Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 26 мая 2009 02:05

wits, и, да, кстати. по ссылке есть инфа, что холтер только для круглосуточной кардиограммы. это не так. есть холтер ЭКГ и холтер АД. сегодня нацепили мне такой. есть вопросы по прибору и мониторингу АД с его помощью - задавайте.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 26 мая 2009 02:14

lolwut, обмануть спирометр на самом деле очень сложно.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 26 мая 2009 08:57
    Leif:

Обследование по артериальной гипертензии (АГ), ПМК и хр. гастриту (наиболее распространенным направлениям в ДС 10-ки) предусматривает следующие процедуры:

1. Первичный осмотр у терапевта ДС - данные объективного осмотра, первый замер давления, возможные риски (курение, спиртное, семейный анамнез), данные анализов, которые принес с собой. После него врачом выносится предварительный диагноз - АГ какой-либо степени с рисками или без. В остальное время призывниками занимается медсестра, врач примет уже только в конце прохождения ДС для выписки заключения и актов.

2. Осмотр офтальмолога с анализом глазного дна. АГ предусматривает наличие ангиопатических изменений на глазном дне.

3. Общий анализ крови (из пальца), биохимия крови (из вены). Если данные анализов крови не очень хорошие, могут отправить на пересдачу, но только по 1 разу каждый.

4. РЭГ (энцефалограмма, с датчиками на лбу): проверяют ток крови в сосудах головного мозга. Для подтверждения диагноза АГ по левому и правому полушарию тоже должны быть патологические (ангиопатические) изменения - показатели гемодинамики. Смешанные - уже не то.

5. ЭКГ в покое (простая кардиограмма), соответствует тому, что проходилось в поликлинике перед осмотром.

6. УЗИ отдела брюшной полости (ОБП) - все, что ниже легких, понятно.

7. РРГ - обследование почек на функционирование (вводят небольшую дозу раствора и ставят почки под облучение небольшой дозой радиации, насколько быстро этот раствор выведется из организма).

8. ФГДС с биопсией (тот самый злосчастный зонд, но только еще и с забором фрагмента слизистой из желудка). По ходу только для "гастритчиков".

9. УЗИ сердца (ЭхоЭКГ). По ходу, только для "ПМК-шников". ПМК у меня не увидели, врач сказала, что данная патология проходит с возрастом, либо просто требования к возрастной норме меняются, что более вероятно.

10. Тредмил-тест. Самый важный тест, в основном, на его результаты смотрит врач при выписке. Это нагрузка с замерами сердечного ритма, давления и других характеристик при движении на беговой дорожке или велотренажере. У меня была дорожка. Для АГ 2 степени необходима низкая толерантность к физ. нагрузкам и патологическая гипертоническая реакция пациента.

11. Ежедневно или 2 раза в день замер давления у медсестры.

Посмотрев на результаты обследования у проходивших вместе со мной, пришел к выводу, что просто данные замеров (т.н. карта давления, профиль АД) общую картину не дадут. Так что коньячком, дрочкой и другими разными экзотическими способами делу мало поможешь. Нужны патологии в других, характерных для диагноза АД рисковых очагах. Так, например, при давлении 160х100 (номинально 2-я степень, пункт 43-в), но при других данных обследования, где все относительно в норме, чуваку дали АГ 1 степень, что уже пункт г.

Что касается вопроса DuDDiTs, то прибор Холтера измеряет исключительно сердечную деятельность, и с давлением никак не связан. У нас назначали его пару человекам, видимо, по не очень хорошим результатам простой ЭКГ или другим нарушениям помимо ПМК.

В анализах крови ничего не ищут, там делается анализ по параметрам, которые могут повлиять на общую картину обследования, например, нарушение деятельности почек повышает значения креатинина, мочевины в крови, что является серьезным фактором риска для сердечника (почитайте про АКС и ПОМ в расписании болезней).

В общем, вывод: просто так, с нуля по АГ закосить не получится. Можно лишь усугубить уже имеющиеся патологии, которые однако подпадают только под пункт 43 г и получить заветный пункт "в", внимательно прочитав расписание болезней и что для этого требуется.

Ну и кроме того, не забывайте, что если АГ пусть даже самой тяжелой, 3-й степени, выявленная впервые, формально подпадает только под 48 статью с ВН (полгода отсрочки). Тем более подозрения вызовет отсутствие наблюдений по этому направлению ранее, если теперь выявлена тяжелая форма 2-й или 3-й степени.

Принцип такой: АГ1 риск 1-2 впервые выявленная = ст 48 отсрочка полгода

АГ1 риск 3-4 впервые выявленная = ст 48 отсрочка полгода

АГ2 с рисками или без впервые выявленная = ст 48 отсрочка полгода

АГ3 с рисками или без впервые выявленная = ст 48 отсрочка полгода

АГ1 риск 1-2 повторно выявленная = ст 43 г ГО

АГ1 риск 3-4 повторно выявленная = ст 43 в НГМ

АГ2 с рисками или без повторно выявленная = ст 43 б или в НГМ

АГ3 с рисками или без повторно выявленная = ст 43 а НГИ

Если после впервые выявленной АГ вам дают отсрочку полгода, необходимо каждый 2 месяца ходить на прием к своему участковому терапевту и подтверждать свой диагноз, а также не забыть его указать в выписке с амбулаторной карты при следующей медкомиссии. Пригодится.

Таким образом, если после первой отсрочки у вас все еще АГ1 - это ГО. Ухудшение диагноза дает возможность требовать НГМ, ссылаясь на всем известное постановление.

Это все понятно....но всетаки хотелось бы уточнить...мне вторая степень не надо...так как потом придеться водительскую справку делать каждые 2 года...да и нахрена эти качели...так же подозреваю что органов мешенеий у меня нет...и с остальными органами все впорядке...глазное дно мне тоже проверяли...все ок...так вот вопрос к знатокам)))

если я тупо буду им показывать давление до 160/100 то дадут ли мне именно 1 степень? и сколько раз в день или за все обследование его нужно показать, чтобы не вызвать подозрение?

заранее спасибо!

да и еще хотел спросить....надо ли будет потом всетаки ходить к врачу в течении этого полугода на осмотры...или можно просто забить...так как откосить надо только на этот призыв?

• Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 26 мая 2009 09:21 Редактировалось Leif, 1 раз.

DuDDiTs, для АГ 1 степени формально достаточны значения 140/95 и выше. Можете "плавать" в этом промежутке, до 160/100, но сильно усугублять не стоит, если нет соответствующих патологий, о которых я говорил выше, иначе будет не очень правдивая картина. Грубо говоря, 140/95 (риск 1-2, без них) и 43 пункт "г" (впервые выявленная - ст. 48 ВН).

Про Холтера по давлению не знал, у нас в 10-ке при мне людям вешали исключительно для кардиограммы.

На осмотры к врачу ходить не надо, если действительно НГМ не нужен.

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 26 мая 2009 09:27
    kri69:

Hoodlum, заканчиваешь в июне?

Извини за немного поздноватый ответ.

Да, заканчиваю в июне. 26 июня вручение диплома. А сейчас ситуация такая, что военком не трогают мои истории о том, как мне тяжело писать диплом и готовиться к гос. экзаменам. Мне надо пройти стационарное обследование в Витебске, а в июне у меня начитка, на которые я Очень хочу ходить. Что делать?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 26 мая 2009 11:45

Что делать?

Hoodlum, вот (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12143335&highlight=#12143335) предположительный план действий:

Ignadze, ты уже получал повестку на медкомиссию? если нет, то в военкомат всё равно придётся идти для печати в обходном листе для получения диплома. но это ты можешь делать не сейчас. ближайшее время, когда сам диплом тебе понадобится - это поступление в магистратуру. рекомендовать тебя должны именно в том универе где ты учился и когда у тебя будет эта рекомендация, товали в оенкомат делай печать в обходнике и показывай рекомендацию, а потом как дашь в новый универ свой диплом, то и справку, что учишься.

ну надо с ректором короче базарить.

к слову, я пошёл с обходником в военкомат только в октябре icon_biggrin.gif когда двое подхлебателей (какие-то тинейджеры) военкоматских принесли мне повестку прямо домой, а я на свою голову открыл им shuffle.gif

коля, я здесь, камон
  • nobodyzzz Neophyte Poster
    офлайн
    nobodyzzz Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #110350

Написать сообщение

1
    # 26 мая 2009 12:24

у меня такая ситуация - имел академические задолженость, но написал заявление об отчисление по собственному желанию, однако методист сделал пометку что-то вроде "отчислить за академ. неуспеваемость". Считается ли что я был отчислен по собственному желанию или все же за неуспеваемость?

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 26 мая 2009 12:53

Leif, спасибо....сегодня первый день...типо каждые три часа мерять надо...первый замер на левой руке 145/95 на правой 150/95....думаю все должно получиться...потом выложу отчет...последний шанс...или АГ 1 степени)))) элеутерококк классная штука)))

• lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 26 мая 2009 13:27

кароче, прошёл только что ФВД. дул через язык и всё такое. в итоге у меня оказалась практически идеальная спирограмма (твою мать!), вот только в районе солнечного сплетения теперь болит.

вобщем, не прокатило.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 26 мая 2009 14:09

акт был... хирург на медосмотре отправил ещё на 1 снимок в 3ю больницу. Я пришёл и отдал предыдущие снимки с их описанием, мне в 3ей больнице поставят 2ую степень и что если хирург ещё раз скажет, что он не действителен?

Тут могла бы быть моя подпись
  • Sai Senior Member
    офлайн
    Sai Senior Member

638

16 лет на сайте
    пользователь #116447

Написать сообщение

638
    # 26 мая 2009 16:43

извинте за оффтоп, был бы очень благодарен тому, кто кинет в личку телефон Партизанского военкомата, точнее тот, который обычно пишут на повестках на медкомиссию( В поликлинике по ул.Фроликова)...а то мне что-то в этот раз не написали, а я не явился))

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 26 мая 2009 16:44

lolwut, а что такое ФВД?

Я в пятницу иду, буим ругаццо и/или судиццо)) Мне терять нечего, поэтому буду выносить им мозг по максимуму))

• Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 26 мая 2009 17:34
    kri69:

Что делать?

Hoodlum, вот (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12143335&highlight=#12143335) предположительный план действий:

Ignadze, ты уже получал повестку на медкомиссию? если нет, то в военкомат всё равно придётся идти для печати в обходном листе для получения диплома. но это ты можешь делать не сейчас. ближайшее время, когда сам диплом тебе понадобится - это поступление в магистратуру. рекомендовать тебя должны именно в том универе где ты учился и когда у тебя будет эта рекомендация, товали в оенкомат делай печать в обходнике и показывай рекомендацию, а потом как дашь в новый универ свой диплом, то и справку, что учишься.

ну надо с ректором короче базарить.

к слову, я пошёл с обходником в военкомат только в октябре icon_biggrin.gif когда двое подхлебателей (какие-то тинейджеры) военкоматских принесли мне повестку прямо домой, а я на свою голову открыл им shuffle.gif

Короче, почитав немного форум, я понял, что военком не волнуют мои проблемы в универе, а универ не волнуют мои проблемы с военкомом...

Еще плюс один дебильный вопрос. У меня родинка на шее. В военкомате забыл об этом упомянуть. Можно ли в частной клинике решить вопрос о том, что родинка мешает ношению формы? будет ли решение частной клинике приниматься во внимание военкомом?

спасибо

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 26 мая 2009 17:46

Hoodlum, Лучше идти в государственную поликлинику. И НАСТАИВАТЬ на том, что родинка тебе мешает, но при этом не факт, что это заключение прокатит в военкомате.

А вообще стоит прочитать страницу номер 1 этой ветки, там wits все подробно расписал.

• catorphake Junior Member
    офлайн
    catorphake Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #167227

Написать сообщение

40
    # 26 мая 2009 17:56

lolwut, а что такое ФВД?

Я в пятницу иду, буим ругаццо и/или судиццо)) Мне терять нечего, поэтому буду выносить им мозг по максимуму))

Функция внешнего дыхания. Дышишь в трубочку. Определяется емкость легких, объем форсированного выдоха и еще кучу всяких параметров. И смотрят отклонение от нормы для твоего роста, веса, возраста.

Назначают при деформации грудной клетки, еще астматикам вроде..

А ругаться по поводу?

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 26 мая 2009 18:31

Так у меня хирург "не заметил" родинку, да и мои замечания о том, что у меня спина болит, проигнорировал.

Поэтому пойду требовать акты.

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 26 мая 2009 18:37

lolwut, и ещё: так тебе что-то определенное на комиссии говорили? Или мед.комиссия только ставит НГМ под вопрос, а дальше разбирается областная?

• lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 26 мая 2009 23:41

Лютик

походу только ставят свой диагноз и НГМ. а потом областная, ага. кстати, кто-нибудь знает, где эта областная медкомиссия?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 27 мая 2009 02:32

lolwut, в моем военкомате сказали, мол звони и уточняй, приедут к нам, либо будет в Минске. Звонил - пока не знают где и когда.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • hellomomto Neophyte Poster
    офлайн
    hellomomto Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #169916

Написать сообщение

11
    # 27 мая 2009 04:00

Господа, редко обращаюсь за помощью, но приходится :)

Диагноз: соматоформная вегетативная дисфункция с мигренеподобными параксизмами. Об этом свидетельствует акт из больницы. Изучение требований к призывникам навеяло статью 18 пункт б (частые головные боли, о которых я старшего врача поставил в известность) = НГМ. Сейчас осталось занести лишь характеристику и справку о составе семьи, однако беглый просмотр личного дела показал, что все врачи признали годным.

Вывод: как только я приношу характеристику со справкой - мне тут же поставят годен и дадут явку. Как посоветуете поступить? Может я слепой дурак, и "соматоформные расстройства" и мой диагноз - кардинально разные вещи? Я готов бороться до конца, ибо мне на самом деле не очень-то легко живётся, т.к. болезнь докучает с малых лет, в поликлинике никто ничего сказать не мог (в мед. карте отмечены обращения с жалобами), ставили сначала ВСД, а теперь наконец нашли, но у врача со зрением видимо плохо, не видит акта. Может написать куда жалобу\заявление, или ещё чего? Боюсь просто пропустить сроки какие, что б прав не лишиться.

p.s. Перед сдачей акта я сделал ксерокопию :)

Тема закрыта