Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 16 августа 2007 20:55

Светик К.,

Что-то я смотрю вообще раскол начался И всё вертится вокруг идеи, на кого же стучать:

А может и не надо ни на кого стучать???? Как-то это не совсем красиво... Да и мне кажется не действенно это будет - только обострит ситуацию между водителями...

ИМХО - контроль положения на дороге - дело ГАИ!!!

А вот выработать совместные решения по поводу разбора ДТП и наказаний (может и не послаблению наказаний, может и ужесточению, НО ТОЛЬКО ЗА ТЕ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫ), по поводу отношения к оголтелым пешеходам - вот это необходимо - назрело!!!

Но реализацией этих совместных решений опять же может заняться только ГАИ! Ну может быть ППС (в некоторых случаях)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12673

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12673
    # 16 августа 2007 21:07

krum, Я хотя бы предлагаю что-то а не несу бред.

Это как? СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ УГАИ МВД РБ И ГРУППЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ С ОНЛАЙНЕРА ???

Ну зачем.Мы видим иной раз то что не всегда видит.Ме предложим-они воплотят в жизнь.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 22:10

UrriF,

А может и не надо ни на кого стучать???? Как-то это не совсем красиво...

потому и говорю, что надо ЕЩЕ продумать другие варианты.

по поводу отношения к оголтелым пешеходам

блин, ну на самом деле, не бить же им лица до тех пор, пока не дойдет, что их же безопасность в их руках, и беготня перед машинами ни к чему хорошему не приведет.

НО ТОЛЬКО ЗА ТЕ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫ

например? Почему именно СОЦИАЛЬНО?

Но реализацией этих совместных решений опять же может заняться только ГАИ!

Для того они и госавтоинспекция.

• Viktor_k Senior Member
    офлайн
    Viktor_k Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #33944

Написать сообщение

921
    # 16 августа 2007 22:15

На мой взгляд в отношениях на дороге ничего не изменится до тех пор, пока большинство будет вести себя на дорогах по принципу "Я еду" вместо " И я ТОЖЕ ЕДУ". Сотрудники ГАИ после работы тоже участники движения, думаю что их поведение на дороге мало чем отличается от поведения большинства. А даже если и отличается, то только по принципу "Я еду". По поводу "стукачества" думаю, что это абсолютно нормальная практика, т.к. только страх быть НЕОЖИДАННО наказанным, может вразумить отъявленных пофигистов.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 22:22

Viktor_k,

т.к. только страх быть НЕОЖИДАННО наказанным, может вразумить отъявленных пофигистов.

а с другой стороны, пофигисту будет пофиг на всё, а вот безвинные люди могут попасть под раздачу...

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 16 августа 2007 22:51

Светик К., безвинные люди ПДД не нарушають ;) Все чуть-чуть виноватые.

Выпуск дозволены
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 22:57

inhate, а Вы покажите мне хоть одного человека, который НИ РАЗУ не нарушил хоть по мелочи ПДД, особенно будучи уверенным, что его не видят сотрудники ГАИ

• Viktor_k Senior Member
    офлайн
    Viktor_k Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #33944

Написать сообщение

921
    # 16 августа 2007 23:17
    Светик К.:

Viktor_k, Цитата:т.к. только страх быть НЕОЖИДАННО наказанным, может вразумить отъявленных пофигистов.

а с другой стороны, пофигисту будет пофиг на всё, а вот безвинные люди могут попасть под раздачу...

Этого невозможно избежать при внедрении жестких методик, однако мне кажется результаты будут действенными и максимально быстрыми, необходмо только разрабртать систему эффективной фильтрации некритичных правонарушений, хотя возможно такое реализовать или нет - не знаю.

Представтье себе статью в центральных газетах, где пишут обо установке видеокамер на основных магистралях города и 24 часовой записи. Мне кажется поведение водителей изменится на следующий день.

Светик К.:

Viktor_k, Цитата:т.к. только страх быть НЕОЖИДАННО наказанным, может вразумить отъявленных пофигистов.

Этого невозможно избежать при внедрении жестких методик, однако мне кажется результаты будут действенными и максимально быстрыми, необходмо только разрабртать систему эффективной фильтрации некритичных правонарушений, хотя возможно такое реализовать или нет - не знаю.

Представтье себе статью в центральных газетах, где пишут обо установке видеокамер на основных магистралях города и 24 часовой записи. Мне кажется поведение водителей изменится на следующий день. Возможно достаточно даже газетной утки.

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 17 августа 2007 00:16
    Светик К.:

inhate, а Вы покажите мне хоть одного человека, который НИ РАЗУ не нарушил хоть по мелочи ПДД, особенно будучи уверенным, что его не видят сотрудники ГАИ

То-то и ОНО! «Дьявол кроиться в мелочах». Нельзя быть «чуть-чуть беременным» или «чуть-чуть не порядочным». Дурно жить по двойным стандартам, учить детей порядку и дисциплине, а самим – себе «чуть-чуть» позволять расслабиться. Разумеется - «Слаб человек» и мы должны быть милосердны и снисходительны, таков смысл данного высказывания – сами знаете откуда. Разумеется – в борьбе за «чистоту рядов» можно дойти до бессердечного фанатизма. Но… Существуя в правовом поле, следуя принципу равенства всех перед ЗАКОНОМ, соблюдая «правила игры» - действовать необходимо – по одному стандарту. Жалеть следует в тех случаях, где у людей ЧУВСТВА (в силу каких-то обстоятельств) доминируют над рассудком, т.е. когда человек не совсем отдает себе отчет «что творит», «не ведает…». Но находясь за рулем СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ человек ОБЯЗАН прежде всего – ДУМАТЬ, И ОСОЗНОВАТЬ что делает и ПОЛНОСТЬЮ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отступление от правил и закона. Чернобыльская трагедия случилась из-за формальной «МЕЛОЧИ». Вам жалко этих людей, чуть-чуть нарушивших трудовую дисциплину? А я думаю, что они потому и нарушили ее, что с детства так привыкли. Более чем уверен, что и за рулем автомобиля вели себя – соответственно. Точнее – Чернобыль стал следствием их отношения к ПОРЯДКУ.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 17 августа 2007 08:33
    Viktor_k:

Представтье себе статью в центральных газетах, где пишут обо установке видеокамер на основных магистралях города и 24 часовой записи. Мне кажется поведение водителей изменится на следующий день. Возможно достаточно даже газетной утки.

НА МКАДЕ СТОЯТ КАМЕРЫ И ЧТО? НЕМНОГИЕ ИХ ЗАМЕЧАЮТ, А ТЕ, ЧТО ЗАМЕЧАЮТ НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ. КАМЕРЫ ЭТИ ГУВЭДЕШНЫЕ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ ПЕРЕХВАТАХ, ВУЛКАНАХ И ПРОЧЕЙ ХРЕНИ. СКОРОСТЬ НЕ МЕРЯЮТ, ПОТОМУ И СЧИТАЮТСЯ АВТОЛЮБИТЕЛЯМИ НЕОПАСНЫМИ. УТКА ГАЗЕТНАЯ ИМХО ПОРАБОТАЕТ НЕДЕЛЮ МАКСИМУМ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА КТО-НТЬ НЕ РАСТУСУЕТ, ЧТО ЭТО ФУФЕЛ, НУ ИЛИ АВТОЛЮБИТЕЛИ НЕ РАЗБЕРУТСЯ. :znaika:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 17 августа 2007 09:22

REDWALL, слушай, а поставить настоящие камеры - не катит? Причем поставить их в явно аварийных местах - каждый тут навскидку штук по 10 назовет. Вот пусть и будет инициатива - вначале поставить камеры, проанализировать результаты и внести изменения в дорожную обстановку. Пример - возле Комаровки все решается простой заменой ограждений на более высокие и непригодные к пролезанию через них. ВСЕ! Еще вариант - поставить туда на неделю гаишника, чтобы штрафовал ТОЛЬКО пешеходов. Рефлекс вобьется мгновенно.

+375 29 158-1088
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 17 августа 2007 09:30

Если после этой статьи не будет еще нескольких статей и передач по ТВ, где покажут, как использовались эти записи для дальнейшей работы с нерадивыми водителями - результат будет отрицательным.

Если Бульбенков и остальные гаишные начальники будут говорить, что у них не хватает инспекторов, для того, чтобы осуществлять контроль за движением на дорогах - то это лишний сигнал нерадивым водителям, что вероятность наказания становится все меньше и меньше и нарушать можно, не боясь быть наказанным.

Если то, что говорил ВВБ на встрече о медицинской комиссии при приеме на работу в ГАИ правда: должно быть железное здоровье, чтобы сотрудник мог простоять целый день на морозе, а потом еще бугая пьяного заломать, то для сотрудников, которые будут следить за камерами видеонаблюдения и по результатам наблюдения вызывать нерадивых водителей на профилактическую беседу в ГАИ, а тех, кто не пришел, заносить в черный список, а потом в случае нарушения применяли к ним максимально возможное наказание без всякого снисхождения - то толк бы был. И не надо говорить про огромные затраты денег и труда гаишного ведомства. Если посчитать, сколько стоят патрульные автомобили, их ремонт и обслужиивание, сколько они бензину палят, то выгода будет очевидна. Другое дело, что такая система значительно сократит возможности для водителя сунуть взятку сотруднику гаи и избежать официального наказания.

И такая внедренная система контроля позволит гаи выйти с законодательной инициативой о привлечении к ответственности собственника автомобиля, если он сам не докажет, что за рулем был другой человек. И о том, что в случае неоднократной несвоевременной уплаты штрафа машину можно будет затянуть на штрафстоянку. И наши законодатели быстренько примут такие изменения.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 17 августа 2007 09:33

Не ручаюсь за точность, но где-то читал: "Кто хочет добиться результата - работает, кто не хочет - ищет причины, почему нельзя этого сделать"

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 17 августа 2007 09:46

ANTIFA,

Нам не нужно

учить детей порядку и дисциплине

наша цель донести до них что машина твердая быстрая и опасная, что каким бы не было наказание водителя за то что он сбил пешехода, "наказание" пешехода будет во много раз серьезнее!

Лично меня не трогает, когда на какой нибудь маленькой улице (типа Восточной) пешеходы переходят вне перехода, если они не выскакивают из за куста. Если я вижжу пешика издали, всегда приторможу и пропущу (пусть и прокомментирую сам себе язвительно). Да это нарушение, но улица на самом деле не большая и это условно допустимо. Также и я позволяю себе иногда превысить скорость если нужно и считаю это безопасным, или под кирпич заехать ....

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4840

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4840
    # 17 августа 2007 09:51

ДОСТАТОЧНО ОДНОМУ-ДВУМ ЛЮДЯМ НА ФОРУМЕ ОТПИСАТЬ ТИПО ЗАБИЛ И НИЧЕ НЕ БЫЛО И ВСЕ, ВЕСЬ КПД В ПШИК. БАРАНЫ МОЖЕТ И ПОЙДУТ, НО МОЖЕТ И НЕТ, АВОСЬ СИЛЕН... ВОНА МОЛОДНЯК НА ПОВЕСТКИ ЗАБИВАЕТ, А ТУТ ПРЯМ ВСЕ ЛОМАНУЦЦО ЗА ШТРАФАМИ. В ТОЙ ЖЕ АБВ ЮРИСТ ТОЛКОВО РАСТУСУЕТ, ЧТО СИЛЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЭТИ ПИСЬМА НЕ ИМЕЮТ И ВСЕ....

Саша, согласись, что аудитория форумов гораздо меньше кол-ва автолюбителей. Страшно далеки мы от народа:D.

А толковое начинание и АБ-W может поддержать, и не разглашать страшную тайну :znaika:, что письмо не имеет никакой юридической силы.

Бабло побеждает зло.
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 17 августа 2007 10:04
    Саурон:

Саша, согласись, что аудитория форумов гораздо меньше кол-ва автолюбителей. Страшно далеки мы от народа:D.

А толковое начинание и АБ-W может поддержать, и не разглашать страшную тайну :znaika:, что письмо не имеет никакой юридической силы.

НУ, ПЕРВЫЙ КТО ПОЛУЧИТ ТАКОЕ ПИСЬМО СРАЗУ ЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ЕГО СИЛОЙ. И КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА БЫСТРО НАЙДЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ДА И ФОРУМ, КАЖДЫЙ ДОМА РАССКАЖЕТ, САМИ ГАЕВЫЕ И ИХ СЕМЬИ АВТОМАТОМ В КУРСЕ И Т.Д.

ДА И С ПИСЬМАМИ ВСЕ - УТОПИЯ. НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО И ТЕХНИКА И ЛЮДИ И ДЕНЬГИ.

ДАЖЕ НА МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ (СТУКНУЛИ НА ВОДИЛУ, ПО НОМЕРУ АВТО ВЫЧИСЛИЛИ НОМЕР МОБИЛЫ, ПРИСЛАЛИ СМС - *НЕ БАЛУЙ*) И ТО НАДО ДЕНЬГИ, СМС-ГЕЙТ, ЛИЦО, КОТОРОЕ ПО НОМЕРАМ АВТО НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ДАВАТЬ БУДЕТ, А В ГАИ СОТРУДНИКОВ (Ц) НЕ ХВАТАЕТ :)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 августа 2007 10:18

Если предупреждения ГАИ не будут иметь серьезной силы, а носить чисто отеческий характер, то это "медвежья услуга" всем нам. Тут REDWALL, абсолютно прав. Весть о том, что нарушать можно, а тебя за это только пожурят в чисто информативном виде, облетит страну быстрее циркулярного письма. Только вот не вижу я проблем с наказанием. У всех нас давно есть карточки социального страхования, и призрачные счета на которые мы типа аккумулируем средства на собственную пенсию. Создать механизм списание этих средств по факту (доказанного с помощью фото видео нарушения) с уведомлением по почте думаю не столь сложная система в реализации.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 17 августа 2007 10:39

Tofsla,

ИМХО, списание с карточки пенсионной (так кажется называется) не заработает. Кто знает сколько у него денег на этой карточке? Подействует только то наказание, которое ты почувствуешь на своем кошельке сразу-же.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 17 августа 2007 10:51

REDWALL, ну скажем, что не первый :)

А по поводу списания с пенсионной карточки - при нынешних штрафах человек при выходе на пенсию может оказаться еще и должен пенсиооному фонду. Где спрашивается социальная защищенность населения?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 17 августа 2007 10:56

Еще одна идея - почему столь важные программы фликеры продаются по боснословным ценам? Ведь разве в них ГАИ видит спасения пешеходов во тьме? Почему нельзя провести в школах интересные массовые мероприятия, привлекательные для современного тинейджера :) и подарить фликеры, рулоны световозвращающих полосок? А велосипедисты? Да они будут с руками отхватывать подобные полоски! Неужели эти вещи требуют так много денег, а организация встречи с детьми и велосипедистами не принесетжелаемых результатов? ИМХО даже если станет не "минус 100", а "минус 2" - уже можно будет говорить о "маленькой" победе.

А то пока что:

"Кто хочет делать - ищет способы, кто не хочет делать - ищит причины", как тут уже говорили.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
Тема закрыта