Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 4 июня 2009 07:58
    Advanced User:

Alixey, это говорит только о том, что у нас врачи из военкомата даже инвалида отправят в войска, если человек не сообразит заручиться нормальной предварительной экспертизой своих болячек.

Все верно,поэтому надо заблаговременно обследоваться .

• Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 4 июня 2009 09:11

Alixey,

А какой орган о возбуждении уголовного дела отказал? Прокуратура? И на основании чего? Больничного, т. е. наличии уважительной причины?

• KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 4 июня 2009 09:21

Как думаете, если я прописан не в Минске, но живу в Минске (снимаю квартиру) и работаю (неофициально) и по месту прописки не бываю, стоит ли менять мобильник (сам аппатрат и номер, оформлен номер на меня), т.к. в общем-то же можно спалить человека, просто глядя на то, в радиусе действиея какой антенны он находится. А это сильно упрощает поиск.

В военкоме родителям сказали, что если не явлюсь подписать повестку или они сами не подпишут и не найдут меня, то тогда участковый будет искать меня, и в Минске в том числе. В общем, пережить нужно 2.5-3 месяца, до зачисления. Участковому будет известно, что я живу в Минске, а не по месту прописки, но где именно - нет ("добрые" соседи сказали).

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9539

22 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9539
    # 4 июня 2009 09:26

KindLess, не нужно менять.

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 июня 2009 09:26

Martin2, я ходил в паспортный стол: примерно 10 минут времени и тебе на руки выдадут бумажку, в которой будет отражено, есть ли у тебя ограничения на выезд за границу. Справка выдаётся бесплатно.

Carpocalypse now!
  • KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 4 июня 2009 09:33

кстати, если я скрываюсь от военкома, дабы не получить повестку, могу ли съездить к друзьям в Питер, или меня "спалят" на границе/когда буду покупать билет?

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 июня 2009 09:44
    ghostbuster:

Теперь вопрос: если в ближайшее время внесут изменения в расписание болезней и такое МПК будет попадет под ГО пойду ли я в армию ближайшие три года, либо под новое расписание попадают только те кто призывается после его утверждения?

Надеюсь не быть посланным перелопачивать весь архив форума.

во-первых, Вы "не должны" были проходить повторное мед. освидетельствование. Заковыка (это я "не должны" в кавычки поэтому и поставил) в том, что если сами Вас не найдут, то Вы считаетесь рядовым запаса, а запасники призыву не подлежат! (военник же на руках! Да, в законе есть "периодически обязаны проходить мед. освидетельствования с целью определения категории годности", но там нигде нет того, что Вы лично обязаны бегать в военкомат, чтоб Вам вручили повестку)

Посему на будущее: будьте внимательней к тому, что пишут тут другие, и что делаете сами. Алгоритм действий таков: Вы всеми силами стараетесь не получать повесток, ибо в следующий раз, если получите, то с Вашим диагнозом (ПМК) велик риск банально самому себе устроить неслабый геморой, не имея на это ни малейшей предпосылки, и загреметь в армию (так как ПМК - один из самых частых диагнозов, то врачи на медкомиссии его стараются игнорировать) .

Тупо ждете 27 лет, и идете сниматься нафиг с учета. Все - военник есть, он бессрочный, а на переосвидетельствование сами являтся Вы не обязаны! Учтите это, запишите, и расскажите друзьям.

И другим, кто эту ветку читает, неплохо было бы своих друзей оповестить о вышеуказанном. (Работает только в том случае, если военник уже есть на руках)

И еще: Ссылки в шапке темы на FAQ обязательны к прочтению. Основание: последняя строчка титульного поста!

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 4 июня 2009 09:57
    KindLess:

кстати, если я скрываюсь от военкома, дабы не получить повестку, могу ли съездить к друзьям в Питер, или меня "спалят" на границе/когда буду покупать билет?

главное морду по дороге в Беларуси никому не набей или дебош пьяный не устрой, а то в милицию попадешь :)))))

едь спокойно, так как паспортного контроля на границе РБ-РФ нет.

я сам регулярно езжу поездом из Беларуси в Москву и никто ничего мне не сделал еще :))))

• романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 4 июня 2009 10:01
    KindLess:

Как думаете, если я прописан не в Минске, но живу в Минске (снимаю квартиру) и работаю (неофициально) и по месту прописки не бываю, стоит ли менять мобильник (сам аппатрат и номер, оформлен номер на меня), т.к. в общем-то же можно спалить человека, просто глядя на то, в радиусе действиея какой антенны он находится. А это сильно упрощает поиск.

упрощать то, упрощает, но неужели милиции нечего больше делать, как тебе пытаться повестку вручить???? :) мне, во всяком случае, никто не звонил. правда и номер я свой никому не давал :) а то-что соседи сказали, так это еще ни о чем не говорит: я когда к подруге иду, жена думает, что меня на работу вызвали :)

• BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 4 июня 2009 10:34

Доброго времени суток!!!!

Вчера сходил в военкомат, прошёл медкомиссию. Набрал 3 напрвления на снимки+ зонт, пробу на аллергию и путевку на посещения стамотолога.

Так вот вопрос: Как бы мне красиво затянуть эти обследования как минимум до сентября месяца, в начале июля собираюсь уехать из города недели на 2.

Заранее благодарен

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 4 июня 2009 10:46

Был в военкомате вчера - первые отправки в войска начнутся с 15 июля.

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 4 июня 2009 10:51
    Nasturcija:

Alixey,

А какой орган о возбуждении уголовного дела отказал? Прокуратура? И на основании чего? Больничного, т. е. наличии уважительной причины?

Порядок такой.Военкомат направляет дело в прокуратуру,после она рассматривает и направляет далее в РОВД,они же участковому

,участковый разъясняет по каким причинам ,если больничный составляет объяснительную от моего лица прикрепляет копию больничного,и говорит далее работает следователь,после следователь проверяет подлинность больничного в поликлинике.

По оканчанию РОВД отправляет дело в прокуратуру ,она рассматривает и отказывает о возбуждении уголовного дела.

Лично проверено.

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 4 июня 2009 10:56
    BigMan8668:

Доброго времени суток!!!!

Вчера сходил в военкомат, прошёл медкомиссию. Набрал 3 напрвления на снимки+ зонт, пробу на аллергию и путевку на посещения стамотолога.

Так вот вопрос: Как бы мне красиво затянуть эти обследования как минимум до сентября месяца, в начале июля собираюсь уехать из города недели на 2.

Заранее благодарен

Сложно сказать,например,проходишь одно обследование ,приходишь в РВК в назначенную дату,там на тебя начинают орать,а ты говоришь не успел,создаешь ситуацию ,что это случайно ошибся и т.д.знакомый делал прокатывало .

А свалить с нее не получится ,т.к. ты по подписанной повестке обязан явиться,они держат под контролем,за исключением вариант с больничным только.

• KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 4 июня 2009 10:59

главное морду по дороге в Беларуси никому не набей или дебош пьяный не устрой, а то в милицию попадешь icon_smile.gif))))

едь спокойно, так как паспортного контроля на границе РБ-РФ нет.

я сам регулярно езжу поездом из Беларуси в Москву и никто ничего мне не сделал еще icon_smile.gif)))

а как же предоставленеи паспорта при покупке билета на поезд и страховка при пересечении границы на авто?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 4 июня 2009 12:31

Martin2, я ходил в паспортный стол: примерно 10 минут времени и тебе на руки выдадут бумажку, в которой будет отражено, есть ли у тебя ограничения на выезд за границу. Справка выдаётся бесплатно.

yaxor,

Спасибо за ответ. Но можно уточнить, ты имеешь в виду паспортный стол в ЖСК ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 4 июня 2009 12:33 Редактировалось codemaster, 1 раз.

познавательно...

• proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

16 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 4 июня 2009 13:00
    proudlikeagod:

proudlikeagod (цитата):

Ребят, не подскажите, если меня отчислят из универа в эту сессию (конец этого месяца), то какова вероятность попасть на летний призыв? придется косить или нет? вопрос открыт всё ещё, господа

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 июня 2009 13:30

сколько должно быть срока у беременной жены чтобы мужа не забрали? или отправят служить пока не наступит "достаточный" срок?

справка должна быть. Срок - пофигу. Берите справку (естественно, предварительно нужно сделать ребенка)

Ребят, не подскажите, если меня отчислят из универа в эту сессию (конец этого месяца), то какова вероятность попасть на летний призыв? придется косить или нет? вопрос открыт всё ещё, господа

вероятность приближается к критической. Отчисление почти на 100% связано со "стукачесвтом" универских в военкомат. Кроме того, факт отчисления лишает лицо права на отсроку для получения образования.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 4 июня 2009 13:51 Редактировалось kri69, 1 раз.

Sanzec, с одним яичком вроде не берут

Alixey, респект! пионерам на заметку :super:

попутно, предлагаю сделать в первом посте склад линков на чёткие сообщения-репорты, разделённые по темам (напр, борьба с беззаконием военкомата, вопросы по проверке зрения, затягивание медкомиссии и т.п.)

предложение ко всем и особенно к старикам-хранителям этого знатного топика :beer:

коля, я здесь, камон
  • ghostbuster Member
    офлайн
    ghostbuster Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #148753

Написать сообщение

155
    # 4 июня 2009 14:34
    DartLizzard:

ghostbuster:

Теперь вопрос: если в ближайшее время внесут изменения в расписание болезней и такое МПК будет попадет под ГО пойду ли я в армию ближайшие три года, либо под новое расписание попадают только те кто призывается после его утверждения?

Надеюсь не быть посланным перелопачивать весь архив форума.

во-первых, Вы "не должны" были проходить повторное мед. освидетельствование. Заковыка (это я "не должны" в кавычки поэтому и поставил) в том, что если сами Вас не найдут, то Вы считаетесь рядовым запаса, а запасники призыву не подлежат! (военник же на руках! Да, в законе есть "периодически обязаны проходить мед. освидетельствования с целью определения категории годности", но там нигде нет того, что Вы лично обязаны бегать в военкомат, чтоб Вам вручили повестку)

Посему на будущее: будьте внимательней к тому, что пишут тут другие, и что делаете сами. Алгоритм действий таков: Вы всеми силами стараетесь не получать повесток, ибо в следующий раз, если получите, то с Вашим диагнозом (ПМК) велик риск банально самому себе устроить неслабый геморой, не имея на это ни малейшей предпосылки, и загреметь в армию (так как ПМК - один из самых частых диагнозов, то врачи на медкомиссии его стараются игнорировать) .

Тупо ждете 27 лет, и идете сниматься нафиг с учета. Все - военник есть, он бессрочный, а на переосвидетельствование сами являтся Вы не обязаны! Учтите это, запишите, и расскажите друзьям.

И другим, кто эту ветку читает, неплохо было бы своих друзей оповестить о вышеуказанном. (Работает только в том случае, если военник уже есть на руках)

И еще: Ссылки в шапке темы на FAQ обязательны к прочтению. Основание: последняя строчка титульного поста!

Пасиб конечно за разъяснение, я все это и так прекрасно знал. Пошел на переосведетельсвование т.к. был уверен в наличии диагноза и попутно заглядывал в расписание болезней. Но вопрос по поводу изменений в этом расписании так и остался открыт. Могут ли досрочно (не дожидаясь истечения 3-х летнего срока) забрать в армию?

Тема закрыта