Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 июня 2010 20:57 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

del, неактуально

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 30 июня 2010 23:21

завтра на мед комиссию иду, возникло пару вопросв, на комиссию к 8.30 утра, листал ветку, проскакивала инфа, что лучше приехжать попозже, тк вначале будет очередь?

не успел сдать анализы крови и мочи(опоздал в лабораторию на 5 минут) и теперь они будут только завтра после 16.00, на мед комиссии не завернут?

Также не успел сделать характеристику, тк не работаю и не учусь нигде. У кого взять характеристику?:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 30 июня 2010 23:30

Uwx324, В ленинском,московском РВК очередь не рассасывается и до вечера, есть даже вероятность не успеть. Лучше с утра, тем более к вечеру доктора уставшие сильно, и разговаривать с ними будет сложнее...

Без анализов, могут вообще завернуть и отправить после лёгкой головомойки, не переживайте. Характеристику сами напишите, от имени отца например, или бывшего классного руководителя.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 30 июня 2010 23:37

Uwx324, да позже принесете результаты анализов, а характеристика - как-то вообще не важный пункт. никогда не носил ее. хотя в деле она есть. правда она родом из моего 9го класса (видимо при приписке составили)

i hate :)
  • Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 1 июля 2010 01:02

Анализы можно принести позже. Сам медкомиссию проходил без флюорографии - никаких проблем и вопросов.

Насчёт очередей: лучше приехать минут за 30-40 до открытия РВК. Сам всегда так делал...

• Zaytar Neophyte Poster
    офлайн
    Zaytar Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #269073

Написать сообщение

16
    # 1 июля 2010 10:17

Превет всем! Попал в ситуацию, когда хирург отказывается вносить мои жалобы на наличие родинок (невусов) в области поясницы и шеи в личное дело (вообще на теле около 60 родинок, которые хирург решил не заметить, около 10-15 в области поясницы и на шее). Он обосновывает это тем, что они мне мешать не будут и что я ведь как-то отучился на военной кафедре год, и они (родинки) мне не мешали. Я, соответственно, начал настаивать, что это новообразования и что они появились недавно... Также указал, что нигде не сказано, что они должны быть выступающими или больше 10 мм. В общем он меня открыто послал. Я сразу сходил и задокументировал наличие невусов у онколога. Сейчас пишу письмо председателю призывной комиссии с требованием предоставить мне письменный отказ врача, либо назначить другого, который "будет проводить обследование в установленном законом порядке". Возникли вопросы:

1. Как точно называется этот документ в личном деле, куда врачи записывают жалобы и диагноз.

2. Есть ли у меня шансы победить на суде (который скорее всего будет, потому что на меня, как на младшего командира, пришел запрос и военком очень хочет меня) и получить НГМ

Полазив по байнету, родил такое вот письмецо: ссылочка. Не бред?

Все еще не уверен насчет названия "Акт исследования состояния здоровья".:insane: Или все-таки все правильно?;)

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

21 год на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 1 июля 2010 10:36

Статья 2. Гражданам, обучающимся в учреждениях образования в заочной форме получения образования, в том числе за границей, на день вступления настоящего Закона в силу, сохраняется либо предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования на период обучения.

а где это можно почитать, ссылку на сам закон киньте плиз?

• raid1414 Neophyte Poster
    офлайн
    raid1414 Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #197298

Написать сообщение

5
    # 1 июля 2010 11:12

Сходил на Областную комиссию, подождал 2.5 часа, потрещал с дурзьями, получил повестку на получение военника по сколеозу.

Спасибо за советы, товарищи!

Жизнь прелестная штука)

• dembel Neophyte Poster
    офлайн
    dembel Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #280554

Написать сообщение

5
    # 1 июля 2010 12:03

Ст.34 Закона о ВОиВС: Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

- явку на медицинское освидетельствование (обследование);

- проведение медицинского освидетельствования (обследования);

- заседание призывной комиссии;

- явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

- отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве)

Неявка по подписанной повестке «Для уточнения данных» - это явно не уклонение от мероприятий призыва, а:

- ст.25.8 КоАП. Нарушение правил воинского учёта.

- ст.437 УК. Уклонение призывника от воинского учёта

А вот является ли мероприятиями призыва следующее:

«… Явиться…

1. «для медкомиссии» (такого понятия в ст.34 нет, есть «мед. освидетельствование (обследование)»)

2. «по вопросу призыва» (очень скользко и непонятно)

Надеюсь, кто-нибудь ответит мне.

user909, огромное спасибо за твои ответы и комментарии на форуме. Всё чётко, грамотно, понятно.

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 1 июля 2010 12:15

УО «СГАК» осуществляет Прием документов в следующие сроки:

<...>

На заочную форму получения образования по специальностям: «Правоведение», «Бухгалтерский учет, анализ и контроль», «Экономика и организация производства», «Правоведение» на основе ОСО – с 15 июля по 8 августа; от абитуриентов поступающих на условиях оплаты по 14 августа.

Что-то не могу до них дозвониться... Сколько стоит обучение?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • defeater Neophyte Poster
    офлайн
    defeater Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #276683

Написать сообщение

6
    # 1 июля 2010 12:46
    viking1488:

defeater, Тут несколько страниц назад поднималась эта тема, вроде к консенсусу так и не пришли, так как это вроде нововведение этого года(у меня не было отметки РВК, хоть я тоже из Минска). Решили только, что это всё-таки незаконно. Мой совет пробуйте с деканатом по хорошему договориться, без жалоб, упрёков и требований жалобной книги, там коробку конфет методистке принесите, ну или чего там ещё. А в военкомат ни ногой...

Сходил в деканат, поговорил лично с деканом, объяснил ситуацию, но никак не соглашается, мол требование такое, но откуда оно взялось такое требование так и не ответил((

Совсем не знаю что делать

user909:

А еще кроме уклонения от призыва есть уклонение от воинского учета. К словую даже уголовная статья.

А можно подробнее про это? Где можно почитать? Будет ли считаться уклонением, то что военкомат сам меня не ищет и на учете я там не состою, и к примеру я приду туда в 27 лет за военником, оставив до этого времени диплом в универе?

• insideurhead Junior Member
    офлайн
    insideurhead Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274244

Написать сообщение

34
    # 1 июля 2010 13:53

добрые люди, такая ситуация, завтра на медкомиссию, сегодня решил для себя сделать узи сердца(раньше были проблемы). Делал на семашко 10, врач сразу же стал активно интересоваться с какой целью и не связано ли это никак с призывной компанией, на что я ответил, что ощущаю переодически боли в сердце (так и есть) и учусь в универе. Заключение оказалось следующим: пмк 1 ст. (4 мм) с митральной регургитацией 1 ст. Аномальные поперечные хорды левого желудочка. Это еще не все, после записи заключения, она опять же уточнила, точно не для военкомата? На что я уже не выдержал и ответил, а почему вы интересуетесь или это как-то влияет на обследование? Она: мы для них как-то по-другому заполняем. Итак, вопрос, могу ли я спокойно спать перед завтрашней комиссией?

• bykirill Neophyte Poster
    офлайн
    bykirill Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #280624

Написать сообщение

8
    # 1 июля 2010 14:16

Доброго времени суток.

В этом году я закончил ССУЗ и поступаю на заочное сокращенное в ВУЗ, т.е. сразу на 3 курс. Специальность моя: инженер-программист, т.е. по роду деятельности в армии я ну никак не смогу учиться(тем более на третьем курсе). В связи с этим меня интересует дадут ли мне отсрочку(все-таки 3 курс) или может заберут в резерв?

Я понимаю, что официально "закон" еще не приняли, но может кто-нибудь поделится мнением, а то в военкомате только плечами жмут.

• asoist Neophyte Poster
    офлайн
    asoist Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #276276

Написать сообщение

11
    # 1 июля 2010 14:39

Может кто нить все таки ответит ??

Добрый день.. ситуация следующая

примерно с прошлого года есть вопросы по давлению постоянно давление 130-150 на 85-95 пульс от 95 до 110 в карточке про это записи естественно имеются, недавно начал дергать военкомат, решил для себя обследоваться что бы знать что со мной на самом деле и чем это грозит, а ГВК пока игнорировать!!

сделал кардиограмму, есть отклонения от нормы и пульс показало 118, причем реальный и никаким кофеином не поднятый. Естественно прошел УЗИ на платной основе в нормальной клинике.

на УЗИ нашли: (дословно)

регургитация I-II ст необъемная по длиннику

систолическое давление 19 мм. рт.ст

в полости ЛЖ дожные хорды

Заключение: систолическая функция ЛЖ сохранена. Полости не расширены.

Регургитация МК-I ст; ТК-1 ст. Ложные хорды ЛЖ. Нарушение диастолической функции ЛЖ.

Что из этого можно почерпнуть ??? Особенно интересует про хорды... в расписании вроде ничего нету!

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 1 июля 2010 14:43

insideurhead, самому интересно, почему врачи интересуются, с какой целью человек делает УЗИ... Если оно по направлению военкомата, то есть пометки об этом - само направление + на талончике к врачу. У меня было именно так. УЗИ делал тоже на Семашко.

Сильно не переживайте, ведь если у Вас действительно реальный диагноз, то он подтвердится.

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 1 июля 2010 14:44

del...

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #274244

Написать сообщение

34
    # 1 июля 2010 14:52

Ivan_K_Minsk, просто почитав форум, понял, что регургитация это такое обманчивое дело: что сегодня оно есть, а завтра нет, поэтому вот и беспокоюсь, а сам диагноз реальный, полученный без всяких симулирующих процедур

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #274244

Написать сообщение

34
    # 1 июля 2010 14:56

вот еще что :(

К пункту «в» относятся:

заболевания сердца с недостаточностью кровообращения I стадии;

пролапс митрального или других клапанов сердца II степени (более 6 мм и до 9 мм) без нарушения внутрисердечной гемодинамики, пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики. К протоколу ультразвукового исследования сердца обязательно прилагается фотоснимок выявленной патологии. Призывникам, у которых данная патология выявляется впервые, предоставляется отсрочка на 6 месяцев с последующим медицинским освидетельствованием;

у меня нету фотоснимка, а они его должны сохранять у себя???

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 1 июля 2010 15:26

Такая приятная лёгкость в теле образовалась когда НГМ дали, аж летать охота, даже головная боль от похмелья пофигу настроение отличное :D)

Теперь о здоровье надо заботится начинать.

Не хотели отдавать снимок почему то, сказал что вон вы другим на руки отдавали, тогда отдали только.

Почему за военником только в октябре?

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 1 июля 2010 15:33

insideurhead, сколько раз делал УЗИ, всегда снимки были (обычно 3, а при недавнем 4). Как это Вам сделали на Семашко УЗИ и не дали/не делали смимки?!

Тема закрыта