Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 августа 2007 18:19

Zioma,

Завтра в 21-30 где-то за Дражней ГАИ будет проводить испытания световозвращающих элементов. Точное место испытаний мне не известно.

А мне известно :). Тоже подслушал, пока диск писал.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 20 августа 2007 22:52

ВСТРЕЧА СОЮЗНИКОВ - статья о встрече с ГАИ в автобизнесе.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12008

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12008
    # 21 августа 2007 09:26
    masm:

Zioma,

Цитата:

Завтра в 21-30 где-то за Дражней ГАИ будет проводить испытания световозвращающих элементов. Точное место испытаний мне не известно.А мне известно . Тоже подслушал, пока диск писал.

ну так поделись тайной золотого ключика :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 августа 2007 10:55

Zioma,

ну так поделись тайной золотого ключика

Да, вроде как, нас туда никто не приглашал. Полагаю, что просто так приехать будет не совсем удобно. Поэтому публично оглашать место не считаю возможным. Я тебе в личку скину.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 21 августа 2007 10:56

masm, скопируй, если диска не жалко (диск я отдам, скажи только какой - CD-R или DVD).

Вчера встречался с журналисткой Белгазеты Еленой Анкудо. Говорили около часа, разговор будет опубликован в виде интервью в означенной газете. Несмотря на все мое желание, никто более из инициативной группы присутствовать не смог. Вопросы и ответы сводились к всему обсужденному на встрече в ГАИ, обсужденному после втречи в ГАИ и неоднократно высказывавшемуся здесь, в форуме. Некоторые вопросы были несколько каверзными, от нескольких даже пришлось уходить путем перевода разговора в иное русло. Общее впечатление - подход дотошный и немного скептический, однако большинство идей находят живое понимание. Посмотрим, как напишут.

P.S. Журналистка говорила, что пойдет к тов. Бульбенкову и Менделеву брать интервью и узнавать впечатления о встрече. Тем более, что таких впечатлений со стороны ГАИ мы так и не услышали - АБВ в послесловии оперировал в исключительно нашими высказываниям, а интересно был бы послушать и другую сторону.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 21 августа 2007 10:56

Насколько я понял, в статью в ABW не вошли некоторые диалоги. Например о пешеходах возле Комаровки и о "допустимом" превышении скорости.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 августа 2007 11:05

Igor_K,

masm, скопируй, если диска не жалко (диск я отдам, скажи только какой - CD-R или DVD).

Диска мне не жалко :).

Там два фильма. Один датирован 2005 годом. Занимает всего 200Мб. Кровища, побитое железо и весьма однобокий взгляд на вещи. Дескать, водитель, бди. Особых эмоций не вызывает.

Второй фильм сделан совсем недавно. Называется "Дорожный фатализм". В формате DVD, на 1.5 гб. Интересный, свежий, разносторонний фильм. Котороый действительно способен вызвать не отторжение, а понимание проблемы. Все живо, с определенной долей юмора. Рекоммендую.

Итого, оба фильма без труда влазят на один DVD диск.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 августа 2007 11:07

renome,

Насколько я понял, в статью в ABW не вошли некоторые диалоги. Например о пешеходах возле Комаровки и о "допустимом" превышении скорости.

Разумеется, в газете было просто физически невозможно отразить всю беседу. Вчера оцифровал пленки с диктофона. Осталось только пережать все в mp3. Так что, думаю, уже завтра запись беседы будет доступна для скачивания из сети. Ориентируйтесь на 100+Мб.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 21 августа 2007 11:22

masm, а можно и мне как то такой диск добыть?

По поводу акции "стань заметней в темноте" а почему бы одновременно не анонсировать и усиление контроля за переходом дороги в неположенном месте и одновременно не огласить штраф в 15,5 тыс рублей??? И не написать об этом в разных СМИ. Даже хотя бы просто попугать пешиков.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 21 августа 2007 11:26

masm, а фильмы видимо с такими размерами нереально выложить для скачивания?

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 21 августа 2007 11:46

За прошедшие сутки за неиспользование в темное время световозвращающих элементов привлечены к административной ответственности 95 человек. Вместе с тем не допущено дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения организации взаимодействия со СМИ и пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Анна Банадык.

Она также напомнила, что со вчерашнего дня ГАИ проводит бессрочную республиканскую акцию "Стань заметней в темноте!", направленную на профилактику ДТП с участием пешеходов в темное время суток. К участию в ней привлекаются не только инспекторы дорожно-патрульной службы, но и участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних. Каждый участвующий в акции сотрудник милиции закреплен за определенными участками дорог. Особое внимание уделяется аварийно опасным участкам, загородным, проселочным дорогам. Главная цель акции - приучить пешеходов к выполнению требования ПДД об использовании световозвращающих элементов в темное время суток.

Анна Банадык подчеркнула, что сотрудники милиции в соответствии с административным законодательством будут штрафовать нарушителей. В частности, за неиспользование световозвращающих элементов предусмотрен штраф в размере до Br15,5 тыс. А если нарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения, штраф составит от 1 до 3 базовых величин - Br31-93 тыс.

Представитель ГАИ обратила внимание на то, что в соответствии с правилами дорожного движения пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке. При их отсутствии - по обочине. В случае ее отсутствия он имеет право двигаться по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту. При этом пешеход обязан обозначить себя световозвращающим элементом.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 августа 2007 11:56

letuciennik,

masm, а можно и мне как то такой диск добыть?

Да, можно. Дублируйте заявки в личку, чтобы они не потерялись. Также указывайте свой номер телефона.

Светик К.,

Если пережать из DVD в DivX, то можно и выложить. Но пока, по правде, нет на это времени.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 21 августа 2007 12:16

masm, могу поспособствовать пережатию и выкладке - запиши мне ДВД (болванку отдам)... Телефон в подписи...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 августа 2007 12:41

Kostik_s,

masm, могу поспособствовать пережатию и выкладке - запиши мне ДВД (болванку отдам)...

Ваша помощь будет весьма ценна и уместна :shuffle:. Очень признателен :).

Все, кто оставляют заявки на фильм, смогут получить свои копии уже завтра. Отзвонюсь / отпишусь в личку вечером, когда диски будут записаны.

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

18 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 21 августа 2007 14:30

Насчет проезда перекрестков(проезда на красный).

На большинстве заправок стоят камеры(сегодня заправлялся на одной насчитал семь штук).Что если ГАИ договориться с владельцами заправок и по одной камере на каждой заправке будут смотреть на перекресток(большинство заправок как раз и расположено на перекрестках).НУ или охватывать часть перекрестка со светофором.И в конце промежутка времени(дня,недели ,смотря сколько хранится информация ) сотрудники ГАИ будут просматривать эти данные и выносить штрафы нарушителям.

Может после получения штафа,за нарушение "которое никто не видел",люди поостерегуться нарушать ПДД.На данный момент безнаказанность дейстует на большинство водителей одинаково-Им наплевать на ПДД.

Не знаю насколько это возможно,что придумал,то и предложил.

• Perplexer Member
    офлайн
    Perplexer Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #97072

Написать сообщение

249
    # 21 августа 2007 16:25

не знаю гдет когда ездят и патрулируют (!) машины ГАИ, но вот пришлось в рабочее время скакнуть домой по кольцевой и назад (по дуге от пр. победителей до мазурова) - еще на выезде напряг один чел на опеле - плечом держит телефон, 30 сек разгоняется от светофора и идет в своей полосе так, что объехать его стремно...

так вот я че-то завелся и начал считать - может не каждый 3, но точно каждый 4-й встреченный на кольцевой болтает по мобиле (не через гарнитуру, а именно по мобиле)... я понимаю, что дорога без светофоров - но это одна из причин паровозиков в том числе... ни одной гаевой матрулирующей (!) машины по ходу следования (от стеллы по кольцевой и назад) замечено не было...

рабочий день время с 16-20 до 17-10...

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 21 августа 2007 17:51
    Светик К.:

Зачем фильм. Для того, чтобы убедить или укрепить неравнодушных к нашему движению можно и ЭТО ПОКАЗАТЬ: http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm :o. Но предупреждаю- НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ !!!:o

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 21 августа 2007 17:57

ANTIFA, лучше бы я не смотрела :roof:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 августа 2007 18:14

ANTIFA,

Зачем фильм.

НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Фильм затем, чтобы его могли и слабонервные посмотреть :wink:.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12665

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12665
    # 21 августа 2007 19:09

Мозги на ручнике нужно показывать тем кто летает как придурок. :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
Тема закрыта