Nikson1200:
Mr.God,
сегодня мне позвонили с военкомата и спросили почему так долго прохожу медкомиссию, с 23.09.10, я типо промямлил чтото, сказал что к концу след. недели закончу проходить, она сказала что помечает что до 28го пройти комиссию. и все. вопрос- что делаем?
ну и пусть себе помечает. хоть на лбу. чего тебя заботит их возня. ничего не делай и никуда не ходи. принудить тебя - рычагов давления у них нет (уголовная ответственность за уклонение тебе не грозит т.к. призыву ты не подлежишь вовсе, а административная за нарушение правил воинского учёта - почитай обязанности граждан по воинскому учёту - там нет прохождения переосвидетельствования. при соблюдении всех требований тебя только за неявку по подписанной повестке можно выщемить, но пока повестки не было - забегать вперед не будем).
да, будут звонить, будут кричать в трубку и ругаться - работа у них такая. да и что им ещё остаётся, если им ничего больше не остаётся
в этой борьбе победит тот, у кого нервы окажутся крепче. мне почему-то кажется, что первыми сдадутся военкоматчики. потому что они всего лишь отрабатывают зарплату, да и стадо послушных призывников пополнится сейчас заочниками - с тобой возиться им просто надоест (одним больше - одним меньше). а вот тебе есть что терять - насколько я помню ты со своими родинками имеешь почти стропроцентные шансы загреметь на год-полтора в армию.
конечно, неприятно постоянно испытывать на себе давление, но - отстаивать свою свободу, защищать свою жизнь, смело высказывать свою точку зрения - вот именно это и есть настоящая школа жизни, а не хождение строем в ногу, питание помоями в столовке и ночевки в казарме с полусотней мужиков. успешно выдержишь это испытание и останешься на гражданке - сам себя уважать станешь гораздо больше. сломаешься - будешь через год на форуме кричать, какие все лохи кто не служил
поэтому - если будут после 28-го звонить - вежливо и корректно пожалуйся на занятость, очереди большие и пообещай зайти в ближайшее время через недельку-другую. а потом снова и снова. и так до 27 лет. сколько тебе кстати осталось?
PS. ещё мнения по этой ситуации приветствуются
если на комиссии дали направление на обследование, могут ли ограничить срок его прохождения. К некоторым специалистам очередь по записи может быть больше месяца. Вроде не нашёл ответственности за долгое прохождение медкомиссии....