Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12673

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12673
    # 16 августа 2007 15:57

REDWALL, EXEMOK, deribaz и иже с ними-ЕСЛИ у вас личная неприязь к ГАИ,вас н...ли,кинули или вы просто боитесь ответа за свои нарушения,вы ошибилсь веткой и форумом.Жуйте сопли и ведите перписку с Каутским в другом месте.Но не тут.Ибо вы просто засоряете форум.Пока что вы не предложили толком НИЧЕГО,а только неумело и глупо пытаетесь отомстить ГАИ за личные обиды.Мы ищем диалога и совместынх решений с ГАИ республики,а не ведение переписок и тотальной чистки рядов.В следующий рас перед тем как написатьчто-либо,придеться хотя бы на саммит.По клаве ляпать все сильны.Вы в жизни попробуйте пособирать подписи,походить в ГАи,составить конструктивные предложения.Будь я модером-вы бы уже давно отхватили по красной а то и по черной.За что?За сопли и флуд.Нечего сказать-молчите.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 16:10

Автобизнес сегодняшний читали? Или выкладывать скан статьи?

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 16 августа 2007 16:12

Светик К., не читали! Выкладывайте!

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 августа 2007 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Igor_K, наверное неправильно понял. Думал, что все что ты предлагешь следует сделать за наши деньги. А если же речь идет о том, что вся описанная система, а также процесс ее организации должны осуществляться за деньги ГАИ - то это 100% нереально.

В системы описанной Igor_K, МИЛЛИОН недостатков

,

Например? Оперировать миллионами - это, конечно, красиво, только конкретики хотелось бы...

хочу сразу заметить что любое начинание имеет как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. Много кто может сказать "ты лучше не критикуй а что-нибудь предложи", поэтому хочу сказать сразу, предложить я пока ничего не могу, но и предложенное считаю нецелесообразным в силу следующих причин:

Действия которые должно предпринять ГАИ с целью организации системы (возьмем только МИнск):

1. Закупка оборудования. Это как минимум пара тройка компьютеров, принтеров, телефонное оборудование и т.д.

2. Нанять на работу людей, которые будут:

2.1. Следить за правильной работой оборудования;

2.2. Ппериодически снимать информацию, анализировать ее, выбирать непосредственно то, что заслуживает внимания, содержит достаточное количество информации для определения владельца ТС;

2.3. Нанять людей которые будут составлять и отправлять профилактические письма;

3. Выделить отдельное помещение;

(ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО НА ВСКИДКУ. Появиться обязательная необходимость в чем-то еще, чего либо я не знаю, либо просто не учел)

В силу того, что людей, которые захотят таким образом сообщить о нарушениях ПДД будет достаточно, поэтому, чтобы оперативно обрабатывать объем информации их надо будет немного больше, чем один сисадмин и одна тетя Маша....

Все эти действия сопрежены с закупкой огромного количества концелярщины (бумага, картриджи и т.д.) При этом, следует учесть, что люди, котороые должны там работать, будут получать очень мало денег. Поэтому желающих - тоже будет немного. Если все это прикинуть, то работа такого вот профилактического пункта, будет ежемесячно обходиться в нормальные деньги. Причем даже если прежположить (чисто гипотетически) что такие деньги г.Минск найдет, то все остальные города и области - вряд ли, вернее НЕТ на 100%...

Теперь дальше:

Мы все люди субъективные. Многие достаточно хорошо знают ПДД. Но нас, всего 0,015% населения. Большинство же водителей владеют ПДД достаточно плоховато. Что касаестья проезда на красный и двух сплошных - это ДА, определить все могут. Хотя тоже есть ньансы:

Даже если взять самое откровенное нарушение "проезд на красный свет", то очень много кто такого рода нарушение может приписать к авто проехавшему на:

- моргающий зеленый (разрешено ПДД)

- желтый (также в некоторых случаях разрешено ПДД)

Но все остальное- достаточно призрачно. Со временем большинство звонков будут напоминать характер обиды одного водителя на другого. Т.к. никакой ответственности за неверную информацию не предусмотрено, то звонки типа "он меня не пропустил, хотя обязан", " меня подрезали через сплошную", "обогнал, потом резко затормозил", "выбросил сигарету в окно" со временем достигнут 90% от общих, а особо сознательные будут также сообщать о том, что кто-то наехал одним колесом на стоп-линию, либо слишком резко затормозил перед пешеходным переходом, чем испугал..... Некоторые начнут сообщать о плохом качестве дорог или о том, что ремонтники в час пик перегородили две полосы в центре, чтоб разметку нанести.

В процессе обсуждения в разных ветках мы не раз сталкивались с ситуациями, првильность поведения в которых, определялась лишь после нескольких страниц обсуждения. Большинство водителей - не владею т ПДД так хорошо.......... В силу этого, понядобиться еще и пара юристов, которые смогли бы правильно ситуацию разъяснить и выделить те пункты ПДД, которые нарушены и соответственно те пункты КоАП по которым возможно наказание, чтобы их обязательно отразить в профписьме (ПП). Люди которые будут непосредственно писать ответыЮ тоже как минмум должны иметь минимальные юридические знания.

Дальше возмем еще определнный процент которые вообще ПДД не знают, а также тех кто будет делать это для того, чтобы кому-то насолить...... ЭТО ТОЛЬКО ПО г.МИНСКУ!!!!! (даже без Минск области)

Теперь о пользе: она достаточно призрачная..... Допустим я - нарушитель..... Ну приходит ко мне это письмо.Что я с ним делаю?? ПРАВИЛЬНО, прямиком в мусорку, т.к. на 100% буду знать что мне ничего не будет, т.к. доказательств нет.. Что касаеться проф беседы в ГАИ, то на них я тоже буду ложить.... Повестку не подписывал - являться не обязан. Какой можно сделать вывод?? Он очень прост...............

Данная системы расчитана на добропорядочных водителей, которые будут со всей серьезностью относиться к ПП и которые ПДД нарушают очень редко, как и каждый из нас. Что касаеться хулиганов - то они на такие письма будут ложить, а соответствено и поведение их на дороге не измениться. Даже если предположить что человек подкоркой боиться милиции, то после первой же профбеседы поймет, что все это лажа и что наказания никакого. Поэтому на следующую - уже не придет....

Что имеем на выходе??? С одной стороны большие материальные вложения, с другой - призрачная перспектива....... Причем все это на бюджетные деньги...................... Да любой контролирующий орган возьмет МАМ за одно место и будет держать до тех пор, пока тот не объяснит почему он на эти деньги не взял еще инспекторов на дорогу.....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 16 августа 2007 16:59

RED (Y), ну зачем вы так? это напоминает лозунг "Есть два мнения - мое и неправильное". Хорошо что вы не модер.

Мы ищем диалога и совместынх решений с ГАИ республики

Это как? СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ УГАИ МВД РБ И ГРУППЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ С ОНЛАЙНЕРА ??? :D:D:D

не обижайтесь, я чисто повеселиццо.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 августа 2007 17:12

И еще... Мне кажеться что после того, как высшее руководство ГАИ РБ и Минска согласилось с нами встретиться, мы пребываем в нейкой эйфории, и в силу этого слегка ПЕРЕОЦЕНИВАЕМ свое влияние и свои силы. Да не спорю, определеный резонанс это вызвало, но не стоит думать, что счас мы горы в одночасье свернем. Нельзя сразу в тренажерном зале поднять 200 кг. К этому надо идти через тренировки и начинать сначала с 80 и дальшше потихонбку набирать и набирать. Мы же пытаемся, на гребне славы, сделать хоть что-то чтобы о нас не забыли. Причем не всегда нужное и полезное.

Возьмем вчерашнюю встречу. Я насчитал примерно 20-25 человек...... ЭТО МЫ И ЕСТЬ????

Считаю, что сначала надо начать с малого, с контроля за ГАИ, чтобы в принципе понять, было ли это коллективное обращение минутным желанием, либо каждый из нас имеет твердое намерение учавствовать в этом и что-то делать для этого. Начиная с малого, мы хоть как-то укрепимся в этом, хотя бы на этом уровне начнем общаться с ГАИ, периодически присылая им нарушение гайцов, а также не давая им расслабиться на разборах ПДД, а после определенного времени (месяц, два, три) уже выступим с какой-то инициативой, причем осознаной и подготовленной. То что твориться счас, лично мне напоминет назначение на высоку должность, человека который слабо представляет себе что ему делать, поэтому пытаеться по наитию тыкаться во все подряд, чтобы подтвердить назначевшему его руководству, что они не ошиблись, назначая его и что он обязательно оправдаем возложенные на него ожидания.....

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 16 августа 2007 17:19
    Yuracx:

... не давая им расслабиться на разборах ПДД, а после определенного времени (месяц, два, три) уже выступим с какой-то инициативой, причем осознаной и подготовленной. ...

ИЛИ ДТП?

ПО ПИСЬМАМ ВЕРНО ПОВТОРИЛ МОИ ЗАМЕЧАНИЯ... МАЛО КТО БУДЕТ НА НИХ РЕАГИРОВАТЬ... И ДА, НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ ЗА НИХ ПЛАТИТЬ :)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 августа 2007 17:22

Считаю, что сначала надо начать с малого, с контроля за ГАИ,

Кроме контроля над ГАИ что-нибудь дельное есть в активе?

P.S. Что-то сильный акцент на контроле. Власти хочется?

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 17:25

Статья из Автобизнеса.

Страница 1.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 17:26

Страница 2

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 17:26

Страница 3

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 17:27

Заключение С. Михайлова

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 16 августа 2007 17:29
    Igor_K:

Считаю, что сначала надо начать с малого, с контроля за ГАИ,

Кроме контроля над ГАИ что-нибудь дельное есть в активе?

P.S. Что-то сильный акцент на контроле. Власти хочется?

ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ, БУДЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ... А К ВЛАСТИ ТЯГОТЕЮТ ИМХО КАК РАЗ ТЕ, КТО ПИШЕТ ДЛИННЫЕ НАУКООБРАЗНЫЕ ПОСТЫ О *МУЛЬТИЛИНЕАРНОСТИ ЖИЗНИ* :D

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 16 августа 2007 17:34
    RED (Y):

REDWALL, ЕСЛИ у вас личная неприязь к ГАИ,вас н...ли,кинули или вы просто боитесь ответа за свои нарушения,вы ошибилсь веткой и форумом.Жуйте сопли и ведите перписку с Каутским в другом месте.Но не тут.Ибо вы просто засоряете форум.Пока что вы не предложили толком НИЧЕГО,а только неумело и глупо пытаетесь отомстить ГАИ за личные обиды.Мы ищем диалога и совместынх решений с ГАИ республики,а не ведение переписок и тотальной чистки рядов.В следующий рас перед тем как написатьчто-либо,придеться хотя бы на саммит.По клаве ляпать все сильны.Вы в жизни попробуйте пособирать подписи,походить в ГАи,составить конструктивные предложения.Будь я модером-вы бы уже давно отхватили по красной а то и по черной.За что?За сопли и флуд.Нечего сказать-молчите.

ОШИБАЕШЬСЯ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ, У МЕНЯ ЛИЧНО ОТНОШЕНИЯ С ГАИ НАСТОЛЬКО ОТЛИЧНЫЕ, НАСКОЛЬКО ОНИ ВООБЩЕ МОГУТ БЫТЬ :P ВЫ ИЩИТЕ ДИАЛОГА? А ВОТ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ВЫ СТРАДАЕТЕ ЕРУНДОЙ. ОСОБЕННО КОНКРЕТНО ВЫ. ПОПРОБУЙТЕ ВОЗРАЗИТЬ АРГУМЕНТАМИ А НЕ ЭМОЦИЯМИ НА МОИ ДОВОДЫ. ИХ ЛЕГКО НАЙТИ ПО ЦВЕТУ ШРИФТА. И ПОДПИСИ СОБИРАТЬ БЫЛО ГЛУПЫМ ЗАНЯТИЕМ, О ЧЕМ Я И ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЗАРАНЕЕ... И ДАЛЬШЕ ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК Я СКАЗАЛ, СПОРИМ? :shuffle: ЭТО КАСАЕТСЯ И ТОГО ДТП С АУДИ И ХУНДАЕМ :)

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 17:34

Что-то я смотрю вообще раскол начался :) И всё вертится вокруг идеи, на кого же стучать: на ГАИ или на водителей или на тех и других. А может, что-нибудь другое еще кто предложит?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 16 августа 2007 17:51

Единственный бросившийся в глаза момент из статьи - у Светланы возраст не указан :lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 августа 2007 17:56

После прочтения статьи ощущение, что все прямо с форума и списано. Причем огромными кусками. Без редакции. А второе, что все таки нас ГАИ "сделало" как детей. Вся эта статистика с наказаними пешиходов известна.... после некоторой дискуссии с инспектором на тему собственного нарушения, можно сторговаться на "переход в неположенном месте"... что называется "и волки сыты и овцы целы"...

Расстроен :( немного другого ожидал, если быть откровенным :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 августа 2007 18:00

EXEMOK, если очень интересно, указан в профиле :)

Tofsla,

После прочтения статьи ощущение, что все прямо с форума и списано. Причем огромными кусками. Без редакции.

Да, как оказалось, многое взято с форума :( Хотя после встречи нас спрашивали, какие впечатления. Говорили как есть, и про эмоциональность ВВБ и т.п. Но такое не напишешь в газете 8)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 августа 2007 18:14

... и еще... про записи причин ДТП... "не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, не учел состояния дорожного покрытия и погодных условий и тд. Почему это происходит?" А теперь вопрос, кто может внятно объяснить, как определить состояние дорожного покрытия, которое меняется не только в зависмости от погоды но и от километра к километру???? Кто нибудь в автошколе заикнулся хоть слово про методы определения сцепных свойств покрышек автомобиля, которым ты управляешь с дорогой по которой ты едешь? А чего стоят формулировки "неверно выбранная дистанция... неверно выбранная скорость... " а в 2001 году мне такое вменили в причину ДТП. Дело было 13 февраля, тепература при выезде была +2. Пока доехал до Логойского тракта (минут 10), пошел дождь, потом подул сильный ветер и тепература упала до отрицательной. Но я этого непрочувствовал, потому что в машине тепло, сухо и ветра неслышно. Остановился на перекрестке на светофор Логойского с Кольцова. Тронулся, но не набрав и 20 км/ч стал торомозить, ибо понял, что под колесами лед .... Но так затормозить и не смог... и проскоользив еще метров 30-40 тюкнулся в бампер ауди, которая не успела тронутся с перекрестка Логойка-Широкая в попутном направлени, очевидно по той же причине что и я не успел затормозить. ГАИ пришлось ждать в тот вечер очень долго, ибо мы были не первые и не последние... Зато формулировка была стандартная - Неверно выбранная скорость и дистанция:roof:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 августа 2007 20:45
    Igor_K:

Кроме контроля над ГАИ что-нибудь дельное есть в активе? P.S. Что-то сильный акцент на контроле. Власти хочется?

Igor_K, ты бросай курить эту дрянь............. КАКОЙ ВЛАСТИ????? НАД КЕМ???????

Тема закрыта