Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 29 июня 2010 15:52
    333:

Вопрос к завсегдатаям. Если человек уже имеет боевую повестку для отправки в часть в 20-ых числах июля. Спасет ли его поступление в любимый нами универ? На мой взгляд, все по закону, он приносит справку и по действующему закону получает отсрочку. Но как-то user909 писал, что если уже решили в какую часть отправить, то поздно нести справки. ИМХО, это заблуждение. Главное успеть принести до отправки в войска. Что скажете?

По всем известному нам закону призыву не подлежат граждане, имеющие право на отсрочку от призыва. Ну а отправка в часть - мероприятие призыва. Так что все тип-топ. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 29 июня 2010 16:18

Ребята спасибо за ответы! Значит пусть поступает. Просто стремно стало, чтобы не получилось, так что поступил, заплатил за учебу и ушел в армию)

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 29 июня 2010 16:23
    333:

Вопрос к завсегдатаям. Если человек уже имеет боевую повестку для отправки в часть в 20-ых числах июля. Спасет ли его поступление в любимый нами универ? На мой взгляд, все по закону, он приносит справку и по действующему закону получает отсрочку. Но как-то user909 писал, что если уже решили в какую часть отправить, то поздно нести справки. ИМХО, это заблуждение. Главное успеть принести до отправки в войска. Что скажете?

Я выссказывал мнение, что если призывная комиссия постановила призвать - то тогда только через обжалование. Потому что учеба дает отсрочку от призыва, если уже призвали, как могут просто так изменить решение, если оно уже состоялось. Не думаю, что комиссия уже была призвала твоего товарища, и поветску на отправку выдали на месяц вперед.

Вспомнил ситуацию, когда знакомому выдали повестку с вещами, вечером отгулял проводы, на утро приходит в рвк - сидит, ждет, всех отправляют, а ему в самом конце почему-то говорят - мы тебя не берем, пойдешь на следующий призыв, а может еще и поступить в универ сможешь. Вобщем он там уже возмущался почему его не берут в армию, т.к. был уже морально готов к этому :)

Тоже загадка - он получил повестку образца "бла-бла, вы призваны на срочную военную службу" если его призвали, то как это его не могли отравить служить? Значит все таки не призвали? Но поветску боевую он же получил. Значит получение повестки с вещами не гарантирует, что призывная комиссия призвала человека? Вероятно...

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 29 июня 2010 16:40

user909, если призвали, это уже отправили в часть. А сама отправка - это мероприятие призыва. Имхо, если комиссия приняла решение призвать, то никто не мешает комиссии после предоставления справки, в соответствии с законом дать отсрочку. А повестку действительно выдали на отправку, за месяц вперед.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 29 июня 2010 16:43

Долго искать не пришлось. Chuck Co. - тот, кто столкнулся с такой же проблемой полгода назад. Отпишись плз, как решилось дело? Помогли ли заявления и жалобы, написанные в адрес военкомата? Предыстория ниже:

ну как, да никак) у меня были результаты узи без снимков, за что и урвались врачи из рвк:"нам нужны узи со снимками". поэтому вот ходил на подтверждение - подтвердил. ждем военный билет.

кстати, при вручении ВБ, должен ли я расписываться за добровольную явку в рвк на назначение мед. комиссии по подтверждению моего нгм?

i hate :)
  • XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 29 июня 2010 17:04

есть такой вопрос: к примеру получу акт с АГ 1 и сколиоз 2 степени, по первому положено ВН на 6 месяцев, по второму НГМ и военник на 3 года. что важнее? на области дадут военник(если все будет тип-топ) или поставят отсрочку на 6 месяцев и скажут снова приходите зимой?

• Readic Member
    офлайн
    Readic Member

221

21 год на сайте
    пользователь #22327

Написать сообщение

221
    # 29 июня 2010 17:28

Добрый день, господа.

Сегодня на УЗИ сердца в 1-ой клинической больничке обнаружли врождённую аневризму МПП (R-типа) TP-1 ЛР-1 и врождённый ПМК I степени с МР 0-1. Изучив документ со списком болезней я нашёл про аневризму в статье 80, а вот про ПМК - нет. Может кто-нибудб проходил с таким "набором" через военкомат? Хотелось бы знать каков результат.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 29 июня 2010 18:21

сегодня был свидетелем рукоприкладства к призывнику со стороны хирурга первомайского рвк....

чел походу послал его в кабинете и вышел... а хирург выбежал, схватил бедного за волосы и пробовал заломать руки чтоли... кто знаком с этим хирургом - может представить всю комичность картинки.... после моего возмущения(сидел в очереди к терапевту) и предложении быть свидетелем о применении рукоприкладства к призывникам, тот отпустил парня.... короче повеселил всех отрадно....)))

сам же получил ВН на 6мес по ПМК (3.3см) 1ст с регурт 1ст... главврач начал выписывать повестку на декабрь, а на мой вопрос: какой смысл мне ее сейчас давать, будет же новый призыв - замялся и начал что-то мямлить про то, что это они для себя, чтобы знать когда меня звать... думаю отказаться от подписи при свидетелях такой же смысл как и подписать... короче подписал и со словами "прощайте" и улыбкой на лице вышел на улицу... думаю зимой уходить в подполье, а в мае мне уже 27 :jump:

P.S. респект онлайнеру за данный форум

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 29 июня 2010 18:29

Readic, 42ая статья - пролапс и регургитация :super:

i hate :)
  • Readic Member
    офлайн
    Readic Member

221

21 год на сайте
    пользователь #22327

Написать сообщение

221
    # 29 июня 2010 18:37

Есть вероятность загреметь с врождённым ПМК I степени с МР 0-1 если попасть под пункт "Г". :cry: А вот с аневризмой МПП (R-типа) TP-1 ЛР-1 кто-нибудь сталкивался?

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 29 июня 2010 18:38

Chuck Co., а меня почему-то по 48

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 29 июня 2010 18:50
    ColdDay:

сегодня был свидетелем рукоприкладства к призывнику со стороны хирурга первомайского рвк....

чел походу послал его в кабинете и вышел... а хирург выбежал, схватил бедного за волосы и пробовал заломать руки чтоли... кто знаком с этим хирургом - может представить всю комичность картинки.... после моего возмущения(сидел в очереди к терапевту) и предложении быть свидетелем о применении рукоприкладства к призывникам, тот отпустил парня.... короче повеселил всех отрадно....)))

Ну за такое по справедливости призывнику стоило и в морду хирургу дать, если комплекция конечно позволяла.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 29 июня 2010 19:04

user909,

Ну за такое по справедливости призывнику стоило и в морду хирургу дать, если комплекция конечно позволяла

комплекция хирурга позволяла:rotate:

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 29 июня 2010 19:31

ColdDay, Вам тоже посчастливилось вдоволь посмеятся в Первомайском РВК?:-)

Я вот вспомнил случай годичной давности, когда у дерматолога кто-то спионерил печать - тоже было весело... Хихикающие врачи, вызванные сотрудники МВД с удивлёнными лицами и просто захлёбывающие от смеха призывники:-)

Потом ещё звонили из РУВД, предлагали подъехать и поговорить, т.к. был там...

Сам получал повестки на полгода вперёд.

За 3 недели до часа Х обнаружил в почтовом ящике бумажку ''почтовая карточка общего вызова'', потом ЖЭС-овцы принесли повестку домой, а затем вообще из РВК позвонили и спросили, помню ли я, что мне нужно явиться к ним...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 29 июня 2010 19:53
    XtheX:

есть такой вопрос: к примеру получу акт с АГ 1 и сколиоз 2 степени, по первому положено ВН на 6 месяцев, по второму НГМ и военник на 3 года. что важнее? на области дадут военник(если все будет тип-топ) или поставят отсрочку на 6 месяцев и скажут снова приходите зимой?

Аналогичная ситуация,только диагнозы другие... кто что скажет по этому поводу?!

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 29 июня 2010 19:56

ColdDay,

короче подписал и со словами "прощайте" и улыбкой на лице вышел на улицу

Т.е. получается подписанная вами повестка будет недействительна к следующему призыву (зимнему) или как?!

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 29 июня 2010 20:08

dreamerman, повестки на полгода вперёд обычное дело. Лично мне такие вручали дважды. И, конечно же, она действительна до следующего призыва.

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 29 июня 2010 20:39

Ivan_K_Minsk,

Безобразие какое-то :) Так и в 16 лет, когда получаешь приписное можно получить повестку на 18-летие :lol:

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 29 июня 2010 20:41

dreamerman, ну, это немного другое... Хотя... Возможно всё:-)

Особенно у нас!

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 29 июня 2010 20:44

Ivan_K_Minsk,

Солидарен:)

По моему первому вопросу можете ответить?! Вы же уже "бывалый" как никак:)

Тема закрыта