Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 24 августа 2007 11:38

REDWALL, Да даже если реально они 34 пешехода оштрафовали. Блин, 34 за неделю. Да я вчера ехал домой - по улице Казинца встретил 10 пешеходов перебегающих дорогу.

А на Комаровке 34 штуки могли оштрафовать за полчаса. было бы желание.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 24 августа 2007 11:45

в этой стране отлично действуют слухи: достаточно вбросить в массовое сознание слухи о том как хватают и дерут бешеные штрафы с пешеходов. например через родственников которые не читают этот форум

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 24 августа 2007 11:59

Наверно полчаса там постояли они

Как раз нет. Эти пешеходы - водители, которым удалось договориться на "пешеходный" штраф. Водитель никуда не денется, права-то у инспектора. А пешеход скажет - денег нету. Документов нету. Протокол писать как? Фамилию и адрес скажет своего соседа - 100%. Чтобы наказать пешехода, надо доставить его в опорку, установить личность, выписать протокол, а потом направить его в суд для принудительного взыскания, если не заплатит. Плюс издержки. Очень много геморроя, но:

а) У большинства при таком обороте событий (наряд, в каталажку до выяснения, протокол и т.п. геморрой) деньги на штраф появятся на месте. Главное - непреклонность инспектора и готовность его довести дело до конца любой ценой.

б) Профилактический эффект - если дополнительно разрекламировать по зомби-ТВ, то слухи распространятся, что милиция теперь пешеходов за неправильный переход в каталажку содить до уплаты штрафу - народ остерегаться станет.

Это трудно, но сделать можно, хотя бы в виде акции на 1 месяц с контролем над инспекторами (чтобы водителям "пешеходные" штрафы не выписывали).

• diamos Member
    офлайн
    diamos Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #82250

Написать сообщение

221
    # 24 августа 2007 14:59

Как вам поворот с Независимости на П.Бровки. за 5 последних лет я видел два раз инспектора штрафующего пешиков. Здесь вообще люди не знают зачем подземный переход, и ГАИ об этом прекрасно знают. Иной раз едешь так тебе еще и пальчиком прегрозят мол "Чего не пропускаешь".

PS. Может заначки на крыле начать рисовать...:super:

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 24 августа 2007 15:21

diamos, вобще то, там гаишники чаще стоят, но толку мало :( практически никого не штрафуют, да и люди увидив их - проходят 50 метров вперед и переходят, гаишник конечно не побежит там догонять...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 24 августа 2007 18:23
    Accord 97:

Igor_K, Я год ездил без прав. Меня останавливали 6 раз. но надо была машина, я все равно ездил.

Еслиб лишили на месяц, то наверное посмеялся бы и не обратил бы даже внимания, что нету временно прав.

И огромный, умопомрачительный штраф за управление лицом, не имеющим права управления.

Accord 97:

А для этого надо всю систему менять. Наверное один гаишник и 10 не поведеться взять взятку на ровном месте. При штрафе в 1.5-2 миллиона, думая 50 баков было б в самый раз.

Не надо :). После принятия нового КОАП-а те кто ездили без прав потопали в школы на курсы, ибо мзда выросла пропорцианально - стало не выгодно кататься без корок. По словам того человека, что пошол на курсы (до этого ездил без прав) сейчас мзда примерно и есть 50 у.е. Если поднять штраф - поднимется и мзда. Но я бы лично за 1-ый раз в год без прав - штраф, во 2-ой 5-15 суток + штраф.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 25 августа 2007 00:41

master_of_shadows, есть знакомые, которые как ездили, так и ездят без прав - по нашим нормам не проходят по медкомиссии. :-? Так что кроме ужесточения за "без прав" стоило бы начать с упрощения получения этих прав - а то и готов купить, а не продают.:insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 25 августа 2007 02:31

сення был прикол на счет того что было примекрно на 43 странице что я писал

короч подробнее

ответ-отписку думаю основные читали и помнят, дальше я написал жалобу в управление гаи на имя менделева- так вот по этой жалобе меня снова вызывали ток на этот раз в центральное гаи для дачи объяснений, но перед тем как начать что то записывать меня очень долго так мягко обраюатывали на тему успокоиться и забрать заяву, на что получили категорический отказ, продолжив обрабатывать , короч мусолили меня минут 20 пока текрпение не лопнуло и я не прервал резко его со словами либо пишем объяснение либо я уехал писать новую жалобу-писать начали, нопрерываясь через слово на "понимаете, ведь это было вынужено" и " войдите в положение". с горем пооплам написали объяснение и я уехал- очень интересно что сейчас за ответ пришлют

кстать- инициативная группа там вам предлагали поучваствовать на разборе подобного рода вынесения взысканий, мол дайте нам только факты и всех и вся мы в раз порвем- предлагаю воплотить в жизнь а заодно получить от них ответь почему сразу пришла отписка за подписью зама ВВБ, так сказать прокоментировать из первых уст . КАК вам такое предложение помоему очень даж ничего

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 августа 2007 09:11

dmitri_minsk,

того что было примекрно на 43 странице что я писал

что-то на 43-й странице нет ни одного вашего сообщения :conf:

может не в этой ветке?

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 25 августа 2007 10:39

звиняюсь ошибся на 45, вот прямая ссылка

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=701732&postdays=0&postord ... &start=880

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 25 августа 2007 14:25

dmitri_minsk, как будет ответ на жалобу на отписку - тогда вероятно и будет иметь смысл двигать дело через инициативную группу...

офлайн

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 25 августа 2007 16:19

может оно и так

но я просто почему так думаю - просто инициативной группе было заявлено что такие нарушители в погонах строго всегда наказываются и тд, а так же мол если у них (инициативной группы) есть такие факты то мол можно приходить на разбори публичное вынесение взысканий сотрудникам гаи. а тут как раз получается что все это - ВРАНЬЕ. поясню- зачем у меня снова брать пояснения,если ничего нового не скажу это 1, во 2 факт нарушения со стороны сотрудников гаи они в отписке признали, тогда мне непонятно зачем меня снова опрашиватьи пытаться убедить меня все замять, если достаточно просто поднять материалы( что они собственно и сделали) и проверить верность выводов в части признания вины и отсутствия наказания за это -ВОТ И ВСЕ

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 25 августа 2007 19:08

dmitri_minsk, смотря что ты писал во второй жалобе...если жалобу на отписку, то им было нужно по возможности дело замять..теперь собсна важно что будет в ответе на вторую жалобу...по факту можно будет сделать более обширные выводы и уже задать более щекотливые вопросы и возможно с использованием прессы...но в свете последних событий им разумнее будет опять признать факт нарушения и указать, что виновный наказан...имхо - надо ждать ответа...

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 25 августа 2007 21:33

RAE,

На Кипре вся проверка на здоровье - перед сдачей теор. экзамена просят прочитать буквы/цифры на автомобильных номерах на расстоянии примерно 25 метров. И всё.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 августа 2007 13:17

напомните, плз, по неправомерному лишению за мелкое дтп к кому лучше обращаться?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 26 августа 2007 13:42

Saturn, к начальнику ГАИ Бульбенкову В.В.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 26 августа 2007 13:58

Saturn,

напомните, плз, по неправомерному лишению за мелкое дтп к кому лучше обращаться?

Отпишите еще ситуацию кому-либо из инициативной группы. Мне например. Постараемся проконтролировать.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 26 августа 2007 21:33

к сожалению не сохранилось никакой инфы по Гаю...

http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=9097 :

Позавчера ночью ехал с Вячи. Остановил меня Гаишник. Начался подобный диалог:

- Правил что ли новых не читал?

- Какие правила? Что я нарушил?

- Новые правила щас вышли. Движение велосипедистов в тёмное время суток осуществляется навстречу движения транспортных средств, как и для пешеходов.

- :o Никогда ж в правилах такого не было....

- Ещё раз повторяю. Это новые правила щас.

...

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...":ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 27 августа 2007 10:07

RAE, Офигеть...Запомнил бы чел фамилию.Это же жесть. "Новые ПДД" я в шоке...:insane:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2007 11:35

По могилевке возвращался годик тому назад, и в р-не Шабанов останавливают для проверки док-ов жигули гаишные, а инспектор в жигулях тех был неприятный сильно. Жирный, да еще и жук при этом, короче говоря, сложно ошибиться. Посмотрел док-ты, и в плечи спрашивает: "А почему вот вы по третьей полосе при свободных правых ехали?". И этот вопрос он задает мне в черте города. Была глубокая ночь, и посмотрев на него глубокомысленно, как на ганд**на рваного, помчался я домой.

good day today
Тема закрыта