Yuzik,
Спасибо за советы!
1. ЭТОТ диагноз у меня впервые. До этого причину головных болей не могли выявить ещё лет с 10 - ставили ВСД. Жалобы на головные боли в карточке есть, а вот про соматоформные расстройства - нет ничего, только нынешний акт.
2. Я был отчислен за неуспеваемость, так что на обучения отсрочка отпадает.
3. Вообще я уже имел одну отсрочку, при чём не совсем официальную. Мне поставили ГО (тогда ещё не было моего нынешнего диагноза), но я пошёл к полковнику, нажаловался ему, что я в армии буду только госпиталь занимать, и он сказал, попробует помочь. На следующий день дали повестку на следующий призыв, со словами "Обследуйся\лечись".
kri69,
Головная боль без приступов, свет не раздражает, звуки - бывает. Длиться может от 5 минут (что редко) и до целых суток. Таблетки помогают стандартные, однако в некоторых случаях вообще ничего не помогает. На первый призыв меня вообще ни на какое обследование не направили, хотя я просил (в стационар), во второй вот отправили в неврологию, там получил заветную справку.
Прискорбно то, что голова может заболеть внезапно, без каких-либо причин, но чаще по определённым причинам (запах дыма, пыли и много других вещей). И если здесь я привык избегать раздражающих факторов, то в армии, чувствую, мне это делать не дадут, ибо там всем пофигу.
Так же имеется тенденция головной боли, когда вечером ни с того ни с сего она начинает слегка болеть, а через 10 минут я ложусь в кровать с единственной надеждой - заснуть. Потом посреди ночи просыпаюсь с той же болью, и чем больше пытаешься заснуть - тем сильнее она болит, при чём боль далеко не шуточная. После какого-нибудь анальгина в течение часа удаётся заснуть, а с утра впоминаю ночную мысль "хоть бы заснуть а завтра проснуться".
Вот так вот, господа...
p.s. Сотрясения или аллергии нету - обследовался в платной диагностике.
Читал тут, что рекомендуется писать заявление с указанием волнующего заболевания, с целью обратить внимание. Как это делать, и когда это делать? В моём случае есть смысл?