Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 21 октября 2010 10:49

Бонд... Джеймс Бонд, второй раз даю тебе тот же ответ на тот же вопрос: НЕТ. Нельзя теперь окончательно избавиться от повестки так, чтобы законно по ней никогда не явиться. Явка предстоит в любом случае. В случае, если твои действия помешают призывной комиссии вынести решение о твоей годности, то ты попадаешь под уголовную ответственность. И 2 месяца тут ни при чем.

Удастся отсрочить явку разве что если ты каждые 2 недели будешь заболевать (сомневаюсь что в поликлинике тебе будут выписывать больничные. Сам проходил это.), или ломать ноги-руки каждый призыв. Но нанесение себе увечий - тоже уголовка.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 21 октября 2010 10:49

Бонд... Джеймс Бонд, второй раз даю тебе тот же ответ на тот же вопрос: НЕТ. Нельзя теперь окончательно избавиться от повестки так, чтобы законно по ней никогда не явиться. Явка предстоит в любом случае. В случае, если твои действия помешают призывной комиссии вынести решение о твоей годности, то ты попадаешь под уголовную ответственность. И 2 месяца тут ни при чем.

Удастся отсрочить явку разве что если ты каждые 2 недели будешь заболевать (сомневаюсь что в поликлинике тебе будут выписывать больничные. Сам проходил это.), или ломать ноги-руки каждый призыв. Но нанесение себе увечий - тоже уголовка.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 21 октября 2010 12:01

vVv.Inquisitor, посто не совсем ясно было на, что именно был дан ответ "нет". Тоесть только на медкомиссию? И, как я понимаю там тоже грамотно уйти от призыва не удастся? И выход, стало быть, только поход на медкомиссию и поиск болячек... А я здоров, как бык. 1 раз отсрочку по давлению выбил, а сейчас дело своё и так не вовремя зелёные активизировались:(

Тут могла бы быть моя подпись
  • Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 21 октября 2010 12:53

Лет этак 5 назад я повредил правое колено. По результатам МРТ поставили следующее "возможно отрывной перелом (7x12x10мм предположительно хрящевой ткани), мениск не поврежден" На сегодня справа в "ямке" прощупывается кусочек этого самого хряща, где свободно болтается. При ходьбе и легком беге не беспокоит в принципе. От лечения в свое время отказался — врачи предупредили что на том оборудовании, что у них есть, могут сделать хуже только. Не знаю, как сейчас с этим.

Колено хрустит при приседаниях, беспокоит при непосредственных нагрузках.

Кроме этого у меня бронхиальная астма и аллергический атопический дерматит. Астма без зарегистрированных проявлений уже 3 года - тщательно избегаю всего, что может вызвать приступ и знаю как справляться, если появляется. Меня смущает именно отсутствие проявлений, предыдущий раз мне военник на руки выдали именно по астме, даже не проверяя ничего больше. Дерматит с завидной регулярностью вылазит на руке, успешно лечится без походов к дерматологу. Хотя в июле я к ним сходил, убедился, что это не грибок какой-нибудь. Стою на диспансерном учете в кож-вен.

Вопрос понятен: годен/нет? Док по признаком годности читал, но всё еще в сомнениях.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 октября 2010 13:01

Рёцке,

предыдущий раз мне военник на руки выдали

так что ты ещё хочешь? :molotok:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 21 октября 2010 13:06

Nikson1200, В нем стоит "явится на повторное переосвидетельствование в июле 2010" Тогда не сходил, июльская повестка(без росписи) пришла позже даты комиссии. Пришла повестка (без росписи) на 28е октября. Я вообще думал сходить.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 октября 2010 13:15

Рёцке,

Я вообще думал сходить.

почитать форум и FAQ.

и только потом - думать :znaika:

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 21 октября 2010 13:26

Nikson1200, C FAQ я сейчас ознакомляюсь, спасибо, а форума 9 раз по 634 страницы.

Я понимаю, что по неподписанной повестке я никуда идти не обязан. [зачеркивание]В FAQ, однако, нету ясных инструкций на случай наличия "явиться на повторное" в военном билете. Законодательство очень объемно, поэтому я решил задать конкретный вопрос тут.[/зачеркивание]

Update:

Также рядовому запаса необходимо знать, что являться в военкомат по записи в военном билете (и даже с подписью) он не обязан, никакой ответственности за это не предусмотрено.

Алгоритм действий в случаях, когда военкомат очень серьёзно заинтересовался запасником и очень хочет затащить на повторное медицинское освидетельствование - пока не отработан. До сих пор большинство известных таких ситуаций заканчивались более-менее благоприятно.

FAQ Q2.05

Это оно? Смущает приписка о "более-менее". Я могу уверенно сказать что до вручения повестки под роспись я законодательно могу игнорировать любые попытки меня осмотреть? Законны ли вообще эти попытки?

Кстати непосредственно вопросом было годен я или нет по имеющемуся списку болезней. "Возможный отрывной перелом" - такой формулировки в списке болезней нет, а я так понял, что к формулировкам сильно цепляются. Могу ли я отказаться от лечения, если мне врач устно заявил, что не стоит?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 октября 2010 13:31

Рёцке,

почитай что было сказано юзеру Mr.God на последних 10 страницах форума примерно. больше мне добавить нечего. удачи!

• ibas1985 Neophyte Poster
    офлайн
    ibas1985 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #318776

Написать сообщение

2
    # 21 октября 2010 13:42

Уважаемые, добрый день!

Очень нужна ваша помощь, совет и консультация. Обязательно постараюсь прочитать все ветки, но пока нет времени, а посему не сочтите за наглость.

Вкратце, биография моя такова:

Родился и окончил школу в районном городе. Приписное получал там же.

Поступил в Минск. Автоматически получил отсрочку от службы и временную прописку в общежитии на срок учебы в университете, которые закончились после его окончания.

Еще до получения диплома трудоустроился в организацию, на которой долгосрочные командировки не редкость. Последние два года почти перманентно находился в России.

В скором времени исполняется 25 лет. Необходимо менять паспорт. На текущий момент я нигде не зарегистрирован. Фактически проживаю в Минске.

Интересуют следующие моменты, разъясните, пожалуйста:

1. Несу ли я ответственность за уклонение и отсутствие регистрации. Если да, то какую. Повесток я не получал и не подписывал. Но не думаю, что про меня забыли.

2. Какова процедура обмена паспорта и регистрации в Минске? Нужны ли для этого военно-учетные документы. Посоветуйте, как лучше поступить. Необходимо ли ехать в город, где я родился, чтобы сниматься с учета в местном военкомате и становиться на него в Минске.

Надеюсь на ваше понимание. Спасибо.

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 21 октября 2010 13:46

Nikson1200, Почитал, спасибо. Являться я не обязан.

Вопрос по болезням всё еще открыт.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 21 октября 2010 14:43

а у меня отдел кадров требует новый военник чтобы обновить обо мне информацию, обязан ли я предоставить свой военый билет? на мой взгляд совершенно не обязан... а то что кадры на моей работе делают отчеты для военных так это их трудности а не мои... а что скажете вы?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 21 октября 2010 14:52

Не обязан. Если они считают, что обязан, пускай на что-нибудь сошлются. А что значит новый военник?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 21 октября 2010 16:04

GwinBlade они не ссылаются ни на что)))просто говорят мол мы тут новый отчет составляем а у вас как бы статус изменился будте добры предоставьте нам военный билет.

а новый значит что у меня 3 года был военник, потом меня переосвидетельствовали и я по собственной глупости стал годен...мне выдали удостоверение призывника, а теперь я опять сильно захворал что не совместимо со службой в ВС РБ и получил опять военник...

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 21 октября 2010 16:22

popondos, возможно я поторопился, дома посмотрю подробней. Но есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2003 N 1662

(ред. от 23.12.2008) "Об утверждении Положения о воинском учете", и там есть глава Ведение воинского учета граждан в организациях.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 21 октября 2010 16:30

GwinBlade в это й главе написано что руководители и ответственные лица за воинский учет должны сверять данные но то что работник по первому зову должен этим ответственным лицам документики предъявлять нет ни слова...если не прав -принимаю критику.

• Bl1nk Onliner Auto Club
    офлайн
    Bl1nk Onliner Auto Club

559

19 лет на сайте
    пользователь #42723

Написать сообщение

559
    # 21 октября 2010 17:07 Редактировалось Bl1nk, 3 раз(а).

. . .

(удалено)

Как меня бесит то, что нервные клетки не восстанавливаются!
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 21 октября 2010 19:06

popondos, а ещё есть Приказ Министерства обороны Республики Беларусь от 26.02.2004 N 9

(ред. от 10.12.2008) "Об утверждении Инструкции о порядке воинского учета". Тебя он мало касается, но у тебя есть обязанность состоять на воинском учёте. В приказе расписано (Глава 12 ОРГАНИЗАЦИЯ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ РАБОТЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ), чего хотят от работников организации по воинскому учёту. Единственное чего я не понимаю, что это за организации такие (все\нивсе, госы\нигосы, коммерческие\никомерчиские, ...).

Ну не суть. В общем ты прав, что какой-то тётке с отдела кадров ты ничего предъявлять не должен, может она из-за расстройства психики добровольно помогает зелённым. Но если у тётки есть какие доки, что она ответственная за ведение воинского учёта в твоей организации и в этой организации предписано организовать воинский учёт, то в принципе должен.

Ну поскольку, они у тебя только разговоры разговаривают, идут лесом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 21 октября 2010 20:59

Такой вопрос, а как на медкомиссии проверяют псориаз? Ведь при его наличии НГМ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 21 октября 2010 21:06

И подойдут ли результаты обследования частной клиники?

Тема закрыта