Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • hellomomto Neophyte Poster
    офлайн
    hellomomto Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #169916

Написать сообщение

11
    # 30 мая 2009 18:06

Господа, решил заранее написать заяву, чтобы идти вооружённым, однако слегка запоролся с шапкой: заявление, описанное в этом посте, что там писать для города Витебска? Насилует меня ОГВК (то бишь не районный), что писать в шапке?..

• allexin Neophyte Poster
    офлайн
    allexin Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #171361

Написать сообщение

1
    # 31 мая 2009 20:18

Всем дброго вечера. Подскажите, плиз., если по результатам медицинской коммисии в военкомате меня признают годным и назначят день отправки в войска, а у меня после этого проявится какая-либо болезнь, требующая лечения, могу ли я после этого рассчитывать на отсрочку от призыва на период лечения.

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 31 мая 2009 20:23

подскажите, а как проходит процедура снятия с военского учета в связи с выездом за границу в РФ например. сейчас призыв, но у меня отсрочка пока что и она заканчивается... могу ли я сняться с военского учета и уехать на пол года? спасибо

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 31 мая 2009 22:19

abrahabra, зачем сниматься с учёта? просто езжай, куда хочешь. снявшись с учёта тут, ты типа должен стать на учёт в посольстве, вроде бы. а не снявшись с учёта и будучи за границей тебе пох, сколько раз к тебе по месту прописки привалит участковый :shuffle:

allexin, заявление с просьбой пройти соответствующее обследование и документ, подтверждающий, что у тебя действительно что-то заболело

коля, я здесь, камон
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 31 мая 2009 22:30

kri69, вот не уверен я, что к уголовной не привлекут если просто так уехать не снявшись с учета и даже если при этом никто не распишется в повесте из близких. по факту могут привлечь, если докужут злой умысел, а т.к. ты не соблюдал порядок учета, это повлекло то, что ты уклонился от призыва - значит злой умысел есть и есть уголовка...

плюс могут сами расписаться в повестке, сказать что ты, передать в суд. в суд ты должен будешь явится, там установят, что расписался не ты и дело закроют, но при этом дадут тебе повестку под роспись...

я понимаю, что это незаконно так поступать, но думаю они так могут...

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

898

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

898
    # 31 мая 2009 22:51

плюс могут сами расписаться в повестке, сказать что ты, передать в суд. в суд ты должен будешь явится, там установят, что расписался не ты и дело закроют, но при этом дадут тебе повестку под роспись...

я понимаю, что это незаконно так поступать, но думаю они так могут...

а я вот думаю, потом будет уголовное дело по умышленной подделке документов и превышении должностных обязанностей. Ведь как-то подпись они получили, не так ли?

Вывод: как метод запугивания - да, реально - нет.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 31 мая 2009 23:13

abrahabra, ну ты параноик :lol: ты что не читаешь топик? есть два основных метода избежать армии: превентивный - избегать получения повестки под роспись и активный - диагностирование заболевания, включённого в список. единственный минус нахождения за границей в этой ситуации - это то, что тебя могут сделать невыездным, о чём ты узнаешь, когда будешь въезжать в наше государство. надо отталкиваться от сроков пребывания за границей.

то, что ты снимешься с учёта и не станешь в новом месте - это тоже нарушение правил призыва. за это, насколько я понимаю, дают штрафу.

коля, я здесь, камон
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 1 июня 2009 01:26

ребята, на практике мой хороший знакомый столкнулся с оспариванием и обжалованием действий сотрудников и должностных лиц, уверяю, если столкнетесь, все без проблем оформят в лучшем виде, законы могут не соблюдать даже на бумаге. по истории друга сложилось чувство, что они ничего не боятся. делают что ходят и законы нарушают как вздумается - зная о том, что не будут наказаны, трактуют законы только в свою пользу (если есть неоднозначности). запрещают то, что не запрещено законом.

по закону они должны доказать вину, на практике ты будешь доказываешь свою невиновность, но могут не захотеть слушать и доказательства к делу приобщать.

на жалобы друга (да по сути не только у него такая ситуация, если почитать тематические форума) получают просто шаблонные отписки от начальства о том, что все действия сотрудников правомерны. хотя о какой правомерности может идти речь, если законный порядок ведения дел прописанный в процессуально исполнительных кодексах полностью нарушается без каких-либо последствий для них.

я НЕ утверждаю, что судиться и доказывать свою правоту бесполезно, просто стоит рассчитывать на то, что сделать это будет весьма проблематично... тем более что это не суд гражданин Вася против гражданин Пети. вы идете против людей, которые имеют влияние. скажем образно так - Военком района постоянно общается по работе с начальником районных органов, а тот в свою очередь не раз уже пресекался со всеми судьями того же района(вообще по сути это одна организация), это если в лучшем случае... :-) ну и вот вы тут такой появляетесь и начинаете права качать и что-то доказать, велик шанс на гуманный суд? просто кого судья послушает и поверит кому? людям в погонах или вам?

да... и кто не в курсе, мимо этой заслонки районного масштаба вам не пройти сразу наверх, потому что есть порядок обжалования и если обратиться выше - дело спустят опять в район.

итог: сделать могут, тем более ничего не теряют и просто зависит от честности конечных людей... думаю, единственный сдерживающий фактор то, что после того как тебя осудят - в армию не заберут, т.е. бегая за табой есть шанс, что ты отслужишь еще, а осудишь - потеряешь призывника.

ну и на последок, чтобы не быть голословным:

Военными комиссарами были выявлены факты уклонения граждан от мероприятий призыва на срочную военную службу и службу в резерве, и материалы в отношении указанных лиц переданы в органы внутренних дел для привлечения последних к уголовной ответственности. По результатам рассмотрения обращений военных комиссариатов в 2006 г. и начале 2007 г. возбуждено 1170 уголовных дел. При рассмотрении данной категории дел судами оправдательные приговоры не выносились.

взято: http://prokuratura.gov.by/main.aspx?guid=10582#doc

-------

скажем это уже прецедент...

пс. ну и вообще, кстати, было бы не плохо, если бы кто-то смог написать ходатайство военкому с просьбой разъяснить, что может быть расценено как уклонение и что если не получал повесток. если будет написано офф. бумага - не получал, нет ответственности, тогда на форум эту бумагу и потом можно на основании её будет в суде уже что-то доказывать... как страховка...

• 165469 Neophyte Poster
    офлайн
    165469 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #165469

Написать сообщение

12
    # 1 июня 2009 09:51

Назначена консультация ГСП.Подскажите, что это такое и на чье имя там писать заявление

• KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 1 июня 2009 11:33

Писал несколько страниц назад:

Ребят, такой вопрос: в конце февраля этого года я написал заявление на отчисление из универа. Сейчас восстанавливаюсь (зачисления вроде в июле). Досдаю экзамены для зачисления на 3ий курс. Мне пришла повестка где-то недели 2 назад. Проигнорил. Вот сегодня пришла еще одна, уже со вкладышем вроде "уголовная и административная ответственность за откос". Просил родителей перезвонить и сказать что в ближайшие 2 недели со мной связаться нет возможности. Но сказали до конца недели явиться. Весь сахар в том, что живу и работаю в Минске, живу на съемной квартире (адреса нигде не знает никто кроме родителей) и работаю неофициально ("в конверт";). какие у меня варианты? Действует ли система сейчас "не отдали в руки - ни о чём не знал"? И когда призыв ближайший? до конца июля-августа не загребут, если пойду? Из самых ужасных болячек - хронический гастрит + зрение -3/-3. Заранее благодарен.

Сейчас уже пришла бумажка на работу к родителям с просьбой позвонить по указанному телефону. Приходили до этого люди, но никого дома не заставали. Вопрос: если сейчас родители скажут, что я уехал куда-нибудь к друзьям, и приехать должен только 30го, поэтому ничего подписывать не будут, чтобы не был привлечен к уголовной ответственности за неявку, прокатит?

И вообще, можно ли скосить по хроническому гастриту?

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

898

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

898
    # 1 июня 2009 11:45

KindLess,

Сейчас уже пришла бумажка на работу к родителям с просьбой позвонить по указанному телефону.

Ответ в предложении - ПРОСЬБА. ИМХО, пусть еще 100 раз попросят. Вы != родители. Вы совершеннолетний и отвечаете за свои действия самостоятельно. А будут давить - жалуйтесь в письменной форме.

ИМХО.

• KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 1 июня 2009 11:50

Ответ в предложении - ПРОСЬБА. ИМХО, пусть еще 100 раз попросят. Вы != родители. Вы совершеннолетний и отвечаете за свои действия самостоятельно. А будут давить - жалуйтесь в письменной форме.

ИМХО.

Спасибо. Но я наверное не верно выразился - там, видимо, требование позвонить по указанному телефону. Я сам бумажки не видел - мать позвонила и рассказала.

А какие действия военкомата в дальнейшем? Они могут объявить меня в розыск? И найти как-либо в Минске ,если я из другого города и стою на учете в другом городе? Как только что узнал, зачисление на заочку с 19 августа по 1 сентября(((. Все лето придется, по-видимому, скрываться, и об официальном оформлении на работу, как я понимаю, можно забыть?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 1 июня 2009 12:05

пришёл на медкомиссию со своей проблемой (типа почему нгм не написали) хиррург сказал, что нет оснований, а на мои вопросы сказал, что требования с 1ого числа прошлого месяца изменились и я подхожу, т.е. мне не нужно никуда писать заявление. Это правда и если нет, как наиболее точно его составить?

Тут могла бы быть моя подпись
  • KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 1 июня 2009 12:12

кстати, татуировки и армия. Есть ли связь?

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

898

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

898
    # 1 июня 2009 12:30

KindLess,

Я сам бумажки не видел - мать позвонила и рассказала.

ну, я так понимаю, что

А) могла позвонить и не мать ))).. а подруга типа решила позвонить и представилась матерью

Б) давят на мать, т.к. вполне реально, что отца продавить сложнее

В) надо ли было оставлять подпись о получении бумаги?

Г) она может ничего не говорить вообще - по конституции можно не свидетельствовать против

своих близких, не говоря уже о том, что это вообще РВК фигней страдает

Д) Позвонила, поздоровалась и.. оборвалась связь. Факт звонка был - совесть чиста ))))))

Опять таки это ИМХО.

Все лето придется, по-видимому, скрываться, и об официальном оформлении на работу, как я понимаю, можно забыть?

да, иначе жди...

• catorphake Junior Member
    офлайн
    catorphake Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #167227

Написать сообщение

40
    # 1 июня 2009 12:48

пришёл на медкомиссию со своей проблемой (типа почему нгм не написали) хиррург сказал, что нет оснований, а на мои вопросы сказал, что требования с 1ого числа прошлого месяца изменились и я подхожу, т.е. мне не нужно никуда писать заявление. Это правда и если нет, как наиболее точно его составить?

Странно что в министерстве обороны об этом не знают. - http://www.mod.mil.by/vv/vvpriziv.html

"Об утверждении Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования "Минское суворовское военное училище" и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь"

Постановление Министерства обороны и Министерства здравоохранения 21.07.2008 № 61/122

Вроде была какая-то статья связанная с занижением степени заболевания. Сейчас что-то не нахожу :( и надо уходить...

Совсем эти врачи уже :roof:

• KindLess Member
    офлайн
    KindLess Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #122769

Написать сообщение

288
    # 1 июня 2009 13:22

так как там насчет мед. показаний? Хронический гастрит тема? И нельзя ли как-либо взять отсрочку т.к. нахожусь в процессе восстановления?

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

630
    # 1 июня 2009 16:34

Народ, сеголня был в военкомате (по обследованию было НГМ), сказали что в запас, через месяц за военником, но мне кто-то говорил что через 3 года будет переосвидетельство, врут или на самом деле так?

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 1 июня 2009 16:36
    KindLess:

кстати, татуировки и армия. Есть ли связь?

есть, с татуировками гарантировано в образцово-показательную роту в минске, в уручье не попадешь, зато отправят в такие места, где никто не ездит. будешь там в стройроте рельси прокладывать :-) татуировка этому не мешает)

KindLess:

Спасибо. Но я наверное не верно выразился - там, видимо, требование позвонить по указанному телефону. Я сам бумажки не видел - мать позвонила и рассказала.

в бумажке написано статья закона, на каком основании они требуют и что будет в случае если требование не будет выполнено? указано лицо кто требует/вызывает? думаю - нет, а должно! если гарантировано хотят, чтобы отстали, можно написать жалобу на имя начальника, с просьбой установить личность спамера (кто им такое прислал) и требование объяснения правомерности действий своих сотрудников с указанием статей закона, на каком основании с родителей это трубуют. ответить начальник обязан по закону об обращениях граждан. если ответ не удволетворит, можно потом основываясь на ответе уже в суд или прокуратура подавать и требовать наказать виновных. думаю сама жалоба усмерит слишком рьяных сотрудников... потому что по закону военкомат с родителей ничего требовать не имеет право, иначе можно в суд за самоуправство или привышение служебных полномочий на них подать, к примеру.

если бы все писали, когда их законные права нарушают и не боялись, ситуация может быть улучшилась бы. никто не жалуется - вывод, все довольны, всем хорошо.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 1 июня 2009 16:46

Вопрос: если сейчас родители скажут, что я уехал куда-нибудь к друзьям, и приехать должен только 30го, поэтому ничего подписывать не будут, чтобы не был привлечен к уголовной ответственности за неявку, прокатит?

мне кажется, пусть скажут, что не при делах, ты - самостоятельный человек, они в твои дела не лезут, ты просто живешь с ними. приходишь когда тебе вздумается, перед ними не отчитываешься, бывает тебя нет по дней шесть, а они рабочии люди, живут по алгоритму - проснулись утром, оделись, ушли, вечером пришли, разделись и спать. - тебя не видят почти. подписывать ничего не собираются, зачем им лишний геморой? итак проблем у них много, чтобы еще на себя какие-то обязанности брать.

Тема закрыта