Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 14 августа 2007 12:02

Tofsla,

Личное мнение эксперта (хотя мне кажеться, таких экспертов гнать поганой метлой )

вот только не надо.... у экспертов нет личного мнения. Они просто отвечают на поставленный вопрос, и не могут уходить за его рамки и тем более высказывать личное мнение. И в статейке про это сказано. А вот те кто задают вопрос - от того, как они его задают, иногда зависит очень многое

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 августа 2007 12:22
    Светик К.:

Связалась со мной корреспондент Белгазеты Е.Анкуда. Заинтересована во встрече с нами и освещении событий в газете "Пятое колесо".

это хорошо!!!! Кстати особо явняе критики могут на встрече с реду предложить информацию для освещения...

Мой ответ, ДА, чтобы мне было дешевле и удобнее жить и работать! Я не хулиган и не злостный нарушитель, но в дороге за рулем провожу много времени, хотя и не не водитель по специальности.

Tofsla, я думаю, что обсуждать это можно очень долго с помощью разных аргументов попробовать перубедить друг друга. Единственное в чем я уверен на 100% - так это то, что ничего не измениться. Принимать новый КОАп точно в ближайшем будущем не будут. Поэтому обсуждение этого вопроса я вляеться абсолютно беесмысленным...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 августа 2007 12:32

Да, особенно учитывая нашу систему доказывания, когда слова инспектора достаточно для назначения водителя виновным. Т.е. какой-то цифры на экране радара и слова инспектора, что это именно твоя скорость бывае достаточно для наказания.

Это уже другой вопрос. Освещаться, обсуждаться и решаться он должен самостоятельно, а не в связи с размерами штрафов.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 14 августа 2007 12:36

Igor_K, мой пост не про размеры штрафа, а про то, что тот, кто соблюдает ПДД, может спать спокойно. Не всегда это так.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4841

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4841
    # 14 августа 2007 12:50
    letuciennik:

Цитата:

чем бы мне поучаствовать от пешеходов

Подумайте, какие меры могут обезопасить пешеходов на дорогах (кроме набивших оскомину фликеров - такое впечатление, что кроме них никто ничего придумать не в состоянии), потом оцените реализуемость этих мер и прикиньте, в какой форме и до кого это надо донести.

Кстати стоит продолжить инициативу и попытаться разработать комплекс мер (в т.ч. пропогандистских) по предотвращению необоснованного попадания пешиков на проезжую часть в неположенном месте и на запрещающие сигналы...

Уже думал про акцию типа "Найди зебру", где надо намекнуть пешеходам о том, что лучше найти-дойти до обозначенного перехода, чем попасть под колёса, переходя улицу по диагонали за 20 м до зебры.

Из мысей об этом - ненаказание водителя за это, особенно, если пешеход пьян.

Бабло побеждает зло.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 августа 2007 12:52

Саурон, т.е. выдать водителям индулигенцию на организацию сафари на пианых пешеходов??

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 августа 2007 12:53

Yuracx,

обсуждение этого вопроса я вляеться абсолютно беесмысленным...

Согласен! Но наболело, блин :cry:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 августа 2007 12:55

у кого нибудь получается не нарушать ничего и продолжать ездить?

Нет. Но за мелкие нарушения и штрафы соответствующие. За крупные - крупнее. Следуя такой логике, ни у кого не получается жить и никого не обманывать. Так давайте сделаем штрафы и наказания за налоговые правонарушения, за мошенничество меньше, дабы жить было дешевле и комфортнее. Я не платил штрафы уже около 2-х лет (последний раз за неправильную парковку) - видите, можно оказывается. Согласен, наши штрафы по сравнению со средними доходами населения выглядят, мягко говоря, пугающе, но это и есть их назначение. Да, неприятно и некомфортно попадать за нарушение ПДД на половину, а то и на целую зарплату. Что ж, соблюдайте и попадать будете редко. Вспомните, как часто мы желаем, чтобы хулигана и лихача, который мешает ехать всем и создает опасную обстановку, угрозу нашим жизням, поймала ГАИ и оштрафовала на пару сотен тысяч рублей. Да что там говорить - почитайте Дурдом, там часто можно услышать угрозы и пожелания, больше подходящие кровавому боевику, чем форуму неглупых образованных людей. Это относительно других. И в то же время каждый хочет, чтобы к нему были помягче, ведь он нарушает не специально и не злостно. Лицемерие получается, мол его хулигана сношайте во все дыры, а меня белого и пушистого чуть что я попадусь - пожурите и на конфетки детям возьмите, на дешевые желательно. Для того и придуман закон равный для всех, чтобы не было такого.

Тупое, без оглятки на реалии, выполнение пунктов ПДД абсолютно не гарантируют сохранение жизни, здоровья и имущества на дороге - это уже давно стало фактом.

Ну приведите пример. Желательно не эксклюзив, а повседневный. И желательно, в ветке о толковании ПДД или в этом роде, а не здесь, чтобы не заслонять основную тему. А для эксклюзива есть в КоАП статья, освобождающая от ответственности, если действия были вызваны крайней необходимостью с разъяснением соответствующих понятий и условий освобождения от ответственности. В частности, если причиненный вред менее предотвращенного.

. Взять хотя бы одну из последних стататей АБВ про грузовик-снегоуборочник и легковушку

Читал. Там вопрос в правоприменении, а не в самом законе. Имеет место быть ошибка применения правильного в основе своей закона. Если ее исправить, то все будет нормально и без исправления закона.

Кто может поручится, что в такой ситуации он никогда не окажется?!

Никто. Но фантазировать на эту тему считаю излишним. При помощи фантазии очень легко построить сколь угодно безвыходную ситуацию.

Личное мнение эксперта (хотя мне кажеться, таких экспертов гнать поганой метлой ) в купе с однобокой задачей поставленной судом делают "верблюдом" не того кто это заслуживает.

Эксперт не имеет права на "личное мнение". Да, человеку не повезло, но бороться надо и дальше. Думаю, грамотный адвокат смог бы добиться пересмотра дела.

Закон не идеален, но другого нет. И отсутствие идеального со всех точек зрения закона не влечет за собой допущения не соблюдать имеющийся. Все совершенствуется со временем, закон в том числе.

Поднимая вопрос о снижении наказания, я не хочу чтобы стало легче нарушать, но допускаю, что сам могу оказаться в жерновах закона, как в приведенном АБВ примере...

И на этот случай хотите подстраховаться? А если, не дай Бог, сосед Вас достанет до такой степени, что Вы в сердцах стукнете его чем увесистым по голове - давайте на этот случай изменим УК, чтоб поменьше сидеть если что. Ведь с каждым может случиться, зарекаться не надо... Вообще мы уклоняемся в область чистой философии.

P.S. Все понимаю, и самому мне такие штрафы не нравятся, но... Dura lex, sed lex.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 14 августа 2007 12:57
    Yuracx:

Вопрос и снижении штрафов - абсолютно непереспективен. Позиция руководства ГАИ однозначная - если вы не нарушаете ПДД, то и бояться нечего. А на хулиганов, по их мнению, должна быть действенная мера воздействия, коей по их мнению являеться "большой штраф".

ИМХО зря непереспективен. Особенно за дтп. За самое мелкое 350 тыс (это если 18.7)!

Въехал я в субботу в зад одной хонде во дворе, причем ехал задним ходом (разворачивался), заговорился с рядом сидящим пассажиром. Да виноват. признаю. Был не внимателен, отвлекся.

Повреждения у пострадавшей машины вообще мелочные: на бампере немного краска слезла, и бампер чуть-чуть погнулся в одном месте. ВСЕ. Женщина попалась принципиальная не хотела договариваться. вызвали гаи.

Мне влепили штраф 350 тыс. (ст. 18.7 написали). Хоть это и минимум но мое мнение ЭТО ДОФИГА.

Может меня и развели гайцы, может по не знанию можно было настаивать и на другой статье, но это не реально чтобы для такого дтп давали такой штраф. :molotok:

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 августа 2007 13:00

Саурон, т.е. выдать водителям индулигенцию на организацию сафари на пианых пешеходов??

Оооо, это уже ближе к теме! :super: Игра типа естественного отбора.... Как кошки и собаки, которые выжили, под машины не кидаются:jump:

ПС: вчера жена рассказывала, как какой-то пьяный алкаш саданул кулаком ей в боковое окно за то что она посигналила ему когда тот переходил дорогу в 20 метрах от обозначенного перехода по диагонали и очень не спеша... :evil: До тех пор пока пешиходы у нас всегда правы, а парвы они пока живы :evil: порядка на дороге не будет. Даешь сафари на нерадивых пешеходов! :jump:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 14 августа 2007 13:02

Вот вам и пример, что не лишают прав за любое ДТП.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 августа 2007 13:07 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

Эксперт не имеет права на "личное мнение".

Прошу читать не ЛИЧНОЕ, но СУБЬЕКТИВНОЕ, потому что эксперт это тоже человек со всеми присущеми человеку достоинствами и недостатками, а как у нас становятся экспертами я знаю не по наслышке. Да, у человека занимающего должность эксперта есть определнные знания и определенный опыт, но все равно это субъективно.

Закон не идеален, но другого нет. И отсутствие идеального со всех точек зрения закона не влечет за собой допущения не соблюдать имеющийся. Все совершенствуется со временем, закон в том числе.

Здесь как раз к закону претензий нет. Вопросы к его применению и сложившейся практике определения виновности. На сегодняшний день есть два примера, что судят не того кто создал ситуацию приведшую к ДТП, а того кто в нее попал. И это не правильно и это пугает, а не несовершенство закона. :(

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 августа 2007 13:07

Вот вам и пример, что не лишают прав за любое ДТП.

Обратите внимание, что когда лишают, штраф - манна небесная независимо от размера. Оштрафовали, тем более по минимуму (Ущерб-то минимальный) - много, все равно плохо. Так придем к тому, что за въезд в зад спасибо сказать надо и руку пожать.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 14 августа 2007 13:28
    Igor_K:

Так придем к тому, что за въезд в зад спасибо сказать надо и руку пожать.

Не надо говорить спасибо и руку жать. Штраф нужен, согласен, ну не 350 тыщ.

Ущерб минимальный, но штраф этому не соответствует. Но это имхо. Т.к. говорю по поводу своей аварии.

И тогда встает вопрос: как определить где повреждения минимальные а где нет?

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 14 августа 2007 14:38

так плохо и так плохо. лучше что-бы продолжали лишать? из двух зол выбираем меньшее. кому что. можно наверное и попросить вместо штрафа лишение. если у разбирающего глаза из орбит не вылезут - думаю ноу проблем.

имхо: нет денег - не езди.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 14 августа 2007 14:41

Кстати, кто будет собирать информацию о нарушениях сотрудников ГАИ?

Сегодня сфотил на телефон (качество жуткое, т.к. фоткал в сторону ППРБ на Энгельса и скрывался от глаз охранников) тройное нарушение.

Экипаж номер 640

14 августа 2007 13.42

Перекресток Маркса и Энгельса (напротив Купаловского театра)

Сотрудник припарковался на встречной под знаком в 2 метрах от перехода

Как скинуть фотку пока не знаю.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 августа 2007 14:47

letuciennik,

Кстати, кто будет собирать информацию о нарушениях сотрудников ГАИ?

давайте все завтра на саммите решим.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 14 августа 2007 14:53

nett, За неаккуратную езду задом во дворе - нормальный штраф 350т. В след. раз лишат, и правильно сделают. Имхо.

good day today
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 14 августа 2007 14:54

Светик К., letuciennik, до тех пор, пока эта информация будет в виде постов на форуме, никто в ГАИ чесаться не будет. ВВБ будет делать круглые глаза и говорить: не верю. letuciennik, если Вы готовы написать официальное письмо в УГАИ МВД, а потом ходить, беседовать с гайцами и писать разные бумаги - добро пожаловать.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 августа 2007 15:02

Zioma, а если мы будем разрозненно отправлять по 1-2 письма, то они и затеряться могут, да мало ли что может быть. Поэтому предлагаю собирать по несколько фактов (как минимум 5) и отправлять уже на рассмотрение. Или отвозить. Неважно, решим.

Тема закрыта