Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Ирунделек Member
    офлайн
    Ирунделек Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #243481

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2010 09:05

333,

да мы читали расписание болезней- там ничего непонятно, написано как-то размыто, да и именно про межпозвоночную грыжу ничего не написано. Вот и решили на форуме узнать, может у кого-нибудь был такой диагноз...

Иначе, если до 27 еще далеко, то рано или поздно достанут

а до 27 - ему еще 1,5 года

впринципе, что будет потом - это не так важно (мы планируем ребенка, думаю к следующему призыву нас уже станет 3-е). Нам важнее по-человечески отгулять свадьбу и съездить отдохнуть сейчас ....

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 5 июля 2010 09:47

долгожданное обновление в FAQ.

изменены тексты ответов на вопросы:

Q2.02 Даёт ли получение второго высшего образования отсрочку от призыва?

Q2.06 Что делать, если закончился срок действия военного билета?

Q2.14 Можно ли законно не явиться в РВК по подписанной повестке?

Q2.17 Как и за что могут наказать призывника (военнообязанного)?

Q2.24 Что нового про призыв студентов-заочников?

Q3.04 При сколиозе рентген должны делать стоя или лёжа?

Q3.10 Что такое ПМК и регургитация?

также добавлены новые статьи:

Q2.25 Какие последние изменения внесены в Закон о ВОиВС?

Q4.01 Почему с военкоматом общаться лучше письменно?

Q4.03 Что делать с написанным заявлением?

Q4.05 Врач ставит ГОДЕН, а я не согласен. Что делать?

читаем, обсуждаем, высказываем своё мнение, рекомендуем друзьям ;)

FAQ составляется по мотивам этой темы на форуме и содержит ответы на подавляющее большинство вопросов, которые тут постоянно задаются :znaika:

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 5 июля 2010 10:06

Ирунделек,

Если ваши Грыжи - Грыши Шморля, то отсрочки не будет. Пару лет назад была бы (теперь нет)

Нужем точный диагноз.

По спине очень важен болевой синдром. Если есть то возможно дадут отсрочку на пол года.

• fenix85 Neophyte Poster
    офлайн
    fenix85 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #273381

Написать сообщение

24
    # 5 июля 2010 10:06

Добрый утро! (или не очень доброе...) ребята, подскажите, пожалуйста, как нам поступить лучше в такой ситуации (опыта я думаю у вас побольше нашего). Мой парень учился на заочке, окончил универ в феврале месяце, ему прислали повестку на мед.комиссию, но он взял больничный и не пошел тогда - зимний призыв закончился и от него временно отстали. А вчера вечером звонит участковый и говорит его отцу (т.к. самого дома не было): "почему он не явился в военкомат, он ведь в мае подписал повестку и должен был в июне прийдти. Уже типо прошел месяц, а его все нет. Даем ему срок до среды - иначе......". НО - он ничего не подписывал, повесток ему не слали!!! И еще, он проходил обследование весной и у него нашли межпозвоночную грыжу. С таким диагнозом он годен или нет? Может посоветуете как нам поступить??? (а то через месяц свадьба, хотим в свадебное путешествие уехать, а тут на тебе- все планы рушатся.... сегодня пол ночи не спалось

До боли знакомая ситуация , моему знакомому с межпозвоночной грыжей поставили ГО-3, так что я думаю ваш парень тоже будет годен (по крайней мере по этому диагнозу) надо искать другие болячки, иначе отдыхать вам и впрямь надо будет максимум в России. проверьте сердце, щитовидку (если есть узловой зоб любой степени они обязаны отправить на обследование, а там если будут делать биопсию то считайте на пол года отсрочка у вас в кармане ст. 13г ) Так что ищите болячки что-нибудь должно быть

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 5 июля 2010 10:16

Ууух ты... Прочёл про военный билет - ужаснулся.

Это получается, что в мае прошлого года у меня незаконно изъяли его...

Т.е. весь этот ге...ррой с направлемиями, обследованиями, разборками с милицией и руганью просто был придуман на ровном месте... Млин, слов нет...

Почему я не знал этого тогда?!

Обычно ''незнание закона не освобождает от ответственности'', а тут - его незнание привело к такому...

Радует только то, что в августе за военником. БОЛЬШЕ В ВОЕНКОМАТ С НИМ НЕ ПОЙДУ...

• Ирунделек Member
    офлайн
    Ирунделек Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #243481

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2010 10:56

Если ваши Грыжи - Грыши Шморля, то отсрочки не будет. Пару лет назад была бы (теперь нет)

в поликлине был сделан снимок - сказали грыжи шморля, потмо он обследовался в 9-ой больнице, делали МРТ - поставили межпозвоночную грыжу (только не помню что там именно написано еще)

о спине очень важен болевой синдром

а вот спина ему очень часто болит, особенно после физических нагрузок

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 5 июля 2010 11:08
    Ирунделек:

333,

да мы читали расписание болезней- там ничего непонятно, написано как-то размыто, да и именно про межпозвоночную грыжу ничего не написано. Вот и решили на форуме узнать, может у кого-нибудь был такой диагноз...

Иначе, если до 27 еще далеко, то рано или поздно достанут

а до 27 - ему еще 1,5 года

впринципе, что будет потом - это не так важно (мы планируем ребенка, думаю к следующему призыву нас уже станет 3-е). Нам важнее по-человечески отгулять свадьбу и съездить отдохнуть сейчас ....

c грыжей не возьмут, не уверен какая статья, но в любом случае могут предложить операцию а это минимум отсрочка на полгода, от который к слову вы отказаться можете:). Да и как я понимаю где грыжа, там и сколиоз 2й степени+?:) А это уже наверняка негодне, но в любом случае на военкомат придётся потратить времени, а у вас осталось всего-то полтора года. да ещё и ребёнка планируете. Так что имо можете притормозить с визитом:).

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 5 июля 2010 11:08

повторюсь:

letsride:

народ,куда отправляют на узи сердца в РВК от октябрьского района?

неужели никого нет с октябрьского..

• Ирунделек Member
    офлайн
    Ирунделек Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #243481

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2010 11:16

c грыжей не возьмут

а выше кто-то написал, что его знакомого взяли...

• alex.m9.by Member
    офлайн
    alex.m9.by Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #106434

Написать сообщение

129
    # 5 июля 2010 11:21

В Законе Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе»", принятом Палатой представителей 14 июня 2010 года и одобренном Советом Республики в статье 4 написано, что он вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Насколько я знаю, он еще не был опубликован (могу ошибаться!) и потому сейчас действует старая редакция закона. Получается, что еще есть шанс поступить на заочную форму обучения первой ступени высшего образования и получить по ней отсрочку на все время учебы?

updated

Текст закона можно посмотреть здесь: http://www.pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2009083014

офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 5 июля 2010 11:27

Uwx324,

Не вводите людей в жаблуждение. С Грыжей Шморля Вы будете годны с ограничениями или просто Годны. У меня Грыжи в 5 позвонках и это не в коей мере не волновало ни Невролога ни Хирурга из военкомата.

Ирунделек,

Про болевой симдром. Если он действительно есть, это нужно задукоментировть так сказать. Обратитесь в поликленику по месту жительства и жалуйтесь на боли. Наблюдайтесь у врача. Чтобы были записи в карточке, без них у вас нет шансов.

• Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #281472

Написать сообщение

441
    # 5 июля 2010 11:45
    the_ghost:

Amadara:

Люди подскажите по этому диагнозу я годен или нет

Если я правильно расшифровал клинопись, то там ПМК и регургитация - в ветке неединожды обсуждалось - должно быть НГМ

Да это круто но в нормах написанно что:

пролапс митрального или других клапанов сердца II степени (более 6 мм и до 9 мм) без нарушения внутрисердечной гемодинамики, пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики. К протоколу ультразвукового исследования сердца обязательно прилагается фотоснимок выявленной патологии. Призывникам, у которых данная патология выявляется впервые, предоставляется отсрочка на 6 месяцев с последующим медицинским освидетельствованием;

Или если подходит другой пункт скажите какой...

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 5 июля 2010 11:58

Amadara, если выявлено впервые - то отсрочка на полгода. Если раньше было диагностировано такое же - то должны дать НГМ.

http://belvoenkomat.net/faq/4/5/

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 5 июля 2010 11:58

Пацаны ахтунг, сегодня начал проходить медкомиссию для поступления в ВУЗ. Тетка в доврачебном дала направление проходить врачей для справки 086у. Но неожиданно НЕВРОЛОГУ нужен Военный Билет с отсрочкой. Я спрашиваю: зачем?

Она: В связи с поправкой в закон о ВОиВС что с 1 июля лишаются отсрочки заочники, теперь при прохождении медкомиссии для поступления нужна отсрочка.

Я: А если нету военного билета.

Она: тогда приписное с отсрочкой.

Я: Зачем это нужно?

Она: Из-за этого закона универа подстраховываются и требуют отсрочки от армии, чтобы не поступили те, кого скоро заьерут.

Я конечно понимаю тчо это беззаконие, но и соваться в военкомат в самое дебильное время тоже не хочется. Поэтому к сожалению придётся прекратить поступление( Мот посоветуете что делать?

• Ирунделек Member
    офлайн
    Ирунделек Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #243481

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2010 12:08

Про болевой симдром. Если он действительно есть, это нужно задукоментировть так сказать. Обратитесь в поликленику по месту жительства и жалуйтесь на боли. Наблюдайтесь у врача. Чтобы были записи в карточке, без них у вас нет шансов.

обращения в поликлинику есть, с февраля 2010 года.Он был на больничном 2 недели, проходил обследование в 9-ой больнице, в НИИ - и везде говорил про боли, правда я не знаю фиксировали это где-то или нет

офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 5 июля 2010 12:17

Ирунделек,

Это хорошо, теперь пусть еще в поликленику сходит пожалуется, пусть просит лечение Эл. фарез, назначение лекарств, есть водные процедуры, специальный массаж и тд..

DovatoR,

Все веселее и выселее.

Нарушенно конституционное право гражданина на получение достойного образования.

Вызывай милицию и пусть составляют протокол в которой Невролог, пусть обоснует его требования.

Зы Я серьезно.

• Ирунделек Member
    офлайн
    Ирунделек Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #243481

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2010 12:21

Это хорошо, теперь пусть еще в поликленику сходит пожалуется, пусть просит лечение Эл. фарез, назначение лекарств, есть водные процедуры, специальный массаж и тд..

ему тогда назнаначали эл.форез и какие-то таблетки. Сегодня отправила его к невропатологу.

Как вы считаете, стоит ли ему сходить самому к хирургу по поводу сколиоза? может найдут раз грыжа есть... Или лучше пусть на мед.комиссии это разгребают?

офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 5 июля 2010 12:25

Ирунделек,

Лучше сразу узнать, пусть сходит к хирургу в поликленику. Кстати Грыжа это не значит сколеоз.

• Ирунделек Member
    офлайн
    Ирунделек Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #243481

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2010 12:27

ой, видимо я переживаю больше его:(.... хотя наверное он просто виду не подает

Лучше сразу узнать, пусть сходит к хирургу в поликленику

а чем тогда в военкомате будут заниматься? если у нас на руках будут все бумажки? или их им не показывать?:roll:

• Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #281472

Написать сообщение

441
    # 5 июля 2010 12:41
    the_ghost:

Amadara, если выявлено впервые - то отсрочка на полгода. Если раньше было диагностировано такое же - то должны дать НГМ.

http://belvoenkomat.net/faq/4/5/

У меня раньше было диагностировано только ПМК 1й степени без ргургитации - этого хвитит??

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
Тема закрыта