avb:
user909 :
avb :
товарищи, если мне исполняется 27 лет 29го числа, а я появлюсь в военкомат числа 15, смогут ли меня куда забрать?
Тема в том, что я прилечу в РБ поменять паспорт и срочно нужно будет улететь до 20 числа. Или таки лучше отложить поездку и заявится после 29го?
Для замены паспорта нет необходимости посещать рвк Приписное\военник для замены паспорта не нужны.
это да. Но если я есть в списке невыездных из-за военкомата, то посетить его таки придется наверное. Да и не хочется хвосты оставлять. Хочется закрыть вопрос наконец-то.
Плюс перелет. Лень переться через москву.
Если невыездной, то да, придется посетить, или лететь через Москву.
Непонятно про какие хвосты речь ведешь. Теоретически тебя могут призвать за это время, т.к. призыв уже начался. Практически это сложно - пока медкомиссию пройдешь, да и призыв только начался, отправок еще нет, поэтому просто не успеют призвать. Но на медкомиссию вполне могут отправить тогда на недельку как минимум придется задержаться тут. Так же хвосты все равно останутся, т.к. по достижению 27 лет настанет время получать военник, так что вопрос с рвк до 27 лет ты никак не сможешь закрыть до конца. Если же приедешь после 29-го, то придется получать военник, не факт что его быстро выдадут.
Поэтому, если стоит вопрос как наиболее быстро получить паспорт и опять уехать, лучше рвк не посещать, ибо скорее всего потеряешь время. Ну и если вдруг запрещен выезд, тогда уезжать придется через рашку. Запрещен выезд или нет можно спокойно и быстро узнать в ОГиМ.
Если пойдешь в рвк, то наверняка потеряешь время. Зато решишь с ними все вопросы.