Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4840

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4840
    # 17 августа 2007 10:57

Вот только сейчас г-н Бульбенков "вышел в поле" на серебристой Вектре 9943 ВТ-7 и натянул на Энгельса какого-то мотоциклиста (то ли прав нету, то ли номера у мотоцикла). ГАИ не дремлет!:D

Бабло побеждает зло.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2007 11:01

Звоните 102 - сообщайте. пишите письменно в гаи - виновного накажут. Возможно, есть смысл усилить действенность и популярность этих вариантов поддержки порядка. Чтобы не было жалоб: "позвонил, подождал полчаса, плюнул и ушел".

good day today
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 17 августа 2007 11:02

Может использовать бальную систему наказаний, которую когда-то пыталась ввести наша ГАИ... Для начала тупо ввести учет звонков, после появления "постоянных клиентов" (допустим 3 нарушения и выше) начинать проф. предупреждения письмами. После 5ти нарушений - вызывать в ГАИ, затем начинать штрафовать, уделять особое внимание на дороге со стороны ГАИ. За различные нарушения - разное кол-во баллов.

Учет ввести просто + у ГАИ будет база на злостных нарушителей, хоть и никаких штрафных санкций к ним (надеюсь только пока) не применишь.

Минусы у такого варианта тоже есть. Кого-то можно так жестоко "подставить", но с другой стороны, мне кажется многие ГАИшки отличат злостоного нарушителя от случайного, попавшего под раздачу из-за "подставы"...

Надо начинать с малого. Думаю, что штрафовать немедленно после сообщения от других водителей пока нереально (надо база нормативная и т. д.), но помочь выявлять "особо несоблюдающих" мы в силе...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

23 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 17 августа 2007 11:24

Да ГАИ надо на работу или учёбу сообщать. А там пусть меры принимают - депремирование, выговор, увольнение итд.

Вот только нет у них больше такого права в Законе Республики Беларусь от 17 июля 2007 г. "Об органах внутренних дел Республики Беларусь", раньше было. :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12019

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12019
    # 17 августа 2007 11:33

dErIbAz, как это нет такого права? А это что:

Статья 10.31. Предложения об устранении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению

При установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, судья имеет право вынести частное определение, а орган, ведущий административный процесс, – направить предложения в соответствующие государственные органы и иные организации о принятии мер по устранению этих причин и условий. Должностные лица государственных органов и иных организаций обязаны в течение месяца со дня поступления частного определения или предложения сообщить о принятых мерах суду, органу, ведущему административный процесс, их вынесшим и направившим

Статья 11.10. Виды постановлений

1. Рассмотрев дело об административном правонарушении, суд, орган, ведущий административный процесс, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, выносят одно из следующих постановлений:

3) о передаче материалов дела об административном правонарушении по месту работы (службы) физического лица, привлекаемого к административной ответственности, для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Было бы желание...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 августа 2007 11:34

Да ГАИ надо на работу или учёбу сообщать.

На работу был смысл сообщать, когда виновника песочили за антисоциальное поведение и ему вставляло, т.к. с детства внушали, что нарушать закон нехорошо и аморально. Нынче с детства внушают - на#би ближнего своего или он на#бет тебя, а на#$ать государство и безнаказанно нарушить закон вообще почитается за доблесть.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4840

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4840
    # 17 августа 2007 11:38

Итого имеем возможные мероприятия:

1. Проведение мероприятий в школах - раздача фликеров, показ фильмов, в том числе о пристёгивании на заднем сиденье (см. Авторевю), о переходе дороги в неположенном месте и просто прививка чувства опасности, исходящего от автомобиля.

2. Общественный контроль на Комаровке с записью пешеходов, прущихся через дорогу, с отсылкой в ГАИ. По результату лучше всего сделать заграждение, непроходимое для лиц старше 50 лет :).

3. Разбор полётов ДТП с участием общественности.

4. Накопление информации о правонарушениях АВТОМОБИЛИСТОВ. При наличии трёх и более нарушений (желательно фото/видео) на один автомобиль - передача сведений в ГАИ по аналогии с "закладыванием" нарушений самими сотрудниками ГАИ.

5. Ходатайство со стороны общественности перед ОНТ и БТ с привлечением ГАИ (АПРБ как опция) о создании и показе социально-ориентированных документальных фильмов о правилах поведения на дороге. Можно отдельно для пешеходов и автомобилистов.

При накоплении статистически верного массива данных по всем данным мероприятиям расширение практики п. 4 и перевод её с общественной на государственную основу.

Бабло побеждает зло.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 17 августа 2007 11:50

Саурон, отлично :super:

Добавила бы:

2. Общественный контроль на Комаровке с записью пешеходов, прущихся через дорогу, с отсылкой в ГАИ. По результату лучше всего сделать заграждение, непроходимое для лиц старше 50 лет

не только Комаровка. Есть кроме этого еще подобные места в том же Минске. Это не значит, что контролировать каждый переход. Достаточно выбрать самые опасные места.

и 6. Не забывать про нарушения сотрудников МВД.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 17 августа 2007 11:53

Люди, вы вообще помните содержание письма и начальную идею? Все хотят сча контролировать всех, и водителей и ГАИ, но если мне не изменяет память в письме было еще много чего. Такое чувство что все теперь хотят отыграться на ГАИ и окружающих за свои обиды и т.д. и т.п. Никто не предложил, на мой взгляд, ничего нового кроме как звонить, писать и т.д., вспомнился принцип курятника (ср** на нижнего, толкай ближнего, карабкайся вверх), вот и в ветке это видно - желание подняться над ГАИ. Почему то никто уже не упоминает про предупредительные таблички, пешиков и т.д. ,все занялись обдумыванием как бы технически и законодательно реализовать доносы. Идеально ничего сделать нельзя, водители как разворачивались через сплошные так и будут разворачиваться, пешеходы как бегали через дороги так и будут бегать, но почему бы не указать тому же ГАИ на проблемные места хотя бы. Я уже писал :

Раз уж мы якобы общественное движение то предлагаю двигаться, например каждую встречу проводить в каком нить проблемном месте (рядом с ним) и собирать факты, иногда вместе с ГАИ. Скажем автоклуб собирается с 18-30 и до 20-00. Почему бы это время не обсуждать что-либо скажем возле той же Комаровки и не снимать пешиков и показать потом ГАИ о реальной проблеме. Тоже самое можно сделать на пл. Я. Коласа, там и посидеть можно и за час будет куча разворотов через двойную сплошную и поворот с проспекта налево на Коласа со второго ряда и т.д. и т.п.

. Если как вариант организовать нормальное движение для машин и организовать по возможности ограничения для пешиков то это уже снизит нарушения. Скажем я не понимаю почему бы на Проспекте не сделать 2 полосы налево на Я. Коласа? Выступить с той же инициативой по установке камер на интенсивных улицах, это избавит от необходимости стучать - ГАИ сами увидят все. Только ставить их явно, чтоб желающие нарушить видели что за ними следят. На данный момент у меня сложилось чувство что вся затея провалилась. ГАИ умно затянуло время, внезапного нападения не получилось. Письма как лежали так и лежат (кроме одного, ответ на которое уже нет смысла читать).

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 17 августа 2007 12:00
    Саурон:

Итого имеем возможные мероприятия:

4. Накопление информации о правонарушениях АВТОМОБИЛИСТОВ. При наличии трёх и более нарушений (желательно фото/видео) на один автомобиль - передача сведений в ГАИ

ЕСТЬ У МЕНЯ ДРУГ ОДИН ДОВОЛЬНО РЕЗКОВАТЫЙ ТИП, ТАК ОН МАШИНЫ РАЗ В МЕСЯЦ МЕНЯЕТ... НАКОПИТЕ БАЗУ НА 1 АВТОС???

НЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ : ПОПРОБУЙТЕ НАСТУКАТЬ НА ГАИ И ПОСМОТРИТЕ БУДЕТ ЛИ ТОЛК, ОТТОГО И ПОЙМЕТЕ БУДЕТ ЛИ ТОЛК ОТ ОСТАЛЬНЫХ ВАШИХ МАТЕРИАЛОВ НА ПЕШИКОВ И ПРОЧИЙ ВОДЯТЛОВ.

ЕДИНСТВЕННО ПРОТИВ ЧЕГО НЕ ИМЕЮ ВОЗРАЗИТЬ - УТВЕРДИТЬ ЛОГОТИП АВТОКЛУБА, ЗАКУПИТЬ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩЕЙ ЛЕТНЫ, НАЛЕПИТЬ НА НЕЕ ЛОГО И РАЗДАВАТЬ В СЕЛЬСКИХ ШКОЛАХ, МАГАЗИНАХ. :super: МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬ КАКИМ ПУНКТОМ.

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС КТО ОПЛАТИТ ОСТАВЛЯЮ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ, МОЖНО НАПРИМЕР В БАРАХОЛКЕ ЗА ПОДКЛЕЙКУ ВЕРХНИХ ОБЪЯВ, ЧТО ЗА ДЕНЬГИ ЧАСТЬ ИЗ НИХ ПУСКАТЬ НА ЛЕНТУ.

ПЛЮСЫ - РЕКЛАМА РЕСУРСУ (НА ЛЕНТЕ ЛОГО И АДРЕС САЙТА)

- РЕАЛЬНАЯ ПРОФИЛАКТИКА НОЧНЫХ ДТП.

П.С. ВИДЕЛ ЗА ГОРОДОМ НОЧЬЮ БАБУЛЮ, ТАК ВОТ У НЕЙ НА ВАЛЕНКАХ БЫЛИ НАШИТЫ НЕТ, НЕ КАТАФОТЫ С ВЕЛИКА, А ФОЛЬГА, ОТОДРАННАЯ С КАКОГО-ТО ЗНАКА (ИМХО С УСТУПИ ДОРОГУ) ВОТ ТАК. :D

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4840

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4840
    # 17 августа 2007 12:21

REDWALL, я понимаю, что такое сдвинуть сознание массы автомобилистов, массы пешеходов-пофигистов.

Но кроме раздачи светоотражающих лент и соблюдения правл самими нами можно ли ещё что-либо придумать, что даёт эффект в 3-5 летней перспективе?

Я не подкалываю, но серьёзно спрашиваю.

ПОПРОБУЙТЕ НАСТУКАТЬ НА ГАИ И ПОСМОТРИТЕ БУДЕТ ЛИ ТОЛК, ОТТОГО И ПОЙМЕТЕ БУДЕТ ЛИ ТОЛК ОТ ОСТАЛЬНЫХ ВАШИХ МАТЕРИАЛОВ НА ПЕШИКОВ И ПРОЧИЙ ВОДЯТЛОВ

Да собственно я к этому и призываю. Надо посмотреть на реакцию как минимум с полугодовой статистикой, а 1-2 недели не есть статистически достоверный массив информации.

Бабло побеждает зло.
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 17 августа 2007 12:35

Люди, вы вообще помните содержание письма и начальную идею?

+ 1

мда ребяты, подписал я ваше письмо - поверил в затею, потом долго читал эту ветку всё думал

но по последним страницам аж тошно стало - стукачество, хорошо, да? тем более с нашим менталитетом (вспомните 90-е, например)? если б не наш менталитет и воспитание, то и письмо это не понадобилось...

вы хотите всех и вся контролировать и наказывать, решать на кого "стучать", на кого нет.

эх, не судите и не судимыми будете, а воспитавайте прежде всего себя и свою семью

зачем изобретать велосипед? правовоая альтернатива "стукачеству", имхо, есть тривиальная - фотосъмка или видеосъёмка правонарушения, причём чтобы водитель был запечатлён на фото (как в Германии например) - и пожалуйста штраф по почте или вызов в гаи

а то - письмо на работу, общественная база нарушителей, ещё расстрел предложите если парканулся у себя во дворе на тротуаре

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12019

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12019
    # 17 августа 2007 12:43

Отношение ГАИ к письмам трудящихся :-) видно по моей переписке с гаи по поводу снятия номеров за не правильную парковку. Мне два раза писали какую-то хрень со ссылками на НПА, не относящиеся к рассатриваемому случаю и жалобами на плохую ситуацию с парковкой автотранспорта в городе Минске. Потом невнятно написали, что сотрудникам ГАИ указано на то, что надо соблюдать требования закона. Это все было до нового административного кодекса. Т.е на то время ВВБ считал, что незаконное снятие номеров - вполне допустимое дело, так как в кодексе не было наказания за это дело. После выхода нового кодексе (с соответствующей статьей за незаконное снятие номеров) понимание ситуации со стороны ВВБ изменилось, и он об этом заявлял публично. Т.е он подтвердил то, что НИКТО не будет выполнять требования закона до тех пор, пока не будет реальностью привлечение к ответственности за нарушение закона.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 17 августа 2007 14:03

стуокачество, хорошо, да? тем более с нашим менталитетом (вспомните 90-е, например)? если б не наш менталитет и воспитание, то и письмо это не понадобилось...

Так давайте менять менталитет, если вы им не довольны. Как и многие из нас. А так только ссылаемся на менталитет, если что не так, а менять не хотим... Сообщение о правонарушениях - способ его (менталитета) изменения. Повышение социльной ответственности. Особенно для сообщающего. Согласен - это не лучший способ обеспечения безопасности на дорогах. Но - предложите другой!!!

вы хотите всех и вся контролировать и наказывать, решать на кого "стучать", на кого нет.

Я хочу безопасности на дорогах. Я думаю, вы хотите того же. Да, из этой фразы ваш менталитет мне стал понятен (он как раз из 90-ых) А почему мы не можем контролировать, например, ГАИ? Мы - налогоплательщики, они - госслужба... Да, это пока в наших головах плохо укладывается, но надо с чего-то начинать...

фотосъмка или видеосъёмка правонарушения, причём чтобы водитель был запечатлён на фото (как в Германии например) - и пожалуйста штраф по почте или вызов в гаи

+1. Предложите ГАИ. А пока это еще не ввели, надо придумывать другие способы...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2007 14:17

ребятушки, ну куда вас всех понесло!!! к чему весь этот словесный понос? не бегите впереди паровоза... сплошная сумбур и сумятица онли!

надо закончить начатое и только потом братся за все остальное и предлагать что-то еще

на текущий момент всего ТРИ! пункта которые надо дожать, это не много но и не мало...

1. работники ГАИ

2. перекрестки

3. разбор ДТП и наказания за ДТП

все....

куда вы извините все прете? что работники ГАИ перестали нарушать закон?

на красный никто не летает?

с наказаниями за ДТП разобрались?

ау!!! какого лешего братся за что-то еще если не закончили начатое?!!! планомерно долбить и долбить ГАИ за игнорирование пролета перекресков на красный! пока не организуют парочку спецопераций на эту тему и в городе реально что-то изменится!

пока я не вижу чтобы хоть кто-то взялся и прошелся с камерой по городу нафоторгафировав нарушающе экипажи ГАИ

пошла пустая болтология и НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ВООБЩЕ!!!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2007 14:19

имхо надо ветку почистить нахер

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 17 августа 2007 14:20
    Саурон:

REDWALL, я понимаю, что такое сдвинуть сознание массы автомобилистов, массы пешеходов-пофигистов.

Но кроме раздачи светоотражающих лент и соблюдения правл самими нами можно ли ещё что-либо придумать, что даёт эффект в 3-5 летней перспективе?

Я не подкалываю, но серьёзно спрашиваю.

А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ДВИГАТЬСЯ ПОЭТАПНО? СНАЧАЛА ОСУЩЕСТВИТЕ РАЗДАЧУ ЛЕНТ, ВЕДЬ ГАИСТАТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОСНОВНАЯ МАССА ДТП С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ - НОЧЬЮ ПЕШИК ИЛИ ВЕЛО НА КАПОТЕ. ИМХО ПРИ МИНИМУМЕ ЗАТРАТ КОЛИЧЕСТВО ЖИЗНЕЙ ФЛИКЕРЫ СПАСУТ НАМНОГО БОЛЬШЕ!!! :) ЧЕМ СТУК ИЛИ ЦЕЛАЯ СИСТЕМА ПУГАТЕЛЬНЫХ ПИСЕМ :)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 17 августа 2007 14:28

Андрей Владимирович,

погоди, я все-таки выберу ВСЁ что предлагали делать среди этого флуда, а потом и почистить можно будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 17 августа 2007 14:29
    Андрей Владимирович:

ребятушки, ну куда вас всех понесло!!! к чему весь этот словесный понос? не бегите впереди паровоза... сплошная сумбур и сумятица онли! надо закончить начатое и только потом братся за все остальное и предлагать что-то еще на текущий момент всего ТРИ! пункта которые надо дожать, это не много но и не мало... 1. работники ГАИ 2. перекрестки 3. разбор ДТП и наказания за ДТП все.... куда вы извините все прете? что работники ГАИ перестали нарушать закон? на красный никто не летает? с наказаниями за ДТП разобрались? ау!!! какого лешего братся за что-то еще если не закончили начатое?!!! планомерно долбить и долбить ГАИ за игнорирование пролета перекресков на красный! пока не организуют парочку спецопераций на эту тему и в городе реально что-то изменится! пока я не вижу чтобы хоть кто-то взялся и прошелся с камерой по городу нафоторгафировав нарушающе экипажи ГАИ пошла пустая болтология и НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ВООБЩЕ!!!

ну наконец-то...... Первая здравая мысль за последние 3 стр.......

А что касаестья поиска предложений - то разве была в них необходимость, когда письмо писали??? НЕТ, т.к. они назрели и всем стало ясно какие вопросы поднимать... А счас ерундой заниметесь....Нельзя из зеленого апельсина выдавить нормальный сок, пока он не созрел, а вы счас пытаетесь сделать именно это........ А то пытаетесь за 3 сек мир поменять......

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 17 августа 2007 14:35

+1.

А то такое чувство, что тут филиал Нац. собрания. А давайте вот это еще, а давайте вот то. Шашки наголо и поскакали. А кроме потока сознания тут вообще ничего уже нет. Первую страницу что ли почитайте, зачем это было.

и не забывайте, что ГАИ с вами только поговорила и пообещала, четко так и не ответив. Действий от них тоже что-то не видать. А в ветке уже чуть ли не ГАИ тут всем подчиняется.

Нет ничего важнее любви
Тема закрыта