Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 21 октября 2010 21:35
    Бонд... Джеймс Бонд:

И подойдут ли результаты обследования частной клиники?

проверяют визуально для начала, как потом ответят лучше те кто болен псориазом. результаты от частной клиники внесены в амбулаторную карту по в поликлинике по месту жительства? вообще на комиссию нужно брать все бумаги подтверждающие болезнь, из всех возможных мест и инстанций, но если ты кроме справочки из частной клиники не покажешь больше ничего то думаю будут большие сомнения в диагнозе.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 21 октября 2010 21:46

+ справка с кожвендиспансера и, само-собой, с поликлиники. Если я всё это принесу, какие мои дальнейшие действия? Это же сезонная болезнь, а я приду в свою очередь без каких-либо видимых признаков

Тут могла бы быть моя подпись
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 21 октября 2010 22:58

Бонд... Джеймс Бонд если справка с кожвена и поликлиники есть однозначно направление на обследование у тебя в кармане а раз сезонная то до начала своего сезона будет отсрочка я думаю. совет один подробнее ознакомится с болезнью чтобы грамотно дискутировать с врачами.

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 22 октября 2010 12:18

при переходе с очки на заочку в армейку не попрут?

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 22 октября 2010 12:24

IgorOK,

попрут

• KyX Junior Member
    офлайн
    KyX Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #229343

Написать сообщение

42
    # 22 октября 2010 13:21

Приветствую.

В мае, после долгих разбирательств и заявлений, я всё таки добился отсрочки на 6 месяцев. При этом, по моему запросу они дали мне выписку из протокола, в которой написано "Решение областной призывной комиссии - предоставить отсрочку на срочную военную службу, службу в резерве на 6 месяцев до 21.11.2010г"

Жил я себе спокойно, как тут на мою голову приходит открытка, в которой просят явиться 25.10.2010. т.е. месяц моей отсрочки они спокойно вырезали. Я конечно понимаю что имею полное право не являться, ибо не расписывался за повестку, но ведь этот последний месяц они теперь жизни не дадут, будут названивать, да всяких работничков подсылать. Как быть? Думаю мои объяснения по телефону что отсрочка ещё не закончилась, до них мало дойдёт...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 22 октября 2010 13:29

KyX а оно тебе надо объяснять что-либо? живи спокойно до конца отсрочки и просто не обращай внимания на всё что с зеленоватым оттенком.

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 22 октября 2010 13:56 Редактировалось Cheep, 1 раз.

KyX, popondos, сиди дома ;)

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 22 октября 2010 15:03

Так по конкретно болезням никто не подскажет?

Ладно. Сейчас моя отсрочка закончилась, но вроде как можно никуда не торопиться до письменной повестки, более того, не стоит, так?

Однако я хочу получить НГМ без "повторная медкомиссия". Нормален ли такой сценарий: вместо похода по почтовой бумажке сходить сейчас на платное обследование по всему, что у меня есть, написать заявление(на каждое заболевание по отдельности?) "уведомление о наличии заболевания" об имеющихся болячках и потом самостоятельно отнести их в военкомат?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 22 октября 2010 15:09

НГМ без "повторная медкомиссия" не получиться. Степень годности в результате медкомисии определяется.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 22 октября 2010 15:13
    Cheep:

KyX, popondos, на медкомиссию могут вызвать и во время отсрочки. Но пока не вручат лично в руки под роспись, ходить не стоит.

В рвк волонтером устроился? :D

Нельзя вызывать\отправлять на медкомиссию в случае действующей отсрочке по здоровью.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 22 октября 2010 15:16

GwinBlade, т.е. если я хочу разобраться окончательно, лучше сходить и пусть они сами направления выдадут на обследование? Чтобы диагнозы в рамках медкомиссии подтвердились?

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 22 октября 2010 15:19

user909,

нет, спасибо ;) Может напутал, сорри.

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 22 октября 2010 16:04

Рёцке, то есть да, без прохождения медкомиссии тебе степень годности всё равно не скажут. Шанс, что им хватит результатов твоего обследования, и по своим направлениям не отправят, критически ничтожен. Но они в принципе могут закозлиться, и не дать направления, тогда результаты твоих платных обследований очень пригодяться. И вот если и после этого не будут давать направления, тогда пригодиться уведомление о наличии заболеваний.

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 22 октября 2010 16:10

Дополнительный вопрос: какими законами регулируется обязательность лечения? Если проблема не беспокоит в обычной жизни, а при лечении есть риск сделать хуже.

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 22 октября 2010 16:14

GwinBlade, я успею пройти платное обследование после медкомиссии, если военкомат по какой-то причине не даст направлений сам? Или лучше воспользоваться тем, что бумажки я пока что и в глаза не видел и пока заняться именно платным обследованием? Проходить, кстати, в гос-учереждении? Всё равно в каком? По военнику, напомню, отсрочка закончилась.

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 22 октября 2010 16:15

Рёцке, никакими. Заставить тебя лечиться, если ты не представляешь опасности для других, нельзя. То есть ты можешь отказаться от лечения. Обследование — не лечение.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 октября 2010 17:31

GwinBlade,

Рёцке, никакими. Заставить тебя лечиться, если ты не представляешь опасности для других, нельзя. То есть ты можешь отказаться от лечения. Обследование — не лечение.

Помню мне в свое время тетенька в военкомате (после окончания отсрочки по здоровью

и моего отказа от повторного обследования, по которому я ранее получил отсрочку)

втирала, что я, мол "обязан", и ниипет, я говорю " я не хочу, это мое право", она - "это вы на гражданке имеете право, а при призыве обязаны",

я - "я вроде и так пока на гражданке", она "мы вас по трибунал отдадим", я - "хотелось бы на это посмотреть".

Короче ржачный диалог был получился, закрыл "проблему", правда, другим способом.

Вот такие там "знатоки" законодательства, работают "на дурака" и нахрапом.

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 22 октября 2010 17:35

после окончания отсрочки по здоровью и моего отказа от повторного обследования, по которому я ранее получил отсрочку

что такое отказ от повторного обследования? не слышал пока о таком.

ЗЫ

я успею пройти платное обследование после медкомиссии, если военкомат по какой-то причине не даст направлений сам? Или лучше воспользоваться тем, что бумажки я пока что и в глаза не видел, заняться именно платным обследованием и дожидаться личного визита?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 22 октября 2010 18:51
    Рёцке:

после окончания отсрочки по здоровью и моего отказа от повторного обследования, по которому я ранее получил отсрочку

что такое отказ от повторного обследования? не слышал пока о таком.

ЗЫ

я успею пройти платное обследование после медкомиссии, если военкомат по какой-то причине не даст направлений сам? Или лучше воспользоваться тем, что бумажки я пока что и в глаза не видел, заняться именно платным обследованием и дожидаться личного визита?

Не повторяй свои вопросы по 10 раз, люди тут не сидят сутками и не ждут от тебя вопросов, ответы могут прийти через 1 час, а могут и через сутки.

Это простой отказ от обследования на подобие отказа от лечения, я вот тоже в больнице отказался от проведения ряда процедур, а он отказался от обследования.

Тема закрыта