;)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 27 августа 2007 13:35

кажется что первая задача ставившаяся при написании письма достигнута

а ветку захлестнул оффтопик, посему пока прикроем.

[gone to pot]
Тема закрыта