Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 19 октября 2010 09:05

Не убежал я таки, на работе вручили повестку. И тут вот такой вопрос: по новому закону я должен лично явится, если я не пришёл по подписанной повестке. Закон прямой как шпала и не допускает никаких лазеек? Или же я могу сказать, что уехал я... В Москву работать или, там, в Гарворд учится?

Тут могла бы быть моя подпись
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 октября 2010 09:48

Mr.God,

сегодня мне позвонили с военкомата и спросили почему так долго прохожу медкомиссию, с 23.09.10, я типо промямлил чтото, сказал что к концу след. недели закончу проходить, она сказала что помечает что до 28го пройти комиссию. и все. вопрос- что делаем?

ну и пусть себе помечает. хоть на лбу. чего тебя заботит их возня. ничего не делай и никуда не ходи. принудить тебя - рычагов давления у них нет (уголовная ответственность за уклонение тебе не грозит т.к. призыву ты не подлежишь вовсе, а административная за нарушение правил воинского учёта - почитай обязанности граждан по воинскому учёту - там нет прохождения переосвидетельствования. при соблюдении всех требований тебя только за неявку по подписанной повестке можно выщемить, но пока повестки не было - забегать вперед не будем).

да, будут звонить, будут кричать в трубку и ругаться - работа у них такая. да и что им ещё остаётся, если им ничего больше не остаётся :super:

в этой борьбе победит тот, у кого нервы окажутся крепче. мне почему-то кажется, что первыми сдадутся военкоматчики. потому что они всего лишь отрабатывают зарплату, да и стадо послушных призывников пополнится сейчас заочниками - с тобой возиться им просто надоест (одним больше - одним меньше). а вот тебе есть что терять - насколько я помню ты со своими родинками имеешь почти стропроцентные шансы загреметь на год-полтора в армию.

конечно, неприятно постоянно испытывать на себе давление, но - отстаивать свою свободу, защищать свою жизнь, смело высказывать свою точку зрения - вот именно это и есть настоящая школа жизни, а не хождение строем в ногу, питание помоями в столовке и ночевки в казарме с полусотней мужиков. успешно выдержишь это испытание и останешься на гражданке - сам себя уважать станешь гораздо больше. сломаешься - будешь через год на форуме кричать, какие все лохи кто не служил :D

поэтому - если будут после 28-го звонить - вежливо и корректно пожалуйся на занятость, очереди большие и пообещай зайти в ближайшее время через недельку-другую. а потом снова и снова. и так до 27 лет. :lol: сколько тебе кстати осталось?

PS. ещё мнения по этой ситуации приветствуются :beer:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 октября 2010 10:05
    SiliS:

Всем доброго времени суток, хотел бы узнать: даётся ли ещё отсрочка если поступить в смоленск?

со смоленском ты опоздал более чем на два месяца :cry:

но ещё есть время чтобы поступить в смиловичи :super:

• stahan Junior Member
    офлайн
    stahan Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #318252

Написать сообщение

45
    # 19 октября 2010 10:15 Редактировалось stahan, 1 раз.

Приветствую!

Вот мои результаты обследований: ПМК 1 ст (3мм) с регургитацией 2 ст, аномальная хорда в верхушке левого желудочка; люмбамия: нестабильность S5.

Дадут ли мне при этом отсрочку, и по какому именно диагнозу из вышеперечисленных?

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 19 октября 2010 10:34

stahan, по ПМК 1-й ст. с МР 2-й ст. при первой выявлении положено ВН на 6 месяцев. При повторном - НГМ + военный билет.

• Sorcerers_Apprentice Neophyte Poster
    офлайн
    Sorcerers_Apprentice Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #253793

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2010 10:43

Сегодня получил военный билет (ст. 34 в, графа 1, за время тягомотины по другим статьям зрение "упало" до необходимого минимума). Спасибо форуму и его участникам за исчерпывающую информацию, которую я получил здесь, в основном читая обсуждения, и отдельно создателям faq-а и всем нам хорошо известного сайта. Желаю всем успеха.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 19 октября 2010 10:43

Насчёт звонка по получению ''второго'' военного билета:-) - полчаса назад позвонили ещё раз уже на мобильный (на МТС, хоть там ещё в 18 лет оставлял Velcom, которым пользуюсь чуть ли не раз в месяц).

Пообщался с женщиной, поспрашивал, что и как... На мой вопрос ''уверены ли Вы, что уже можно идти забирать военный билет:-D'', ответила чётко и быстро - да, он уже готов, приезжайте и забирайте.

Что-то не совсем я понимаю эту ситуацию - фотографий-то на военник я приносил 2 шт. (как положено: одна в личное дело, вторая - в военник).

Подъехать с ещё двумя 3х4, может на месте вклеят?! :-D

• olgavolga Neophyte Poster
    офлайн
    olgavolga Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #251251

Написать сообщение

5
    # 19 октября 2010 10:49

Скажите, пожалуйста, когда забирают на сборы на 1 месяц, надо ли проходить медкомиссию? Мужа забрали на сборы, только потому что допуск из кгб пришел...

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 19 октября 2010 10:54
    Nikson1200:

но ещё есть время чтобы поступить в смиловичи:

А что там в Смиловичах?

• Alacer Junior Member
    офлайн
    Alacer Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #88951

Написать сообщение

50
    # 19 октября 2010 10:58
    popondos:

Alacer сколько вам до 27 лет осталось маяться?

До февраля 2011 года. (но дело ещё и в том. что меня по-любому в армию не заберут - по статье все равно прохожу - очкую только насчёт ответственности за несвоевременное прохождение медкомиссии, на которую не хочется валить)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 октября 2010 10:59

А что там в Смиловичах?

Смиловичский государственный аграрный колледж

УО «СГАК» осуществляет Прием документов в следующие сроки:

На заочную форму получения образования по специальностям: «Зоотехния», «Пчеловодство», «Агрономия», «Организация работ крестьянских (фермерских) хозяйств» - с 1 октября по 30 ноября.

• fantom000 Neophyte Poster
    офлайн
    fantom000 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #316383

Написать сообщение

6
    # 19 октября 2010 11:02

Согласно Ст. 30 Закона о ВОиВС:

Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат: … – граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Мне 27. Но большинство знакомых и родственников настаивают, чтобы не шёл до конца призыва за военником, ибо у нас всё возможно, могут якобы и в штрафбат отправить. :( По закону вроде не имеют права после исполнения 27 лет. Но что-то стали мучить сомнения из-за настойчивости родни. А может действительно в нашем государстве всё возможно? :-?

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 19 октября 2010 11:22
    Nikson1200:

со смоленском ты опоздал более чем на два месяца но ещё есть время чтобы поступить в смиловичи

Насколько я знаю нет там заочного обучения. Кстати, узнавал подробности про ПТУ. Если хотите поступить туда учиться на заочное, то необходимо работать по выбранной специальности (т.е. продавец, маляр, и т.д.). В случае обучения в РБ будет предоставлена отсрочка. По утверждению консультанта, в случае обучения в ПТУ на заочном за приделами РБ, отсрочка предоставляться не будет.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 19 октября 2010 11:28
    Nikson1200:

Смиловичский государственный аграрный колледж

Так там же среднее специальное образование дают, разве заочников с ССУЗов не забирают?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 октября 2010 11:33

333,

Насколько я знаю нет там заочного обучения.

вот тут написано что ещё 14 человек могут попытать счастья: http://www.sgak.edu.by/main.aspx?uid=34468

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 октября 2010 11:33

KAESAS,

разве заочников с ССУЗов не забирают?

а почему их должны забирать? :P

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 19 октября 2010 11:44
    Nikson1200:

а почему их должны забирать?

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся учреждений среднего специального образования, студентам учреждений высшего образования, обучающимся на I ступени высшего образования в очной форме получения образования, – на период обучения;

Раньше на форуме разбирали данное положение, не помню, чтобы появилась однозначность в его трактовании. Т.е. относится ли очная форма к ССУЗу в данном контексте.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 19 октября 2010 11:49 Редактировалось Ivan_K_Minsk, 1 раз.

fantom000, идёте оформлять военный билет хоть завтра, хоть через год - наличие/отсутствие призыва в данный момент не важно. Может просто во время призыва получить военник получится быстрее.

Ага, отправят в штрафбат, который через забор от ВЧ связи 14860 в Масюковщине...

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 19 октября 2010 11:49

KAESAS, по утверждению консультанта отсрочка в таком случае не будет предоставлена.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 октября 2010 11:51

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся учреждений среднего специального образования, студентам учреждений высшего образования, обучающимся на I ступени высшего образования в очной форме получения образования, – на период обучения;

Тема закрыта