Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 17 августа 2007 14:39

Вообще самым рациональным будет ветку пока закрыть (на усмотрение модераторов). Пожелания можно отправить и в личку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 20 августа 2007 14:39

По ходу мона еще пофлудить:lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 августа 2007 14:51)
    Основание: 2.9.8. Мона и пофлудить

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 августа 2007 15:07

Был сегодня в Отделении организации взаимодействия со СМИ и пропаганды УГАИ МВД РБ. Переписал два агитационных фильма, которые они нам рекоммендовали посмотреть, как понятные простому человеку и трогающие за душу. Эти фильмы были показаны в кинотеатрах Минска и Минской области в июле перед вечерними сеансами. В частности, среди минских кинотеатров это были Победа и Ракета, также мне показали список городов по области, где показывались эти фильмы; городов было больше пятнадцати. Впечатлениями от просмотра смогу поделиться вечером. Если у кого-либо возникнет желание посмотреть эти фильмы, можете обращаться ко мне в личку.

Кроме того, краем уха услышал, полагаю, весьма приятную для многих новость. Сегодня ГАИ жестко штрафует пешеходов :). Не рискну на 100% связывать это с нашей встречей, но и исключать этого никак не могу. В любом случае, что бы ни служило причиной, мне было приятно это услышать.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 20 августа 2007 15:13

masm,

В любом случае, что бы ни служило причиной, мне было приятно это услышать.

и не только тебе :)

Кроме того, на данном этапе прорабатываю вопрос по взаимодействию с ГАИ по отправке им данных. На данный момент они сделали электронный ящик для получения только наших сообщений, которые будут отправляться раз в неделю по четвергам. Это будут сообщения с нарушениями сотрудников ГАИ и то, что мы, надеюсь, окончательно решим в среду. Также на этот адрес будут отправляться предложения по безопасности ДД, организации ДД и т.п. Пока не отработана схема получения нами ответов, но все на стадии обсуждения.

Да, еще. В ближайщее время будет оцифрована запись встречи с ГАИ.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 20 августа 2007 15:18

Светик К., И куда скидывать? Вот например

Борт 712, вчера, 19.08 примерно в 21-00 ехал по ул. Казинца со значительным превышением разрешенной скорости движения, разумеется без намеков на маячки.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 20 августа 2007 15:30

EXEMOK, все данные буду собирать и отправлять. Возможно, начнем отправлять со следующей недели, надо еще все обговорить, в какой форме все отправлять. Плюс к этому. Будьте готовы предоставить свои полные данные, ибо без них никто не будет рассматривать обращение

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 августа 2007 15:35

EXEMOK, представьте себе, что вас остановят и обвинят в превышении скорости, а в качестве доказательства скажут, что определили "на глаз". Сильно сомневаюсь, что вы признаете за собой это нарушение.

Давайте попробуем собирать и присылать в ГАИ нарушения правил, подкрепленные доказательствами. В противном случае, нас просто поднимут на смех.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 20 августа 2007 15:41 Редактировалось Igor_K, 1 раз.

EXEMOK, представьте себе, что вас остановят и обвинят в превышении скорости, а в качестве доказательства скажут, что определили "на глаз". Сильно сомневаюсь, что вы признаете за собой это нарушение.

Но если вместо штрафа строго отчитают, то согласие или признание не потребуется вовсе. Так же и с инспектором-нарушителем - не обязательно его премии лишать. Выволочка тоже достаточно неприятна, чтобы на вторую не напрашиваться.

Давайте попробуем собирать и присылать в ГАИ нарушения правил, подкрепленные доказательствами. В противном случае, нас просто поднимут на смех.

Конечно. Но показания свидетеля и есть доказательство.

P.S. На днях пришла в голову мысль - надо порекомендовать ГАИ и Минтрансу обязать автопарки снабжать автобусы крупной надписью в районе входа - "Обходи автобус сзади", как было в СССР. Глядишь - меньше будут выскакивать из-за автобуса на остановках.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 20 августа 2007 15:42

masm, А мне ГАИ сертифицированный радар выдаст? :lol:

У есть свидетели - жена

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 20 августа 2007 16:04

БЕЗ ФОТОФИКСАЦИИ УТОПИЯ ИМХО. РЕКОМЕНДУЮ ОГРАНИЧИТЬ ПОКА СБОР НАРУШЕНИЙ ТОЛЬКО ТЕМУ, ЧТО ПОДКРЕПЛЕНЫ ФОТОФАКТАМИ

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • 18332 Junior Member
    офлайн
    18332 Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #18332

Написать сообщение

66
    # 20 августа 2007 16:09 Редактировалось 18332, 1 раз.

Мда..

Дйствительно понесло куда-то не туда...

Простите, я может что-то недочитал в ветке, но вопрос:

- А про неоптимальность наших дорог, их местами ужасное состояние, плохо повешенные знаки, натуральное разгильдяйство дорожных работников уже забыли?

А именно такие вещи зачастую и вынуждают нарушать ПДД и являются прямейшей причиной ДТП. Например, Пр. Независимости возле Академии Наук. Постоянно в часы пик - ДТП. А почему - сужение 4 полос в 3 плюс остановки транспорта. Как следствие - пробка, и попытки перескочить из ряда в ряд. И таких мест куча. Вот на что бы стоило внимание ГАИ обратить. Пусть ответят. :evil: Сомневаюсь, что у них нет соответствующих данных по таким участкам.

PS. Кстати, может вместо стукачества заняться таки сбором информации о подобных проблемах и предложением их решения?

офлайн

12939

22 года на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 20 августа 2007 16:12

есть мнение, что бдение за нарушениями ГАИ превратится в дружеский, но бестолковый матч АвтоОбщественность-ГАИ...их полюбэ на дорогах стократ меньше и ситуацию на дорогах сие кардинально не поменяет...я когда мыслил в сторону дальнейшего за письмом развития событий, представлял себе их несколько иначе...компактно в двух словах сказать не могу еще пока...авось созреет :)

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 20 августа 2007 16:17

Предлагаю встречу в среду перенести в район Комаровки... Поговорим в какой форме все будет фиксироваться, а заодно и пешеходов пофоткаем...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 20 августа 2007 16:19

Предлагаю встречу в среду перенести в район Комаровки... Поговорим в какой форме все будет фиксироваться, а заодно и пешеходов пофоткаем...

В районе Комаровки стоянка запрещена кругом. Ну только если на Паркинге, внутри, только пешеходов там нет.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 августа 2007 16:26

Возле комаровки можно парковаться на стоянке по ул. Хоружей, возле кукурузы.

+375 29 158-1088
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 20 августа 2007 16:31

Поговорим в какой форме все будет фиксироваться, а заодно и пешеходов пофоткаем...

Надо фоторужжо как у Шарика из Простоквашино - с воооот таким объективом :D

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 августа 2007 17:06

Andy Crook,

Простите, я может что-то недочитал в ветке, но вопрос:

- А про неоптимальность наших дорог, их местами ужасное состояние, плохо повешенные знаки, натуральное разгильдяйство дорожных работников уже забыли?

Проблемы организации дорожного движения и состояние дорог, действительно, очень важны. Отчасти, они поднимались на встрече. В частности, нам было обещано, что в случае изменения знаков на перекрестке, вместе с этим будут выставляться информационные щиты, информирующие водителей об этих изменениях. Однако, это не единственная проблема наших дорог и мы просто физически не в состоянии масштабно охватить их все в столь короткий срок. Дайте время.

Лично я считаю, что к проблеме безопасности на дорогах нужно подходить комплексно и системно. Тут и взаимное уважение участников дорожного движения, и состояние дорог, и доверие к органам власти, и правильность установки знаков и многое-многое другое. Но, чтобы выстроить эту систему, потребуется много времени, ресурсов и усилий. Просто по правилам "Stepwise refinement" мы начинаем с того, что в силах сделать, а потом будем переходить к более глобальным задачам.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 20 августа 2007 17:23

P.S. На днях пришла в голову мысль - надо порекомендовать ГАИ и Минтрансу обязать автопарки снабжать автобусы крупной надписью в районе входа - "Обходи автобус сзади", как было в СССР. Глядишь - меньше будут выскакивать из-за автобуса на остановках.

Ага, вот и ломанутся сразу после выхода "обходить автобус сзади" не смотря на то, что перехода нет. Во времена СССР, когда на дорогах машин в час пик было 1-2 на километр, это еще прокатывало. Сейчас же - это прямое указание создавать аварийные обстановки и нарушать ПДД. Могу ошибаться, но где есть остановка и сразу за ней переход? Минимум 15 метров от остановки должно быть. Так что "Обходи автобус сзади" надо перефразировать "Вышел с автобуса - звездуй на переход, а то задавят".

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 20 августа 2007 17:36

ГАИ усиливает контроль за использованием пешеходами световозвращающих элементов

20 августа 2007 » Авто

Госавтоинспекция усиливает контроль за использованием пешеходами световозвращающих элементов. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения организации взаимодействия со СМИ и пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Анна Банадык.

По ее словам, в общей статистике ДТП с пострадавшими травматизм пешеходов занимает значительное место. Только за прошедшие выходные на дорогах Беларуси погибли 9 пешеходов. Среди причин, которые приводят к трагедиям, в том числе невыполнение требований правил дорожного движения, предписывающих в обязательном порядке использовать световозвращающие элементы.

Чтобы переломить эту негативную тенденцию, руководство ГАИ приняло решение о проведении бессрочной республиканской акции "Стань заметней в темноте!", которая начинается сегодня. К участию в ней привлекаются не только инспекторы дорожно-патрульной службы, но и участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних. Каждый участвующий в акции сотрудник милиции будет закреплен за определенными участками дорог. Особое внимание будет уделено аварийно опасным участкам, загородным, проселочным дорогам. Главная цель акции - приучить пешеходов к выполнению требования ПДД об использовании световозвращающих элементов в темное время суток.

Анна Банадык подчеркнула, что сотрудники милиции будут в соответствии с административным законодательством штрафовать нарушителей. В частности, за неиспользование световозвращающих элементов предусмотрен штраф в размере до Br15,5 тыс. А если нарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения, штраф составит от 1 до 3 базовых величин.

Представитель ГАИ напомнила, что, в соответствии с правилами дорожного движения, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке. При их отсутствии - по обочине. В случае отсутствия обочины он имеет право двигаться по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту. При этом пешеход обязан обозначить себя световозвращающим элементом.

http://news.[censored]/auto/92987.html

+1 :super:

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12019

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12019
    # 20 августа 2007 17:42

Завтра в 21-30 где-то за Дражней ГАИ будет проводить испытания световозвращающих элементов. Точное место испытаний мне не известно.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
Тема закрыта