Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Zaytar Neophyte Poster
    офлайн
    Zaytar Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #269073

Написать сообщение

16
    # 30 июня 2010 13:38

Превет всем! Попал в ситуацию, когда хирург отказывается вносить мои жалобы на наличие родинок (невусов) в области поясницы и шеи в личное дело (вообще на теле около 60 родинок, которые хирург решил не заметить, около 10-15 в области поясницы и на шее). Он обосновывает это тем, что они мне мешать не будут и что я ведь как-то отучился на военной кафедре год, и они (родинки) мне не мешали. Я, соответственно, начал настаивать, что это новообразования и что они появились недавно... Также указал, что нигде не сказано, что они должны быть выступающими или больше 10 мм. В общем он меня открыто послал. Я сразу сходил и задокументировал наличие невусов у онколога.:znaika: Сейчас пишу письмо председателю призывной комиссии с требованием предоставить мне письменный отказ врача, либо назначить другого, который "будет проводить обследование в установленном законом порядке":wink:. Возникли вопросы:

1. Как точно называется этот документ в личном деле, куда врачи записывают жалобы и диагноз.

2. Есть ли у меня шансы победить на суде (который скорее всего будет, потому что на меня, как на младшего командира, пришел запрос и военком очень хочет меня:D) и получить НГМ :roll:

• grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 30 июня 2010 13:38
    ObloLeshka:

Как-то всё прошло легче, чем казалось. Принёс сегодня 2 УЗИ с ПМК 1ой ст. с регургитацией 1ой ст. Разница между ними 1.5 года. Послали составлять акт в поликлинику, потом сказали 6го июля на областную комиссию. Одного не выяснил поставят они мне временно негоден или всё же негоден в мирное время... В связи с этим вопрос: на областную комиссию отправляют с НГМ и НГИ или же с ВН также?

На сколько мне известно, на областную отправляются все диагнозы, и Г в том числе. Областная - это контроль правильности решения районной/городской, а не проверка не скинуть ли человеку НГМ на ГО. Знаю даже случаи, когда на городе ставили ГО, а областная правила на НГМ.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 30 июня 2010 13:41

ColdDay, Вы хотите сказать, что не могут выписать повестку летом на зиму?

Ivan_K_Minsk, могут.... чего ж нет.... но вот идти по ней - не стоит...

А это не будет считаться неявкой по подписанной повестке?! Ведь в Ст. 34 Закона о ВОиВС конкретно не написано, что вручение повестки - это часть текущего призыва..... ColdDay,вот конкретно в вашем случае - что вы будете делать, если вам попытаются "приписать" уклонение за неявку по подписанной вами повестке?!

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 30 июня 2010 14:26

2 Mister1985

пасиб

2 All

областная комиссия для жителей минска где находится ?

• insideurhead Junior Member
    офлайн
    insideurhead Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274244

Написать сообщение

34
    # 30 июня 2010 15:51
    insideurhead:

расскажите пожалуйста как растянуть прохождение медкомиссии, 2 июля нужно быть в 23-ей поликлинике к 9-00 (от Московского РВК)

Как вести себя с врачами, чтобы убедить их в том, что мне в армию не нужно :) а также получить как можно больше направлений на доп обслед?

П.с. В свою поликлинику редко обращался, поэтому амбулаторная карточка пракктически пуста, хотя проблемыы со здоровьем есть, как я понял, почитав форум, они любят делать акцент на этом, что говорить в данной ситуации, не создавая конфликтов

+ к этому, хронический синусит/гайморит и искривленная носовая перегородка помочь мне? На данный момент, в течении последних месяцев нос все время забит, также ощущается боль в глазах, конъюктивит, заранее благодарен за ответ, время уже поджимает...

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 30 июня 2010 16:42

Вопрос . Что это за текст о "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе»"

http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2009083014

И почему никто сейчас не берется его комментировать ? Могут ли быть еще изменения при подписании сего ?

Сколько еще время осталось примерно до вступления его в силу ?

• Zaytar Neophyte Poster
    офлайн
    Zaytar Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #269073

Написать сообщение

16
    # 30 июня 2010 16:53

там же написано "10 дней" с 14 июня... т.е. с 24 июня

а что, собственно, там страшного?.. особо не вчитывался, но ничего важного, кроме косметических дополнений, вроде не изменено :o

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 30 июня 2010 16:56

Zaytar,

Бред. Читайте внимательно.

• 79976 Senior Member
    офлайн
    79976 Senior Member

1162

19 лет на сайте
    пользователь #79976

Написать сообщение

1162
    # 30 июня 2010 16:58

там же написано "10 дней" с 14 июня... т.е. с 24 июня

а что, собственно, там страшного?.. особо не вчитывался, но ничего важного, кроме косметических дополнений, вроде не изменено icon_eek.gif

там написано

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

а закон еще никто не опубликовывал.

зы: сегодня с 15.00 рассматривается этот законопроект

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 30 июня 2010 17:00

VKS, Уже сто раз говорилось...

Внести изменения не могут. Одобрят сегодня(заседание началось в 15:00), после остаётся ещё подпись президента и публикация в СМИ, затем через 10 дней закон вступает в силу, но! Президенту на подпись закон должен быть передан в течении 5-ти дней, если через две недели закон не отдан на доработку, считается, что президент его подписал. Поэтому очень сложно оценить реальное время - президент может его подписать и завтра, и через две недели, затем закон будет опубликован(возможно в тот же день). Но если никто тут не просматривает специализированную прессу, то этот момент вполне можно пропустить. Поэтому настоятельно рекомендую считать время от сегодняшнего дня, т.е. ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ, до 10 июля, максимум... Кроме того, если вы поступите, к примеру 10 июля, закон вступит в силу 11-го, а справку о поступлении вы принесёте 12-го, то факт своего поступление иначе, чем как через суд, вы, имхо, не докажете...

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 30 июня 2010 17:00

Всё, Брестская комиссия подтвердила НГМ по плоскостопию, пять часов в адской очереди и всё, в октябре за военником.

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 30 июня 2010 17:01

но ничего важного, кроме косметических дополнений, вроде не изменено

Там два "косметических обновления" на корню перечёркивают беларускую теорию откоса!:D

• Zaytar Neophyte Poster
    офлайн
    Zaytar Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #269073

Написать сообщение

16
    # 30 июня 2010 17:20

Там два "косметических обновления" на корню перечёркивают беларускую теорию откоса!

тыкни носом, плз :conf:

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 30 июня 2010 17:21
    viking1488:

Кроме того, если вы поступите, к примеру 10 июля, закон вступит в силу 11-го, а справку о поступлении вы принесёте 12-го, то факт своего поступление иначе, чем как через суд, вы, имхо, не докажете...

В суде главное доказательство дата в договоре ?

И все-таки остался вопрос, "почему никто сейчас не берется его комментировать ?", аргументируя это тем, что нужно дождаться его опубликования ?

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 30 июня 2010 17:47

Zaytar,

1-е: Отменяется отсрочка для заочной формы обучения.

2-е: Теперь, при неявке по повестке по уважительной причине, вы будете обязаны явиться в военкомат ЛИЧНО и предоставить документ. До этого можно было выслать документ(например больничный) по почте, либо передать через знакомого, а самому продолжать успешно избегать подписанной повестки, и так до бесконечности, теперь, если вы получили(под подпись) повестку не явиться в военкомат без последствий НЕВОЗМОЖНО!

VKS,

В суде ещё никто не был, поэтому только предположения, думаю договор с датой зачисления вполне послужит доказательством.

"почему никто сейчас не берется его комментировать ?", аргументируя это тем, что нужно дождаться его опубликования ?

А зачем сейчас комментировать то, чего по сути ещё нету? Более того, думаю, что военкоматы на местах руководствуются не самим текстом закона, а инструкциями и положениями, которые на его основе будут разработаны и дополнены, новых инструкций пока нет, вот никто и не комментирует...

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 30 июня 2010 17:48 Редактировалось ColdDay, 1 раз.

dreamerman, прочитайте всю эту ветку от начала до конца.... я ведь и ссылку кидал по этому вопросу.... и даже главврач в рвк не отрицал, что это бессмысленная повестка....

вот http://belvoenkomat.net/faq/2/4/

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 30 июня 2010 17:52

Кроме того, если вы поступите, к примеру 10 июля, закон вступит в силу 11-го, а справку о поступлении вы принесёте 12-го, то факт своего поступление иначе, чем как через суд, вы, имхо, не докажете...

Я не был бы столь категоричным. Думаю до суда ни у кого не дойдет.

И да, в день подписания закона главнокомандующим его не опубликуют, в лучшем случае на следующий день. А подписал или нет можно отслеживать на pravo.by - там очень оперативно информация обновляется, да и в новостях на том же сайте скорее всего это будет значиться.

VKS:

В суде главное доказательство дата в договоре ?

Ну да.

VKS:

И все-таки остался вопрос, "почему никто сейчас не берется его комментировать ?", аргументируя это тем, что нужно дождаться его опубликования ?

От кого ты ждешь комментарии? От работников рвк? Это не закон, как они могут комментировать то чего нет. Разве только свое частное мнение высккажут (в ветке про Смоленск такие частные мнения уже проскакивали - "все равно заберем в сапоги" :lol:). На данный момент работники рвк вообще могут не знать текста будущего закона, т.к. он не вступил в силу и руководствуются они сейчас только текущим, действующим законом.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 30 июня 2010 17:56

Я не был бы столь категоричным. Думаю до суда ни у кого не дойдет.

До суда может и не дойдёт, но мне кажется, что нервотрёпки всё-таки будет много...

pravo.by добавил в закладки!:)

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 30 июня 2010 18:04

оооо назрел вопрос: а является ли явка для уточнения данных - мероприятием по призыву???

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

если нет, то и наказать за неявку по повестке видимо не получится, т.к. там написано: уточнение данных, а не мед обследование

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 30 июня 2010 18:18
    ColdDay:

оооо назрел вопрос: а является ли явка для уточнения данных - мероприятием по призыву???

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

если нет, то и наказать за неявку по повестке видимо не получится, т.к. там написано: уточнение данных

А еще кроме уклонения от призыва есть уклонение от воинского учета. К словую даже уголовная статья.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
Тема закрыта