Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 22 октября 2010 22:24
    Cheep:

IgorOK,

попрут

обоснуй

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 22 октября 2010 22:25
    Cheep:

IgorOK,

попрут

обоснуй

• Mr.God Senior Member
    офлайн
    Mr.God Senior Member

1912

16 лет на сайте
    пользователь #150684

Написать сообщение

1912
    # 23 октября 2010 08:16

я ведь правильно понимаю что если допустим у меня язва, то мне дадут нгм? и если я принесу на комиссию документы о том что у меня язва, меня отправят на обследование?

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 23 октября 2010 10:46
    Mr.God:

я ведь правильно понимаю что если допустим у меня язва, то мне дадут нгм? и если я принесу на комиссию документы о том что у меня язва, меня отправят на обследование?

Зонд отправят глотать, найдут рубцы буде хорошо, дадут НГМ, не найдут могут влепить ГО, придется оспаривать решение :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 23 октября 2010 14:19
    zadum:

Вот такие там "знатоки" законодательства, работают "на дурака" и нахрапом.

Заметьте, как и везде почти. Знание законов в этой стране вовсе не является обязательным, при наличии отсутствия контроля за их исполнением.

• termmm Member
    офлайн
    termmm Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #233884

Написать сообщение

119
    # 23 октября 2010 14:20

Ребятки всем привет!!!

Короче новая фишка зеленых человекоф!!!

Сегодня после года войны нахожу в почтовом ящике аж сразу 2 !!!!! Повестки.

первая как всегда мне, что мол нужно явиться, а вторая МОЕЙ МАТЕРИ (явиться вместе с ныном DDD )

Причем мне ЛИЧНО на 25ое (я не пойду) а нам вместе на 26)))

кто что думает???

мама меня типа за ручку вести должна????

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 23 октября 2010 14:52
    Nikson1200:

Mr.God,

сегодня мне позвонили с военкомата и спросили почему так долго прохожу медкомиссию, с 23.09.10, я типо промямлил чтото, сказал что к концу след. недели закончу проходить, она сказала что помечает что до 28го пройти комиссию. и все. вопрос- что делаем?

ну и пусть себе помечает. хоть на лбу. чего тебя заботит их возня. ничего не делай и никуда не ходи. принудить тебя - рычагов давления у них нет (уголовная ответственность за уклонение тебе не грозит т.к. призыву ты не подлежишь вовсе, а административная за нарушение правил воинского учёта - почитай обязанности граждан по воинскому учёту - там нет прохождения переосвидетельствования. при соблюдении всех требований тебя только за неявку по подписанной повестке можно выщемить, но пока повестки не было - забегать вперед не будем).

да, будут звонить, будут кричать в трубку и ругаться - работа у них такая. да и что им ещё остаётся, если им ничего больше не остаётся

в этой борьбе победит тот, у кого нервы окажутся крепче. мне почему-то кажется, что первыми сдадутся военкоматчики. потому что они всего лишь отрабатывают зарплату, да и стадо послушных призывников пополнится сейчас заочниками - с тобой возиться им просто надоест (одним больше - одним меньше). а вот тебе есть что терять - насколько я помню ты со своими родинками имеешь почти стропроцентные шансы загреметь на год-полтора в армию.

конечно, неприятно постоянно испытывать на себе давление, но - отстаивать свою свободу, защищать свою жизнь, смело высказывать свою точку зрения - вот именно это и есть настоящая школа жизни, а не хождение строем в ногу, питание помоями в столовке и ночевки в казарме с полусотней мужиков. успешно выдержишь это испытание и останешься на гражданке - сам себя уважать станешь гораздо больше. сломаешься - будешь через год на форуме кричать, какие все лохи кто не служил

поэтому - если будут после 28-го звонить - вежливо и корректно пожалуйся на занятость, очереди большие и пообещай зайти в ближайшее время через недельку-другую. а потом снова и снова. и так до 27 лет. сколько тебе кстати осталось?

PS. ещё мнения по этой ситуации приветствуются

если на комиссии дали направление на обследование, могут ли ограничить срок его прохождения. К некоторым специалистам очередь по записи может быть больше месяца. Вроде не нашёл ответственности за долгое прохождение медкомиссии....

офлайн

81

14 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 23 октября 2010 15:00

с битвой получил НГМ на районной комиссии по невусу (форум помог). Но на области мне НГМ отменили. Витебская область, главврач там непробиваемая. предложила отправить в Минск. я согласился. но она пошла на попятную....требовать не стал, т.к. это был летний призыв и он уже закончился.

Вот начался новый, думаю хирург направление уже не даст, зная что его НГМ на области отменили. Акт от онколога у меня есть, ему ещё меньше чем пол года, я так понимаю значит этот акт ещё всиле.

Знаю, что в Могилёве и в Минске получили люди НГМ с такими же невусами и на 90% совмп. размер и расположение. хоть ты пропишись тут. Борьбу я конечно продолжу.

Но есть вот вопрос. если я поменяю прописку во время призыва. могут ли меня не взять на учёт в военкомате по месту новой прописки и обязать меня допроходить комиссию по месту прежнего жительства????? у кого есть соображения на этот счёт?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 23 октября 2010 15:47

Sheff-dimon, Не взять на учёт не могут. Твоя обязанность сообщить, а не спросить разрешение. Единственное, не подскажу как это работает при непосредственном прохождении комиссии. То есть дали тебе направление, пошёл в больничку, там оформили на две недели, за это время решил сменить место жительства — с одной стороны, если оформили по новому месту жительства, и сообщил об этом в новый военкомат, старым особо ничего не должен. С другой, от старого уходил по направлению.

офлайн

81

14 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 23 октября 2010 16:37

в том и вопрос. самому интересно...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 23 октября 2010 17:38
    Sheff-dimon:

в том и вопрос. самому интересно...

Сидел на форуме давно чувак , который во время прохождения медкомиссии понял прописку и военкомат, в прежнем военкомате его со злостью провожали:)) А в новом военкомате снова начал проходить мед. обсле. с самого начала.

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 23 октября 2010 17:54

А у вас бывало так, что запугивают лично знакомые люди, заинтересованные, вообщем-то, в вашем благополучии, косвенно работавшие где-то там когда-то?

Дескать не придешь по бумажке, будут, цитирую "через милицию вызывать, приедут и увезут" :spy: И вот успокаиваешь как-то, пытаешься, а тебе так злобно "делай что хочешь - нарывайся на проблемы" :spy:

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 23 октября 2010 18:10

Пришла сегодня открыточка, в которой мне "предлагают" прибыть в военкомат для "изучения перед призывом в ВС РБ (Явка с одним из родителей)".

Вопрос к опытным: через сколько ждать повестку под роспись?

У меня отсрочка по учёбе до 15 ноября, имеют ли право меня до этого срока на медкомиссию вызывать?

• Mr.God Senior Member
    офлайн
    Mr.God Senior Member

1912

16 лет на сайте
    пользователь #150684

Написать сообщение

1912
    # 23 октября 2010 18:15

а че это за фигня такая начинается про родителей? капец

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 23 октября 2010 18:18

KAESAS, на медкомиссию могут. Явка с родителем — это какой-то новый финт.

Ну про родителей, думаю, ясно — хотят увидеть там кого-то кроме вас, пусть этого человека лично и вызывают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 23 октября 2010 18:21
    Рёцке:

А у вас бывало так, что запугивают лично знакомые люди, заинтересованные, вообщем-то, в вашем благополучии, косвенно работавшие где-то там когда-то?

Дескать не придешь по бумажке, будут, цитирую "через милицию вызывать, приедут и увезут" И вот успокаиваешь как-то, пытаешься, а тебе так злобно "делай что хочешь - нарывайся на проблемы"

ну у меня родители сами гнали туда, они конечно были злые что я сам документы с универа забрал, а теперь даже не лезут в эти дела, только сказали сам будешь с участковым в следущей раз говорить:))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 23 октября 2010 18:53
    GwinBlade:

KAESAS, на медкомиссию могут. Явка с родителем — это какой-то новый финт.

Ну про родителей, думаю, ясно — хотят увидеть там кого-то кроме вас, пусть этого человека лично и вызывают.

Они родителей вызывают, чтобы вснуть повестку для вас и чтобы родители в ней расписались, если так и будет смело ложите болт на повестку. С таким же эффектом можно заставлять родителей проходить мед. обсле. вместо вас:))):super::molotok:

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 23 октября 2010 19:17

У меня отсрочка по учёбе до 15 ноября, имеют ли право меня до этого срока на медкомиссию вызывать?

Могут ли направить меня на медкомиссию во время действия отсрочки?

Они родителей вызывают, чтобы вснуть повестку для вас и чтобы родители в ней расписались

Должны ли мои родственники расписываться за повестку?

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 23 октября 2010 19:47

Ребятки всем привет!!!

Короче новая фишка зеленых человекоф!!!

Сегодня после года войны нахожу в почтовом ящике аж сразу 2 !!!!! Повестки.

первая как всегда мне, что мол нужно явиться, а вторая МОЕЙ МАТЕРИ (явиться вместе с ныном DDD )

Причем мне ЛИЧНО на 25ое (я не пойду) а нам вместе на 26)))

кто что думает???

мама меня типа за ручку вести должна????

У моего знакомого была подобная ситуация: оказалось, что вызывали откатывать пальцы, но не только его, но и мать, т.к. она оказалась военнообязанной (вроде бы заканчивала медвуз).

• swder Member
    офлайн
    swder Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #126807

Написать сообщение

164
    # 23 октября 2010 20:01

У меня такая ситуация

После универа прибыл на комиссию - дали отсрочку на год из-за лишнего веса(112 кг, 186 рост). Потом через год я написал на этом форуме что делать на след комисси и мне ответили мол ещё больше набери вес и тебе дадут военный билет - в итоге я разогнал до 130 кг пришел на комиссию и мне ещё дали отсрочку на год, как я понимаю из ПОСТАНОВЛЕНИЕ МО и МЗ №61.122 от 21.07.2008(Граждане, у которых при призыве на срочную военную службу, службу в резерве впервые выявлено экзогенно-конституциональное ожирение II степени, признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 12 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно (до 3 раз), а при безуспешном лечении ожирения медицинское освидетельствование проводится по пункту «б».)

Но тут у меня стало ухудшаться здоровье из-за лишнего веса и врач сказал нужно срочно снижать вес.

Из преведенной цитаты ПОСТАНОВЛЕНИЯ МО и МЗ №61.122 от 21.07.2008 меня интересует вот фраза "а при безуспешном лечении ожирения медицинское освидетельствование проводится по пункту «б»" -

отсюда вопрос будет ли считаться успешным лечением если я хотябы сброшу до 115 кг свой вес, и что будет если всё так они посчитают это успешным но у меня всё таки вес будет входит в нормы для НГМ и это будет 3ья медкомиссия( из ПОСТАНОВЛЕНИЯ МО и МЗ №61.122 от 21.07.2008 "Граждане, у которых при призыве на срочную военную службу, службу в резерве впервые выявлено экзогенно-конституциональное ожирение II степени, признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 12 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно (до 3 раз))?

Тема закрыта