Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1018
    # 27 октября 2010 10:56

ну просто получаеться мне будет 27 лет когда закончу, я тут уже читал что давали военник человекку когда у него было ПМК второй раз то есть 3 года и наверно тое получалось 27 лет- или я что то не допонял?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 27 октября 2010 11:01

GTRMilan, не допонял. При подтверждении диагноза выдаётся военник, и типа через три года переосвидетельствование. А тебя за вермя обучения и отчислить могут, поэтому военник дадут только по достижению 27.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1018
    # 27 октября 2010 11:10

на счёт отчисления- я просто даже не брал в расчёт такую возможность- я проучился 5 лет на дневном и понял что у нас могут отчислить только если студент являеться дебилом, или тупо не появляешься на учёбе около года) GwinBlade но всё правильно - спс что подсказал.

пойдука я контрольные делать лучше))ну его нафиг.....)))

• andrew-1986 Junior Member
    офлайн
    andrew-1986 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #259921

Написать сообщение

72
    # 27 октября 2010 12:26

В понедельник позвонили из военкомата и сказали: "Что вы отчислены из магистратуры. Надо проходить комиссию. Пришлем повестку. В пятницу сдать анализы, 3 ноября на комиссию." Повестки пока нет. По здоровью: этим летом делал УЗИ сердца(пролапс+регургетация), сколиоз, плоскостопие. Летом 2009 ничего не дотягивало до НГМ. Как поступить: явиться к ним только по подписанной повестке или по той что пришлют, т.е пока немного поскрываться чтобы потянуть время? На УЗИ сердца как обычно очередь на недели 3, может еще на что нибудь. Очень не хочеться в 24 года в армию.

• 78216 Member
    офлайн
    78216 Member

326

18 лет на сайте
    пользователь #78216

Написать сообщение

326
    # 27 октября 2010 12:44
    user909:

avb :
    user909 :
    avb :

товарищи, если мне исполняется 27 лет 29го числа, а я появлюсь в военкомат числа 15, смогут ли меня куда забрать? Тема в том, что я прилечу в РБ поменять паспорт и срочно нужно будет улететь до 20 числа. Или таки лучше отложить поездку и заявится после 29го?

Для замены паспорта нет необходимости посещать рвк Приписное\военник для замены паспорта не нужны.

это да. Но если я есть в списке невыездных из-за военкомата, то посетить его таки придется наверное. Да и не хочется хвосты оставлять. Хочется закрыть вопрос наконец-то. Плюс перелет. Лень переться через москву.

Если невыездной, то да, придется посетить, или лететь через Москву. Непонятно про какие хвосты речь ведешь. Теоретически тебя могут призвать за это время, т.к. призыв уже начался. Практически это сложно - пока медкомиссию пройдешь, да и призыв только начался, отправок еще нет, поэтому просто не успеют призвать. Но на медкомиссию вполне могут отправить тогда на недельку как минимум придется задержаться тут. Так же хвосты все равно останутся, т.к. по достижению 27 лет настанет время получать военник, так что вопрос с рвк до 27 лет ты никак не сможешь закрыть до конца. Если же приедешь после 29-го, то придется получать военник, не факт что его быстро выдадут. Поэтому, если стоит вопрос как наиболее быстро получить паспорт и опять уехать, лучше рвк не посещать, ибо скорее всего потеряешь время. Ну и если вдруг запрещен выезд, тогда уезжать придется через рашку. Запрещен выезд или нет можно спокойно и быстро узнать в ОГиМ. Если пойдешь в рвк, то наверняка потеряешь время. Зато решишь с ними все вопросы.

Через Москву это ладно, а вот вопрос если нужно визу новую сделать? При наличии невыезда откажут в получении или нет?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 27 октября 2010 12:55

Bob Saap, посольства это не интересует и они не имеют доступа к этим данным.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 27 октября 2010 13:51

На УЗИ сердца как обычно очередь на недели 3, может еще на что нибудь. Очень не хочеться в 24 года в армию.

В диагностическом центре или рядом с ним в 9 больнице (Семашко) почти нет очереди. Только не забудьте попросить снимки ПМК (если найдут). Стоит - от 50 до 70 тысяч.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 27 октября 2010 14:40
    the_ghost:

На УЗИ сердца как обычно очередь на недели 3, может еще на что нибудь. Очень не хочеться в 24 года в армию.

В диагностическом центре или рядом с ним в 9 больнице (Семашко) почти нет очереди. Только не забудьте попросить снимки ПМК (если найдут). Стоит - от 50 до 70 тысяч.

В кунцевщине в кардиологическом центре стоит 35 тысяч , запись происходит с 9 утра в четверг , а вот кабинет я забыл:(((

• пацана Senior Member
    офлайн
    пацана Senior Member

2270

14 лет на сайте
    пользователь #225470

Написать сообщение

2270
    # 27 октября 2010 14:45

вопрос: с диагнозом синдром Жильбера забирают в армию ?

• SanderBy Junior Member
    офлайн
    SanderBy Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #103586

Написать сообщение

80
    # 27 октября 2010 15:15

Забирают.

Но это повод обследовать печень, и по влияющим органам пройтись

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 27 октября 2010 15:17
    пацана:

на сухой лес ваш синдром Жильбера.Читайте расписание болезней!!!:znaika:найдете там свой синдром и будет счастье вам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 27 октября 2010 16:13
    пацана:

Забирают, но потребуй у них проведения генетического анализа, без него у меня гастроэнтеролог поставил сразу же под воппросом болезнь жильбера, хотя врачи этот дианоз ставили лет 6. В минске у нас только в одном месте делают этот анализ и то аппарат сейчас сломан, а значит они не смогут поставить или у тебя синдром Жильбера или другое заболевание печени:)) Поэтому можешь на эту тему на них давить:))

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 27 октября 2010 19:21
    буги-буги:

пацана :

Забирают, но потребуй у них проведения генетического анализа, без него у меня гастроэнтеролог поставил сразу же под воппросом болезнь жильбера, хотя врачи этот дианоз ставили лет 6. В минске у нас только в одном месте делают этот анализ и то аппарат сейчас сломан, а значит они не смогут поставить или у тебя синдром Жильбера или другое заболевание печени) Поэтому можешь на эту тему на них давить)

Но не сильно надейся, что продавишь. Ставят Жильбера без генетического анализа только так. А еще любят в инфекционку отправлять с диагнозом "неподтвержденный гепатит" - приятного мало.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 27 октября 2010 20:27
    A.D.I.D.A.S:

буги-буги:

пацана :

Забирают, но потребуй у них проведения генетического анализа, без него у меня гастроэнтеролог поставил сразу же под воппросом болезнь жильбера, хотя врачи этот дианоз ставили лет 6. В минске у нас только в одном месте делают этот анализ и то аппарат сейчас сломан, а значит они не смогут поставить или у тебя синдром Жильбера или другое заболевание печени) Поэтому можешь на эту тему на них давить)

Но не сильно надейся, что продавишь. Ставят Жильбера без генетического анализа только так. А еще любят в инфекционку отправлять с диагнозом "неподтвержденный гепатит" - приятного мало.

Я если честно я пока еще их не давил на эту тему, поэтому сказал что можно сделать, так я буду поступать когда пойду к ним летом, хотя они очень хотят увидеть уже на зимней призыв:))) Но будет очень смешно смотреть как они попрут против официального направления от гастроэнтролога на генетический анализ:) На последок я им кровь попорчу!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #174690

1058
    # 27 октября 2010 21:17

можете меня поздравить! у меня плоскостопие 3й степени!!! никогда еще я не был так счастлив!!)))

Dzieki ci Boze ze nie jestem moskalem
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 27 октября 2010 21:41
    ВолшебныйКролик:

можете меня поздравить! у меня плоскостопие 3й степени!!! никогда еще я не был так счастлив!!)))

Позравляю! Теперь осталось его лечить:))

• asmgod Neophyte Poster
    офлайн
    asmgod Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #322921

Написать сообщение

9
    # 27 октября 2010 21:49

здравствуйте

подскажите пожалуйста каким образом осуществляется арест солдата и отправка в дисбат или гауптвахту.

брат сегодня стоял в наряде дневальным,в 9 утра звонит и говорит "меня снимают с наряда и отправляют на кичу на десятку.позже перезвоню" но так и не перезвонил.позвонил его сослуживец и сказал что его уже отправили,а кто и за что никто не знает. единственное за что могли его наказать это за "самоволку". "самоволкой" назвали его отсутствие 30ти минутное в казарме, хотя в это время он находился в штабе и разговаривал со старшиной.

правомерно ли наказание??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #174690

1058
    # 27 октября 2010 21:53

буги-буги,

я не буду его лечить до 27 лет))

Dzieki ci Boze ze nie jestem moskalem
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 27 октября 2010 22:26
    asmgod:

здравствуйте

подскажите пожалуйста каким образом осуществляется арест солдата и отправка в дисбат или гауптвахту.

брат сегодня стоял в наряде дневальным,в 9 утра звонит и говорит "меня снимают с наряда и отправляют на кичу на десятку.позже перезвоню" но так и не перезвонил.позвонил его сослуживец и сказал что его уже отправили,а кто и за что никто не знает. единственное за что могли его наказать это за "самоволку". "самоволкой" назвали его отсутствие 30ти минутное в казарме, хотя в это время он находился в штабе и разговаривал со старшиной.

правомерно ли наказание??

Здесь на такой вопрос четко никто не ответит , ответят на форуме министерства обороны http://forummod.bn.by/

• anisik Neophyte Poster
    офлайн
    anisik Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #257098

Написать сообщение

5
    # 27 октября 2010 23:15

Здравствуйте!

Подскажите...

Ситуация такая. Военкомат Минского района дал отсрочку до 20 октября. Годен или негоден пока не решено, поэтому решил перестраховаться подался в магистратуру. Сейчас очень хочу домучить их до вынесения окончательного решения.. Но стоит мне там явиться, сразу поступит вопрос: "Учитесь?" ... отвечу "да", дадут отсрочку по учебе и отправят домой, а это меня не устраивает... Могу ли я требовать медкомиссии?

Или вариант №2 просто на вопрос "Учитесь?" отвечу "нет" .... ну и там последует медкомиссия... и вынесение результата... "негоден- отлично", а если "годен" скажут, собирайся ... я им сразу "я учусь" ... какая их будет реакция, ответ?

я же изначально должен был дать сведения, что я в магистратуре .... могут ли они меня запереть в сапоги?

Спасибо!

Тема закрыта