Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 2 июля 2010 11:01
    user909:

dreamerman :

user909,

Проверим на днях, если будут впихивать мне её

Отпишись, интересно поведение зеленых

Даже не было попыток с их стороны вручить мне повестку на след. призыв "для уточнения данных"... Так что, наверное, смотря в каком городе сотрудники РВК это практикуют

• insideurhead Junior Member
    офлайн
    insideurhead Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274244

Написать сообщение

34
    # 2 июля 2010 11:06

а вот то что выписки с болезнями нету это хуже - терапевту с вами вообще не о чем разговаривать будет... Могут повестку на другой день выписать, чтобы пришёл с выпиской...

К кому можно обратиться, чтобы выписали на другой день повестку по причине отсутствия выписки (московский рвк, 23-я поликлиника)?

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 2 июля 2010 11:15

Как всегда всё внимание "реальным пацанам":). Ребят мне щас ехать за талоном на узи, прокоментируйте кто-нибудь правомерно ли то, что в больнице мне отказали составлять акт на основе их же обследования на платной основе(хотя в военкомате вроде как приняли)?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 2 июля 2010 11:19
    insideurhead:

а вот то что выписки с болезнями нету это хуже - терапевту с вами вообще не о чем разговаривать будет... Могут повестку на другой день выписать, чтобы пришёл с выпиской...

К кому можно обратиться, чтобы выписали на другой день повестку по причине отсутствия выписки (московский рвк, 23-я поликлиника)?

Позвоните на медкомиссию и поговорите. Телефон можно в военкомате узнать.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Господин_Клац-клац Senior Member
    офлайн
    Господин_Клац-клац Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 2 июля 2010 12:38

Друг из армии в отпуск на 10 дней приехал, блин, был интеллигентный человек, а сейчас зуб золотой передний, наколка на руке, что ни слово отборные матюки с армейскими заворотами.

вот!!! истинное лицо армии!

Какие проблемы почему армии боитесь .Если можете служить, идите. Только армия от реальной жизни ничем не отличаеться.

valmak, а вы тут самый умный нашлись... конечно ничем... только разве тем, что пару зубов выбьют, несколько костей сломают... глядишь и инвалидом останешься...

нет, ну если кого-то в реальной жизни унижают, избивают, да зубы выбивают, то тогда с уверенностью можно сказать, что армия ничем не отличаеться от реальной жизни!

был интеллигентный человек, а сейчас зуб золотой передний, наколка на руке, что ни слово отборные матюки с армейскими заворотами

и всё-таки :roof:жесть :roof:

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 2 июля 2010 13:12

Какие проблемы почему армии боитесь .Если можете служить, идите. Только армия от реальной жизни ничем не отличаеться.

Почему же? По крайней пять отличий я знаю точно:

- Там можно помыться с горячей водой только раз в неделю.

- В армии не кушают вилками и ножами - только ложками.

- Салат "Оливье" в армейском меню - это картошка + морковка.

- В армии только два размера одежды - очень большой и очень маленький.

И, пожалуй, самое главное:

- В армии нет женщин.

Так что, если вы любитель трахать матрас:love: - welcome to Sapogi.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • kat9ipa Member
    офлайн
    kat9ipa Member

356

17 лет на сайте
    пользователь #146094

Написать сообщение

356
    # 2 июля 2010 13:45

Недавно под пиво завели тему про армию, я рассказал другу, что видел ветку на форуме онлайнера, и он попросил отписаться. У него следующая ситуация: военкомат постоянно названивает домой и треплет нервы его матери ("где ваш сын? мы подадим его в розыск!" и т.д.). Он уже был в военкомате в этот призыв, комиссию почти прошел, но они почему-то натупили (как я понял) и не дали ему повестку. Он просил узнать:

1. Что сделать его матери, чтобы они не портили ей нервы? Может, возможно подать в суд за преследование? Чем им можно пригрозить?

2. Могут ли ему приписать какую-нибудь уголовную ответственность или реально подать его в розыск (до 15-20 июля он уезжает в Россию на море отдыхать)? :conf:

3. Он восстанавливается в универ, будут ли с этим проблемы?

Помогите, пожалуйста, советом!

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 2 июля 2010 13:52

kat9ipa,

1) матери сказать, что он совершеннолетний человек. Его хотите в армию призвать ему и звоните, я за него никакой ответственности не несу. И не надо мне больше звонить. В суд? Очень сомневаюсь)

2) В розыск подать могут. Будет участковый искать, и опять таки захаживать к матери в гости. Уголовную ответственность ему приписать не смогут, если он не подписывал повесток.

3) А какие проблемы? Если в смысле отсрочки, то при условии, что раньше не отчислялся, получит отсрочку. Но тут уже надо говорить, о восстановлении на дневное. Т.к. заочники в ближайшее время при любом раскладе отсрочки уже не получат.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • groghman666 Member
    офлайн
    groghman666 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #249248

Написать сообщение

115
    # 2 июля 2010 14:06 Редактировалось groghman666, 1 раз.

:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #62345

117
    # 2 июля 2010 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

подскажите, правомерны ли действия терапевта и кардиолога поликлиники:

мне было выдано направление на котором написано что я направляюсь в "эхокг п-ка 4 каб.415" с диагнозом "пмк 1 ст с митральной регургитацией 1 ст осложненной миксоматозом створок" (это НГИ). такой же диагноз подтвердился в выданном УЗИ. когда я пришел к кардиологу, чтобы она заполнила мне акты, она сказала, что здесь написано что я направляюсь на эхокг, а не к ней, и я должен взять направление к ней, только тогда она заполнит акт.

я пришел в военкомат, и мне выдают направление в областной кардиодиспансер с тем же диагнозом, мотивируя это тем, что у меня миксоматоз и там хорошее оборудование. я им сказал чтобы дали мне направление к кардиологу 4-ой поликлиники. они дали мне 2 акта, и в направлении уже сказано не "эхокг", а именно название заведения типа "областной диспансер".

по сути получается я буду проходить это во второй раз, и зачем? если нужно заключение кардиолога, почему должен выносить сторонний, а не тот, что из поликлиники? действительно ли нужно чтоб в направлении была другая формулировка? или мне идти в 4-ую поликлинику, и требовать заполнять акт? сдается, что просто лапши навешали.

дополнение: я решил, что буду настаивать в поликлинике на заполнении акта. потом я приду в военкомат и насчет другого направления спрошу, на основании чего они мне выдали направление по уже пройденному диагнозу, они обязаны выносить свое заключение - здесь очевидное "не годен". верный порядок действий?

доп2 я прочитал FAQ про повторное обследование, но к сожалению я расписался за новое направление. или это не страшно, и каким-то образом я могу напереть на то что оное вообще не должно было выдаваться, просто я на тот момент не знал этого?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #62345

117
    # 2 июля 2010 14:10
    groghman666:

Народ, а кроме ЭКГ сердце никак не проверяют? А терапевт даст направление на УЗИ сердца, если есть жалобы? И вообще подскажите пожалуйста, какие дополнительные обследования я могу требовать?

Никто не подскажет?

ты сам ответил на свой вопрос. его проверяют так же на УЗИ. ЭКГ и УЗИ это разные вещи. второе так же называется ЭХОКГ. обследования можешь требовать по всем своим жалобам. как фантазии хватит.

• kat9ipa Member
    офлайн
    kat9ipa Member

356

17 лет на сайте
    пользователь #146094

Написать сообщение

356
    # 2 июля 2010 15:18

333, спасибо, я как раз то же самое ему и говорил по пунктам 2. и 3. На границе, думаю, проблем возникнуть не должно, когда я, например, ездил у другу в Смоленск, то у меня даже паспорт в поезде никто не спросил :D. А вот по пункту 1., мне кажется, можно взять распечатку входящих, сделать запись при свидетелях, как она им говорит, что он здесь больше не живет, а где живет, ей не сообщает, и пойти в суд. Но это, наверное, уже ее дело. Пасиба еще раз за советы!:super:

• insideurhead Junior Member
    офлайн
    insideurhead Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274244

Написать сообщение

34
    # 2 июля 2010 15:54

такой вопрос, проходил на медком психиатра, пожаловался на бессоницу, стрессы, усталость, подавленность и пр., на что он решил, что это все очень серьезно и сказал, что необходимо бы съездить прогуляться на 2 недельки в новинки

суть в том, что у меня выявлено ПМК 1ст с регургитацией 1ст, вот, но еще не все подтверждено, вопрос заключается в том, что как только подтвердится пмк, я отнесу ее на медком, мне могут сразу выдать отрочку и смогу ли я отказаться от пребывания в санатории Новинки?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 2 июля 2010 16:39

Сегодня полдня угробил на медкомиссии - в результате получил только отсрочку на год:molotok:

Ну и на этом спасибо, в начале медосмотра у меня только была АГ 1 риск 2(по которой была уже отсрочка) и реальный шанс научится укладывать шпалы и драить плац зубными щётками, но почитав внимательно форум "накопал" себе ещё 2 "почти НГМ" диагноза, так что правы те, кто говорит, что нет здоровых, есть недообследованные. Кстати все те обследования, что мне провели по совокупности, если проходить платно, наверное миллиона на два потянут, выходит бесплатная диагностика))

Так что если вы получили повестку, у вас два варианта:

1. Закупать самогон на проводы

2. Читать форум Онлайнера.

Всем кто мне помог ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Но я пока отсюда не ухожу....

• Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #76960

Написать сообщение

111
    # 2 июля 2010 16:55

Интересно, а есть такие диагнозы Новинки-style, с которыми в армию не берут, но машину водить можно?

Сексуальные девиации не рассматриваем:znaika:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 июля 2010 17:13

Уральские призывники кайфуют в военкомате

На сборный пункт в Свердловской области прибыли сразу 100 "одноразовых" наркоманов. Все они специально покурили марихуану в надежде "откосить" от армии. Правда, это им не поможет - теперь любителей травки ждут дополнительные анализы.

http://www.vesti.ru/videos?vid=284820

:lol:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 июля 2010 17:15

Уральские призывники массово "косят" от армии, намеренно являясь в военкомат обкуренными

На Урале призывники придумали своеобразный способ уклонения от армии: они намеренно употребляют наркотики, надеясь, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы. В военкоматах признаются, что прежде с подобным никогда не сталкивались, сообщает "Новый Регион".

Как рассказала изданию начальник отдела военного комиссариата Качканара Лилия Карченкина, в нынешний призыв на сборный пункт в Егоршино прибыли сразу 100 призывников в состоянии наркотического опьянения.

"Прежде такого никогда не было, мы уверены, что это особенность текущего призыва. Молодежь намеренно употребляет наркотики, чтобы не попасть в армию", - поясняет представитель военкомата.

На сборный пункт в Егоршино направлен сотрудник Управления Госнаркоконтроля по Свердловской области, а по всем комиссариатам и призывным пунктам ПУрВО разослана телефонограмма, с перечислением населенных пунктов, поставивших в Егоршино "кайфующих" призывников. По числу "наркоманов-уклонистов" лидируют Нижний Тагил, Екатеринбург и Первоуральск.

По словам Карченкиной, как правило, все эти молодые люди разово употребляли марихуану в надежде, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы. "Таких призывников возвращают обратно в свой город, и назначают дополнительное медосвидетельствование. Там же они проходят курс реабилитации", - говорят в военкомате Качканара.

http://www.newsru.com/russia/15jun2010/kosyaki.html

а также

Сотрудникам военкомата, рассказавшим об обкуренных призывниках, досталось от начальства: оказывается, это "гостайна"

Неожиданное развитие получил скандал вокруг уральских призывников, которые, как недавно выяснилось, для откоса от армии массово приходили в военкомат под воздействием марихуаны. Сотрудники Качканарского военкомата, которые рассказали агентству "Новый регион" об инциденте, попросили удалить новость с сайта. Дело в том, что начальство пригрозило им увольнением с фантастической формулировкой: за разглашение гостайны.

Напомним, в нынешний призыв на сборный пункт в Егоршино прибыли сразу 100 призывников в состоянии наркотического опьянения. Прежде никогда такого не было, в военкомате уверены, что молодые люди пошли на такой шаг намеренно: наркозависимых освобождают от призыва.

Как пишет "Новый регион" в своей очередной статье, информация о социальном пороке вызвала настоящий переполох в вышестоящей инстанции - Свердловском облвоенкомате. Там инициировано служебное расследование. У автора первого материала настойчиво выясняли, придумал ли он эти факты самостоятельно, или о них действительно рассказали сотрудники качканарского комиссариата.

Разумеется, у журналистов были свои источники - это военком Петр Блинов и его подчиненная Лилия Корченкина. Чтобы избавить себя от неприятностей, руководители Качканарского комиссариата были вынуждены просить удалить материал с сайта информационного агентства, или заменить его более мягкой по сути статьей. А сотрудница областного военкомата Алена Сочнева пояснила "Новому Региону", что Блинов и Корченкина "разгласили государственную тайну". Впрочем, через пять минут она изменила эту формулировку на "разглашение служебной информации". В частности, было предано огласке содержание телефонограммы свердловского облвоенкомата, где перечислены муниципалитеты, направившие в Егоршино наркозависимых.

Журналисты заступились за сотрудников Качканарского военкомата, в ответ начальство пообещало не увольнять проговорившихся, но объявить служебные выговоры. "Новый регион" считает, что и эта мера избыточна: в Качканаре всего лишь обратили внимание на острую социальную проблему, но никак не разглашали секретов и тем более, не очерняли репутацию российских Вооруженных сил.

НР отмечает, что репрессии выглядят тем удивительнее, что два дня назад о резком росте наркозависимых призывников публично объявили на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны, Минспорттуризма и Минобрнауки. По словам замминистра обороны Николая Панкова, все большее число молодых людей в стране не могут призвать в армию из-за употребления наркотиков. "Среди призывников 2009 года выявлено более трех тысяч наркоманов. Диагноз наркомания, к великому сожалению, становится привычным фактором для призывных комиссий субъектов Федерации", – был вынужден признать заместитель Анатолия Сердюкова. По данным Минобороны РФ, наиболее тревожная ситуация с наркозависимыми призывниками сложилась именно в Свердловской, Амурской, Кемеровской, Московской областях, Башкирии и Краснодарском крае.

http://www.newsru.com/russia/17jun2010/kachkanar.html

:super:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Mal4uk Junior Member
    офлайн
    Mal4uk Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #230097

Написать сообщение

56
    # 2 июля 2010 17:47 Редактировалось Mal4uk, 1 раз.

Народ подскажите !!! Мне 26 лет до этого косил от армии удачно даже один раз уже получал повестку на отправку в 5 году :)

Получил повестку на понедельни на ОТБОР!!!

Если я не явлюсь по уважительной причине (больничный), а справку об этой причине предоставит кто то другой (типо меня нет в городе, а я вам справку его принес)!

Могу ли я не являтся в военкомат пока не подпишу следующую повестку !?

А да еще вопрос такой призналь здоровым хотя 2 раза обследовался в психиатрической больнице т.к. в Анкете призывника на вопрос о Мысли о суициде отвечал положительно!!! За это и в 5 году не забрали :)

• Victor90 Neophyte Poster
    офлайн
    Victor90 Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #279133

Написать сообщение

29
    # 2 июля 2010 17:47

Люди, подскажите, чего можно добиться на медкомисии, имея давление 160-170/90-100, индекс массы тела 32,8, плоскостопие (степень пока не знаю, но были боли на левой ноге, хромал прилично, потом выписали физио процедуры, но беспокоит и сейчас)?.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 2 июля 2010 18:30
    insideurhead:

Еду на медком без удостоверения призывника (утерян), отправят назад?

:lol:

Конэчно, отправят назад и скажут не приходить пока не найдешь его :rotate:

Будешь проходить медкомиссию, пойдешь делать новое приписное.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
Тема закрыта