Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • NHpav Neophyte Poster
    офлайн
    NHpav Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #170909

Написать сообщение

15
    # 28 мая 2009 13:17

Народ, так может все-тки кто знает, насчет медкомиссии. Если прошел ее до призыва, имею ли право требовать повторной? Видел, такой вопрос уже поднимался, но закончился умозаключениями, а не конкретикой. Может, кто узнал? Или знаете, где это узнать? Может, кто зареген на форуме мин. обороны и может спросить, а то меня туда ну никак регить не хочет. Там вроде консультант адекватный.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 28 мая 2009 14:09

народ, туту человек прошлую коміссб не прошел( т.е. заключения нет), но ІМТ міже 18,5 , если сейчас комиссиб проидет и ИМт будет так же ниже 18,5 будет ли Военик

Ланкевич А.В.
  • lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 28 мая 2009 14:52

всем привет, рассказываю продолжение своей истории.

сегодня я пришёл к хирургу со всеми своими рентгенами и диагнозами в надежде на последнее прощай. в виде НГМ. однако, оказалось, что чем больше я хожу к хирургу, тем больше у меня обнаруживают болезней. наверное подействовало моё желание обратиться в суд. сегодня дерматолог ВНЕЗАПНО заметил у меня болезнь деберже (или дебержи, что-то в этом роде). странно как он не заметил её раньше, ведь это россыпь красных точек на руках и ногах, довольно броская хрень. хирург сказал следующее: "вот тебе направление на подтверждение деберже, подтвердят - поставим тебе отсрочку на год. потом придёшь к нам, поставим тебе ещё отсрочку на три года по грудной клетке." ну типа что так мне лучше, так я потиху доживу до 27 лет.

я сказал, что хочу просто НГМ, и что НГМ вроде бы не является отсрочкой, и все повестки через три года можно игнорировать. хирург сказал что это нифига не так, и что это черевато уголовным делом, а он пытается сделать мне как лучше.

подытожу: у меня искревлённая грудная клетка (они говорят что тянет на НГМ), невусы (я говорю что тянет на НГМ), болезнь деберже (они говорят что это отсрочка на год), и ещё какой-то гоноартроз (вполне возможно тоже на что-то потянет, но не факт)

кто что думает про это? правду говорят? или просто хотят чтобы я потерял бдительность, а потом в сапоги меня?

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 28 мая 2009 14:58

lolwut, Борись за НГМ. Получишь НГМ и забей на них всех. Им нужно будет постараться при правильном твоем поведении сделать переосведетельствование. Да и еще неизвестно что будет у тебя через 3 года. Может ты будешь уже счатсливым отцом . ))

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 28 мая 2009 15:05

lolwut, борись за НГМ!!! грози что будешь обжаловать решения комиссии во всех инстанциях вплоть до суда. и им будет хуже

и почитай еще раз пункт 2.09 FAQ :)

28 см 8)
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 28 мая 2009 15:06

Может, кто узнал? Или знаете, где это узнать?

NHpav, а мы думали, что как раз ты узнаешь и всем нам расскажешь :wink:

пиши заявление с несогласием с результатом комиссии и именно чем не согласен

коля, я здесь, камон
  • valCooL Junior Member
    офлайн
    valCooL Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #56247

Написать сообщение

34
    # 28 мая 2009 15:07

Ситуация:

3 года назад получил военный билет - НГМ - по аллергии, данную статью покосили толи в 2007-м толи в 2008-м году.

На днях прислали повестку, по почте, мол явиться для "подтверждения" данных. Переосвидетельсвование назначалось на июль 2009. Читал, что мед.комиссию теперь могут назначить до призыва, но не в курсе, действует ли это правило на "переосвидетельствование". Могут ли меня переосвидетельствовать заранее, чтобы в начале июля поставить в сапоги?

Так-же есть вопрос по поводу пункта в ФАКе никсона:

Q 2.07: У меня заканчивается отсрочка на три года, что делать?

A 27.06.2008: Самое главное, что необходимо усвоить - это тот факт, что отсрочек по здоровью на три года не бывает в природе. Вот почему:

Ст. 32 Закона о ВОиВС

<...>

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе по состоянию здоровья, на срок до одного года.

<...>

Сотрудники военкоматов часто вводят людей в заблуждение, называя процедуру признания негодным к службе (НГМ) - получением отсрочки на три года. Но это совсем разные понятия! Гражданин, который получил военный билет и звание рядового запаса (что происходит со всеми НГМ-щиками) призыву более не подлежит:

Ст. 30 Закона о ВОиВС:

<...>

Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:

на срочную военную службу, службу в резерве - граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе (далее - граждане, не состоящие в запасе);

<...>

Да, в законе есть такой пункт:

Ст. 67 закона о ВОиВС

<...>

Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. При этом граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения срочной военной службы, службы в резерве, в случае признания их до достижения 27-летнего возраста годными к военной службе передаются на воинский учет призывников и подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях.

<...>

... но пока рядовой запаса не попал на такое медицинское освидетельствование - призыву он не подлежит.

Отсюда напрашивается вывод - всеми силами надо стараться не попасть на подобную медкомиссию.

Во-первых, запись в военном билете не обязывает гражданина РБ добровольно явиться в РВК, сроков "годности" у военного билета нет - это бессрочный документ.

Во-вторых, являться по повестке, которую из почтового ящика украли хулиганы - гражданин тоже не обязан.

В-третьих, ответственность за нарушение правил воинского учёта на порядок слабее, чем за уклонение от призыва.

Опыт показывает, что рядовые запаса, получившие военник и НГМ, которые приходят на такое медосвидетельствование, сталкиваются со страшнейшим геморроем, который они добровольно создали сами себе. Проблемы намного проще предотвратить, чем потом исправлять последствия.

- дейтствителен ли этот пункт на сегодняшний день? :shuffle:

Drum & Bass Power
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 28 мая 2009 15:13

valCooL, Закон о ВОиВС не менялся. Действуй так как написано в факе

28 см 8)
  • valCooL Junior Member
    офлайн
    valCooL Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #56247

Написать сообщение

34
    # 28 мая 2009 15:22

:beer: Спасибо за ответ :)

Drum & Bass Power
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1462

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1462
    # 28 мая 2009 16:19

kri69ну, военкомат (по логике) переносить нужно на 15 число, а я в эти дни планирую уже быть далекооо от военкомата.

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 28 мая 2009 16:58

lolwut, вроде как болезнь Дивержи не является причиной для отсрочки. И в списке болезней тоже не нашел, так что судя по всему военкомат хочет тебя кинуть...:znaika:

И еще: НЕЛЬЗЯ верить работникам военкомата; вспомни, насколько ты был здоров, когда первый раз пришел на медкомиссию:D

• Freakie Sony PS3 Team
    офлайн
    Freakie Sony PS3 Team

2094

17 лет на сайте
    пользователь #87890

Написать сообщение

2094
    # 28 мая 2009 17:52

Пдскажите.

Сам НГМ переосв. должно было быть в прошлом году, не ходил.

в январе была такая повестка

росписи не ставил и забыл про нее.

Сейчас пришла повестка из ОПОП, просто бросили в ящик без росписей, как думаете это для того чтобы вручить повестку из военкомата?

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 28 мая 2009 18:30

люди...сегодня делали узи сердца...и вот что я выяснил...написали ПМК 4 мм с минимальной регургитацией...степень к сожелению не написали...что есть минимальная, как это понимать? тянет ли на отсрочку на пол года? завтра иду на велик....и если пмк мне ставили еще в школе лет 10 назад если не больше может ли это считаться повторным? ИЗ ДОКУМЕНТОВ ТОЛЬКО ЗАПИСЬ В ДЕТСКОЙ МЕД. КАРТОЧКЕ

• Vanya Member
    офлайн
    Vanya Member

406

19 лет на сайте
    пользователь #31110

Написать сообщение

406
    # 28 мая 2009 18:37

DuDDiTs,

написали ПМК 4 мм с минимальной регургитацией...степень к сожелению не написали...что есть минимальная, как это понимать? тянет ли на отсрочку на пол года?

тянет на отсрочку на полгода.

и если пмк мне ставили еще в школе лет 10 назад если не больше может ли это считаться повторным? ИЗ ДОКУМЕНТОВ ТОЛЬКО ЗАПИСЬ В ДЕТСКОЙ МЕД. КАРТОЧКЕ

врядли засчитают за повторное, нужно чтоб было заключение

• lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 28 мая 2009 18:45

Лютик

ну вот и меня терзают смутные сомнения.

а где-нибудь написано, что если призывник имеет диагноз, тянущий на НГМ, то ему должны ставить именно НГМ, без всяких отсрочек по другим диагнозам?

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 28 мая 2009 18:46

DuDDiTs, Корочь стой на своем у тебя НГМ.Тебя ведь не просто так отправляли проверить сердце?...Значит есть запись в выписке с которой ты пришел к ним,ну можеш сходить взять карточку в дет. поликл. в архиве как я(говори надо на РВК,напишеш завление с просьбой выдать и все)Вообщем когда я принес эти бымаги и показал зав. отд она сказала, что в принцыпе достаточно было того, что это есть в выписке и занова переписала НГМ(хотя до этого ставлили НГМ а потом поменяли на 0.5 года)...Ожидаю гор. комиссии.Случайно не на Серебрянке проходил........Если что можеш написать заяву и повертеть возле её образец своей я вродь выкидывал в 6 7 ветке не помню....Корочь тебе стоит сходить к зав отд. и ...НЕ ЗАБЫВАЙ ДЕЛАТЬ КСЕРОКОПИИ И НА АКТЕ НОМЕР ПАСПОРТА ЧТОБ СТОЯЛ(короый тебе будут сча делать)...

4 мм это 1 степь. а минимальная или не минимальное главное ей наличие у мну тож самое......

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 28 мая 2009 19:07

Ребята! Вопрос ко всем! Ответьте, кто в курсе: как происходит подтверждение НГМ? Только в районной комиссии, или НГМ должна подтвердить и областная?

А лучше распишите подробно. Спасибо.

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 28 мая 2009 20:20

Stig, посылали меня по диагнозу АГ...я честно говоря и сам не знал что у меня пмк...карточка дома есть...вроде я там нарыл что когда то давно лежал в больнице и там мне написали пмк...посмтрю внимательно в карточке мот и прокатит...хотя мне и АГ должны подтвердить....так что думаю отсрочка на пол года точно есть.... а там тока зимний призыв пересидеть и 27 в июне)))

• dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

18 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 28 мая 2009 20:54

Ребята! Вопрос ко всем! Ответьте, кто в курсе: как происходит подтверждение НГМ? Только в районной комиссии, или НГМ должна подтвердить и областная?

А лучше распишите подробно. Спасибо.

Дело на область полюбому отошлют для подтвержения. Мне когда отсрочку на год давали, так и говорили, что отправляем дело на область и могут не подтвердить и мы тебе типо повестку другую можем вручить на пораньше. Да и, вообще, у нас любые серьёзные обследования, отсрочки, НГМ только через область

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 28 мая 2009 21:11

dasAnt, спасибо. А на области дело рассматривается заочно, или надо самому присутствовать? И сколько по времени это занимает?

Тема закрыта