Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 29 июня 2010 23:15

viking1488, мне кажется у них дета должен быть внутренний распорядок....

пля.. а дезик купить???

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 29 июня 2010 23:17

них дета должен быть внутренний распорядок....

Бардак

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 29 июня 2010 23:41

есть ли ограничение по времени обследования по направлению. я звоню записаться на приём к онкологу, мне говорят очередь на месяц, имеют ли право в военкомате придраться что так долго?

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 29 июня 2010 23:44
    Sheff-dimon:

есть ли ограничение по времени обследования по направлению. я звоню записаться на приём к онкологу, мне говорят очередь на месяц, имеют ли право в военкомате придраться что так долго?

Нет, нигде сроки не оговариваются. Я в свое время обследование УЗИ по ПМК проходил почти два месяца. Звонили пару раз, говорил, что стою в очереди по записи (оно действительно так и было). Сказали, чтобы как только пройду, сразу зашел к ним.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 29 июня 2010 23:55

333, тоже самое у меня, реально большие очереди, решил уточнить, спасибо. сегодня попотел что б получить направление.

Такой вопрос......если я вижу что врач в диагностическом центре ставит неточный диагноз или не хочет правильно формулировать, могу ли я отказать от него, взять своё направление и пойти к другому врачу в этом же центре, допустим в другую смену или день, который возмождно окажется более добросовестным, если так можно на какой закон ссылаться?

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 29 июня 2010 23:57

Sheff-dimon, почитай закон о здравоохранении. Может там, что найдешь по своему вопросу.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • karamba_Oo Senior Member
    офлайн
    karamba_Oo Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #73016

Написать сообщение

1193
    # 30 июня 2010 01:02

сорри, за наверняка повторяющийся вопрос, просто хочу досконально уяснить для себя:

если отчисляешься из универа по собственному желанию, при последующем восстановлении на дневное/заочное имею ли я право на отсрочку?

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 30 июня 2010 06:35

karamba_Oo, если правильно все сделаете, при отчислении не будет никаких задолженностей и действительно "по собственному желанию", то да - в дальнейшем отсрочка на вас будет распространяться.

i hate :)
  • insideurhead Junior Member
    офлайн
    insideurhead Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274244

Написать сообщение

34
    # 30 июня 2010 08:51

расскажите пожалуйста как растянуть прохождение медкомиссии, 2 июля нужно быть в 23-ей поликлинике к 9-00 (от Московского РВК)

Как вести себя с врачами, чтобы убедить их в том, что мне в армию не нужно :) а также получить как можно больше направлений на доп обслед?

П.с. В свою поликлинику редко обращался, поэтому амбулаторная карточка пракктически пуста, хотя проблемыы со здоровьем есть, как я понял, почитав форум, они любят делать акцент на этом, что говорить в данной ситуации, не создавая конфликтов

• fenix85 Neophyte Poster
    офлайн
    fenix85 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #273381

Написать сообщение

24
    # 30 июня 2010 09:48

Спасибо форуму, и всем кто отвечает и помогает)))) Решил рассказать свою историю может кому поможет. Значит так пол года назад поставили диагноз ПМК 1 степ. с регургитацией (раньше даже не знал что это такое, зато теперь,благодоря форуму, знаю) дали отсрочку на пол года. И вот прохожу обследование и выясняется что ПМК есть а регургитации нет. Все думаю попал в сапоги :ass: ,но почитав форум просмотрев расписание болезней и нашел что в акте был сопутствущий диагноз узловой зоб. Приехал в военкомат там естествено сначала поставили ГО-3 но при этом выбил направление на обследование щитовидки, хотя терапевт кричала что ты все равно будешь годен. Короче съездил на обследование там сделали ПУНКЦИЮ (биопсию) и вуаля отсрочка по статье 13г на 6 мес. :beer:

Так что боритесь до конца и внимательнее читайте акты исследования и расписание болезней

• asoist Neophyte Poster
    офлайн
    asoist Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #276276

Написать сообщение

11
    # 30 июня 2010 10:19

Добрый день.. ситуация следующая

примерно с прошлого года есть вопросы по давлению постоянно давление 130-150 на 85-95 пульс от 95 до 110 в карточке про это записи естественно имеются, недавно начал дергать военкомат, решил для себя обследоваться что бы знать что со мной на самом деле и чем это грозит, а ГВК пока игнорировать!!

сделал кардиограмму, есть отклонения от нормы и пульс показало 118, причем реальный и никаким кофеином не поднятый. Естественно прошел УЗИ на платной основе в нормальной клинике.

на УЗИ нашли: (дословно)

регургитация I-II ст необъемная по длиннику

систолическое давление 19 мм. рт.ст

в полости ЛЖ дожные хорды

Заключение: систолическая функция ЛЖ сохранена. Полости не расширены.

Регургитация МК-I ст; ТК-1 ст. Ложные хорды ЛЖ. Нарушение диастолической функции ЛЖ.

Что из этого можно почерпнуть ??? Особенно интересует про хорды... в расписании вроде ничего нету!

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 30 июня 2010 10:19

karamba_Oo, если правильно все сделаете, при отчислении не будет никаких задолженностей и действительно "по собственному желанию", то да - в дальнейшем отсрочка на вас будет распространяться.

Отсрочка на период обучения - да. Отсрочка для поступления - нет.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 30 июня 2010 11:01

Предоставляется ли отсрочка для обучения на II ступени высшего образования (в магистратуре) на заочном отделении на период обучения, если поступить в августе 2010 года (т.е после принятия поправок)?

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 30 июня 2010 11:12

VKS,

При поступлении в год оканчания и при наличии рекомендации вашего ВУЗа.

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 30 июня 2010 11:37 Редактировалось VKS, 2 раз(а).
    Mister1985:

VKS,

При поступлении в год оканчания и при наличии рекомендации вашего ВУЗа.

это есть отсрочка на период поступления , меня же интересует вопрос на период обучения

чувствуете разницу ?

Т.е

«Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

-учащимся учреждений среднего специального образования, студентам учреждений высшего образования, обучающимся на I ступени высшего образования в очной форме получения образования, — на период обучения;

-гражданам, рекомендованным для поступления на II ступень высшего образования (в магистратуру), — в год окончания учреждения высшего образования;

...

-студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам — на период обучения;

Про форму обучения в магистратуре - ни слова . Поправили только для I cтупени

офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 30 июня 2010 12:00

10 раз уже об этом говорили, учите мат. часть!

«Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования — на период обучения;

учащимся учреждений среднего специального образования, студентам учреждений высшего образования, обучающимся на I ступени высшего образования в очной форме получения образования, — на период обучения;

гражданам, рекомендованным для поступления на II ступень высшего образования (в магистратуру), — в год окончания учреждения высшего образования;

гражданам, поступающим в аспирантуру, докторантуру впервые, — в год поступления;

студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам — на период обучения;

гражданам, обучающимся на подготовительных отделениях учреждений высшего образования дневной формы получения образования, — один раз на период обучения и сдачи вступительных испытаний в учреждения высшего образования в год окончания обучения;

выпускникам учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования и учреждений среднего специального образования — до 1 сентября года окончания учреждения образования;

гражданам, обучающимся в учреждениях образования в очной форме получения образования за границей, — на период обучения.

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 30 июня 2010 12:05

2 Mister1985

Опять не поняли меня.

Пункт

гражданам, поступающим в аспирантуру, докторантуру впервые, — в год поступления;

говорит о поступлении

Пункт

студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам — на период обучения

говорит об обучении !

я поправил предыдущий свой пост, посмотрите.

А вопрос мой состоял в том(простыми словами), не заберут ли, если поступить в магистратуру и обучатся там с 1 сентября 2010 года

офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 30 июня 2010 12:20

VKS,

Итак

гражданам, поступающим в аспирантуру, докторантуру впервые, — в год поступления

Т.е. поступившим гражданам предоставляется отсрочка для продолжения образования.

студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам — на период обучения

Очна или заочно, тут не уточняется, следовательно всем.

ИМХО.

Поправте кто если что не так.

офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 30 июня 2010 12:24

А вопрос мой состоял в том(простыми словами), не заберут ли, если поступить в магистратуру и обучатся там с 1 сентября 2010 года

Не заберут, учитесь на здоровье.

В законе не сказано, по поводу вашей отсрочки, что только если поступили, до принятия поправок. Т.е. если поступили после их принятия, отсрочка будет.

• ObloLeshka Junior Member
    офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 30 июня 2010 13:12

Как-то всё прошло легче, чем казалось. Принёс сегодня 2 УЗИ с ПМК 1ой ст. с регургитацией 1ой ст. Разница между ними 1.5 года. Послали составлять акт в поликлинику, потом сказали 6го июля на областную комиссию. Одного не выяснил поставят они мне временно негоден или всё же негоден в мирное время... В связи с этим вопрос: на областную комиссию отправляют с НГМ и НГИ или же с ВН также?

Тема закрыта