Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 8 октября 2010 13:16

На вопрос "что такое бульбит ваще??" (я первый раз такой диагноз вижу, странно), терапевт ответила "это вы мне должны говорить что это а не я вам объяснять тут".

Как бы врач обязан не скрывать информации о здоровье пациента ;)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 8 октября 2010 15:42

Остальные и не скрывали, эта вот решила. Ну на то нам и Википедия дана. Интересно, чем эта эпопея закончится, с обследованиями.

P.S. неприятно ощущать такую кучу болезней.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • dddxxx Junior Member
    офлайн
    dddxxx Junior Member

87

18 лет на сайте
    пользователь #113757

Написать сообщение

87
    # 8 октября 2010 16:34

нашёл у себя заболевание, НГМ. Но военкомат об этом пока не знает. Там лежит отсрочка по причине обучения в магистратуре. Знатоки, посоветуйте, что лучше освободить себя от службы в армии.

Думаю сначала сходить в поликлинику, документально подтвердить заболевание, а потом сходить в военкомат, попытаться забрать военный билет, пройдя медкомиссию. Если не дадут, попытаются признать ГО, то сослаться на отсрочку и прилежно учиться в магистратуре, а если нет - то армия не светит.

Как бы Вы сделали на моём месте?

Армия должна быть профессиональной.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 8 октября 2010 17:19
    dddxxx:

Думаю сначала сходить в поликлинику, документально подтвердить заболевание, а потом сходить в военкомат, попытаться забрать военный билет, пройдя медкомиссию. Если не дадут, попытаются признать ГО, то сослаться на отсрочку и прилежно учиться в магистратуре, а если нет - то армия не светит.

Как бы Вы сделали на моём месте?

Нормальная тактика, только не факт что они тебя захотят отправить на медкомиссию, если они тебя не звали на медкомиссию и ты сам к ним явишься и начнешь упрашивать чтобы тебя на нее отправили.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • dddxxx Junior Member
    офлайн
    dddxxx Junior Member

87

18 лет на сайте
    пользователь #113757

Написать сообщение

87
    # 8 октября 2010 17:34

user909, когда знающему человеку присылают открыточку от зелёных человечков, знающий чел понимает что с этими открыточками делать :evil:

Когда был в военкомате, отдавал справку установленной формы, то заметил, что моё личное дело лежит на полочке с названием "граждане, подлежащие медобследованию".

А вообще хотели забрать в армию. И пофиг им было на отсрочку. Я сказал "ну давайте почитаем закон вместе". Сразу остепенились и отпустили. Свои права я знал и готов был отстаивать.

скажите пожалуйста, а грамотно (с юридической точки зрения) "документально подтвердить заболевание" - это сходить в поликлинику и сделать соответствующее обследование, получить справку или выписку или просто запись в карточку, а может заполнение каких-то актов обследования?

имеется ввиду, что я превентивно хочу пройти обследование сам, в нормальной поликлинике и может не одной, до того как военкомовские работяги пошлют во всехисцеляющую военную комиссию-больничку.

Армия должна быть профессиональной.
  • Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 8 октября 2010 17:51

dddxxx, чем больше у Вас на руках бумаг, подтвержающих какое-то заболевание, тем лучше (для военкома, разумеется).

Вот только одно НО...

Вам не заменят одну отсрочку на другую. Пока обучаетесь в магистратуре, военник с НГМ по болезни Вам не выдадут - лично присутствовал при том, как ребята, нашедшие у себя НГМ-ные диагнозы, которым оставалось учиться по полгода-год, ругались в военкомате (Первомайском) по такому вопросу.

Ответ для всех был один и тот же...

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 10 октября 2010 17:09

Если жена подпишет повестку, обязан ли призывник явиться? Если она не увидит мужа до даты на повестке (в командировке или просто домой не является), грозит ли что-нибудь ей?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 10 октября 2010 19:56

KAESAS,

Если жена подпишет повестку, обязан ли призывник явиться?

Да.

Если она не увидит мужа до даты на повестке (в командировке или просто домой не является), грозит ли что-нибудь ей?

Ей - нет:lol:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 10 октября 2010 19:56
    KAESAS:

Если жена подпишет повестку, обязан ли призывник явиться? Если она не увидит мужа до даты на повестке (в командировке или просто домой не является), грозит ли что-нибудь ей?

Жене ничего не грозит. Мужу тоже не будет ничего грозить, если вдруг захотят привлечь мужа к ответственности и жена будет говорить что мужу ничего не передавала.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 10 октября 2010 19:58
    zadum:

KAESAS,

Если жена подпишет повестку, обязан ли призывник явиться?

Да.

Нет :cry:

Жена не обязана уведомлять мужа о повестке. Мужу повестка не вручалась, он о ней и не знал. Жена с мужем не общается, потому что он по командировкам ездит и в загулы уходит :lol:

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 10 октября 2010 21:22

Имеют ли право работники военкомата, или участковый заставлять родственников подписывать повестки?

Не могу найти в законе "О воинской обязанности и воинской службе" пункт, касающийся того, кто должен получать повестки.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 10 октября 2010 21:30
    KAESAS:

Имеют ли право работники военкомата, или участковый заставлять родственников подписывать повестки?

Не могу найти в законе "О воинской обязанности и воинской службе" пункт, касающийся того, кто должен получать повестки.

Не имеют - у родственника нет обязанности что-то получать. Откажется родственник получать - ничего они не сделают.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 10 октября 2010 21:48

если жена подпишет повестку, обязан ли призывник явиться?

user909,

Нет. Жена не обязана уведомлять мужа о повестке. Мужу повестка не вручалась, он о ней и не знал. Жена с мужем не общается, потому что он по командировкам ездит и в загулы уходит

Ты сам веришь в то, что написал?:spy::shuffle:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 10 октября 2010 22:00
    zadum:

Ты сам веришь в то, что написал?

А можно жена и медкомиссию еще за призывника пройдет? :shuffle: Жена вообще не должна подписывать повестку, т.к. она не ей предназначается, то что она близкий родственник не имеет никакого значения.

Верю и уверен. Нигде не прописана обязанность родственника получать повестки зеленых, нигде не прописана обязанность родственников передавать повестки призывнику. Призывник обязан получать повестки под расписку, если повестку получил родственник, призывник ее не получал. Привлечь смогут разве что если родственник будет настаивать, что повестку призывнику вручил. Более того, в теме отписывался человек, дело которого в рвк вернули из прокуратуры с отказом, когда он не явился по полученной родственником повестке.

• MrFreeMan Junior Member
    офлайн
    MrFreeMan Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #305457

Написать сообщение

76
    # 10 октября 2010 23:02 Редактировалось MrFreeMan, 1 раз.

удалено

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 10 октября 2010 23:05

Нигде не прописана обязанность родственника получать повестки зеленых

Капитан Очевидность сообщает, что этот вопрос обсуждался уже стопиццот раз :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #196532

0
    # 11 октября 2010 02:29
    zadum:

если жена подпишет повестку, обязан ли призывник явиться?

user909,

Нет. Жена не обязана уведомлять мужа о повестке. Мужу повестка не вручалась, он о ней и не знал. Жена с мужем не общается, потому что он по командировкам ездит и в загулы уходит

Ты сам веришь в то, что написал?

Я вот забил на повестку за которую у меня мать подписалась, уже больше 20 дней прошло, ни повестки из военкомата, ни из прокуратуры нету. Я совершеннолетний человек и никто не может за меня расписываться!

• _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

16 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 11 октября 2010 12:46

Прошу прощения если этот вопрос поднимался уже и не раз, но я все-таки спрошу:

Какие могут быть последствия (для последующего устройства на работу, водительских прав), если мне поставят диагноз F48.0 ?

---

Посоветовали обратится к психиатру по поводу головных болей, так как неврологическое обследование показало, что я здоров. А он меня сразу в новинки не долго думая.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 11 октября 2010 16:29

F48.0 -----:znaika:что это?

если на тебя заведут мед. карту в психбольнице то всё будет зависеть от диагноза, однако при последующем обращении для получения справки на управление транспортным средством придется проходить каждый раз врача в течении ближайших 50 лет.

• FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

18 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 11 октября 2010 16:52

За весь призыв никто меня не вызывал в военкомат, реально ни писем, ни звонков, ничего.

Сейчас приходит письмо, что я невыездной из-за неявки на мед комиссию.

Что делать?

Pizza-man
Тема закрыта