Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 1 июня 2009 18:34

Сегодня поехал в МИТСО, решил разузнать про их магистратуру. Оказалось, что справку по форме 28 они могут выдать только по факту зачисления и, !внимание!, оплаты за обучение!!! При чем декан одного из факультетов, которая рассказывал процедуру - очень была недовольна, когда ей сказали про выдачу справки до зачисления). Подача документов у них с 27 июня по 5 июля, экзамен с 6 по 12 июля. Зачисление соответственно после 12 июля.

Когда же я спросил у нее про факт попадания армии до экзамена, она лишь посочувствовала - вот такая вот свобода продолжения образования)

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

16 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 1 июня 2009 19:18

Даа все правильно если ты бы хотел учиться то ладно, а тебе лишь бы откосить так что лучше молчи а то прям смешно

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 1 июня 2009 19:40

Я не спорю, но ведь наверняка есть люди, желающие продолжать обучение. А мне это лишь доказательство того, что не все так просто.

Ведь многие здесь на форуме писали про то, как легко взять рекомендацию для магистратуры, как легко получить справку. Я все это это попробовал и скажу, что проблем очень много, при том, что у меня хороший средний балл и есть еще кое-какие привилегии для поступления в магистратуру/аспирантуру.

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

16 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 1 июня 2009 20:23

1.Может просто стоит попробывать для сравнения в гос. вузе. А то в частном оно по-разному бывает... Еще не одного частного вуза не видел, который был бы на 100% похож на государственный.

2. Самое важное, что есть у нас в стране это то, что отсрочка по учебе дается до 1 июля вроде бы, а до 30 июля забор в армию точнее 15 июля чаще всего, дальше уже только если недабор .т.е. военкомат не сможет тебя засобачить в армию если ты сразу же пойдешь в магистратуру по окончании 5 курсов.

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • Ignadze Member
    офлайн
    Ignadze Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #47750

Написать сообщение

109
    # 1 июня 2009 20:32

Может. Примеры товарищей, которые сразу после окончания отсрочки надели сапоги.

Лично моя проблема в том, что у меня нету толковых заболеваний, хотя не особо здоровый. Дали 1 группу годности.

Судя по информации от знакомых связанных с военкомами, зимой был очень большой недобор, поэтому дела всех самых годных призывников вел лично коммисар.

• NHpav Neophyte Poster
    офлайн
    NHpav Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #170909

Написать сообщение

15
    # 1 июня 2009 20:34

Народ, в военкомате висит бумага, что после неявки по уважительной причине обязан явиться сам после закрытия больничного/приезда из командировки, без вызова. В каком документе это можно найти, или они это так повесили, попугать. В законе о ВО и ВС не нашел этого. Подскажите, если кто знает.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 1 июня 2009 23:29

Ignadze,: моя прошлогодняя история. Был распределен в уездный город брест ской области, отработал там почти год. Начал проходить медкомиссию в военкомате, на каком-то этапе мне сказали "мы тебя запишем на узи и позвоним." в то же время появилась возможность перевода в минск. перевелся, для перестраховки поступил в магистратуру. справки о рекомендации никакой е брал. взял выписку из приказа о зачислении, написал письмо и отправил заказным с уведомлением о том, что справку по форме 30 предоставлю в сентябре. в сентябре отослал справку. вот и все. меня пытались искать, родителям звонить. а они отвечали что поступил учиться и все. так что не беспокойся особо, вполне может прокатить выписка из приказа о зачислении, как временная мера. но это раз на раз не приходится.

• BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 2 июня 2009 08:55

Доброго времени суток!!!!

Вчера сходил в военкомат, прошёл медкомиссию. Набрал 3 напрвления на снимки+ зонт, пробу на аллергию и путевку на посещения стамотолога.

Так вот вопрос: Как бы мне красиво затянуть эти обследования как минимум до сентября месяца, в начале июля собираюсь уехать из города недели на 2.

Заранее благодарен

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 2 июня 2009 10:13 Редактировалось KindLess, 1 раз.

Вчера мать всё же позвонила по указаному телефону в военкомат. Сказала, что я уехал к друзьям и буду не раньше 30го. Ей ответили, что если она меня не разыщет сама, то придется передавать дело участковому (или что-то в этом роде). Ещё сказали, цитирую: "Пусть явится, объяснит, если у него есть веская причина, мы пока забирать не будем".

я плакалъ:D

ага, так я вам, ребята, и поверил)))

:ass:

В общем, ребята продолжают пока ходить, родители пока тупо не открывают (как бы нету дома).

А когда "застанут" дома, тогда ничего не будут подписывать.

• Sai Senior Member
    офлайн
    Sai Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #116447

Написать сообщение

638
    # 2 июня 2009 10:14

сегодня сходил в военкомат, получил у хирурга НГМ по диагнозу "Диспластический невус синдром"...Проще говоря у меня много разнообразных родинок, в целом не очень больших, но есть выпирающие....

какой шанс что меня пнут на областной комиссии?

Спасибо за ответ)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 2 июня 2009 10:51

сорри за офтоп, но как правильно составить заявление на хиррурга и куда его нести?:conf:

Тут могла бы быть моя подпись
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 2 июня 2009 14:09
    KindLess:

если она меня не разыщет сама, то придется передавать дело участковому (или что-то в этом роде).

разыскивать - не её обязанность.

значит будут на пару с участковым в гости приходить...

если станут доставать, то пусть в числах 20-30 говорит, что ты дома ночевал, с ней почти не разговаривал и она забыла передать :-) вообще с памятью плохо, уж извините)

KindLess:

Ещё сказали, цитирую: "Пусть явится, объяснит, если у него есть веская причина, мы пока забирать не будем".

я плакалъ:D

ага, так я вам, ребята, и поверил)))

:ass:

конечно блин))) для них везкая причина - это как миниму переломал себе ногу или руку) и то думаю, начнут бумагу тыкать типа распишись, что прийдешь обязательно через 6 месяцев сам.

кстати, вот интересно, могут ли они давать повестки на полгода или пару лет вперед на явку?) это ж бред) как от таких повесток отказаться грамотно?

KindLess:

В общем, ребята продолжают пока ходить, родители пока тупо не открывают (как бы нету дома).

а кто именно ходит, не видят они через глазок? как часто?

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 2 июня 2009 22:04

люди а по АГ или ПМК если приносишь акт из больнички потом какая последовательность действий у них? отсрочку утверждают в 23 или на облостную комиссию отправляют? может какие еще есть подводные камни? спасибо.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 2 июня 2009 22:14

DuDDiTs, все делают последовательно. Сначала ставит районная (в 23-й в твоем случае). Потом городская.

Торопись, она 11 числа, если ты Ленинский. Меня вот сегодня уже пригласили :roll:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 2 июня 2009 22:27

Ей ответили, что если она меня не разыщет сама, то придется передавать дело участковому (или что-то в этом роде).

НУ пару раз наведается участковый. Ко мне всего два раза заходил (за 8 лет), но наверное именно по той причине, что я реально не проживал там, где прописан - видать участковый тож не дурак и понял что словить меня не светит - на этом всё и успокоилось - только повестки каждый призыв в почтовый ящик кидали и всё. Никаких проблем никогда в связи с этим не испытывал - замена паспорта, выезд и т.д. ТАк что самое главное - не подписать повестку и не жить по месту прописки (18 есть - нефиг у мамки с папкой на шее сидеть! А ежели самостоятельности не сидеть у предков на шее не хватает - то сам бог велел вас в армию - там вас этой самостоятельности быстро научат:) )

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 2 июня 2009 22:51

А, блин, опять повестку в ящик кинули без корешка для росписи. Совсем обнаглели. Опять сижу гадаю: есть там чья-нибудь роспись или для понта оторвали? Но всеравно несладко придется:insane:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 2 июня 2009 22:52

Kochevnik, давно выезжал из РБ (через границу)?Большинству вроде быстро ограничивают... :(

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 2 июня 2009 23:16
    Sai:

сегодня сходил в военкомат, получил у хирурга НГМ по диагнозу "Диспластический невус синдром"...Проще говоря у меня много разнообразных родинок, в целом не очень больших, но есть выпирающие....

какой шанс что меня пнут на областной комиссии?

Спасибо за ответ)

Все, ты уже гражданский... Ни одного ещё с диспластическим невус синдромом не призвали. Акт онкодиспансера ни одна комиссия оспаривать не будет. Может быть я и писал акт в онкодиспансере. Завтра последний день в нашей поликлинике буду сидеть. В течение года не придется больше этой писаниной заморачиваться.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 2 июня 2009 23:27

Kochevnik, давно выезжал из РБ (через границу)?Большинству вроде быстро ограничивают...

А на каком таком волшебном основании? выезжал последний раз буквально за пару месяцев до 27-ми - т.е. несколько больше года назад....

• Sai Senior Member
    офлайн
    Sai Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #116447

Написать сообщение

638
    # 2 июня 2009 23:33

Slava, спасибо большое за ответ))

Тема закрыта