Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 3 июля 2010 13:20

народ,куда отправляют на узи сердца в РВК от октябрьского района?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #62345

117
    # 3 июля 2010 16:47

Такой вопрос: если тебе дали направление на какое-то обследование, обязательно в том учреждении говорить, что ты с военкомата? Или можно просто записаться на прием, а потом с результатами идти к тому, кто акты пишет? Не будут препираться, что ты сразу не предупредил?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3236

19 лет на сайте
    пользователь #65661

3236
    # 3 июля 2010 16:57

Если не появляешься в В, реально без проблем получить автоправа?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 3 июля 2010 17:06
    sh4rky:

Такой вопрос: если тебе дали направление на какое-то обследование, обязательно в том учреждении говорить, что ты с военкомата? Или можно просто записаться на прием, а потом с результатами идти к тому, кто акты пишет? Не будут препираться, что ты сразу не предупредил?

Ты должен обследоваться по направлению от рвк. Все остальное - это твои частные посещения врачей. В случае который ты привел, ты не обследуешься по направлению от рвк.

LoLL:

Если не появляешься в В, реально без проблем получить автоправа?

Если на руках есть приписное или военник, необходимые для получения медсправки, то реально.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 3 июля 2010 20:25
    user909:

Если на руках есть приписное или военник, необходимые для получения медсправки, то реально.

Военник или приписное для получения медсправки? Когда я год назад проходил комиссию то НИКТО такого не спрашивал.

• Mal4uk Junior Member
    офлайн
    Mal4uk Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #230097

Написать сообщение

56
    # 3 июля 2010 20:31

Народ подскажите! Получил повестку на отбор (в ней этого не написано да и ничего не написано кроме как явится к 15.00 в РВК, а о том что на отбор понял со слов тех кто её выдовал) Так вот теперь после того как её получил начитался форума и вспомнил что у меня на шее есть родинка гдето 2х2 милиметра и выступает также и как раз на уровне воротника! Так как мне поступить и задокументировать её или сново пройти коммисию что бы меня на обследование из за неё послали или в лутшем варианте дали НГМ!!???

Спасибо за ответ !

PS Еще продскажите к какому врачу с ним надо идти в поликлиннику !?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 3 июля 2010 21:07
    _DiZel_:

user909 :

Военник или приписное для получения медсправки? Когда я год назад проходил комиссию то НИКТО такого не спрашивал.

Ну как бы перечень документов для прохождения медкомиссии и получения справки:

1. Справка из психоневрологического диспансера

2. Справка из наркологического диспансера

3. Выписку из медицинской карты

4. Военный билет или приписное свидетельство

5. Паспорт

6. Две фотографии 3ч4

* Очки и рецерт к ним

То, что у тебя не спросили приписное\военник, это просто повезло. По закону они обязаны их были потребовать. Видимо как всегда русская халатность :)

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • svil Senior Member
    офлайн
    svil Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #192640

Написать сообщение

1269
    # 3 июля 2010 21:34

23 июля 27 лет,пока военкомат не тревожил,вот сижу и думаю есть шанс на потерю года жизни,или уже успокоиться изачеркивать дни в календаре,и еще вопросик, за военником если идти 26 числа,проблем не возникнет????

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 3 июля 2010 21:43

Нашёл любопытный словарик, считаю что надо сохранить для истории так как он в интернете в единственном экземпляре и то скоро исчезнет.

Слоўнічак вайсковага слэнгу

Лексіка:

Бэха – БМП, бронемашына пяхоты. Верагодна, узнікла ў выніку іранічнага пераасэнсавання слэнгавай назвы аўтамабіля БМВ.

Взводник – камандзір узвода

Горилла – форма звароту да суразмоўцы (без негатыўнай канатацыі)

Дед – салдат старога прызыву, стараслужнік

Дембель – “дед”, якому застаецца месяц і меней да дэмабілізацыі

Дух – салдат маладога папаўнення, самая нізкая ступень у вайсковай іерархіі пазастатутных адносін

Ефер - яфрэйтар

Замки – намеснікі / заместители камандзіра ўзвода

Запах – салдат з маладога папаўнення, які прыняў прысягу. У вайсковай іерархіі пазастатутных знаходзіцца паміж “духом” і “хоботом”

Калики – кальсоны

Комок – камуфляжная форма

Людмилка – кепка, эстэтычна лепшая за “слонячку”

Малые – маладыя салдаты

Малышка – любая дзяўчына, якая прыходзіць на тэрыторыю вайсковай часткі, каб наведаць салдата.

Нычкарь – салдат, які не хоча дзяліцца ежай (пераважна якімі-небудзь ласункамі) з саслужбоўцамі і таму есць употайкі.

Отец – камандзір вайсковай часткі

Питон траншейный – тое ж самае, што і “слон”, але прыходзіць служыць у летні прызыў, калі ёсць магчымасць капаць траншэі.

Полевуха – палявы выхад або выезд

Портосы - парцянкі, анучы

Проеб"ться – не пайсці на працу

Слон – у іерархіі пазастатутных адносін: малады салдат зімовага прызыву, які паспеў праслужыць пэўны час, займае прамежкавае становішча паміж “хоботом” і “черпаком”

Слонячка – летні галаўны ўбор, кепка

Собака – гл. Яфрэйтар

Сопля – палоска на пагонах сяржантаў

Траки – танкісты (ад назвы элемента гусеніцы танка)

Увал - звальненне

Учебка – вучэбная частка для маладых салдат

Хобот – салдат з маладога папаўнення, у вайсковай іерархіі займае прамежкавае становішча паміж “запахом” і “слоном”

Царь – гл. Отец

Череп - салдат, які займае ў іерархіі пазастатутных адносін становішча, сярэдняе паміж “черпаком” і “дедом”

Черпак – салдат, які займае ў іерархіі пазастатутных адносін становішча, сярэдняе паміж “слоном” і “черепом”

Черт – здраднік, “стукач”

Шакал - афіцэр

Шашига – аўтамабіль з крытым верхам для перавозкі людзей

Фразеалогія:

В холодную погоду! – каламбур, іранічнае пераасэнсаванне каманды “В походную колонну!”

Дать гвоздя – нанесці > < ўдар > па галаве, апусціўшы кулак зверху ўніз

Зарядить лося – < нанесці > < ўдар > па далонях, скрыжаваных на ілбе

Идти на жор – ісці ў сталовую

Не дай ты Бог! – крый Божа!

Перевести в черта – калектыўна набруіць (памачыцца) на галаву “черту”

Пойти в проё* – гл. Прое*@ться

< Прописать > < грудопроломина – нанесці ўдар кулаком у грудзі, гл. Фанеру к осмотру!

Стать на пень – заступіць на дзяжурства на “тумбачцы”

Фанеру к осмотру! – падставіць грудзі пад удар

Прыказкі і прымаўкі:

Кто прошёл учебку Печи – тот ложил всем *уй на плечи!

Кто тронет девушку солдата из Печей, тот навсегда останется загадкой для врачей!

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 3 июля 2010 22:01
    _DiZel_:

Нашёл любопытный словарик, считаю что надо сохранить для истории так как он в интернете в единственном экземпляре и то скоро исчезнет.

Неуж-то Франак автобиографию во время службы написал? :) (написано на мове)

• Mal4uk Junior Member
    офлайн
    Mal4uk Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #230097

Написать сообщение

56
    # 3 июля 2010 22:19

Написал текс заявления военкому и врачу про невусы Прокатит ли он ща выложу!!! Да имею уже повестку на ОТБОР но заболею на этот день !!!

Военному комиссару xxxx

xxxx

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу

xxxx

от xxxx

xxxx

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что я, xxxxx имею на своем теле невусы (доброкачественные опухоли, ) в районе шеи и пояса которые возможно будут затруднять ношение военной формы. Так как они мне сейчас препятствуют ношению рубашек с воротником, костюмов из-за того, что они травмируют эти невусы (особенно в зимний период), а механические повреждения — (травма или частое натирание) родинка может переродиться в меланому — одну из самых опасных злокачественных опухолей человека.

Согласно статьи 10 «Расписания болезней», утвержденного Постановление от 21 июля 2008 г. №61/122, является основанием для того что бы меня отправить на переосвидетельствование по выявления степени годности к военной службе.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ

1. Провести со мной дательный медосмотр и придать большее значение невусам т.к. от этого зависит моё здоровье и жизнь!

2. .

Письменный ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

«xx» июля 2010 г. __________________ xxx

• Hpk Member
    офлайн
    Hpk Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #159080

Написать сообщение

144
    # 4 июля 2010 01:20

del

офлайн

3236

19 лет на сайте
    пользователь #65661

3236
    # 4 июля 2010 01:21

user909, _DiZel_, спасибо!

Есть "Удостоверение призывника" (ещё со школы) - это приписное? Достаточно того, что оно просто есть, копать не будут? :)

• XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 4 июля 2010 10:41
    LoLL:

Есть "Удостоверение призывника" (ещё со школы) - это приписное? Достаточно того, что оно просто есть, копать не будут? :)

Да это приписное.

Когда получал справку для вождения год назад, приехал без приписного - отправили за ним. Начал проходить всю комиссию, прошел всех врачей и пошел к главному/старшему врачу по водит. комиссии в 24-й поликлинике. Так вот она, посмотрев в приписное, сказала что там нет никакой отметки с 2004 года и что я должен привезти ей либо справку о том, что я студент, либо съездить в военкомат и чтобы они мне штамп поставили до какого числа у меня отсрочка. Справку забрал только когда привез ей студенческий билет.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 4 июля 2010 13:57
    XtheX:

LoLL:

Да это приписное.

Когда получал справку для вождения год назад, приехал без приписного - отправили за ним. Начал проходить всю комиссию, прошел всех врачей и пошел к главному/старшему врачу по водит. комиссии в 24-й поликлинике. Так вот она, посмотрев в приписное, сказала что там нет никакой отметки с 2004 года и что я должен привезти ей либо справку о том, что я студент, либо съездить в военкомат и чтобы они мне штамп поставили до какого числа у меня отсрочка. Справку забрал только когда привез ей студенческий билет.

а какое им дело до острочки? на мой взгляд не было основания требовать поездки в военкомат!

• xon Senior Member
    офлайн
    xon Senior Member

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 4 июля 2010 14:20

Люди, такой вопрос - получил повестку на 20 июля явиться на контрольную явку, а 21 отправка в часть. Можно ли что-нибудь ещё сделать? Т.к. хочу восстановиться в универ, а это можно сделать только в 20-ых числах августа :(

• Gino_Bartali Neophyte Poster
    офлайн
    Gino_Bartali Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #281348

Написать сообщение

14
    # 4 июля 2010 14:30

Тоже в 24-й год назад получал справку. Принес приписное. Главный сказал либо принести студенческий, либо идти в военкомат и от них справку, что у меня отсрочка. Хз зачем им это нужно

офлайн

3236

19 лет на сайте
    пользователь #65661

3236
    # 4 июля 2010 14:34

XtheX, Gino_Bartali, не есть гуд. Выхода никакого? Идти в В не вариант :) Где-то зачётка старая есть, но это тоже не вариант :)

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 4 июля 2010 15:56

Вчера штрафанули по статье 18.13.1 (Превышение скоростного режима 10-20 км). Так вот гаишник очень тщательно и внимательно рассматривал медицинскую справку, что наводит на нехорошие мысли о том что теперь она нужна обязательно. Может кто прокомментирует что-нибудь по поводу принятия этого закона с 1 июля?

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 4 июля 2010 15:56

Люди, такой вопрос - получил повестку на 20 июля явиться на контрольную явку, а 21 отправка в часть. Можно ли что-нибудь ещё сделать? Т.к. хочу восстановиться в универ, а это можно сделать только в 20-ых числах августа

Только травмы или переломы полученные в драке, желательно затеянной не вами и с протоколом милиции.

Тема закрыта