Очень многое зависит от работников... Даже больше, чем от справок. Мне с ПМК первой степени и ВСД дали ГО без вопросов, никаких отсрочек и т.д., и если бы я не пошуршал, я бы уже укатил в войска, однако я обратился к полковнику некому (хз кто он там, просто к нему направили), мы пришли с матерью, она сказала, что у меня проблемы со здоровьем, и т.д., после чего полковник сказал, что спросит у начальства, и что мне надо прийти на следующий день. На следующий день он сказал, чтобы мне выписали повестку на следующий призыв (видимо начальство дало добро). При чём это не была отсрочка по справке или какой другой лабуде, это была какая-то "серая" отсрочка, в догонку к которой была фраза "Это тебе время на обследования\лечение".
И вот я пришёл на этот призыв, обследовался, получил акт с диагнозом соматоформной дисфункции, который старший врач взяла без каких-либо коментариев, а так же сделал ЭКГ (или РЭГ - хз, что там где), в котором неожиданно появилась тахикардия, но эту справку врач не взяла, сказав "зачем делал, у тебя старая хорошая (та, где тахикардии нету)". Затра (уже сегодня) понесу справку и характеристику (в которой тоже указано про проблемы со здоровьем), и посмотрю результат. Есть шанс (оооочень маленький), что мне скажут о негодности, однако чует мой зад, не будет такого, придётся угрожать переосвидетельствованиями, жалобами, заявлениями и судом... Если интересно - попробую отписать результат